Ink heart. глава 2

Глава 2
В комнате наполненной светом резко открылось окно, и своей силой ветер настолько ударил им об стену, что оно с грохотом разбилось. Звук разбивающегося стекла разбудил мирно спавшего мальчика. Нэйта можно назвать было скорее парнем, потому что он уже давно не выглядел, как мальчишка, да и жизнь довольно жестоко им поиграла, что несомненно оставило свой след как внешне, так и в  душе. Как на свои года, он был довольно опытным парнем. Из-за неблагоприятливых  обстоятельств парню часто приходилось переезжать, и сейчас его закинуло в СэнтКлэр, к родному дяде Джонатану. Усадьбу, находившуюся в этой окрестности, Нэйт очень любил, ему это место нравилось всем, потому он часто возвращался к нему в своих песнях. У него была довольно необычная внешность: светло-коричневые волосы, длинные ресницы и невероятно глубокие голубые глаза. Такое сочетание цветов действительно встречалось довольно редко, но мальчик не был самовлюблённым или эгоцентричным. Его сердце было большим и добрым,душа – всегда свободной, а дух – несломный и храбрый. Но свою душу он тщательно оберегал, не подпуская к себе людей слишком близко. Как серый волк, он почти всегда соблюдал верность самому себе, приверженность одиночеству, как будто не доверял людям ни на секунду. Пособирав осколки стекла и заделав окно изнутри, он вышел на улицу, чтоб проверить, не требует ли окно более тщательного ремонта с внешней стороны.  Выйдя наружу в одной лишь майке с джинсами, он почувствовал легкий холод, что находилось редкостью для Нэйта, так как холода парень не чувствовал почти никогда. На правой руке виднелось несколько изящных кожаных браслетов, под которыми пряталась маленькая татуировка из набора цифр.  Окно забитое досками снаружи выглядело довольно странновато, но это всё равно лучше, чем замерзать дома от осеннего холода, которому, казалось, даже стены не были преградой. Нэйту в голову пришла мысль, что этот неудачно начавшийся день срочно требует разбавления обстановки. Ему хотелось разрядить тусклую атмосферу добавив немного положительных эмоций. Парню почти всегда удавалось  перебороть свои чувства, одной из главных черт его характера была уравновешенность. Хорошее умение управлять собой и своими эмоциями часто помогало найти выход их самых сложных ситуаций. Сразу же после завтрака Нэйт, взяв гитару и накинув куртку, подался в сторону леса, места, где в такое раннее время он уж точно никого не встретит.  Окраина леса была действительно уютным местом для размышлений. Это место – сказочное по-настоящему. Лес, окраина которого также называлась парком, находился между горами, окружен высокими горами со всех сторон. Парком он был лишь осенью и зимой, а весной и летом он превращался в озеро.  Снег в этот период тая сплывал с вершин в низ наполняя парк кристально чистой водой. Это место одно из самых любимых точек отдыха жителей не только СэнтКлэр. Своей уникальностью оно привлекает большое количество людей, но, наверное, никто не любил его больше Нэйта Кроуфорда. Огромное количество воспоминаний связано именно с этим местом. Придя сюда снова сегодня, парень  надеялся, что волшебное место с живительной творческой атмосферой вновь поможет ему справиться с душевными пропастями, которые образовались задолго до этого. Остановившись у небольшого обрыва Нэйт приземлился на траву уже с осенними листьями, и снова почувствовал прохладный ветер по спине. Слегка зажмурив глаза от резкого порыва, ему показалось, что столь ранее целебная местность сегодня недружелюбно отказывается  в какой либо помощи. Сцены расставания возникшие в памяти навеяли беспросветную непреодолимую тоску. Именно здесь, несколько  лет назад, Нэйт ещё совсем маленький прощался со своими родителями. Смутная память так и оставила в тайне причину их отъезда. Но мальчик всё пытался вспомнить. От неудачных попыток в нём проснулась маленький отчаянный гнев.  Отбросив мысли по дальше Нэйт взял гитару. От экспрессии парня струны дрожали словно листья, пытавшееся удержаться на ветке от порыва сильнейшего цунами. Воспроизводя  волнующую ритмичную мелодию, он вложил в неё все свои ранее глубоко спрятанные эмоции. Ещё доля секунды и струны точно порвутся, не в силах больше противостоять. Через пару минут Нэйт успокоился. Столь всегда спокойное сегодня действовало на парня раздражающе. Его надежды найти здесь покой оказались тщетны.  Он всегда отличался умением контролировать себя, и в этот раз оно его не подвело. Начиная коду, он услышал шорох сзади, и прервал мелодию, увидев приближающуюся к нему незнакомку.
Спэнсэр, увидив парня, немного удивилась. Довольно странно было встретить парня в парке в 6 утра, да ещё и с гитарой, издающей такие прекрасные, как ей показалось, звуки. Первая мысль, которая пришла девушке в голову «неужели на этой планете есть ещё такие же чудаки, которые бродили бы по парку в столь раннюю пору?». В то время как парню в голову пришли тоже довольно странные, различные версии причин пребывания здесь девушки.
-«Как ты сюда попала?» – Нэйт спросил немного с удивлением, ведь он думал, что нашел достаточно безопасное место лишенное человеческих глаз.
-«Я гуляла неподалеку, и услышала твою мелодию. Мне стало интересно, кто же её автор, и я направилась по звуку. – ответ прозвучал с нотками опасения, тихим, осторожным голосом. – почему ты решил выбрать такое странное место и время для творчества?»
-«Тебе лучше здесь не находиться» - холодно и коротко ответил Нэйт.
-«Ты не хочешь, чтоб кто либо слушал как ты играешь? Ты не можешь запретить мне находиться здесь. Эта территория принадлежит не тебе. – не растерявшись ответила Спэнс. Нэйт поднялся, и сделал пару резких шагов вперёд.
-«Да, я не могу заставить тебя уйти, но сам задерживаться здесь я не обязан.- закончив пламенный ответ, он уже собирался и вправду убраться из парка, но его в этот раз удивлённый взгляд задержался на шее Спэнсер. – что это? – спросил Нэйт показав пальцем на шею девушки. Спэнсэр не сообразив, что он имел  ввиду, дотронулась рукой до своей шеи. Её взгляд резко помутнел а пульс участился. Под пальцами девушка почувствовала пропавший сегодня утром загадочный кулон. Мир на некоторое время будто замер, время остановилось, разум помутнел, а тело потеряло чувство гравитации. Внутри творилось что-то угрожающе необъяснимое. В мыслях никак не могли сойтись два конца, происходящее не поддавалось логике. В полнейшем замешательстве Спэнсэр сорвалась с места и подалась прочь. Её больше не интересовал незнакомый парень, который всё ещё продолжал задавать расплывчатые вопросы, которых девушка уже точно не слышала. Её волновал лишь один вопрос, как украшение могло казаться на её шее,  а внутри бушевал ураган эмоций. Добежав до дома, Спэнс с неконтролируемым дыханием и силой захлопнула за собой двери.  Упёршись на них изнутри, она почувствовала себя в безопасности, и только сейчас ощутила нехватку воздуха в лёгких и сил во всем теле. Расслабившись, Спэнс сползла вних по внутренней стороне входных дверей, и только тогда  происходящее резко остановилось. Через минуту, она попыталась снять кулон, но все её старания были безрезультатны. Застёжка не подавалась ни в какую. После нескольких часов проб и поражений, отчаявшись, Спэнс одела на шею шарф, чтоб её глаза больше не видели украшение, и хоть на секунду оставили её в спокойствии. Но она всё ещё чувствовала его обжигающую красоту своей кожей, хоть  и не видела перед собой виновника беспокойства.   


Рецензии