Будь моей

Очень смешно порой говорить о любви с тем, кто ее никогда не испытывал. Еще более забавно, когда знаешь, что испытать ее этому человеку не суждено.
- Вы все вы мужики одинаковые. - уверенно заявляю я. - Независимо от места и времени. Так было и будет всегда. Но иногда встречается тот козел, из-за которого и сама ведешь себя как коза.
Он задумчиво смотрит на меня. Черными глазами. Как будто бы пытается понять, о чем я думаю. Думаю на самом деле.
Он подошел ко мне:
- Ты не права. - поцеловав в лоб он начал искать майку.
- Мы больше не увидимся? - то ли утверждаю, то ли спрашиваю я.
- Нет. Не должны.
- Тебе не жаль?
- Не знаю. Пока. - он уходит, закрывая за собой дверь.
- Прощай, - слетает шепот с моих губ.

***
Я сидела в любимом кафе, за любимым столиком, с любимым томиков стихов Гумилева. Все как всегда. Но я чувствовала, что все пойдет не по плану.
- Привет.- на свободный стул сел он. - Хм, Гумилев... Неплохо-неплохо.
- Ну спасибо. - мило улыбнулась я, отложив книгу.
Не помню как это случилось, но скоро мы уже во всю болтали.
- Давай после сегодняшнего дня больше никогда не встретимся? - предложила я.
Он спокойно согласился.
И вот теперь он ушел. Просто ушел.
И вот это самое прекрасное, я ничего не почувствовала. Не боли, не сожаления. Вот ради этого стоило жить.

***
Школа. Одинокие, печальные лица. Все те же, знакомые до боли.
Но что-то было не так. Да, там стоял он. Немного сутулый и сильно выше меня. Я подошла к нему на цыпочках, незаметно.
- Привет, как ты? - включив милую улыбочку спросила я.
Он удивленно посмотрел, будто не узнав, и спокойно отошел в сторону. Вот тогда и стало страшно. И очень-очень грустно.
Хорошо, что следующий урок был пустым, и я могла спокойно повторить историю.
Усевшись на подоконник, я достала учебник и упорно стала всматриваться в буквы, затуманенные от слез.
Я не услышала как он подошел.
-Будь моей козой, а? - он улыбнулся и обнял меня. Я заплакала. Впервые за столько времени.


Рецензии