Бульварное и Садовое кольцо должны соединиться

Пастухов - Бульварное и Садовое кольцо должны   соединиться.
Наиболее характерными чертами “отщепенства” русской интеллигенции веховцы считали её “противогосударственность”,  “безрелигиозность” и “космополитизм”.
                Предисловие к”Вехам”

     Пастухов надеется на чудо - Каждый успешный митинг вызывал у  Пастухова новую волну фантастических надежд на   великие потрясения (марш миллионов, раскол элит как это было после перестройки и т. д .-  Бульварное и Садовое кольцо должно соединиться)” и т. д.  Но не в силах обосновать неизбежность новой революции,  чувствуя слабость своих фантазий, всё большее расхождение с реальной жизнью, он вторгается на территорию Проханова -надежд на мистические силы, неподвластные логике, которые чудом   выводят Россию из самых страшных потрясений, благодаря  инстинкту государственности, былой великой русской культуре (которую довели до одичания как раз либералы в 90-х годах ). 

Чувствуя слабость своих призывов к революционному   переустройству жизни  общества, не предлагая ни одного конкретного средства переустройства, кроме затасканных общих мест, Пастухов теперь  надеется на русское чудо :“Механизм русской власти сложнее многослойней. Она имеет встроенный надличностный регулятор, ограничивающий эгоизм текущего поколения в интересах национального развития.  То что может себе позволить живущее поколение, не может себе позволить то не совсем осязаемое нами органическое целое, которое мы можем назвать “русская цивилизация” “русский мир”. “русская система” и которое не ограничено рамками жизни одного поколения. И вот эта русская система неожиданно, в самый кажется неподходящий момент, включает механизм обновления”- (Почти Прохановское  выступление на Изборском клубе –полное отступление от  высказанных ранее либеральных догм. Впрочем Пастухов всеяден). Либерализм, особенно российский, удивительно плосок и бездуховен. И, чувствуя свою родовую ущербность,  он пытается заимствовать чужие слова, пафос “русского мира” даже у своего врага –“православного фашизма” (Доживёт ли Россия до рассвета).
Безудержные фантазии Пастухова, как всегда губит беспощадный Радзиховский.  Пастухов -молодец среди овец, а против   молодца и сам овца.

Радзиховский Раскол элит (выдержки)

Составляя планы космического масштаба по скорейшему низвержению «режима», теоретики оппозиции (Пионтковский и Ко) много писали про «раскол элит”

Здесь было скрытое – и вполне разумное – признание собственного БЕССИЛИЯ.
Не прошло и года, как стало ясно – «сами мы» ни черта не можем. Ладно. Не велика беда. Всю работу за «нас» сделают элиты : расколются – «темницы рухнут и Свобода нас встретит радостно у входа».

Осталось поинтересоваться мнением «элит».

И тут как раз подоспели – как нарочно!
а) фотки «Семья» на отдыхе и
б) статья Пастухова-Навального «Долой приватизацию».

«Полезные идиоты» собрались на Карибах и Крушевелях – бесплатно подарят «оппозиции» веревку, на которой та их повесит. Да еще и намылят сами … Так представляют себе мир «теоретики оппозиции».

«Общак элит» - всех, либеральных, антилиберальных и т.д. – это не какое-то единое имущество, которое кто-то хочет переделить и ради этого готов все сломать. Это – общая ГЕНЕТИКА, общие ПРАВИЛА ИГРЫ. «Мы с тобой одной приватизации – ты и я».
 
Эта общая «ловушка рождения» объединяет не только Абрамовича с Тимченко.
Она в каком-то смысле объединяет даже Ходорковского с Сечиным.
Разрубить эту круговую поруку, расколоться…
ЧЕГО РАДИ?
  Чтобы на сантиметр отодвинуть от корыта «тимченко» господа «абрамовичи» обрушат всю свою – общую с «тимченко» пизанскую башню-вертикаль ? Поджечь дом – чтоб поджарить яичницу ?


Рецензии