Сайт знакомств. Знакомый из мира науки

Сайт знакомств. Словосочетание, вызывающее очень разные чувства в окружающих меня людях.
Одни говорят, что весь цивилизованный мир знакомится именно в подобных местах. И вспоминают, как кто-то  с кем то познакомился и живет теперь долго и счастливо. Другие криво улыбаются и язвительно вспоминают страшилки, как кого то где то обманули, обобрали, обидели.
И все-таки, не имея другой альтернативы познакомиться с одиноким мужчиной, я снова вхожу на любимый сайт.
-Привет, Познакомимся???
Стандартная фраза.
Такое ощущение, что большинство односайтовцев не смотрит, а уж тем более не читает анкеты. Потому, что каждый раз четко дежурные фразы.
Отвечаю
-Привет. Какова цель знакомства?
Захожу на страничку.
34 года, не в браке. Ничего конкретного. Ник Майк в английском варианте.
Это тоже стоит отметить. Мужчины очень любят себя называть на иностранный манер- Майкл, Мишель, Алекс(каждый второй Александр или Алексей), Ден и. д. Русские имена, видимо, не в моде. Или давать себе прозвища. Например- Просто Хороший Парень. Или ЛюбительКу. Или Жесткий Очень.
В общем, ничего примечательного.
Завязалась переписка. Он- ученый. Скажем, физик. Лаборатория. Почти сразу настроен на встречу.
 И это даже импонирует. Слишком много на сайте тех, кто живет не встречами, а их ожиданием. Виртуалы, которых почти легко распознать, когда просидишь чуть больше месяца в подобном месте. Они готовы писать часами, расспрашивая, что ты любишь. Какую кухню предпочитаешь, цветы хотела бы на первой встрече, что ждешь от отношений. часто начинают выплескивать свои эротические, а то и порно фантазии. Они готовы выпрашивать твои фото, расспрашивать про твоих друзей. Словом, жить частично твоей жизнью. Но...Как только ты робко спрашиваешь- "Милый, когда мы встретимся?". То понимаешь, что никогда. Тысячи причин, откладывающих встречу, поводов, чтобы не звонить по номеру, данному еще с месяц назад.
Поэтому юноша, предложивший встречу, показался просто сразу настоящим, надежным мужчиной.
Я долго размышляла- может, отложить или перенести, но желание наладить свою личную жизнь все-таки пересилило.
Я одела свое любимое  платье, побрызгалась французким парфюмом и отправилась на встречу с таинственным незнакомцем.
Он приехал без опозданий. Маленький щуплый мальчик с темными кругами под глазами. Возможно, сидение ночами за экраном монитора, а возможно болезнь почек. Не важно. Но мне уже как то стало грустно. Предложил прогуляться. Я отказалась, сославшись на холодное время года. Тогда возник вариант кафе. Предложение пойти в дешевую кафешку, где торгуют пончиками я также отмела. Потому, что не хотелось потом несколько дней пахнуть сомнительного запаха выпечкой. Мальчик приуныл...
Тогда я предложила "А...у". Демократично, как правило, мало народу.Полумрак. Есть зал для некурящих. Что особо важно.
Мы сели. Официант принес меню. Но по тоскливым глазам кавалера я поняла, что колонка справа занимает его больше, чем слева.
И я заказала только чай.
-Ну здесь и цены. - Выдавил он из себя
Я улыбнулась. На самом деле, ценовая политика заведения была гуманна. 130 рублей в наше время за пол литровый чайник- это средняя по городу цена.
- Извини, но ведь не везде цены как в бюджетных столовых.
Я решила не думать об этом. Мало ли у человека временные материальные трудности. В конце концов, у всех бывают разные времена.
Разговор был очень умный. Я услышала про то, чем сейчас живет наука. Про трудности разного плана. Как мало платят. Как люди живут на копейки, но не бросают любимое дело. Про то, как именно он, старший научный сотрудник, кандидат технических наук много получает. Много- это была половина той суммы, которую зарабатывала я. Но даже это я готова была пережить, если нахлынут чувства.
В ходе расхваливания своего материального положения, он похвастался, что бывает в Москве и Казани. И поняла, что общаюсь с очень ценным кадром.
Я никогда не считала себя глупой, но...В какой то момент я поняла, что он просто пытается задавить меня интеллектом. Причем как то топорно и скучно. Научные термины, циничные примеры.
Я переводила разговоры на обыденность. Спрашивала про сайты. Почему здесь, что ищет.Выяснилось, что хочется молодому человеку, несмотря на его богатый духовный мир, любви телесной. А на улицах знакомиться не умеет. Да и некогда.
Прощались на улице. Он дернулся проводить до маршрутки, но я быстро отказалась, сославшись, что не надо мерзнуть вдвоем.
Приехав домой, сразу нашла смски, что очень понравилась. Что было шесть встреч с сайта, а одна даже с сексом. Но они...это все не то. А вот именно я . Живая, веселая, сексуальная. Начал расспрашивать, как он мне. Потом заявил, что вообще то он альфасамец. И терпеть не может других сильных мужчин рядом со мной. Как впрочем, и женщин.
И это заявление меня несколько насторожило. Так как он тянул на молодого Дарвина, на интеллигентного Гумилева-отца...Но никак не на альфасамца.
Дальше переписка вылилась в описание его любви к себе.
Я узнала, что мне очень повезло потому, что он выбирает меня. И в пятницу утром он уже у меня дома для телесных утех. Потому, что духовно мы уже друг другу подошли, осталась сторона физиологическая.
Здесь я осторожно намекнула, что хорошо бы еще пообщаться на нейтральной территории. И выслушала много укоров, что нельзя затягивать. Ведь, почти как сама люблю говорить, "тикают биологические часы"..
В итоге, мы не пришли к взаимопониманию. Он упрекнул меня в том, что я не открыта для отношений. И на этом мы распрощались, пожелав друг другу спокойной ночи.
Утром я поучила на сайте письмо.
"Слушай я тут подумал, все-таки мы разных вещей от отношений хотим, и я не вижу перспектив у наших отношений. Будет лучше если мы перестанем общаться и начнем искать более подходящих партнеров. Извини, если что не так."
Радость наполнила мое сердце. Такой легкости я не испытывала давно. Заварила себе вредный по его словам кофе,отломила кусочек шоколада. и написала ему пожелание удачи в поиске спутницы жизни.


Рецензии