Борзость

Борзость, переводится как наглость, заносчивость, хотя, больше подходит слово «наглость». Хорошее это качество или плохое? Не торопитесь сразу навешивать ярлыки и придавать этому слову негативный смысл. Все зависит о мотивации. Если в основе борзости стоит жестокость, то это чувство вызывает негативную акцию со стороны окружающих. Если борзость преследует благородные цели, то она приобретает совершенно другое значение. Как наглость может обладать позитивом, наглость она и есть наглость? А очень просто. Приходилось ли вам когда-нибудь отстаивать перед чиновниками свои права или добиваться поставленных целей, несмотря на мощное противодействие со стороны тех же чиновников и ли преодолевая различны препятствия? Здесь, без борзости, настырности, настойчивости, воли, которую борзость делает несгибаемой, никак не обойтись. Если цели и средства их достижения благородные, то и борзость становится так же благородной. Она помогает преодолевать страх и любые препятствия и управлять обстоятельствами. Вы будете доброжелательны в отношениях с людьми, не будете добиваться своих интересов за счет чужих интересов, но и свое не упустите и преодолеете любые преграды. Сильный внутренний стержень становится таковым, в том числе и благодаря борзости. Никто ничего вам на блюдечке не преподнесет, всего придется добиваться самому. Если будете ходить с протянутой рукой и просить милостыню, то кроме презрения, ничего не приобретете. Наоборот, когда вы не боитесь браться за решение любой проблемы, и ни при каких обстоятельствах не опускаете руки, вас будут любить и уважать, и с вами будут считаться…. Борзость позволяет все время находиться в тонусе и получать от этого удовольствие. Такую борзость можно назвать: «Равновесие -  с позиций силы». При решении вопросов с позиций слабости,  с вами просто не будут считаться, и кинут или подставят при первом удобном случае. Борзость же, позволяет все время держать ситуацию под контролем. У окружающих людей ваша борзость не будет вызывать раздражения, поскольку она не выпячивается, не противопоставляется и не направлена против чужих интересов. Это – ваша энергетика, имеющая доброжелательный фон, но позволяющая активно двигать и отстаивать ваши интересы, в первую очередь, за счет высокого интеллекта, который опять же, дает борзость. Как борзость может повышать интеллект? Очень просто. Борзость держит страх под контролем, а потому, информация воспринимается, перерабатывается и воспроизводится без искажений. Борзый футболист играть будет лучше игрока «обыкновенного», потому что у него будет присутствовать кураж (не путать борзость на основе равновесия, с борзостью, основанной на хамстве и жестокости, на анти человечности. Пробиваемая сила борзости очень высокая. Вы всегда продвинете свой интерес, какие бы палки в колеса вам ни ставили. Поскольку страх становится подконтрольным разуму, вы информацию сможете тасовать как угодно, выстраивая ее под свой интерес. И для всех будете оставаться «хорошим», поскольку вы не ущемили ни чьих интересов и даже способствовали продвижению интересов тех, с кем вы сотрудничали…. Энергетика борзости расходуется очень экономично и в то же время, эффективно. Если у вас присутствует позитивная борзость, то вы не будете бояться, например, публичных выступлений и в любой обстановке будете себя чувствовать, как рыба в воде. Инициатива всегда будет в ваших руках, хотя вы можете создавать видимость, что инициативой владеют люди, с которыми вы сотрудничаете. Борзость позволяет не бояться входить в любые кабинеты, не чувствовать мандраж перед экзаменом, не терять присутствия духа в самой сложной обстановке. Если борзость не направлена против человечности, она во благо. 31.01.2013 г.


Рецензии