Продолжение 4

Автор Станислав Мастеров
"Все затихло в Москве. Редко, редко где слышится визг колес по зимней улице.
В окнах огней уже нет, и фонари потухли. От церквей доносятся звуки
колоколов и, колыхаясь над спящим городом, поминают об утре. На улицах
пусто. Редко где промесит песок со снегом ночной извозчик, и, перебравшись
на другой угол, заснет, ожидая седока. Пройдет старушка в церковь, где уж,
отражаясь на золотых окладах, красно и редко горят несимметрично
расставленные восковые свечи. Рабочий народ уж поднимается после долгой
зимней ночи и идет на работы.
А у господ еще вечер."

В приземистом доме чуть светятся зашторенные окна гостиной.. В большом зале неподвижно, уставившись, взорами отрешенными, в пламя стоящих на столе свечей, группа людей.. Странные люди. Что объединило их в этот неурочный час ? Могла ли состояться эта встреча в действительности ? Вряд ли.. Бормочет что то монах в черной рясе..О чем он ? О пророчествах старцев Оптинских.. О встрече со Львом Толстым перед его смертью.. Ехал ведь он для встречи со старцем, но что то помешало .. Помешало вернуться , осознать .Пути Господни неисповедимы ...Купеческие дочки с грустными глазами ..О чем они ?
Художник Павел с ужасом в глазах.. В руках скрипка .. О чем она , недопетая мелодия? О любви, о ненависти, о невосполнимой утрате? Будущий академик-космобиолог… Казачий есаул с молодой женой… Сгорбленный местный Нострадамус… Не случайно свела их сегодня судьба .Разные судьбы , разное время , разные события собрали их… Родинка на сердце. Знак отработанного немыслимыми страданиями проклятия рода. Они это смогли. Смогли чтобы свободно, без оглядки на прошлое жили их потомки. Чтобы от горя не заламывали себе руки их женщины… Чтобы горды и уверены были мужчины каждого из этих родов. Потомки Фризена, Туйновых,Гришиных, Россинских.
Хватит - намучились, испили до капельки горькую чашу судьбы… Прошло сто лет. На месте купеческого дома - высотка. С 18 этажа, из однокомнатной, идет старушка. Наталья Туйнова. Внучка узников Карлага Константина Туйнова и Натальи Туйновой-Росинской. Идет в церковь, где висит икона святого Севастиана Карагандинского, и где уж, отражаясь на золотых окладах, красно и редко горят несимметрично расставленные восковые свечи. Поставит еще одну. Узникам Карлага.. Рабочий народ уж поднимается после долгой зимней ночи и идет на работы.
А у господ еще вечер." Красно и редко горят НЕСИММЕТРИЧНО расставленные восковые свечи.
Метки:Станислав Мастеров

Нравится
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
0



Слава Охренаки 15-08-2007 22:14 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Пока 10
ответить (с цитатой)
2 комментария

Сергей Вербицкий 15-08-2007 22:16 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Девять. Здесь вытягивает стиль...
ответить (с цитатой)

Юрсен Баварский 16-08-2007 10:49 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
7 баллов.
ответить (с цитатой)

Каролина Ронакали 16-08-2007 11:33 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
8 баллов. Взволнованная интонация рассказа заставляет сопереживать написанному... Понравился язык. Но мне показалось, что заданный текст не очень привязан к авторскому. Между этими частями есть разрыв, хоть автор и пытался как бы обрамить заданным текстом свой.
ответить (с цитатой)
2 комментария

Эгоист Ужасный 16-08-2007 12:43 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
8 баллов. Красиво написано, выдержан стиль. Смысловой нагрузки не особо но это не отталкивает.
ответить (с цитатой)

Victoria ..... 16-08-2007 13:33 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
7 баллов. Разрыв очень сильно чувствуется.
ответить (с цитатой)

Светлана Надеждина 16-08-2007 13:45 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
10
Понравился "временной" взгляд автора и эмоциональность), завершение фразами из исходного текста.
А почему (извините за вопрос- хочу понять, не получается:)....) так выделено слово в последнем предложении?
ответить (с цитатой)

Plan B *** 16-08-2007 16:24 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Композиция недурна: своевольный автор собрал в одной комнате потомков некогда могущественных и знаменитых родов, осколок времени которых - "программное начало"; далее 18 этаж современного дома сто лет спустя - и снова старушка собирается в церковь. Смело и красиво, живо и образно. НО!
Катастрофически неумело. Автор взялся за статическую сцену и с порога вырастил целый лес вопросительных знаков. Читатель вовсе не задумчиво вздыхет, как, видимо, было рассчитано, а раздраженно спотыкается и охает над очередным "о" (о пророчествах старцев; о любви, о ненависти, о невосполнимой утрате и пр.). Чтобы безнаказанно населить столь короткое произведение таким невероятным количеством свечей и взоров, нужно совершенное владение словом, а этого нет. Вот и встречаются в соседних фразах эти глаза.))
Идея, вероятно, уроки истории, которые, независимо от времени, выучиваются в лучшем случае на три с плюсом. Тривиально.
Напор на "несимметричность" свечей мне непонятен. 5 баллов.
ответить (с цитатой)
4 комментария

Fox * 16-08-2007 19:31 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Не тронуло. 7 баллов.
ответить (с цитатой)

svetlana lubenets 16-08-2007 21:20 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
На мой взгляд бессвязно, стилистическое единство с предложенным началом не соблюдено, да оно, начало, и вообще существует само по себе. Поставлю 6 баллов. А последнее предложение мне, пожалуй, понравилось, хотя выделение одного из слов мне тоже непонятно.
ответить (с цитатой)

Елена Смоленская 17-08-2007 00:58 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Оригинал он явно читал. "Несимметрично", видимо, потому, что "вряд ли эта встреча могла состояться в действительности".
10 баллов лукавому Автору, он играет с нами в "кошки-мышки".
ответить (с цитатой)

Серж Мате 18-08-2007 00:44 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
скучно.
5.
ответить (с цитатой)

Herba Freska 18-08-2007 13:39 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Ой...саавсем не мое...Зачем столько-то вопросов? Они из риторических в лишние и надокучливые превращаюцца...и попы, попы...Ударение на Ы))))))))))))))))))) 5.
ответить (с цитатой)

Олег Белков 19-08-2007 11:52 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Неубиваемая шестидесятническая риторика - такая верная и такая старомодная! Всю свою творческую карьеру готов положить на борьбу с ней, чтобы не мешала тянуться к солнцу свежим росткам. Ставлю "4" из глубокого уважения к авторским сединам и неизвестной мне правде жизни.
ответить (с цитатой)

Станислав Мастеров 19-08-2007 20:03 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Художник Павел с ужасом в глазах.. В руках скрипка .. О чем она , недопетая мелодия? О любви, о ненависти, о невосполнимой утрате? Будущий академик-космобиолог… Казачий есаул с молодой женой --Несмотря на критику Вовы Маяковского и Давида Бурлюка в подвальной курилке Строгановки ( А Меркурий Маяковского и Кашпировского стоят во Льве. что означает что их любой словесный понос приобретает магическую гипнотическую силу) 10 акварелей Павла фризена опубликованы в Париже в журнале для молодых художников в 1910 году После Карлага создал плеяду художников Караганды. На его 85 лет в изостудию пришли 25 его учеников и написали с него 25 портретов. В книге "Художники-узники Карлага" рядом акварели Фризена и Чижевского..Фризен много лет исполнял ведущие партии скрипки в облдрамтеатре.. Бывший казачий полковник царской армии Хныкин расстрелян зачем-то в 1937.. Святой Севастиан Карагандинский крестил всех нас и отпевал моего деда Туйнова.. Посетив однажда место где во рвах покоятся навалом кости более 20 тысяч спецпереселенцев и бабушка Наталья Росинская.(В августе 1931 привезли в голую степь 25 тысяч раскулаченных. К весне осталось около 5.) На этом месте через 70 лет Россия поставила памятник жертвам.. Севастьян сказал "Здесь до неба горят свечи за великомученников.." Спасибо Вам всеv. Благодаря вашей идее и конкурсу я нашел точку чтобы обьединить и историю cвоего рода, и воспоминания о встречах с Севастьяном и Фризеном.. И историю памятника -автопортрета Тараса Шевченко..И на том закончить..dixi.
ответить (с цитатой)
5 комментариев

Эльвира Д. 20-08-2007 01:56 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
8 баллов...
ответить (с цитатой)

Alex Vermel 20-08-2007 03:24 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
5 баллов, остается половинчатое впечатление, стиль и язык хороши.
ответить (с цитатой)

Марат Убайдулаев 20-08-2007 12:21 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
сыровато как-то.
7.
ответить (с цитатой)

Павел Ширшов 20-08-2007 15:00 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
Увы, увы, увы, Патетики много литературы мало ставлю ниже середины - 4
ответить (с цитатой)

20-08-2007 23:04 (ссылка) Это спам
Re: Продолжение №4.
9. написано хорошо, но вот к чему ...
 
Наверх   
 

Гость  Чтв Янв 31 2013, 04:07 
 
Гость «Больше трех шаманов не собираться..» Роковая женщина
Училась в математической школе вместе с моей дочерью. Все они родились в 1978 году. «Черепахи» по зороастрийскому календарю. Лошади -по восточному. «Черепаха».. Зачастую без без панциря.. Родившиеся особенно в ноябре и декабре.. Несколько человек наблюдал. Некоторых и до сих пор.. Суицидность, рок, сложности.. Один провесился.. Поссорился с подругой.. А она ждала от него ребенка.. А он не знал.. Она с сыном живет у его родителей.. Другой, известный тележурналист.. Сложные отношения с руководством, проблеиы в семье. Третья написала на мой пост про дурдом свадебный 7.07.2007..-« А меня выкинули из жизни именно 7 июля.. Жить не хочу…» Ничего, разбрались.. Живет.. Трудно без панциря.. Обволакиваются вечным страхом.. Приманка для лярв, присосок, вампиров.
Вот и она.. Пять лет длилась первая любовь с женатиком.. Забыть не может.. Сокурсник из Новосибирска сейчас сватается. Одноклассник в Кустанае притягивает. Непонятный треугольник.. И сыну три года.. « Витязь на распутье». И пришла за советом.. Как быть, куда податься.. Кустанай, Новосибирск ,или Свердловск, к брату. Посмотрели совместимость с ее пассиями.. Отличная половая совместимость со всеми.. 9О процентов.. А настроение – швах. То есть всем нужна для подпитки. Все вампирят.. Уже цикл Сатурна второй начинается. Ошибки прошлой реинкарнации, работу над ошибками кое-как провела.. Начинается второй цикл. Собственно жизнь . Не может вылезти из прошлых привязанностей.. После моего объяснения, менторского вероятно, давящего и гипнотизирующего ,, подключился мой ученик, ей ровесник..Ровесники почти на одном языке говорят. Стал ей про биоритмы растолковывать. Совместимость объяснять. Увлеклись .. Обоим интересно.. И необычно для обычно сдержанного моего помощника.. И стал я сам объяснять им их же совместимость по планетам. Чья планета кому что дает, и взаимно. Взял их гороскопы совместил, объясняю. Очень сильное взаимодействие на духовном уровне. В обычном варианте- сильное притяжение, которое при низкой духовности даст бурю ревности, запои и развод. А по биоритмам –любовники- 80, друзья -90, единомышленники -100 !!! –«А вот вы что так друг в друга вцепились!! Взаимодействие на любом уровне для вас очень благоприятно.. Ну а ты свою мощную сексуальную и духовную энергетику должна сконцентрировать Четко представить цель и не ждать когда тебя выберут.. Ты же роковая женщина. То есть общение с тобой любой мужчина будет вспоминать, как самое яркое впечатление в его жизни .. И никогда не забудет. И будит вампирить на расстоянии.. Потому прищепок на твоем жизненном пути было предостаточно. Пиши имена.. Жги плоски, все сделай по методичке. Самопсихоанализ. Отключай всех. Вот пример тебе! Идеальный для тебя человек сидел с тобой рядом 2 часа!! И ты не почувствовала !! А закрыты духовные очи!! Все привыкла воспринимать через калькулятор.. Тут тебя и ловят вампиры. Ну, хватит на сегодня.. Слишком сильное биополе у нас что-то образовалось! Лампочки перегорать будут! Древний закон-«Больше трех шаманов не собираться.». Сияет вся! Сфотографировал.-« Вот смотри! Узнаешь себя? Ты же уже вся светишься! Родилась 28, это число дает в мандале линию Белого Мага! И Скорпион- великолепный психолог! Белая Луна в Скорпионе - Белый Маг . Да ты не знаешь себя, своей силы ! Низко себя ценишь! А теперь идите! Третий- лишний!! Даже шаман!»
Метки:Станислав Мастеров



Вы не можете комментировать, т.к. не являетесь членом сообщества.
Вам нужно вступить в сообщество
Рейтинг
2



Mимолетность . 25-03-2009 11:09 (ссылка)
Re: «Больше трех шаманов не собираться..» Роковая женщина
лучше мусор в Антарктиде убрать
Комментарии запрещены

Lulu Roza 29-03-2009 21:39 (ссылка)
Re: «Больше трех шаманов не собираться..» Роковая женщина
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
Ты мне тоже говорил, звездочет, жги, жги!))))
Я ЖГУ))))))
Комментарии запрещены

Станислав Мастеров 29-03-2009 23:09 (ссылка)
Re: «Больше трех шаманов не собираться..» Роковая женщина
Я это заметил! Рад за тебя! Успехов! БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!
Наверх   
 

Гость  Чтв Янв 31 2013, 04:09 
 
Гость Брысь от компьютера!» Опухоль мозга..

Вчера «АИФ» № 16 принесли. «Нужно ли бояться радиотелефонов?». Опухоли мозга возможны от излучения этих телефонов (мощность 40-90 мегагерц). Шведский ученый Леннарт Харделл установил. Американский профессор Делберт Паркинсон считает возможным развитие аутизма. Юрий Григорьев, профессор федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна, председатель Российского национального комитета по защите от НЕИОНИЗИРУЮЩИХ излучений, член экспертного совета программы ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) «Электромангнитные поля и здоровье человека», сообщает, что проведено изучение влияния слабых электромагнитных полей на раннюю память. Облучали цыплят за день до вылупления. 40 % процентов цыплят затем не могли запомнить свою мама-квочку.. Это даже при слабом излучении забывают родную мать. А у мобильников-то излучение еще на порядок выше.. А на ребенка еще и компьютер, и телевизор, и микроволновка.. И все все школьники с мобильниками.. Да мало ли в квартире и вокруг электромагнитных полей.. Арматура бетонных конструкций - контур электромагнитный.. И сочетание, все в комплексе, дает такой букетик. Бинарное оружие. По отдельности каждые компонент безопасен.. А в комплексе.. Другие исследователи отмечают первоочередное воздействие излучений на нервную систему. Длительное стрессовое состояние, наличие психичесеких заболеваний- повышают риск.. Единственный градус из 360 попадает в Близнецах на звезду Беллатрикс. Приходится на10-12 июня. Опухоль мозга.. Весной мать обратилась. Здоровье дочери волнует. Приступами сильнейшие головные боли. Врачи ничего не находят. Молодая, энергичная предпринимательница.. Любящий муж, маленькая дочка.. Построил гороскоп.. Предупредил... Встретил через полгода мать. Спрашиваю, -«Как дочь?» Смотрю, она вся в черном.. Месяц как похоронили. Пошла лечится к какой-то целительнице.. Опухоль развилась молниеносно. Врачи руками развели-«Поздно!». Страшно умирала.
А сегодня утром Белянчикова передачу про опухоли мозга, которые оперирует испанский врач. Старик разговаривал по радиотелефону, и во время разговора вдруг перестал слышать.. Нашли опухоль диаметром 2 см. Пережала слуховой нерв.. Показали операцию…
Наблюдаю за внучкой.. То игры на компьютере, то американские визгливые мультяшки- страшилки по телику.. Не оторвешь. А 6-ти летнему ребенку - максимум полчаса в сутки можно только телик смотреть..Так что - «Брысь от компьютера! Телевизора! Микроволновки! И тем более мобильника!»
Наверх   
 

Гость  Чтв Янв 31 2013, 04:16 
 
Гость 29-й год жизни.
Один в гостинице «Англетер» на ремне от чемодана, якобы сам, повесился на батарее отопления.. Другой на горе Маншук стрелялся с Мартыновым. Потом его в дубовом гробу отвезут в имение его бабушки. Ящик дубовый вместо любимого внука.. 28 - первый круг Сатурна, закончилась работа над ошибками прошлой реинкарнации.. И новая жизнь начинается.. Кризис. Мутация. Поиск себя настоящего. Прошлое забыть.. «Куда пойти, куда податься..» А кто-то вдруг начинает писать стихи
Зачем смотреть назад
Ведь жизнь летит вперед
Послушай голос сердца
Куда тебя зовет.
В бездонном океане душ
Найди себя в другом
Как сложно сделать это
Когда темно кругом)))
Но тьма нам не помеха
Смотри ты сквозь нее
И ты найдешь луч света
Пронзающий ее.
Тебе он послан небом
Чтоб часть себя найти
И пользуясь моментом
Лети за ним лети+
Все правильно! Сиди и жди! Скоро, ( на днях или раньше), к станции твоей подкатит поезд.. И «Осторожно! Двери закрывается!» И мчись! До следующей станции! Через 29 лет!
Наверх   
 

Гость  Чтв Янв 31 2013, 04:27 
 
Гость Ars longa.. Vita brevis..
Ненаглядность.. Очарование.. «Жизнь коротка.. Искусство вечно..» Ars longa.. Vita brevis..
Метки:Станислав Мастеров



Вы не можете комментировать, т.к. не являетесь членом сообщества.
Вам нужно вступить в сообщество
Рейтинг
12



Каролина Ронакали 24-03-2009 21:28 (ссылка)
Re: Ars longa.. Vita brevis..
Очень лаконично)
Комментарии запрещены

ТАТЬЯНА ИВАНОВСКАЯ 24-03-2009 21:36 (ссылка)
Re: Ars longa.. Vita brevis..
Красота о красоте. Женщина кормит ребенка - это жизнь. Красивая женщина кормит ребенка- это искусство. Я с давних пор берегу репродукцию этой картины. Все в жизни не так просто.
Наталья Россинская.

Горит свеча поминальная..
Сегодня проснулся утром в 6 часов, после тяжелых сновидений.. С трудом вышел из пасмурной дремы..Сразу вспомнил.. Сегодня, 80 лет тому назад, 3 мая 1932 года, ушла моя бабушка, Наталья Дмитриевна Туйнова – Россинская. И было ей всего 52 года. Никого из своих многочисленных внуков не успела поняньчить.. А их у нее было дважды по семь. Поровну обоего пола. 14 внуков от 8 детей. И вот в кого из внучек она вселилась на следующую реинкарнацию? Очень возможно, что в дочь старшего сына Ивана, Валентину Шеховцову-Туйнову.. И живет она всю жизнь в селе Б.Анненково, под Фатежем… И родилась в 1938, в светелке дома прадеда Тихона, в котором колхоз устроил молошню ( сразу за насыпанным Константином Туйновым валом, чтобы отгородиться от выгона,),к которой пригоняли на обеденную дойку колхозное стадо.
А может родилась одной из двух Наталий Туйновых в Запорожье, у Петра Константиновича или Анны Константиновны? Но не был я в Запорожье никогда, и никогда не видел этих своих сестер, как и дядю Петю и тетю Аню.. Хоть и был 2 года почти рядом в 1958-60 гг. в Сталино (Донецке) у дяди Жоры..
Горит свеча поминальная..
Сегодня еще и дни рождения у тети Шуры, жены Георгия Туйнова, и Вадима Туйнова..
И уже 60 лет нет на свете деда Константина.. И нет уже его четверых внуков- Саши и Вити Меньшовых, Вадима Туйнова, Юрия Мастерова..
Горит свеча поминальная..Давным-давно..
Давным давно, у очень древних народов, в очень древних цивилизациях, сложился обычай делить все дни года на хорошие и плохие. Считалось, что хорошими управляли ангелы хранители. Духи предков. А плохими- демоны, злые силы, бесы. Очень хорошие стали праздниками и отмечаются до сих пор. К ним готовятся заранее. «Что день грядущий нам готовит?» сообщали ежедневно жрецы, волхвы шаманы. Предупреждали заранее, задолго о плохих. Всего 30 солнечных и 28 лунных дней. Солнечные- для личности человека, его жизни и больше для мужчин. Луннные- душа, настроение, здоровье- больше для женщин. Сочетание солнечных и лунных дней и дают неповторимость каждого дня. И на каждый день настраивались заранее, что можно делать, что есть. Какие цвета одежды, камни и числа усиливают открывающиеся возможности, защищают от ошибок, обмана, черной магии, сглаза, порчи. В какой день запрещена интимность, когда зачинать здоровых детей, когда сажать, когда убирать урожай.. «Всему свое время и место под небом.. Время сажать и время вырывать посаженное.. Время любить и время ненавидеть.. Время лечить.. Время любить и время уклоняться от обьятий.. Время собирать и время разбрасывать камни.» Имеется ввиду, вероятно, что в пустыне наваливали горы камней над специальными чашами, в которых на разогретых за день камнях конденсировалась влага и воды добывалось достаточно для сохранения жизни в засуху. А Масленица- перед астрологическим Новым годом-Науразом- вычистить все, вынести весь хлам из дому подальше на пригорок и сжечь. Сжечь старое, ненужное, отжившее.. Очиститься в последние дни протухающей Рыбы, «селедки»... Встретить овновское солнце чистым. И для каждого дня были особые молитвы, мантры. Поговорки, присказки, приметы, вещие сны. «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне предстоящий день..» молимся мы молитвой последних Отинских старцев. Просим своего личного ангела хранителя и покровителя этого дня, Тотем- «Ангел мой, иди со мной! Ты впереди -я за тобой!» Или проще «Ветер- ветрило, не дуй мине в рыло, а дуй мине в зад, чему я буду очень рад!»,( т. е. попутный ветер- мореходам, путешественникам.. И во время бури, шторма. «Иди по ветру», « не писяй против ветра!» А жрецы, волхвы наблюдали за звездами, фазами движения светил. Определяли их влияние на судьбу народа, личностей. «Родился под счастливой звездой.» Счастливым для каждого человека является число его дня рождения, числа этого дня, камни и цвета одежды. В свой день ему хорошо. И все другие, чтобы благополучно прожить этот день, настраиваются на настроение небес этого дня… Близкие люди в опасный для человека день и час вдруг вспоминают его. И посылают свою благодать, вместе со своими ангелами-хранителями, на помощь.. Молятся светилам.. «Ой ты мисяц-мисяченньку! Ой да не свити ж никому! Тильки свиты миленькому, як иде до дому!» Что бы сохранили в пути в опасное время..
Пошел покурить.. Внучка уже на моем диванчике..-« Там солнце разбудило..»-« Досматривай мои сны.. Я не все успел..»-« Я не все запоминаю..»-« Вот и хорошо! Какие запомнишь- это вещие..Значит так и будет..»
28.06.2009.. Хороший день. 28- число Белой магии..
10-й день 4-го Солнечного Месяца
Проводник - Дельфин, лоцман в море нашей судьбы, ведущий нас сквозь все бури и невзгоды. Ему ведомы глубины, подводные течения и скалы. Вместе с ним вы можете в этот день заглянуть в самые сокровенные глубины вещей, событий, себя самого, увидеть, что у вас внутри, в чем гнездятся причины ваших проблем, пороков, страхов. Нужно увидеть и поднять их из глубин подсознания к ясному свету сознания и понимания. Сразу от всего этого не освободиться, и не надо биться головой о стенку. Грустно, но что поделаешь, путь работы над собой долог и труден. Это ведь ваша жизнь. Никто за вас этого делать не будет. Налборот постарается впрясть вас в свою телегу и тащить в другую сторону в пропасть свое проклятье рода. А вам не туда. В другую сторону У вас свой путь соя тропа только для вас судьбой приготовленная. Одна из 13 миллионов тропинок. Зато если потрудитесь, получите помошника - Дельфина: мудрого и проникающего в суть всех явлений, разгадывающего любые тайны, распознающего тайники человеческих душ, спасающего других. Да, приходится плавать в океане соленых слез, но зато ему дана очищающая сила, преодоление скорби и тоски.
Антитотем обожает и лелеет свои пороки, с удовольствием делает гадости, обладает садомазохизскими привычками, и его слезами не проймешь. Глумится над другими и считает их похожими на себя Это день Апам-Напата и «Благой, сотворенной Ахура-Маздой воды». И не надо ее осквернять. Хорошие приметы - дождь на голову, разлитая вода. Плохо, если сломается каблук, порвется обувь, начнут выпадать зубы, ресницы и волосы.
Любой сон надо рассказать бегущей воде, и тогда дурное уйдет, а хорошее приблизится к вам.
6-й день Луны
Связан с (дыханием). Символизируется воздухом, который вдыхается и выдыхается, и бронхами, т.е. верхними дыхательными путями, где трансформируется (космическая энергия). Это происходит лишь в верхней части легких. Отсюда значение правильной осанки у ребенка.
Вещие сны, ешьте рыбу морепродукты и грибы. Серозеленая и голубая гамма нарядов с аквамарином и числа 20 41 уберегут от обмана и предательства.
29 июня 2009
11-й день 4-го Солнечного Месяца
Опустились на глубины, теперь подымаемся до небес. А там - Солнце, Хваршат.
И в этой ипостаси оно связано с блеском, теплом и радостью, такой детской, непосредственной, простодушной и доброй. Этот день хорошо посвятить детям, играть с ними, рассказыватьскаэки,вспомнитьс8ое детство и постараться передать все лучшее, что в нем было.
Просто радуется жизни, любящий мир и людей, верящий им и постоянно познающий все вокруг Стриж - тотем этого дня. Человек-Стриж должен сеять вокруг себя радость, счастье, легкость и веру в чудо, и тогда он получит хварну вечных открытий, прояснения сложных вопросов. Ему не придется думать о бытовых проблемах, хлебе насущном - все дадут в свое время.
Конечно, возникает вопрос: почему Солнце - это Хваршат, а не Амертат? Изед, а не Амеша-Спента? У Хваршата нет силы бессмертия и владения звуком, это другая ипостась нашего светила: Солнце младшего возраста, веселое, яркое, сияющее. Оно - покровитель той искренности, открытости, чистоты, от которых всего шаг до большого творчества. Но зато у него есть детская простота открытия мира, ожидание приключений, добра от других. По контрасту со взрослыми, надутыми и думающими, что они открыли и познали все вокруг, проходящими мимо чудес, детское солнышко дарит счастье лишь очень чистым душам. И дети понимают и воспринимают этот мир куда легче - как большую сказку, игру - то, чем по сути своей он и является: огромным творческим актом, в котором совершенствуются, развиваются и творение, и Творец. Большая интересная Игра!
Ангитотем дня - слепой, мрачный, брюзжащий, не видящий Солнца Крот. Он все время озабочен, копит, гребет под себя, думает, что все продается, своим занудством и злобой убивает смех, веселье. Не любит детей. Стрижам же присуща доброта, щедрость. У них как-будто ничего нет, но чем больше они отдают, тем больше к ним приходит. А «кротовьи сокровища» не приносят никому радости.
Хорошей приметой будет любая неожиданность, которая вас удивит, сюрприз. День прояснения любых запутанных ситуаций. Хорошо, если светит Солнце.
Плохо ковыряться в земле, тосковать над дырявым кошельком. Лучше шутить, смеяться, вообще, относиться ко всему с юмором. Хварна этого дня ощущается, когда все дается легко, без надуманных проблем. День познания и открытия мира.
7-й день Луны
Связан с легкими, с ветром. В западной традиции - это Эол - бог ветров. Он относится к произнесению слова. Имеется в виду молитва, мантра, живое слово. Ешьте все соленое, рыбу, халву. Самые яркие цвета одежды с авантюрином и числа 34 и 79 дают напор уверенность, раскрывают сердца. днем рождения, МПП!!!

Вот уж не предполагал, что эта « маленькая могучая кучка» еще не достигла возраста ясельного ! А то ли еще будет !. Более подробно гороскоп на первый пост для МПП поставлю позже.. А пока . А начало жизни на прибывающей Луне.. Хорошо. Но Близнецы.. Диоскуры, Кастор и Поллукс.. Дата Туташхиа с братом.. И все таки прав был Булат Окуджава, написавший повесть про доктора Гааза.. «Спешите делать добро»!. Хорошая атмосфера в МПП ( невзирая на «мух залетных», « житейские мелочи» типа магнитные бури, протуберанцы «бзика» и тп.. ) А это виновнице создателя виновника нынешнего торжества.. Давно написал..
111 градусов…Или дней.. Аспект предательства.
Родился 14 июня (Ронкали) -– жди предательства на день рождения Есенина!!! (+ -) несколько дней. И еще через 222 дня , и- 333 , и… - 666.. Узнаете чье число ! Зашел к ней на блог. Увидел на нем фото-.. Идущую по коридору.. Увидел деловитую богиню любви. Не уходящую. А именно идущую. Но со спины. Нет не Венеру, богиню любви продажной.. А Афину Палладу.. Рожденную в полном боевом облачении из головы Зевса.. Идущую по 8 этажу, мимо пронизывающих сквозняками, дверных проемов недостроенного здания.. Не обращая внимания, не отвлекаясь. К лестничному пролету, перил не имеющему . На девятый, высший.. Без крыши. Где стены - вся Вселенная и купол неба. Который не качнется.. И где ждет ее тот, кто отстрадал свой срок.. Прометей. Меркурий - впередиидущий, вперед смотрящий.. Красота творения. Выравнивания и выхода на Апикс. Центр Вселенной, Мироздания, куда стремится вся наша Галактика. Там сейчас кармический и космический бульдозер, Плутон. Владыка Аида. В 28 градусе Стрельца. (Он выражен у Ронакли! Меченая Абсолютом?!) На Апиксе. Точке Абсолюта. Которого называют земляне богом. Всевышним. Не понимая самой сути и значения этого слова. Работать. Я сразу ее узнал. Даже со спины!.
14 июня 1962 сдал последний экзамен, сессию.. Расслабленность. Тихо иду по Бульвару Мира в Караганде.. Стремительной деловой походкой, полная неверятной силы и необычной красоты, молодая женщина обгоняет меня .. Дивная пластика сильного тела.. Мини.. Невольно ускоряю шаг. Как легко и красиво идет.Так ходят балерины или художественные гимнастки.. Естественно, не стараясь производить впечатление. Вдруг сбилась с ритма.. Засеменила, почти остановилась.. Тряхнула бедрами.. По ногам скользнули трусики.. Резинка..! Выступила из них одной ногой, стряхнула другой, переступила.. И, как ни в чем не бывало, пошла дальше.. Невольно смутившись, что стал такого конфуза свидетелем,резко повернул в сторону.. А почему собственно конфуз? И у меня..? Как иногда мы придаем ненужное значение фактам, которые не имеют никакого отношения к будущему.. Странные ассоциации.. Возможно. Но я был восхищен естественной непринужденной смелостью. Ах! Мнительность Девы..
Тот кто родился 14 июня- Близнец только до семи лет. Потом 30 лет уже Рак. Потом Лев. А с 32 до 37- прогрессивное солнце проходит по градусам: бредовые идеи, шизофрения.. Попадания под влияния… И тут еще пять лет Плутон давил своим катком на психику.. Как изменились образы на блоге.. (кстати сразу слетел с экранов Коля Басков!). А Ронкали осталось снять с глаз повязку и повернуться. Лицом. К себе!И пришла ко мне внучка..
И пришла ко мне внучка, забралась под одеяло.. Пусть мои сны досматривает.. Мы с ней ровесники. Скоро по 8 лет стукнется.( мои прошлые 60- большой цикл Юпитера - 12 на 5)лет уже «не считово», считай отработанная реинкарнация.. Садись за компьютер! - 27 июня
9-й день 4-го Солнечного Месяца
почитаем со всеми видами огня». В этот день почитания трех священных Огней. Будь подобен Богу, твори! День, связанный с сиянием, огромной мощью и многогранностью творческого раскрытия. А лучшее наше творение- это здоровые, красивые дети. «Я б для батюшки царя родила богатыря…» Чтобы Родить здорового крепкого сына, опору в старости, продолжателя рода, продолжателя фамилии, «а не то сына, не то дочь.., не лягушку, не неведому зверушку..». Не знаменитых психопатов ( Евгений Больцман,1997 г.), не царей, сыновей своих убивающих (Иван Грозный, Петр 1 ) Великих полководцев Зачатие, как и свадьба, регистрация брака, должно быть только на прибывающей луне. 28 обязательных правил для вступления в брак и зачатия А.Вронский). Минимум 10 дней до этого полное воздержание от алкоголя. И весь «Медовый месяц». Самое благоприятное время для зачатия здоровых и красивых детей начинается со второй половины июля. Время зачатия подбирается по гороскопу женщины. И это всего лишь 4 дня за весь летнеосенний период. Их надо знать заранее и готовиться. А вот и подбирали время свадеб. До этого старики разбирали родословные до 7 колена. Чтобы не было родства, не допустить кровосмешения. Чтобы супруг не был из проклятого рода. До этого молодые встречались только на свадьбе. Еще строится гороскоп души ребенка ( за год до рождения) и гороскоп зачатия. При родах Луна встанет на то же время, где была при зачатии. И когда начинается положительный цикл физический биоритмов, а переключение с отрицательной на положительную фазу биоритмов происходит с 14 до 16 часов ( время минимальной активности головного мозга),- тут и начинаются схватки.. Плод активизируется.. « Родила царица в ночь..» Большинство рожают ночью или рано утром. Дневное рождение реже. Кстати, все партийные и комсомольские собрания назначались на эти часы! Для более успешного внедрения в тупые мозги директив партии и правительства!После Покрова на Руси играли свадьбы..
Люди этого дня - покорители стихий, первопроходцы и вожди во время тяжелых испытаний. Они получают огромные силы в экстремальных условиях, силу Огня, сжигающую все нечистое и фальшивое, дар творчества и умения согреть других. Это миссионеры, объединители многих людей. Их проводник - Лев с собачьей головой, величественный, благородный, весь вкладывающийся в один порыв, но очень скромный и непритязательный в спокойной обстановке. Ему противостоит пятнистая Гиена, ехидная, хохочущая, злобная насмешница, копающаяся в нечистотах, очень подлая, коварная, а главное завистливая, оскверняющая Божественный Огонь.
Этот день зороастрийцы отмечали возжиганием огня, сжиганием в нем всего ненужного, ветоши. Лечились огнем и благовонным дымом. Зажигали три свечи, разных цветов лампады.Плохо, если в этот день гаснет огонь, случаются пожары, самовозгорания, ожоги. Хороший знак изобилия, новых знакомств, переезда - распахнутые ветром двери вашего дома. Вещими сны будут только, если приснится целый коллектив, большое скопление народа.
Можно отправляться в дальний путь. Следует интенсивно питаться, но заранее приготовленной пищей. Нельзя в этот день печь хлеб, варить и стряпать, чтобы не осквернить огонь.
День начала серьезных и трудных дел, получения огромных сил для преображения и победы.
Пищу приготовить накануне. Бутерброды салатыФрукты Жетлтые красные и коричневые цвета с с огненным гранатом и числа 8 27 68 даю принесут заслуженное воздаяние за добро.
28 июня 10-й день 4-го Солнечного Месяца
Проводник - Дельфин, лоцман в море нашей судьбы, ведущий нас сквозь все бури и невзгоды. Ему ведомы глубины, подводные течения и скалы. Вместе с ним вы можете в этот день заглянуть в самые сокровенные глубины вещей, событий, себя самого, увидеть, что у вас внутри, в чем гнездятся причины ваших проблем, пороков, страхов. Нужно увидеть и поднять их из глубин подсознания к ясному свету сознания и понимания. Сразу от всего этого не освободиться, и не надо биться головой о стенку. Грустно, но что поделаешь, путь работы над собой долог и труден. Это ведь ваша жизнь. Никто за вас этого делать не будет. Налборот постарается впрясть вас в свою телегу и тащить в другую сторону в пропасть свое проклятье рода. А вам не туда. В другую сторону У вас свой путь соя тропа только для вас судьбой приготовленная. Одна из 13 миллионов тропинок. Зато если потрудитесь, получите помошника - Дельфина: мудрого и проникающего в суть всех явлений, разгадывающего любые тайны, распознающего тайники человеческих душ, спасающего других. Да, приходится плавать в океане соленых слез, но зато ему дана очищающая сила, преодоление скорби и тоски.
Антитотем обожает и лелеет свои пороки, с удовольствием делает гадости, обладает садомазохизскими привычками, и его слезами не проймешь. Глумится над другими и считает их похожими на себя Это день Апам-Напата и «Благой, сотворенной Ахура-Маздой воды». И не надо ее осквернять. Хорошие приметы - дождь на голову, разлитая вода. Плохо, если сломается каблук, порвется обувь, начнут выпадать зубы, ресницы и волосы.
Любой сон надо рассказать бегущей воде, и тогда дурное уйдет, а хорошее приблизится к вам.
6-й день Луны
Связан с (дыханием). Символизируется воздухом, который вдыхается и выдыхается, и бронхами, т.е. верхними дыхательными путями, где трансформируется (космическая энергия). Это происходит лишь в верхней части легких. Отсюда значение правильной осанки у ребенка.
Вещие сны, ешьте рыбу морепродукты и грибы. Серозеленая и голубая гамма нарядов с аквамарином и числа 20 41 уберегут от обмана и предательства.
А и спросили меня в содружестве «Темперамент» о гороскопе Сальвадора Дали.. В 1958-60 гг.. занимался в платной изостудии с Сталино (Донецк) по программе художественного училища.. Некотрые восторгались Малевичем, Пикассо, Дали.. Мне больше нравились Мане, Сезанн, Лотрек, Чурленис.. С 1960 по 1966 в изостудии Карагандинского Дворца горняков у художника Павла Петровича Фризена (Кончил Харьковское художественное училище, учился в Строгановском вместе с Маяковским. Заведовал кафедрой философии,по ложному доносу осужден. 17 лет Карлага. На его 85-летие в изостудию пришли 25 его учеников с мольбертами. Сделали 25 портретов). Я не знаю учеников Маяковского ,Дали, Малевича, способных нарисовать портрет. Одевать облака в штаны, многозначительно и тупо смотреть на черный квадрат, рисовать расплавляющиеся циферблаты.. По мне –«Автопортрет со свечой» Чурлениса, « Каприччос» Гойи.. « Сон разума порождает чудовищ».. А у Солнце ... 20.30 град. Тельца
Луна ... 03.52 град. Овна( «Дивда»-«Прореха на человечестве», неустойчивая жизнь, метания и мотания.)
Меркурий ... 23.43 град. Тельца(звезда «Занрак»,звезда Плюшкина,жадюг. И в соединении с Алголем-« Глаз дьявола». Патологическая жадность. Была у Ленина. Человек создан для сознательного служения Сатане)
Венера ... 04.70 град. Тельца ( Звезда Хамаль. В каждой бочке затычка. Лезет, куда не просят. Навязывает свое мнение.)
Марс ... 25.24 град. Тельца (в соединении с Алголем-« Глаз дьявола». Патологическая жадность. Была у Ленина. Человек создан для сознательного служения Сатане)
Юпитер ... 16.89 град. Овна ( Высокомерие.Самоутверждение)
Сатурн ... 20.66 град. Водолея ( Кастра. Бодливой корове бог рогов не дает. Звезда гомиков.)
Хирон ... 00.10 град. Водолея ( звезда воинов) Воинствующее внедрение своих идей.
Уран ... 29.40 град. Стрельца( Синистра- звезда сумасшедших. Градус мутации. Уран- планета гениальности. Гениальная шизофрения. А еще Солнце в соединении с Меркурием.» «Сожженный Меркурий» С виду вроде умный. Но дурак.)
Нептун ... 04.03 град. Рака (Нептун планета снов, бреда и иллюзий. Звезда алкашей Тейяд)
Плутон ... 19.48 град. Близнецов( тут градусы рядом-шизия,клептомания, обилие сплетен и общения ненужного.Опухоль мозга)
Прозерпина ... 23.64 град. Девы
В.Узел ... 26.27 град. Девы( Звезда целителя. Цель жизи- медицина.
Н.Узел ... 26.27 град. Рыб А пошел по прошлой. Южный узел- психология. Тубан. Что подумаешь, скажешь. То исполнится. Но жизнь уменьшится на величину греха.
Селена ... 03.28 град. Овна
Лилит ... 01.76 град. Рыб.( Точка греха. Черная магия. Сплетни. Разврат. Самый грязный градус самой грязной лунной стоянки..) А остальное можете еще сами почитать.Из этого колодца
Из этого колодца пили наши прадеды, деды, матери и дяди Туйновы. И сейчас пьют наши б Из этого колодца ратья , которые живут в Анненково, или Курске. Ни мои братья, Константиновичей дети, ни их дети, ни внуки и не пробовали.. Вот Николай Туйнов показывает. Вот, Туйновы, ваш родовой колодец.. Уже триваши поколения не пили воду из колодца предков.. Они уже не « Куряне наши, славные воины, с конца копья вскормлены, из шелома воинского напоены».Снимает Алексей Туйнов. Оказывается я первый из Константиновичей, через 77 лет. Из шапки кожаной брата Алексея Туйнова. Так пили наши деды. Картузом.. Что пьют наши внуки? Какую воду, какую информацию? На какой воде, на какой совести замешаны? Перд смертью тянет напиться водицы из родового колодца. Я напился.. А мои братья? Мои, их ,дети, внуки, правнуки.. Какой отравой напоены..? Забыли род. Ну, сестры сменили фамилии, уже от рода отшатнулись.. Только Валентина Ивановна Шеховцова-Туйнова, дочь Ивана ,старшего сына моего деда. Она в Анненково живет.. И до замужества еще жила в доме деда Константина, недалеко от колодца.. Это уже в послеельцинские времена сожгли наш дом. Бывшую молошню.Сдохло крестьянство. Почти 60 лет земля обрабатывается руками чужих, равнодушных к земле людей. Без любви. Чужую землю не любят.. Хоть и говорили, что «Земля принадлежит народу» Фигушки..За мифический трудодень. Угробили ядами -химикатами. Пчелы исчезли..Любовь к дедушке. Материализованная.. В валюте.
Бабушка на пороге.. Из Нижнего Новгорода уезжает. Внучкины и дочкины дни рождения отвела, побыла, погостила.. « Так будьте здоровы, живите богато! А мы уезжаем.. До дому, до хаты!» До деда. На пороге-« Ну, все! Лерочка, а дедушке что передать?» - «Ой, я забыла! Дедушке подарок.. Сейчас!» Побежала. Там ей, маленькому жлобику, в духе базарно- рыночного капитализма, поросенка- копилку подарили на день рождения .. Бежит – « Вот!» Монетку, русскую. Подарок ! –«И еще скажи, что я его сильно- сильно люблю! Ой, а тебе, баба! Сейчас ! Тоже!» Коробочку из под «ватаминок», туда три конфетки.. Из России подарок внучкин дед в ящике стола держит.. Достанет посмотрит. Греет. Душу. Устал печатать.. Достал. Погрел ладонью. Тепло на душу.. Опять диктовать начинает.. –«Таак.. Таак.. Молодец, дед.. Смелее.. Таак! Вот молодец.. Левой! Левой! Как меня учил танцевать.. Шагай дальше.. По строчкам.. Работай дед, работай. Не денешься никуда. Венера в 6 доме.. Работоголик. Любовь к работе, любимой.. Нашел на старости лет.. Так тебе и надо.. Спеши!» Любовь внутренняя, материализованая в монету. Рублевое пространство. Рублевое мышление. Рублевая любовь. Пока только шалость.. Да ты чо так на СВОЮ внучку бочку катишь!? Посмотри внимательно.. ! И в очках не вижу.. Лупу взял.. Вечный огонь. « Никто не забыт, ничто не забыто». 1941-1945. Да, мне подарок. Персональный. Помнит внучка мой год рождения. 1941. Помнит свой род..
Метки:Станислав Мастеров


Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
0



Каролина Ронакали 28-01-2008 19:19 (ссылка) Это спам
Re: Любовь к дедушке. Материализованная.. В валюте.
Очень хороший трогательный рассказ...
ответить (с цитатой)
2 комментария

Lulu Roza 28-01-2008 20:16 (ссылка) Это спам
Re: Любовь к дедушке. Материализованная.. В валюте.
"Там ей, маленькому жлобику" - хи-хи, растаяло внутри от этих слов, в них и тепло, и любовь, и деская милая суетность.
ответить (с цитатой)
1 комментарий

*** Татьяна 30-01-2008 00:43 (ссылка) Это спам
Re: Любовь к дедушке. Материализованная.. В валюте.
"Маленький жлобик" мне тоже приглянулся  А конфетки для детей самое дорогое, чем они могут поделиться
 


Рецензии