Творящий дух. Нести радость

      Рецензия на «Беспредельность – во всём. Часть 3» (Владислав Стадольник)

Могущество Духа – Мечта Человечества!
На время даётся Земное Отечество,
Чтоб Духом окрепнуть в борьбе,
Победно пройти по судьбе...

И в Будущее Устремиться,
Где Дух наш Летит, словно птица,
И Мыслью Творит Красоту,
Осуществляя Мечту!

В Просторах Далёких Сознанию
Открыты Миры для познания,
Но Духом должны подрасти,
Чтоб Силу и Мощь обрести.

Стремиться к Вершинам Творения,
Познав Красоту Озарения,
Чтоб Вечно Любить и Светить,
И Беспредельно Творить!

Мы в Духе Бессмертны и Вечны,
Дано Восходить Человечно
К Вершинам Немыслимых Грёз,
И стать Лучезарнее Звёзд!
   Романова Татьяна Викторовна
   20.07.2010 Стихи.ру


Дух – огонь, огонь прекрасный,
если светит – чисто, ясно…
Он проходит между звёзд,
коль в земном уже подрос.

Дух творит – по складу мыслей,
по сознания огням…
И предстанут в завтра мысли,
что слагали в этих днях…
   Владислав Стадольник 21.7.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 174. (Апр. 11). Явим большую суровость и спокойствие в действии, спокойствие среди вихрей, спокойствие в мыслях и чувствах и теле своем. Направим мысли на преодоление иллюзии пространства. Дух вездесущ, не тело, но дух. Атрибуты духа от Огня, и сам он Огонь. Объединение на расстоянии – тоже в духе, но через сердце, ибо сердце есть огненный аппарат духа. Дух вечен, ибо зажжен от вечного пламени жизни. Сущность материи тоже вечна. Сущность материи – тоже Огонь. Живем в мире Огня, прикрытого внешнею формой вещей. Атомная энергия есть энергия огненная. Стихия Огня всепроникающая. Общение на расстоянии идет Огнем. Называем его Общением Огненным. Овладение всеми чувствами необходимо потому, что приводит к спокойствию, то есть уравновешиванию всех энергий организма, то есть к равновесию. Явление астральных течений и вихри мешают обузданию тех же явлений внутри человеческого микрокосма, но дух, овладевший собою и их обуздавший в себе, тем самым, при выходе из тела в пространство, в спокойствии и равновесии полном, становится их властелином и не подчиняется им. Повелителем стихий становится победитель. Вот почему настаиваю на победе в себе над всем, что не созвучно достоинству духа, что непристойно явлению пути в Беспредельность, над всем, что не согласуется с Великим Служением. Пусть это будет даже мелочь, но значение малого в великом часто совершенно упускается из вида, и гигант духа подскальзывается на апельсиновой корке. Именно на мелочах обихода испытуется огненность духа, того самого обихода, который угасил столько огней. Сохранить необычность в обычном и огненность духа в сумерках обыденности будет победой над нею. Сколько людей начинало жизнь в огнях устремлений, и сколько их угасало, удушаемых обыденностью. В духе преодолевается тягость и ограниченность плотного мира. Огненные атрибуты духа утверждаются вопреки и перед лицом самой ярой, самой убедительной, самой неотрицаемой очевидности. Дух остается верен до конца светоносной сущности своего Первородства, и осознание Его несет через жизнь, какова бы она ни была и что бы с ним, с оболочками его ни происходило. Он отделяет себя от четырех низших, зная, что временны они все, его облекающие только на срок. Спокойствие духа, равновесие духа дает спокойствие телу и всем оболочкам. Признавая огненное начало духа в себе, атрибуты его утверждаем для проявления их и в облекающих его проводниках.

                * * *


   Грани Агни Йоги, 1971 г. 138. (Гуру). В том и состоит трудность пути, что радость первого соприкасания со Светом заменяется терниями соприкасания с несовершенствами жизни. А они очень колючи. И кому же охота нести на себе терновый венец служения Свету. Ведь это уже подвиг. Но где же герои духа, хотящие его! Так, огненное устремление к Свету и подвиг не отделимы одно от другого.

       ТНЕСТИ РАДОСТЬ

Вы воплотились – для добра,
и его сейте в днях текущих,
и благо возрастёт в делах,
и в мыслях, в чувствах.

Сердце подскажет верный путь,
его лишь постоянно слушать,
и тьме его – не обмануть,
не отравить живую душу.

Вам совершенства – в Дальний Путь,
где Свет отрадой!
И благо в завтра пронести,  –
где вы – там радость!
   Владислав Стадольник 24.8.2008


Рецензии