Иллюзия

Человек создал себе иллюзию. Он жил в ней днями, месяцами и даже годами. Сначала он создал аккаунт в социальной сети, и начал врать. Придумал себе биографию и заполнил графы выдуманными фактами, даже фамилию сменил на чужую, потому что своя ему не нравилась.
Потом человек окружил себя лже-друзьями, и лето сменяло зиму в режиме он-лайн. От «друзей»  по ту сторону компа приходили письма.
Поначалу, человека всё это очень увлекало: речь его наполнилась сленгом; не только компьютерным, но также и бытовым, который использовали его собеседники. Он почти забыл своих реальных друзей. .. Стоп! А они у него вообще были? Человек, Наш герой, если его спрашивали, всегда отвечал, что у него куча друзей, хоть в глубине души и знал, что это неправда.
Так вот -  лето сменяло зиму или зима сменяла лето -  неважно: всё становится неважным, когда ты по другую сторону монитора.
Даже старые хобби потеряли всю свою привлекательность: книги усыпляли, музыка вгоняла в депрессию, а любимые фильмы казались повторением одного и того же сценария -  «копия, снятая с копии, снятая с ещё одной копии» -, Чак Паланик, «Бойцовский клуб» - последняя книга,которую , к настоящему моменту, «осилил» наш титан лени.
Человеку уже недостаточно было простой мелодии для того, чтобы что –то создать. Ему нужна была жизнь.
И тогда, он её себе создал: вирутальную жизнь, виртуальную дружбу, виртуальную любовь…к музыке и людям, которых он условно назвал  -  Семья.
Потом, ему стало так хорошо, что человек на мгновение сам во всё это поверил. Мгновение это длилось два года, пока наш герой не нашёл себе новое развлечение – быть среди толпы.
И вот однажды, не без помощи одного из немногих реальных друзей, человек оказался в гуще событий. А потом ещё раз -  только уже с другим человеком, который, естественно, не шёл ни в какое сравнение с его первым другом.
И тут человека озарило! Он понял, в чём корень его апатии. Это был наркотик, неуловимый, как дым от сигареты, который невозможно поймать и заключить обратно в табачное изделие, но отправляющий в такой незабываемый «трип», что одна-две волны такого «прихода» могли обеспечить нашего героя сюжетами на месяц.
Но…ночь прошла, а за ней ещё одна и ещё. Нашего героя накрыло толстым одеялом апатии. Тогда он стал вызывать это чувство восторга вновь и вновь в своих мыслях.
Сначала всё шло как по маслу: как только человеку становилось скучно, он легко мог вызвать в памяти приятные моменты своей жизни. Потом видения стали размытыми и тусклыми. Как ни старался бедняга, у него ничего не выходило -  даже кофе и сигареты не могли породить в его воспалённом мозге определённый момент определённого события.  Вместо этого, навязчивые галлюцинации прошлого приходили к нему во сне. Иногда они были настолько реальны, что человек ощущал прикосновения окружающих его людей -  вот его больно ударили локтем,а вот и знакомая тяжесть висящей на плече сумки.
Человек вскакивал с постели в холодном поту посреди ночи, включал свет и, лихорадочно блестевшими глазами, осматривал комнату. Убедившись, что это очередной фантом, разочарованный и раздосадаванный, с влажными от воды щеками, человек опять засыпал. Оставшаяся часть ночи проходила без эксцессов.
Родные и друзья( те, что ещё не разбежались) не понимали бедолагу, а потму, никто не замечал, какие удивительно пугающие процессы происходили в его поминутно  закипавшем мозге.
Однажды наш герой заснул, да так до конца и не проснулся, погрузившись в сон своей иллюзии. Он и сейчас бродит где – то по её закоулкам: одинокий и неприкаянный…


Рецензии