Несколько советов как жить молодым

         1.Впереди целая жизнь. Как много хочется. В суете мы не замечаем, как стройным  господином приходит первый совет. Строгий костюм, белая рубашка, галстук. Слушать его почти просто, но не слышим. У нас печать иронии на лице. А он говорит.
           -  В добрый путь.
2.  Когда приходит второй совет мы так же не замечаем. А он пальцем.
           -  Помни первый совет.
3.  Мы не слышим его, но уже немного сердимся. Потупив взгляд, пыхтим.
4.  Если третий сложить с первым, так выглядит четвертый совет. Мы в чём-то
    преуспели. Слушать никого не хочется. В ушах звучит музыка, бой барабанов.
5.  Мы  на мели. Чёрная и белая полосы развернулись и стали вдоль. Мы на чёрной. Первые разочарования. И уже хочется из всех советов вычесть все советы.
6.  Но уже шестой совет советует.
           -  А ты вычти не все. А из пятого третий. И что получится? Посмотрим.
           Слушаем, тело в напряжении. Но выслушиваем.
7.  Седьмой совет помогает развернуть полосы обратно. Хоть есть надежда А как иначе.
Ведь если из шестого совета вычесть пятый, четвёртый, третий и второй. Получаем первый. Печать иронии. Как хорошо жить. И кажется научились многому.
8.  На вид он почему-то тяжёлый, тучный, с не довольный миной на лице.
            -  Вот вам, - кажет он кулак, -  два плюс три, будет пять.
            И хочется дать ему в морду. Сжимаем кулаки.
9.  Но тут неожиданно семенит девятый совет. Располневший, холёный, с круглой
    улыбающийся харей, распространяя вокруг себя аромат тончайших французских
    духов. Что действует на нас успокаивающе. И мы готовы выслушать его полностью
    и  с открытым ртом. В надежде . . .
            -  Ребята, - говорит он, -  пять плюс пять будет десять.
            И верно. Мы спешим туда.
            Прибегаем. Там ворота. Стучать стали. Открывают.
            -  Вы куда?
            -  Как куда? К десятому.
            А на пороге он, а может не он. Кто знает В халате и в шлёпанцах. Видать после бани.
            -  Вас обманули ребята.
            -  Как, а морда лощённая, с иголочки костюм.
            -  Вы что с луны свалились? Может всё-таки возьмёте девять минус шесть.
  10.  Неудачи опять рядом. А шишки болят, заставляют жить. Напрягаемся. Наконец-то мечты становятся реальностью.
            Тогда всё – это уже всё. Движения стали медленными. Мы разбогатели.
  11. Одиннадцатый совет. Молодая, красивая женщина. Она зашла к нам в офис, села  и говорит.
            -  Будьте осторожны, не плюсуйте пять да четыре.
            Мы так и сделали. Благодать, расширяем производство.
  12. Двенадцатый совет был молодым, красивым мужчиной. Он, как и молодая женщина, зашёл, сел и говорит.
            -  Какие планы?
            -  А мы, то да сё.
            -  Ну хорошо. Выбирайте. Восемь минус пятый, шестой плюс два или десять минус три.
            Хорошо, бросили кости, выпало шесть плюс два Угадали. Жизнь взлетела вверх.
   13. И вот он пик счастья, а за ним, откуда не возьмись, Союз Нерушимый клятвой подтверждённый дал трещину.  Крутой поворот. Семейный флаг нехорошо наклонился и вот-вот готов упасть. Тем не менее мы вцепились в друг дружку и порог ненастья был проёден. «Ух». Передохнули мы. Вновь вышли напрямую. Впереди целая жизнь.


Рецензии
Сейчас 85 процентов молодых (а русские в РФ составляют именно 85 процентов) готовы уехать за кордон. Суда здесь нет. Правду искать бесполезно. Работы мало. Квартиры до пенсии не купить. Везде - РОССИЯНЕ с южных гор. Страшно жить в такой стране...
Одно непонятно - неужели правители не понимают, что они падут первой жертвой русского бунта или визита миротворцев НАТО?!

Петр Евсегнеев   01.08.2013 19:44     Заявить о нарушении