Королева мертвых роз

Жила-была Королева. И жила она в своем темном царстве, где все люди были мертвы. И жила она в своем замке, где все слуги были мертвы. И жила она в своих покоях, где все крысы были мертвы. Выйти из них она не имела возможности - страшной болезнью ее тело было приковано к постели. И никто из мертвых не был в силах помочь ей. Так проходили дни и ночи. Так проходили годы и столетия. Так проходила вся жизнь и тысячи смертей. Королева умирала и превращалась в своих людей, слуг и крыс. Холод забирался к ней в сердце, проходя через каждую клеточку ее кожи. Пальцы рук ее начали отмирать. Ноги ее начали отмирать. И голова ее была уже не ее голова. И дожди не переставали идти. И ворон сел на ее кровати и сказал последнее слово и превратился в пыль.
Мертвые люди рассылали письма по всему темному царству и немного по белому. Они писали их пальцами, клеили себе на лоб и ходили по самым различным уголкам света и краешкам земли, чтобы все прохожие могли видеть эту надпись, чтобы все прохожие могли переписать эту надпись, чтобы все прохожие могли приклеить ее на лоб. И приходили мертвые знахари и рыцари, осмелившиеся бросить вызов болезни. И низший ранг мертвецов, только дотронувшись до краешка постели, обращался в прах и покидал покои. И средний ранг мертвецов мог дотронуться до оледенелых колец Королевы, и обращался в прах, и тут же уносился из замка. И высший ранг стал сильнее и дотронулся до прозрачной кожи самой неживой Королевы. Высший ранг впитал ее запах, напился ее льдом, покрылся прозрачной кожей и сошел с ума. И высший ранг пришлось уводить слугам и крысам, а Королю пришлось умереть на своем троне от ожиданий и попросить пауков сплести ему одеяло, чтобы он не стал похожим на свою Королеву от холода. Он не пробовал, но знал, что ему не подвластна ее болезнь. Он любил свое живое существо и не мог пережить ее потери. Потому мертвый Король умер еще раз, и ничего не изменилось.
И тогда пришел день, когда дождь перестал идти с небес. И тогда пришел день, когда небеса перестали быть отражением в лужах. И тогда пришел день, когда мертвые перестали любить свою смерть и подняли головы. Облака, размером с драконов, и драконы, размером с облака. Они разрезали мир тысячью горизонтами, и протрубили тревогу в свои же рога. Это был день, когда земля вернулась вниз, а небо взлетело вверх, к своим звездам. И в этот день пришел Белый Рыцарь С Бьющимся Сердцем.
Приближаясь к замку, он плавил своим теплом мертвые тела покойников. Он проникал светом в их пустые глазницы и оставался в них ночевать. Он не складывал свой меч, но меч ему не был нужен. Под его ногами мертвые крысы становились на задние лапы и падали в обмороки, чтобы своими телами выстлать почетный путь к Королеве. Тогда Король приоткрыл один глаз и перевернулся на троне. Тогда он попросил завесить шторы и подать ему градусник. Тогда на его градуснике от волнения температура поднялась до +4 и градусник рассыпал себя от волнения.
Белый Рыцарь С Бьющимся Сердцем вошел в покои Королевы и не смог ослепить ее своим сиянием, потому что глаза Королевы были давно уже слепы. Белый Рыцарь С Бьющимся Сердцем вошел в покои Королевы и не смог согреть ее тело своим теплом, потому что в комнате Королевы давно уже шел снег, и Рыцарь вымерз. Белый Рыцарь С Бьющимся Сердцем вошел в покои Королевы и не смог разбудить ее ото сна, потому что его Королева давно уже не могла уснуть.
Тогда Рыцарь сел на ее постель и никогда от нее не отходил. Через сотню лет в покоях Королевы все крысы превратились в прах. Через две сотни лет все слуги Королевы превратились в прах. Через три сотни лет все люди Королевы превратились в прах. Через четыре сотни лет превратился в прах и Король. Через пять сотен лет ветер развеял весь прах по царству, и оно перестало быть темным. И через тысячи, сотни тысяч, миллионы лет Белый Рыцарь С Бьющимся Сердцем не отходил от своей Королевы.
И тогда Королева поднялась на локтях в постели и сказала:
"Ведь этого никогда не было. Слышишь?"


Рецензии