Девочка-воин

Девочка-воин.

Прислонившись к стене, Эстель дремала на своём извечном посту около Замка Кальмон ДиОль и ждала своего возлюбленного. "Глупая девчонка! - думала она. - Как можно было полюбить своего господина?!".

Около полудня Рафаэль Гарнье в сопровождении своих оруженосцев и иных слуг направился в город. Проезжая мимо стен крепости, он внимательно оглядел девушку, которая стояла на посту номер 13.
Светлые волосы, большие глаза ярко-голубого, небесного цвета, женственная, стройная фигура. Казалось бы, ничего примечательного, но что-то привлекло его в ней.
И теперь, каждый Божий день наш великий рыцарь рассматривал девушку-воина, охраняющую его покой.

Эстель мечтательно смотрела в след господину Гарнье и представляла, как идёт к алтарю под руку с ним.

Но Рафаэль тем временем пребывал в состоянии эйфории от общения со своей "дамой сердца". Будучи «влюбленным» в стражницу, он тем не менее всё чаще наведывался к Стэфани Бюжо. "Дворцовые стены" мешали ему быть с беднягой Эстель.

***

Одним прекрасным солнечным утром Рафаэль проснулся от непонятной возни за дверью его спальни. В негодовании он поднялся с постели, набросил шёлковый халат и, распахнув двери покоев, выскочил в кабинет.
В дальнем углу, около самой двери, шептались две пожилые служанки. В удивлении, рыцарь уставился на них, будто видел впервые. Но они, не заметив господина, продолжали свой разговор:

- Видела ли ты, Киролья, нашу новую помощницу садовника? Её лицо знакомо мне!

- Ах, Фиона, да это же та самая девчушка, что стояла на посту номер 13. Вот только... разве у неё были ТАКИЕ волосы?! Это же знак колдовства! Не место ей в нашем замке. Ох, не к добру это.

Осерчав, господин Гарнье прогнал служанок, принёсших необычную, волнюущую его весть. Надев парадное платье, рыцарь отправился... конечно же к садовнику.

- Никогда прежде господин не оказывал чести, представ перед нами в своём лучшем платье! - изумлённо прошептал старый садовник своей юной помощнице. - Будь вежливой, не открывай рта до тех пор, пока господин сам к тебе не обратится. Всё ясно?

- Да, дядюшка Пьеро. Вы были так добры ко мне, когда согласились взять к себе помощницей. Я не подведу вас, - прошептала девушка.

Тем временем Рафаэль Гарнье прошествовал по аллее к самой большой и пышной клумбе, около которой стоял старенький дядюшка Пьеро со своей подручной. Увидев её, Рыцарь оторопел. Волосы цвета древней арабской хны ливнем спадают на платьице из парчи. Такое изумрудное...

Но, совладав с собой, он подошёл к старому садовнику и вежливо, но с нотками повелевания, произнес:

- Завтра. Завтра у меня свадьба. Всё должно быть готово к торжеству. Вы знаете что делать.

Резко повернувшись на каблуках, он быстрым шагом направился в свои покои. Оказавшись в стороне от любопытных глаз, Рафаэль завыл, как раненый зверь. Он понимал, что потерял свою любовь...
***

Узнав о свадьбе рыцаря, Эстель Бьюф не смогла совладать с собой. Тело затряслось мелкой дрожью, из глаз хлынули солёные слёзы. Развернувшись, она побежала в огромный лабиринт, выращенный заботливыми руками дядюшки Пьеро.

Долгие, мучительные часы девочка бродила по лабиринту и, наконец, дошла до его сердца. В самом центре лабиринта была построена большая беседка. Великолепные растения причудливой формы росли вокруг неё. А её стены обвили растения с яркими жёлтыми и красными цветами. Забежав в беседку, Эстель упала на деревянный пол и забылась в рыданиях. Через некоторое время, немного успокоившись, она села на скамейку и задумалась над тем, как же ей быть теперь?

Внезапно она почувствовала жжение в кончиках пальцев, затем жар разлился по всему телу. В ужасе, девочка хотела было закричать, но не смогла издать ни звука. Она услышала в голове шум множества голосов. Они плакали, молили о пощаде, проклинали. Лишь только Эстель приготовилась к смерти, как голоса утихли, жар спал, и тело наполнилось силой, несравнимой ни с чем.

***

В день свадьбы Рафаэль Гарнье не находил себе места. Он метался по покоям из угла в угол. Но настал час бракосочетания.
Стоя у алтаря и глядя на свою будущую супругу, наш рыцарь думал о девочке-воине. Рыжеволосой чародейке, похитившей его сердце. И вдруг, краем глаза Рафаэль заметил, что слева мелькнул девичий силуэт. О, это изумрудное парчовое платье он не забудет никогда!

***

Эпилог.


Эстель Бьюф получила высшие демонические силы, чему была несказанно счастлива. Дарованные для разрушений, они использовались во благо. Добрая девушка исцеляла больных и воскрешала мёртвых, призывала дождь и истребляла вредителей.


Рафаэль Гарнье, после свадьбы со Стэфани Бюжо, обзавёлся брюшком, проплешиной и шестью детьми. По ночам, во сне, он повторяет имя колдуньи, которую до сих пор любит. И каждое новолуние, в полночь, ходит к старому маяку и думает о том, чему не суждено сбыться.


Рецензии
Рассказ в данном виде - скорее, заготовка, набросок для чего-то большего. Возможно, интересного.

Елена Грушковская   18.10.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.