Дружба за деньги. часть третья

 
 ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ.

Я шел по ночной улице и больше не зевал - сон каким-то чудесным образом улетучился  и  мне захотелось снова общения. «С Роном я сегодня уже пообщался, так что позвоню, пожалуй, я своим знакомым девушкам", - подумал я и решительно достал из кармана маленькую затертую записную книжку. 
  Увидев на улице невдалеке от меня телефон-автомат, направил свои стопы к средству связи (спасибо добрым людям за их изобретение!).

Я набрал первый номер из списка.

   - Пупсик, привет! Отгадай с трех раз, кто это тебе звонит? Даю подсказку: я мужчина, в полном расцвете сил!

- Во-первых, не нужны мне твои «разы» и подсказки к ним в придачу. Макс, уже почти полночь!

- Поэтому я тебе и звоню! Боюсь дома сам оставаться на ночь глядя!

- Заведи себе собаку или кота! На худой конец, черепаху! Во-вторых, я уже год  как замужем!

- Ты смотри, как время быстро бежит…Не успел оглянуться, как ты выскочила замуж! Поздравляю!

- Что-то медленно у тебя голова поворачивалась: целый год прошел после твоего последнего звонка! В - третьих, с каких это пор ты меня стал называть этим отвратительным словом «пупсик»?

- Ведь тебе раньше нравилось!

- По всей видимости, ты меня с кем-то перепутал! Не звони мне больше, это в - четвертых, - и в телефонной трубке раздались короткие гудки.

Против имени «Валя» в моей записной книжке появился жирный крест.

Следующим в списке было имя «Лиля».

Телефонную трубку долго не поднимали. Когда я собрался дать отбой, то неожиданно в ней раздался голос.

- Алле…

- Здравствуй моя радость! – с воодушевлением и теплой интонацией в голосе произнес я.

- Макс, ты что ли?

- Да! Да! Это я, моя ненаглядная!
- Куда это ты запропастился? Полгода от тебя не было слышно ни слуху, ни духу? И что это тебя заставило звонить мне среди ночи?

- Разве я тебе не говорил о своей работе?

- Не припоминаю что-то…

- Я, о несравненный и загадочный цветок высокогорий, - полярник! Представляешь, срочно по тревоге подняли среди ночи и можно сказать, в чем мать родила, отправили на ледовитый полюс!

- Случайно, ничего себе там не отморозил? - и в трубке раздался смех.

- Да нет…Просто я так сказал для слова, чтобы подчеркнуть, что мой неожиданный  отъезд стал сюрпризом  даже для меня…

- Ну, а почему не звонил?

- Откуда я тебе мог позвонить - там же сплошные льды и белые медведи…Рядом со станцией только одна телефонная будка, но все равно не смог бы позвонить из нее – ведь нам выдавали зарплату купюрами…С нарисованными на них несколькими нолями…А телефон принимает только мелочь…

- Макс! Я сейчас дам тебе один совет!

- Слушаю тебя, моя принцесса Заполярья!

- Возьми одну из своих купюр, та, которая с несколькими нолями, и разменяй ее на монеты!

- Сейчас не могу!   Все  уже закрыто!

- Потом, с этими монетами, - не обращая  никакого внимания на  мою реплику,  продолжала говорить  девушка, - катись обратно на северный полюс к своим белым медведям.  - И связь сразу прервалась.

В моей записной книжке появился второй жирный крест.

Я набрал третий по списку номер телефона. На мое удивление ответили сразу.

- Слушаю, - раздался приятный женский тембр.

- Лиза, добрый вечер! Как у тебя дела?

- Плохо Макс…Стала ужасно болеть голова…Она сразу начала болеть, как только я услышала твой голос!

- Раньше ты мне говорила, что он у меня лечебный!

- Это было раньше!

- Послушай! Давай я приеду к тебе и сделаю точечный массаж! У тебя головные боли как рукой снимет! Вот увидишь! Могу даже предоставить гарантию на год!

Услышав о точечном массаже и гарантии, девушка начала говорить мне много всякого (нехорошего) в мой адрес. Среди «всякого» попадались слова, о существовании которых я даже не подозревал (все-таки она дипломированный филолог!). Иногда приходилось перебивать Лизу на полуслове и просить объяснить их значение. Обладательница красивого тембра сразу начинала объяснять доходчивыми, понятными мне словами их смысл.

- Как, как? Нет, я не понял, слышимость плохая… Это слово начинается на букву Зе или Же?

- Бла-бла-бла-бла-бла (идет объяснение)…

- Жо…? Ну ты, конечно…Вот это да!!! Никогда не подумал бы…Что - что?

- Бла-бла-бла-бла…

- А…Нужно думать! Чем-чем?

- Бла-бла-бла-бла…

- Понял тебя, что нужно думать головой, а не…

- Бла-бла-бла-бла…

- Понял, понял, можешь не повторять!

Больше незнакомые слова не попадались, и я утратил интерес к изучению великого и могучего русского языка. Поэтому, вежливо  попрощался с Лизой и повесил трубку.

Ставя третьей крест, я все же не терял еще надежды: список был достаточно длинным…

Через час, крутя в руках записную книжку, я задумался - передо мной стояла дилемма: или нужно было покупать новую книжку или что-то менять в своей жизни. Я выкинул блокнот в мусорный бачок, – все равно он был весь исчерчен жирными крестами. А новую жизнь решил начать с покупки черепахи! Завтра же!!!

Остановив такси, я расстроенным голосом назвал свой домашний адрес. Водитель учтиво поинтересовался у меня, чем я так расстроен:

- Случайно, не теща ли умерла? Я знаю неплохой ресторанчик,- весело проговорил он, - там можешь заказать шампанское и помянуть ее незлым тихим словом. Я даже согласен бесплатно подождать, как-никак, у тебя такой праздник!

- Да нет у меня никакой тещи! У меня вообще никого нет! Даже черепахи! – расстроено проговорил я.

- Жаль…Если бы у меня такое случилось, то, наверное, на проводах  тещи в лучший мир не один бы баян порвали, - мечтательно проговорил парень.

- Какая интересная все-таки жизнь, - подумал я, - действительно правы те люди, которые говорят, что  бывает «любовь до гробовой доски». Видно у него сложились непростые отношения с мамой жены. Прямо пунктик в голове у парня по поводу тещи!

- Тогда чего нос повесил? – продолжал докапываться любопытный (что явно не свойственно людям этой профессии!) таксист.

 - Сегодня смотрел футбол…«Оранжевые» «синякам» проиграли с разгромным счетом!

- Ты болеешь за «оранжевых»?

- Да.

- Я тоже…Не расстраивайся…Ты обратил внимание, как только нападающий «оранжевых» подбегал к вражеским воротом и наносил удар, сразу подымался ветер и относил его в сторону?

- Да, я видел это…Невезуха…Ветер постоянно дул в нашу сторону…

- Вот-вот! И еще судья (последовало очень нехорошее, но всем известное слово) сговорились против нашей команды…

Водила точь-в-точь повторял мои слова, сказанные Рону, когда я ему объяснял причины поражения моей команды.

Попрощавшись с веселым шофером, я  поднялся к себе на этаж, взглянул в сторону двери симпатичной соседки,  тяжело вздохнул и достал ключи от своей квартиры.



/Продолжение следует/


Рецензии
Игорь, наконец-то я дождалась продолжения!
Надеюсь, своих читателей не будешь мучить,
и вскоре опубликуешь следующую главу!

Попова Марина   01.02.2013 16:42     Заявить о нарушении
В последнее время был очень занят. Скоро выложу следующую главу.

Игорь Кручко   02.02.2013 19:14   Заявить о нарушении