Подарок Чёрной Королевы

Он спал. Наконец-то он смог расслабиться и оставить все свои заботы в реальности, уйдя в сон. Здесь он в безопастности, думал он во сне. На какое-то время он был в ней, запутав вихри силуэтов реальности.

Ему снится сон, ему снится то, что уже было, с чего всё началось.

Когда он впервые увидел её, он подумал, что таких необычных и красивых не бывает и что ему она померещилась. Но как же он был удивлён тем, что она подмигнула ему!! В толпе лица, угрюмые, в основном безмолвные, все в своих делах и заботах. Редко встретишь лицо которое улыбается. Да ещё такое красивое и необычное. Он оглянулся посмотреть, кому это она улыбается. Вроде как всегда, серая масса людей. Повернувшись снова к ней, он отпрянул от неожиданности: она стояла почти вплотную к нему и улыбалась. (Даже сейчас, он вздрогнул во сне.) - Пойдём со мной. – позвала она, потянув его за руку. Он в нерешительности стоял. Она обернулась и ещё раз улыбнулась. – Не бойся. – Она прильнула к нему телом и поцеловала его в губы. В этот момент он ещё больше удивился, но поддался её мягким, тёплым губам и закрыл глаза от удовольствия. Она оторвала свои губы от его и с нежной улыбкой повернулась, чтобы идти дальше. Он открыл глаза. Она потянула его опять за руку и он пошёл. Первый шаг за ней уже изменил его жизнь.

Выйдя из шумной толпы в пустой переулок, он остановился.
- Куда мы идём? – спросил он.
- Скоро увидишь, - ответила она и опять загадочно улыбнулась. На этот раз от её улыбки у него пробежал по спине недобрый холодок. Холодок страха. Но самое странное, любопытство перебороло страх и он опять пошёл за ней.
Пройдя половину квартала, он начал замечать, что что-то было не так. Дома казались ему странными, какими-то нереальными и в то же время до боли знакомыми. Сначала навстречу попадались люди, но со временем не стало видно и их. Внезапно в одном переулке она остановилась и посмотрела ему за спину. За ними никто не следовал.
- Теперь слушай меня внимательно. – сказала она с серьёзным лицом. В этот момент тысячи мыслей пробежали в его голове. Начиная с того что «давай свои деньги», вплоть до «а не развлечься ли нам здесь». Но её голос вырвал его из размышлений. – Всё что ты увидишь в ближайшие 24 часа, этого никогда не происходило. Всё что с тобой произойдёт – нереально. Даже если ты умрёшь, то это не будет реальностью, ты проснёшься завтра утром и не будешь ничего помнить. Знай, что за тобой погоня, тебя хотят убить понастоящему. До сих пор ты уже умирал 11 раз. Если ты умрёшь и в 12ый раз, то ты умрёшь навсегда. Дай мне свою руку. – она протянула ему свою. Для него всё казалось бредом. Но он протянул ей левую руку и она взяла её в свои мягкие ладони и тут его тело пронзила ужастная боль. Он вскрикнул и упал на колени. Она всё ещё держала его руку.
Боль не угасала. Она пронизывала каждую клеточку его тела. Но боль прошла так же внезапно, как и началась. Не осталось и следа. Незнакомка отпустила его руку и улыбнулась.
– Теперь ты опять можешь управлять силуэтами реальности. Прощай Джэк и попытайся выжить. От тебя зависит всё. – она как-то погрустнела и сделав шаг назад, расстаяла в воздухе как дым.

Он стоял посреди толпы и с интересом разглядывал свои руки. Теперь лица людей уже не были серыми и угрюмыми...их вообще не было. Он видел силуэты и тени, которые скользили мимо него. Он посмотрел на часы и увидел что они отсчитывали время назад. Оставалось 23 часа и 59 минут...

Перед ним на стене вспыхнула реклама: «БЕГИ! И ты успеешь...» дальше он не стал читать, но этого было достаточно. Он побежал. Пару секунд спустя в толпе взорвалась бомба.

Он бежал по улице, толкая людей и виляя в лабиринтах улиц. Он не знал куда бежать, ему всё казалось, что вот вот он попадёт в тупик. Он забегал в подъезды и поднимался на крыши, потом бежал по крышам, потом спускался и крался по тёмным подвалам. Его тело ломило от усталости. Он остановился чтобы передохнуть и взглянул на часы: 21 час и 37 минут. Он вышел из подъезда, огляделся и спокойно пошёл дальше. За его спиной раздался взрыв. Дом осел, а потом и рухнул, превратившись в развалины.

Через пару кварталов он остановился. Оглянувшись назад он получил удар по лицу. От неожиданности он упал. Перед ним стояло четверо парней. У каждого в руках что-то было. У одного Джек разглядел бейсбольную дубинку, у второго – длинный нож, у третьего – пистолет, а у последнего, того который ударил – вообще в левой руке был узи.
- Тебе было сказанно: Беги! И мой тебе совет, - Парень с узи наклонился. – Никогда не оборачивайся. Беги! Если не догоним тебя мы, то и они не догонят.
- Да что вы все от меня хотите!? – вскричал Джек со слезами на глазах.
- Чтобы ты выжил. А теперь беги, пока мы тебя не убили. – сказал парень с пистолетом, перезаряжая.
Джек вскочил и побежал дальше, за спиной он услышал звуки выстрелов и сдавленные крики. Через секунд десять всё закончилось.

Пробегая мимо витрин телевизоров, Джек увидел рекламу: «...ты можешь! Так что делай....». В этот момент из по улице проезжающей машины раздались выстрелы и несколько людей попадало замертво. Все витрины телевизоров были расстреляны в пух и прах. Из каждого из них текла кровь. Джек побежал дальше...

Внезапно его осенило. «Я же могу!» Добежать бы до светофора, до того как на нём загорится красный для пешеходов! – подумал он.
Он добежал. Как только Джек пересёк улицу, на светофоре загорелся красный для пешеходов и тут же на перекрёстке столкнулись две машины и взорвались ярким пламенем. Витрины магазинов, которые были на первых этажах домов, разлетелись в клочья. Но Джек этого всего не видел. Он бежал.

Ещё никогда в жизни он так много не бегал. Теперь он понимал, что любая остановка убьёт его и разрушит мир, разрушит реальность. Но он мог и защитить это, мог предотвратить. Он знал это, но он никак не мог понять КАК. Мысли бежали как угорелые. Но вдруг он стал видеть воздух. В один момент он стал густым как туман, нет, как дым сигарет. Джек не только ощущал и видел воздух – он слышал движения каждой молекулы. Жадно вдыхая носом воздух он бежал по тёмному переулку. Вроде бы никто не преследовал. Он решил остановиться и рассмотреть воздух. Серой пеленой воздух окутывал всё вокруг. Джек решил проверить свои способности: он мысленно развеял «дым» и в этот момент, не углядев лишь милисекунду раздался хлопок. Дым, то есть воздух, собрался опять, наполнив пустоту вакуума собой. В этот же момент Джек услышал за собой рёв мотора и сирены полицейских машин. На этот раз была реальная погоня.

Темнело. Выбежав из тёмного переулка, где Джек прятался в щели между домами, он побежал дальше. Часы показывали 19 часов и 15 минут. Вот уже пять часов Джек бежал. Он уже должен был покинуть город, но этого у него не получалось, куда бы он не бежал, все дороги вели в центр города. Как заколдованный круг, из которого нет выхода. Джек перестал замечать воздух, но вместо этого он стал различать энергию пространства. Он впервые стал различать трещины, углубления и силуэты реальности. Он видел вихри энергий, вихри материи и колебание энергетических облаков. Силой воли он на бегу стал уворачиваться от этого всего и в этот момент его телу стало легко и свободно. Он уже не чувствовал усталости. Она прошла, исчезла. Джек вдруг осознал что облик города изменяется. Меняются фасады домов, меняются фонари на улицах, меняются блики и силуэты прохожих. Тонкими иголочками покалывали пальцы на руках и кожу щёк, скул под глазами и лоб. Волосы стали шевелиться на затылке и подниматься «гусиной кожей» на руках. И тут он увидел демона.

Демон был в обличье полупса-получеловека с крыльями летучей мыши. «Почти как в сказках» - подумал Джек. Демон стоял посередине улицы и вяло разглядывал бегущего на него Джека. Джек подбежал к нему и стал с интересом разглядывать демона. Тот, в свою очередь, со скучным взглядом красно-жёлтых глаз, разглядывал Джека.
-Ты, парень, попался. – сказал демон наконец.
-С чего ты взял что я попался? – усмехнулся Джек.
-Потому что ты уже не бежишь. – ответил демон.
-Я уже бегу. – опять ухмыльнулся Джек, пытаясь обойти демона. Тот был метров пять в высоту и своими крыльями он загораживал всю улицу.
Джек поднял свои руки, показывая что у него нет оружия. Но в мыслях, а это видел демон, Джек держал шар огня в руках. Внезапно этот шар сорвался с рук Джека и полетел на демона. Демон прыгнул в небо и завис в воздухе над домами. В этот момент Джек побежал. И пробежав метров пятьдесят от того места он остановился. Демона не было. Огненного шара тоже. «Наваждение» - подумал Джек. – «Кто-то пытается мне всё это внушить.» Он побежал дальше.

За спиной послышалось цоканье лошадинных копыт. Кто-то очень быстро нагонял Джека. В темноте не было видно, но Джек различал грозную энергию, несущуюся на него. Джек остановился и стал силой воли создавать новые вихри реальности перед ним. Через пару секунд он смело вошёл в завихрения, оставляя тьму и лошадинный стук копыт позади себя. На этот раз его опять не догнали.

Он стоял на поляне, покрытой мелкими кустиками папоротника. Ветер приносил запахи гнилой листвы. Чуть приглушённый свист послышался из-за деревьев неподалёку. В этот же момент с неба посыпались стрелы. Каждая из них втыкалась вокруг Джека, но ни одна из них не попадала в него. Но Джек испугавшись такой неожиданности побежал прочь с поляны, пытаясь на бегу создавать новые завихрения. Он путался в действиях, путались мысли. Джек спотыкался о толстые корни и камни. Он услышал крики и смех позади себя. Многоголосый шум надвигался на него, но Джек не видел этого. Он пытался собраться мыслями и когда крики, шум и топот копыт были уже совсем рядом, Джек упал в новый вихрь.

Он лежал на влажном сене. С неба капали крупные капли дождя. Серое небо от горизонта до горизонта, большое пшеничное поле, посреди которого стоял стог сена, а в метрах двадцати от него стоял сарай, по всей видимости заброшеный. Туда-то Джек и забежал. Сарай оказался пустым. Лишь только посередине сарая была настлана сухая солома. В темноте Джек не смог бы увидеть этого всего, но он чувствовал всё. Каким-то шестым или седьмым чувством он видел это всё и чувствовал себя за последние 10 часов в безопасности. Он лёг на солому и уснул, оставив все заботы позади. А ведь он знал, что оставались ещё 14 часов бега и завихрений силуэтов реальности. Видать таким был подарок Чёрной Королевы...



Написано и опубликовано под псевдонимом "Никита Родин".


Рецензии
отлично. мне понравилось. есть у вас навыки писать интересно. рад знакомству.
удачи вам и успехов. с уважением..

Николай Нефедоров   31.01.2013 15:25     Заявить о нарушении
Благодарствую за первую рецензию! И Вам удачи!

Константин Мюллер   31.01.2013 16:00   Заявить о нарушении