Мыши на крыше. Кот на трубе. Мир на земле

 Жили-были мыши. По всему дачному домику. Но особо любимым местом у них было поле под крышей. С утра до вечера они гоняли там керамзит (и какой дурак-строитель его туда насыпал?), а потом гурьбой, не знаю во сколько голов, топали в погребок-нажрутся наливки из смородины и ну давай песни орать!

Очень им жилось вольготно и весело. Да и сейчас не бедствуют. А рядом, по соседству через стенку жил кот. Мыши и не подозревали, что такое животное на свете есть. А кот очень хорошо знал о их существовании, но почему-то никаких мер не принимал.

Срок его работы по поимке мышей вышел.Но они его очень нервировали, особенно песнями, про кота, который жил да был, особенно когда пели под "фанеру".

Задумал кот им "хану" устроить. Полез на крышу в самый разгар матча в керамзит, когда счет между ними был критический, и они кроме своего главного тренера мышиного уже никого не слышали и не видели.

 Кот предусмотрительно надел хозяйские резиновые галоши. Сразу на все четыре лапы. И к трубе. Я думаю, в этот момент он мечтал о таком редком блюде, как мышь копчено-запеченная в собственном соку.

Пролететь в трубу он сразу не смог-размер не позволял. Видный был-кило 9 весил, да шерсть сантиметров20, да подшерсток еще10, ну и конечно, хвост! Пальма меньше бывает.

Стал он протискиваться предусмотрительно сняв галоши. НО!  Труба оказалась не расчитана на диаметры такого предмета. Кот застрял.

Намертво. Раздался душераздирающий, нечеловеческий крик животного, которому зацепило кое-что, которое есть у всех особей мужского рода.

Сбежались близлежащие дома. Думали война начинается и соседи включили радио по которому теперь по приказу президента, министра и мэра столицы передают вой сирены, чтоб все люди слышали.

Коту принесли валерьянки-кто для его успокоения, а наиболее продвинутые граждане для выманивания кота, как алкоголика на водку.
 Самые сердобольные полезли на крышу, взяв швабру и стали кота пропихивать внутрь дома, нажимая на самое его нежное место-кошачий зад.

Кое-кто пытался тянуть за хвост, но опять началась передача по "радио"  "Слушайте все!", то есть мат на кошачьем языке.

Снизу трубы-валерьянка, сверху-изверги со шваброй. Деваться некуда. Как кот додумался-до сих пор загадка...Он, как в гражданскую войну, применил газы.

 Я так подозреваю-зарин, зоман, табун.
 А все ж без противогазов...ну и слетели с крыши, кто-куда.

Кот провалился в дом, после спуска газов. Мыши замерли. Перестали играть в керамзит. Притворились сдохшими. Кота унесли на носилках. Реанимировать после недоедания и перенесенного стресса.
 
Наступила тишина. Мир на земле. Интересно, какой живучести кошачий организм? Хотя граненый стакан валерьянки еще не до конца сыграл свою роль.

Значит, "Миру-мир"-мне не видать.

Начнутся кошачьи гонки и игра в проклятый керамзит.Но все равно, радость- то какая! Кот-живой! Здоровый! Мир на земле!

 Черт с ними мышами...надо кошку настрополить..они, люди говорят, всю жизнь мышей ловят. Не то что коты.

Ну точно, как у нас у людей.


Рецензии