Помощь пенсионерам, это хорошо

И спорить кто бы стал. Бедные пенсионеры! Как нас много! А если бы было мало? Жизнь на земле бы улучшилась? Сегодня все уши телевидение прожужжало про долголетие. И знаете, почему?
По одной причине. Пенсионеры бы исчезли! Все бы работали пожизненно! Представьте себе этакого старичка, у которого сердце находится в сумочке! Сумочка висит на груди. Трубочки аккуратно заползают в организм. Всё! Человек жив, здоров, если его не толкать, машиной не давить и из револьвера не стрелять. Что такой человек может сделать?

У компьютера сидеть может? А почему бы нет! У телефона тоже может. Вот вам и две специальности. Положил сумочку с сердцем на колени, работай!
Отсутствие ноги или руки - не повод требовать пенсию! Нет ноги, сел у швейной машины, строчи варежки для строителей! Одна рука есть, желательно - правая, вот вам и руководитель Треста!
Глаз нет? Да что вы говорите? Совсем нет? Что-то, всё же видит? А щупать может? И ему найдётся применение. Охранник в заводе обязан ощупывать рабочих? Вот и применили этого!

А если серьёзно?
Представьте, какой ужас! Четыре миллиарда рублей украдено у Государства! А у Государства ли? Надо конкретнее высказываться - у пенсионеров! И кто украл? Министерство обороны!
Это те люди, которые должны радеть за своё Государство, охранять его не только снаружи, но и изнутри!
В принципе, воруют с 1991 года, когда демократию стали искать в подштаниках и рейтузах.
Да так и не могут остановиться! Сейчас пытаются поспевать за инфляцией. И что? А ничего.
Инфляция в январе 2012 года началась, в 2013 году закончилась. А пенсии стали добавлять с опозданием на год. Чувствуете? А инфляцию 1991 года просто потеряли! Про неё забыли, потому что не выжившие пенсионеры умерли, и требовать моральный ущерб некому.

Знаете, Правительство бойко объявило, что пенсии стали другими. А за домофон добавили шестьдесят восемь рублей, а проезд в автобусе стал дороже на рубль. Электричество не подешевело, как и газ. Народ разорился на счётчики холодной и горячей воды. На счётчики электрические.
Значит, добавились сразу несколько миллиардеров! Стали асфальт укладывать непременно с бордюром. Бордюр стали изготовлять свои люди. Ещё миллиардер. Асфальт заменили тротуарной плиткой. Тут богатство полилось уже тротуарной рекой, потому что зимой плитку обстукивают от льда и снега. А летом заменяют. Денжищи же небывалые!

Асфальта качество не повысилось. А с чего ему повышаться? Проще, ведь, у дома родного асфальт ремонтировать каждую осень, чем двигаться всё дальше и дальше от дома родного.
Я, конечно, неплохую пенсию получаю, жаловаться грех. Но меня пригласили в Германию поучаствовать в слёте поэтов. Объявили, что я должен махануть из своего кармана 650 евро только вступительный взнос! А ещё до Германии надо доехать. А ещё надо питаться! А ещё надо взять на всякий пожарный случай!

И что? Поедут те, кто живёт в Москве и кто ворует. Не гении поедут, а те, кто при деньгах. Не стоит удивляться, что книги сегодня издают с морем орфографических ошибок.
Гениев начнут печатать, когда надоест печатать оболтусов неграмотных. Так что жизнь в России как была при Радищеве, так и осталась при нём. Правда, при Радищеве Россия торговала зерном. А сейчас - нефтью и газом. Разница небольшая, потому что труд-то, всё-равно, тяжёлый.
Так что, когда идут крики о прибавке к пенсии, можно бы эти крики умерить. Они не передают всей радужности картины. Да и о воровстве тоже бы надо помалкивать, потому что только дурак не догадается, что идёт передел имущества между паханами.

февраль


Рецензии