Бармалей на ТВ

У нас на телевидении обитает нечто, то ли оракул, то ли скоморох. Очень страшный, заросшая бородой физиономия зверская, глаза яростно сверкают из под очков, весь увешан как дикарь всякими устрашающими побрякушками, которыми грозно позвякивает, потряхивает, постукивает. Детям не советую видеть его на ночь. Во всяком случае, смотреть на него и слушать неприятно. Ну, прямо таки Бармалей, хоть и Вассерман.

Раньше считала его достаточно умным – выигрывал ведь все интеллектуальные баталии, но когда увидела его на ТВ в новостных передачах, то зародились некоторые сомнения. Хорошая память ещё не залог большого ума. Думаю, что умный человек не трясёт в ярости кулаками. У него другие аргументы. Хотя сам он, видимо, считает себя гением, возвышающимся над толпой баранов, которых, неразумных,  надо громогласно поучать, устрашать и направлять. Я, может, чего-то не поняла, может, это такая пародия на псевдопатриотизм? Но для пародии явно не хватает чувства меры и чувства юмора. Или это всё всерьёз? В общем, без диагноза здесь не обойтись.

Ну ладно ещё направляет свой праведный гнев на США, на Саакашвили, на Тимошенко. Такова уж политика у нас высшая, почему же не поддержать власть? Но я  не понимаю, почему у него вызывают такой яростный гнев наши простые граждане, выходящие на митинги. Можно подумать, что люди идут на марши протеста, на митинги за популярными оппозиционерами словно прельщённые музыкой дети за крысоловом. и не имеют своих убеждений, взглядов. Я знаю многих, которые выходят по зову души, а не по призыву трибунов. Ведь у нас марши, митинги чуть ли не единственная возможность выразить своё отношение к тому, что происходит в стране, к власти, к депутатам. Да и неужели наши депутаты лучше оппозиционеров? Эти депутаты, которые сами назначают себе зарплату из наших денег и не желают отчитываться перед нами (я что-то такого не припомню), депутаты, у которых хватает ума принимать только запрещающие законы (на что ума совсем не надо), и не хватает ума принимать конструктивные законы. Депутаты, которые вывозят заработанные нами на них деньги за рубеж на отдых, на покупку недвижимости, на обучение своих детей. И это патриотизм? Более патриотичным было бы запретить им вывозить капитал за границу, а не запрещать вывозить больных детей в США, чтобы американцы на свои деньги их лечили. Ведь в нашей стране денег на этих несчастных детей всё равно нет.

Скоро весна, пригреет солнышко, и пойдём гулять – кто на митинги, кто на марши протеста, кто на прогулки с писателями по бульварам. Последнее мне больше всего нравится. И чего же в этом плохого? Никакой агрессии со стороны гуляющих, агрессия у нас только со стороны властей и разных её органов, которые применяют силу против мирных шествий.
 
В нашей России народ всегда любил гулять большими компаниями. В Советском Союзе это были демонстрации. Я, кстати, в детстве и юности очень даже любила ходить на демонстрации, особенно весной – в мае. Ещё раньше были народные гуляния – танцы, песни, хороводы, не организованные властями как сейчас, а естественные. Сейчас это всё преобразилось в новые формы массовых собраний на улицах. Вообще-то весной и в начале лета все эти массовые мероприятия проходят достаточно мирно. Летом же все разъезжаются кто куда. Я – так на свой садовый участок, где ждут свои радости – огород, сад, речка, лес, грибы, ягоды, внуки, родственники и друзья. А вот осень для нашей страны посерьёзнее (в смысле народных гуляний). Тут и до пушек дело доходит. Так что пусть уж люди выплеснут свои эмоции весной. Не надо им мешать.


Рецензии
Хотелось бы, чтобы все наши Бармалеи с ТВ закончили также, как у автора идеи, господина Чуковского, на худой конец, остались бы в своей Африке, да и не пугали бы мирных людей.

Мария Каримова   03.02.2013 12:39     Заявить о нарушении
Как же! Что они - дураки? Их и в Израиль-то не загонишь: на Руси лучше кормят.

Михаил Струнников   21.08.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.