Маленькая волшебница Роза

Среди красивых бескрайних лесов и горных озер в маленькой глухой деревушке жила удивительная маленькая девочка. Она отличалась от других детей не только своей необычайной красотой, но и способностью творить чудеса.

Новорожденную малышку нашли, на крыльце одного из   домов, в рождественский сочельник.   Ее колыбелькой служила плетеная корзина, а маленькое тельце прикрыто овечьей шерстью. Но самое удивительное, что, несмотря на мороз и снег,  корзина внутри была выстлана  лепестками свежих ароматных роз. Где можно было раздобыть свежие розы зимой в лесу?
 Люди посчитали малышку чудом, посланным с небес в Рождество, и с радостью приняли ее.  Одна супружеская пара удочерила девочку. Ее назвали Розой, в честь того, что она была найдена в лепестках роз.

Роза росла смышленой, умной, доброй и отзывчивой.  С раннего возраста девочка с удовольствием училась всему новому,   казалось, нет такого занятия, которое не могло не заинтересовать ее. И  все получалось великолепно.
Больше всего на свете маленькая Роза любила лес. Сначала она ходила  с мамой или с бабушкой за ягодами и грибами, а затем, немного освоившись, малышка убегала в лес одна и подолгу проводила там время, разговаривая с деревьями и цветами.

Однажды, прогуливаясь по лесу, Роза забрела слишком далеко. Так далеко она еще никогда не заходила. Любопытная девочка прошла через густые колючие кусты и вышла на прекрасную поляну, где ярко светило солнце, росли прекрасные белоснежные цветы и мягкая травка. Весело пели птицы, резвились бабочки, перелетая с цветка на цветок. Девочке очень захотелось подняться в воздух и взлететь так же,  как бабочка.

- Здравствуй маленькая волшебница, - послышалось Розе с одного из цветков, на котором сидела большая пестрая бабочка.

- Здравствуй, бабочка! – девочка наклонилась поближе к цветку.

- Я не бабочка, а маленькая фея! – она повернулась и плавно поднялась в воздух. Роза заметила, что это действительно была маленькая фея, изящная и красивая, с белоснежным личиком и светлыми длинными волосами, украшенными изумрудными капельками росы.

- А почему ты назвала меня маленькой волшебницей? – спросила девочка Фею, которая села ей прямо на руку. Крохотное тельце помещалось в ладошку.

- Ты родилась волшебницей, повелительницей добрых фей и леса.  Можешь позвать меня в любое время.   Я смогу помочь тебе, стоит только подумать и вспомнить обо мне! Роза, ты умеешь летать!!! – прокричала вслед Фея и растворилась в воздухе.

Роза подумала о том, что поднимается над поляной в воздух и действительно произошло чудо. Девочка стала уменьшаться.  За спиной появились прозрачные крылышки, которые держали малышку в воздухе.  Маленькая волшебница  весь день летала над поляной наперегонки с бабочками и пчелами, которые угощали ее вкусным нектаром. Когда она подумала о том, чтобы снова стать обычной девочкой, все вернулось на свои места, и крылья исчезли. Было забавно делать чудеса, только лишь подумав о них. Все получалось!

Незаметно наступил вечер, Роза настолько устала от полетов и игр, что  уснула  прямо на поляне в густой мягкой траве. Казалось,  весь лес укрывал ее своим теплом, и взял под защиту.  Наступила полная тишина и покой.  Птицы устроились на высоких деревьях, больше не тревожа своим пением, пчелы спрятались в своих домиках, зайцы и мыши в норках.

Пришла  ночь. Роза проснулась в полной темноте. Стало немного страшно, ведь она была   маленькой девочкой, а маленькие дети часто боятся темноты. Ей захотелось к маме в деревню, и она заплакала. Наверное, ее ищут и не могут найти.

«Что же я наделала! Мне нужно срочно возвращаться в деревню», - подумала Роза и побежала вглубь леса, пытаясь разыскать дорогу домой. Тысячи светлячков появились на поляне, освещая маленькой волшебнице окружающее пространство. Но Роза все равно не смогла определить, куда ей идти, и пошла, куда глаза глядят. От испуга она забыла и о Фее, которая могла ей помочь.

Так брела маленькая девочка по темному лесу, и он все не кончался. Тоненькая тропинка вела глубоко в чащу. Деревья становились все гуще, заросли кустарников больно кололи своими шипами, а ночные птицы издавали страшные звуки.

Наконец, Роза добрела до маленькой лесной избушки, которая стояла прямо под высоченным дубом, будто вросла в него.  Девочка уверенно постучала в дверь, в надежде, что хозяева помогут ей вернуться домой. Дверь никто не открыл. Слегка подтолкнув ее, Роза вошла в темное помещение, светлячки тут же засветили своими фонариками, и девочка увидела  заброшенную комнату, заросшую паутиной. В домике никого не было. Малышка вышла на улицу и снова заплакала.

- Не плачь, маленькая волшебница, - послышалось высоко на дубе. Роза подняла голову и увидела на ветке большую сову, она сверкала большими, похожими на блюдца глазами.

- Я заблудилась и хочу домой! – девочка вытерла слезы со щеки.

- Это твой дом, но в нем ты будешь жить, когда вырастешь и превратишься в настоящую волшебницу нашего леса! Ты можешь заходить сюда иногда, когда захочешь! А я твоя тетушка, Сова, - неожиданно большая птица расправила крылья и спустилась на землю, обратившись старушкой, одетой в пестрое коричневое платье. На ее глазах сверкали  большие круглые очки.

- Ты выросла, но все же еще слишком маленькая, чтобы быть настоящей волшебницей, - тетушка ласково погладила Розу по голове, - сегодня ты совершила несколько ошибок, потому что сначала забыла, что нужно вовремя возвращаться домой, а когда стало темно, испугалась. Страх заставил тебя забыть о том, что ты волшебница и умеешь силой своих мыслей делать невероятные вещи, например, вернуться домой или позвать на помощь добрую Фею. Вот она, совсем рядом! Стоит только захотеть ее увидеть!
Роза сразу же заметила на цветке, среди светлячков свою новую подругу Фею. Девочка улыбнулась и совсем перестала бояться, ведь все-таки она волшебница.

- Спасибо, тетушка! Можно я буду наведываться к тебе в гости? Мне нужно столькому у тебя научиться!

- Я надеюсь, свой первый урок ты усвоила?- добрая тетушка обняла девочку.

Через мгновение, Роза была дома, в родной деревне. Как будто и не было удивительного приключения с Феей и тетушкой Совой!  Ворчливый светлячок спрятался в уголке комнаты и пел ночную колыбельную песню.   Маленькая волшебница крепко спала в своей уютной кроватке.






   


Рецензии
Милая сказка. Это лучше, чем телевизор про политику и Украину смотреть.

Александр Орешкин   23.10.2014 09:21     Заявить о нарушении
Сказка вся наша жизнь, а никто не хочет в неё верить. Роза - это шиповник, лекарство от сердца - красота. Шип - пиши. Как придумывались слова? От сравнения, удивления и восхищения.

Даша Новая   23.10.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.