О русском языке. Обращение к другу

«Ничего» - действительно, подразумевается. Абсолютно очевидно.
Одна из характерных особенностей современного русского языка – избавляться от лишних слов в предложении, делать его максимально емким с использованием минимального количества слов.
Вроде бы, всем все понятно. В том числе и тебе, верно? А это – самое главное! Значит, все хорошо. Спасибо!

У церкви своя роль, пророков своя. То же самое у словарей и авторов.
Одни фиксируют правила, другие находят в них исключения.
Для чего? - Чтобы создать новые правила.
И так может быть – без конца!

Дело авторов – с одной стороны, придерживаться словарей. Вне всяких сомнений! С другой же, - предлагать новые варианты лексических схем. И вербальных.
А останутся они или нет – на мой взгляд, решает народ. То есть, войдут ли они в обиход. И вот если войдут, потом, когда-нибудь… доходит дело до словарей.
Еще в том согласен, что нужно чувствовать меру ответственности перед языком, который ты попробуешь исковеркать. придумывая чего-то.
Особенно чувствуют меру серьезные авторы. Но не все!

Главное не соблюдение буквы словаря, а наличие языкового вкуса. Не словари создают язык, а талантливые языковые импровизации, понравившиеся народу и в нем закрепляющиеся.
Литература – одно из средств не только поддержки, но и созидания языка. Словари – следствие, а не причина. Причем следствие тоже не окончательное, живое.

--------------
Ну, вот, прочитал дискуссию. Полагаю эти 10 заповедей не из тех, за оглашение или не соблюдение коих расстреливают. Удивительны нападки на человека, вынесшего тему на обсуждение. Я лично говорю спасибо. Потому как отнюдь не повредит обсуждать состояние русского языка, его настоящее и перспективы – почаще. Причем, ясно, не окончательно и раз навсегда. Одно из мнений и только. Но в правильном направлении.
Почему же кому-то не хочется работать, помогать русскому языку восстановиться и жить – не случайною жизнью, но всё-таки в рамках неких правил традиции? Но всё более отходить от себя. Может, это борцы в очередной раз неизвестно за что, из тех, кто рушил его, пытался перевести в нечто интернациональное в начале и далее ХХ-ого века? Что же опять так засуетились?
Да, Пушкин, Толстой, Достоевский, русская классика. На них можно надеяться… после их смерти. Ссылаться, когда они не могут сказать уже ничего. А вот живые авторы, радеющие за русский язык – мешают. Кому? Может быть, - тем же?
Впрочем, я всегда за дружбу и понимание. Так давайте же понимать! Что есть нечто, можно сказать, святое, что надобно охранять и поддерживать, а не пускать чисто на самотёк, как.. в мире животных.. без разума.
И не надо всё время ссылаться и тиражировать то, что, может быть, сказали с одного горшка каким-то другим, то же присаживащимся. Как будто этим исчерпываются вопросы интеллигенции!

Рад юмору. Значит, не всё потеряно. Но серьёзную тему не заболтать налегке!
Есть ещё люди, радеющие за русский язык не только среди лингвистов, получающих за это зарплату. От кого, собственно? А вот от... тех, кто рассуждает и правит на уровне горшков. Чужих и своих.
Скажите конкретно, вы тоже против буквы «ё» или как? Может, нужно сократить количество наших букв еще на пять или десять? Что рекомендует наука?

И молчит про буквы «ё». Ясно. А тире – лучше одно или три?

И что Вы думаете насчёт «оформления живой речи по правилам… других языков»? Неужели, это возможно? Я ещё понимаю, без правил… А вот чтобы «по правилам»?
Ну, тут, видимо, имеется как раз «живая речь» о сортирах. Ну, так разве это живая? Её кто-нибудь подготовил. Или просто повторил запомнившееся у ларька. Повторение – мать учения.
С кем не бывает из интеллигенции… Даже и у нас с Вами. Не так ли?
Помните, я как-то обратил на это внимание. И что же теперь?
Рад продолжению нашего общения! Не сомневаюсь, это на пользу! Всем нам и, конечно же, русскому языку!

Да. Живой разговорный язык. Без штампов. Который так любят великие русские писатели. Без административных затей. И наукообразий.
Ну, мы же здесь не статьи сочиняем.
А если Вам интересна статья – посмотрите Проект «Вселенная», например. Там замечания принимаются. С благодарностью. Или любое моё стихотворение. Буду рад оконкреченой критике.
А здесь… чего же хотите Вы? Чтобы везде - скушно и правильно? Нет. Мне нравится Вас радовать незначительными новациями. Может быть, они и умрут, почти все – но почему нет?
ЗЫ. А почему Вы так мало слов употребляете с буквой «Ё»? Настораживает…

Когда привыкаешь писать слова через «ё», это не трудно, поневоле читаешь без него тексты, какими бы они сильными не были, - точно с грамматическими ошибками, напрягает.
А ведь «ё» даёт дополнительное пространство, уже само по себе.

Насчет живой речи соглашусь с Вами. Но можно подойти и с другой стороны.
Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его строчку. Собрали все, но Слова уже были рассыпаны. И вновь власть получили мёртвые буквы!
Живое слово, глас мироздания, нашей Вселенной находит своё воплощение не один раз, не во всех, но во многих, в каждом по-своему. Каким образом – тайна. Да, имеет значение всё – сочетания букв, слов, местоположение их, алитерации… Как в стихотворении невозможно изъяснить законы Поэзии, но строчка, четверостишие вдруг заиграет, казалось бы с самыми обыкновенными буквами и словами. Это – живое слово.
---------------

Почему у вас русский язык - «бессмысленный»?
Может, наоборот, смыслов так много - было, что после того, как практически уничтожили  русских, ту тень культуры и языка никому из.. полу- и недорожденных, вне её, - не понять.
Дома Облонских давно уже не осталось. Того, где «смешалось всё».
Не плохая головоломка, но название её странное…
Извините. Дружески, Вит

Не всегда сейчас есть возможность добраться до сути… Но! Почему же, в самом деле, русский язык «бес(з)смысленный»? И тем более – «бес(з)пощадный»?!!!
Очень важная тема.
И Н.Б. - как всегда! это талант! – поднимает один из важнейших вопросов.
Мы тут пошутили немножко,.. Но серьезного мнения, а главное озабоченности – что будем делать, я не заметил,
Вот так и проходим все мимо самого важного…

Да-да, верно!
Не слышно серьезного мнения профессионалов. Которое для нас главное.
А как будто им это и не важное, что теперь «русский язык – бессмысленный и беспощадный». Они бы ещё чего-то добавили… может быть, в этом духе. Или всем всё равно?
Ну, так… столы, стулья… табуретки…

Хорошо поговорить об Уайльде, но его давно уже нет.
Как и русского языка.
Кстати, это один из моих любимых авторов. Был. Ну, и что? :)
Вот если бы такие люди, как Наталья, не поднимали столь серьёзные темы, на которые так и не ответили… по-настоящему.. кто знает, что завтра случится и каков останется наш запас слов. Технических, литературных… Не говоря уже об их комбинациях.

Ты думаешь, просто так возникают ТАКИЕ вопросы?
Убрали несколько букв русского языка. 100 лет назад. А теперь – пусть всё либо «лежит», «либо «стоит». Без вариантов?
Думаю, ты понимаешь, какой вариант в Словаре будет выбран?
Скажу прямо, без экивоков. У нас в России всё будет «лежать». Боюсь, и у вас тоже. Да и везде!

Для кого же русский язык «бессмыссленный» и для кого – «беспощадный»?
Бессмысленный он для всех неродных и беспощадный - для своих сыновей.
Последнюю тему можно развить.

Спасибо. Вы правы. Всё живое или просто имеющее имя своё в нашей Вселенной должно писаться с большой буквы.

А что там, собственно, сказано? :)
«Язык, несомненно, необходимо изучать…
«В целом же это очень большая научная тема…
«Все неоднозначно. Все конкретно и индивидуально.» (М.Г.)
И что же?

Ну без обид давайте. Вы ведь знаете, я просто всегда говорю честно и откровенно, как думаю, как могу.
Вопрос крайне сложный, все понимают. Поэтому меня и удивило несколько не взвешенное высказывание. Вы тут, конечно же, не при чем. Каждый, и я в том числе, высказывают  только свою точку зрения на вопрос или приводят цитаты из учебника, энциклопедии. А не ссылаются на других.
Но ведь и в учебниках не раскрыты все тайны русского языка. Правда?

Конечно. Если я академик, Вы понимаете, это вовсе не означает, что всегда прав. Тем более в таких вопросах, на которые наука ответов еще не дала.

Спасибо за объемный столь комментарий. Но согласиться не получается. :)
Русский язык многозначен, и безсмысленно выдергивать отдельные слова, сверяясь со словарем, если смысл сочетания слов не понятен – а таких словарей, на все возможные варианты пока не существует.
Если Вы разбираете смысл слова – многозначного, хорошо. Попробуйте, для начала, дальше понять смысл двух слов, стоящих рядом. Потом 3-х и т.д.
Правда, здесь трудность. Для того чтобы что-то понять, надо иметь СОБСТВЕННЫЙ жизненный опыт и сознание, способное вместить сказанное другим.
А что ещё я могу сказать? Если Вы не поняли сказанного в миниатюре?
Точно так же, по Вашему методу, можно разбирать абсолютно любые высказывания, кого угодно – Христа, Козьмы Пруткова или же Путина. Ленина. Кого угодно.

Тонкий вопрос! Вы правы. Орфография и синтаксис тут, возможно, несколько не догоняют за всем многообразием жизни. Достаточно сегодня простой. Но почему-то не соответствующей.
Итак, дело, конечно, не в том, как пишется, а как происходит на самом деле.
Вот тут русский язык, литературный, по крайней мере, справляется не всегда. Именно потому и есть у него всякие отступления.
Их надо считать прорывами в будущее. Нужно ли оно нам такое? А нас никто и не спросит.
Но у меня есть своё мнение, которое не предам!


Рецензии
Это как раз такой текст, где можно (и нужно, наверное) много чего сказать – в плане «спокойной и честной беседы».

Но пока два момента.

Да! Русский (русский!) язык избавляется от лишних слов в предложении.
И понятно безпокойство тех, кто привык наполнять свои тексты структурной захламленностью. Той средой, где размножается ложь и вербальные вирусы.

Второе.
Термин «словотворчество» стал (опять же чьими-то стараниями) ругательным словом.

А ведь действительно: авторы МОГУТ (в обоих значениях этого слова) «предлагать новые варианты лексических схем. И вербальных.»
И останутся ли они в практике языка – решает сам язык. Если хотите: народ решает. Ибо он – его, языка, материальное тело.

Как вам, кстати, такое слово, как «сожалительно»?
Пример употребления: «Чувствуется, что – глубоко и важно… но, лично мне, непонятно. Что сожалительно. Что не знаю, что именно суть тот СУМРАК.»

Непривычное, может быть. Но структурно имеет право быть. Ведь так?

Сергей Карев   01.02.2013 19:38     Заявить о нарушении
Избавление от лишних слов, на мой взгляд, тенденция позитивная. Но она подразумевает развитие понятийной системы, общественного и индивидуальных сознаний. А не наоборот. И здесь должна быть общая заинтересованность, не только отдельных лиц, но и государственных институтов. Последнее не очень просматривается.

Словотворчесто тоже хорошее дело. Остаются удачные находки, за которые «голосуют» употреблением многие, постепенно они приживаются.
«сожалительно» мне не симпатично.
Однажды в стихе родилось у меня слово «вскрыл»
«Свой мощный вскрыл под облака она воткнула…» :)
А еще слово пришло - «восьмомартово» :)

Спасибо за комментарий!

Виталий Иванов   01.02.2013 23:22   Заявить о нарушении
А скажите, профессор… почему даже образованные люди (и даже филологи) так легко соглашаются практиковать так называемое «чередование гласных» в глаголах?
Например, в «просматриваются».
Что там корень? «Смотр» или «сматр»?

Ведь корень слова – носитель смысла!
И уважение к корням (любым, и вербальным тоже), по идее, должно бы быть в самой сути человека как такового.

Это кроме того, что порушена и сама коммуникационная функция слова.
Когда я читаю «сравнивает», я не всегда знаю, что там – «делать одного уровня» или «видеть различия».

Кто-то же внедрил в русский язык это псевдочередование!
А.С.Пушкин писал «оспоривать» («и не оспоривай глупца»).
Почему же сейчас – «оспаривают»?. От «спаривать»?

Это – двойные стандарты.
А о их неполезности много чего известно специалистам.

Но даже внутри их имеются ещё и другие… Двойные.
Взгляните на «обезболить». Нету пока что «обезбаливать» Ведь так?

И «узаканивать» – тоже. Наглости пока еще не хватает так буквить.
И – «подпортить»… «подпарчивать»?

А «просрочить»… что будет?

Сергей Карев   02.02.2013 04:57   Заявить о нарушении
Сергей! Честно скажу, звания профессор и академик мне дали за поэтические, а не филологические заслуги. Академия русской словесности и изящных искусств возрождена лет 10 назад на общественных началах. В ней состоят люди разные – поэты, писатели, художники, музыканты, журналисты, телеведущие, космонавты… Объединяет всех творчество, любовь к русской словесности и изящным искусствам.
Я лично по образованию и специальности – инженер турбинист; поэт, философ – по душевному складу и интересам.
В любом случае мы не на кафедре, и предлагаю хоть в Интернете обходиться без «А скажите, профессор…». :))) Хотя обращенье приятное, но не к месту. :)
Таким образом, я высказываю и могу высказать :) не какую-то научно-филологическую, а свою личную точку зрения, ничего более. И в тексте эссе, где просто собраны мои мысли и комментарии в нескольких обсуждениях и здесь с Вами.
Если это устраивает, можем продолжить. :)

Виталий Иванов   02.02.2013 11:15   Заявить о нарушении
По поводу «двойных стандартов» полностью с вами согласен.
Русскую культуру, народ пытаются по всякому убивать. И русский язык здесь – один из главных фронтов… сражения сил зла и добра. :)

Виталий Иванов   02.02.2013 11:23   Заявить о нарушении
Что ж.
Рад был читать честный и достаточный во многих аспектах ответ.

Я тоже не уклоняюсь от достойной человека полемики.
И беседу поддерживаю.
Изповедуя, однако, принцип равенства всех участвующих в диалоге сторон.

То есть, ни звания, ни мундиры, ни перечни напечатанного, ни другое какое клеймо... беседующему - веса не прибавляют.

С уважением,
Сергей Карев

Сергей Карев   02.02.2013 13:01   Заявить о нарушении
Об этом и речь. Без всяких «однако». :)

На мой взгляд, язык – лишь один из способов передачи понятийной системы. Вербальный. Но понятийную систему можно передавать не только словесно, но и разными знаками.
Слова - названия понятий. В различных языках различны названия. Названиями понятий могут быть знаки – речь глухонемых, например.
Таким образом, речь идет о совершенстве системы знаков, в частности, совершенстве вербальной системы.
Да, у неё должны быть понятные правила. И ваши примеры как раз о том говорят, что в стройную, исторически складывающуюся языковую систему пытаются внести хаос. Кто? Эти среди нас. :)
Но! Язык всё-таки вторичен к системе понятий. Но и систему наших понятий пытаются размыть, извратить. Вот это самое страшное.
Впрочем, можно разрушать с обоих сторон. Так и происходит со всей очевидностью.
И вы совершенно справедливо высказываете свое возмущение. Солидарен. Об этом надо говорить. Не стесняясь. Каждый как может, в меру свою. Потому как только на «профессионалов» рассчитывать, вроде как, не приходится.
Поэтому и выставляю я тексты свои, наверное, сыроватые… Но уж как есть. Лучше так, чем молчать. На мой взгляд…
Спасибо вам!

С уважением,

Виталий Иванов   02.02.2013 13:58   Заявить о нарушении
Так, Геннадий… Я надеялся всё-таки, памятуя уже давнишнее наше дружеское знакомство, что вы, хотя бы на этот раз, обойдётесь без обычного вашего морализаторства с «профессиональным» умением не ответить ни на один вопрос. :) Но вам опять захотелось, и для вас очевидно что главное – «поучить» академика, а не высказаться по существу.
Жаль!

Сами себе и противоречите. Вспоминая Пушкина и Востокова. Я никогда себя к Востокову не примерял, дело Пушкина лично мне ближе. :) Но и лингвистов я, если журю, - только, когда вместо ясных ответов, именно что на уровне мнений, свободных дискуссий людей с различною подготовкой, но общими интересами, любовью к русскому языку и России, в демократическом Интернете! - натыкаешься на общие места, отсылки к учебникам. В которых, с полною очевидностью – НЕТ ОТВЕТОВ на задаваемые вопросы.
Пример перед нами, собственно, это вы. Вас спрашивают доброжелательно, не пересказать правило из учебника, не доказательства теоремы – вашего личного мнения, вы – посылаете. И ничего больше! :)
Напрааасно!

И вынужден специально для вас повториться об академии.
Говорилось об этом не раз, со всею прозрачностью, и если бы вы сочли за труд хотя бы и здесь прочесть в комментариях несколько выше, еще раз смогли бы попробовать для себя где-нибудь в тетрадочке записать, или на лбу, что есть не только академия РАН, но и другие. И в других академиях, в том числе и общественных академиях тоже состоят академики, и никто из академиков между собой не считается, какая академия круче, кто больше любит русский язык и т.д. И даже между академиками и неакадемиками, если это нормальные люди, особенной вражды нет.
Надо смирить гордыню свою, Геннадий. Даже если вы не академик, во-первых, ничего страшного; во-вторых, совершенно очевидно, что вас спрашивают не про академии, а просят, если можете, разъяснить то, что, казалось бы, должны знать. А не можете – так и не надо прятаться за ссылками на чужие учебники и безконечными цитатами классиков.

И подчеркну, ладно, я – уж привык к вашему «просветительству», другие люди ставят вопросы, например, Сергей Карев, а вы к ним – точно вот так же, разве что не попрекаете неакадемиков неакадемиями. :)

И заметьте. Это вы вынудили меня отвечать вам в таком духе. На себя и обижайтесь, пожалуйста!

Виталий Иванов   03.02.2013 15:50   Заявить о нарушении
Эх, Геннадий!
Если бы я выкал вам, что вы слабый - крайне слабый! - непрофессиональный поэт… это было б красиво??? Наоборот, мирно уживаюсь на одном сайте, не задевая. Не делаю нелицеприятных замечаний, которые вы всё равно не поймете, потому как для понимания надо обладать хоть каким-то талантом поэтическим. А не только учебники изучать, чтобы научиться считать буквы в словах.

Вот так же и здесь, спор-то ведь, разговор - не ученых мужей, не академический. Как вы этого не понимаете!? :)
Я вас пригласил, наивно предположив, что вы сможете сказать что-то, не пыжась… На стыке жанров, научных и околонаучных и просто личное мнение-предположение, предощущение, без чванства «своих лингвистических взглядов, наложенных в научные конференции и в научные публикации».
Но у вас нет своих мнений.
Ошибся в очередной раз… Вот так вот до последнего хочешь верить в людей и обманываешься снова… Увы!

Что же, вы правы, вам вредно общаться с живыми людьми. Надо еще долго учиться.. выходить из архива.
Рекомендую вам, для начала, прочитать книги под названием «Как стать человеком». Обязательно все. Успехов!

Виталий Иванов   03.02.2013 19:15   Заявить о нарушении
Геннадий. А я вот себя лингвистом никогда не считал и таким образом не позиционировал. И не выпускаю научных трудов по предмету мне малознакомому. Этого и не скрываю. От вас - тоже!
Но сие не означает, надеюсь, все-таки вы согласитесь со мною хоть в чем-то, - не означает! что по данной и вообще любой теме никто, кроме лингвистов и вас слова не может сказать.
Вот я и сказал. Ни на чем не настаивая! И даже к вам доброжелательно и добросовестно обратился! Ни в коей мере, не считая себя выше вас профессионалом в лингвистике. И всяческих правилах русского языка из учебника.
Я русский язык чувствую разумом и поэтическим сердцем, всем своим опытом русского, свободного, незашоренного человека. И ни-че-го более!
А вы мне пытаетесь, по сути, заткнуть рот.. на моей же странице! :)

Геннадий, очнитесь!

Виталий Иванов   03.02.2013 21:31   Заявить о нарушении
Вот прикиньте, ГЕННАДИЙ. Вы ведь считаете для себя возможным рифмовать тексты? И даже выставлять их на элитном поэтическом сайте?! А я, наверное, пытался здесь влезть на какую-нибудь вашу лингвистическую «конференцию»? Под личиною академика. Прямо по головам известных филологов! :)))
Посмейтесь вместе со мною, ей богу! :)
Высказал несколько своих мыслей по вопросам, на которые нет очевидных решений. А даже если и есть, но я их не знал, это – НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! :) Никто не знает всего. :)
Скорее преступление - писать плохие стихи. :)
Но мы ведь не будем так рассуждать? Даже гениальные поэты начинали с плохих подражаний. И даже великие лингвисты, наверное, тоже с чего-нибудь начинали. :)
И чтобы всё-таки вам было ясно, в СП и АРСИИ меня приняли не за лингвистические заслуги – а за стихи, ничего более! А если я смею создавать и иметь собственное мировоззрение, религиозные и философские представления в чем-то не соответствующие каким-то учебникам, размышляю на почти что любые темы, вас не спросясь… :))) уж пора бы привыкнуть! :) И не бурчать! :)
Вы знаете, я отношусь к вам неплохо, потому как вы по-своему человек честный, не злой, в чем-то, наверно, талантливый… но нельзя же другим дышать запрещать! :) писать плохие стихи, высказывать мысли по поводу… Это дело личное каждого! Не хотите участвовать – не участвуйте! Но зачем же заходить и пытаться учить взрослых людей, отсылать их к учебникам?
Это, Геннадий, как-то по-детски :)

Виталий Иванов   03.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
Послушайте, Геннадий. Ну, вот вы опять…
Я же вас пригласил не моё эссе обсуждать, а ответить на вопросы, поставленные здесь в комментариях. Не мной.
У вас нет ответов. Так и сказали бы. Зачем все эти пустые переходы на личности?

Виталий Иванов   04.02.2013 19:29   Заявить о нарушении
Что ж, Геннадий. Спасибо. Именно это примерно я и иредполагал услышать здесь от «профессионала. :) Не разочаровали.
Не стыдно?

Виталий Иванов   05.02.2013 02:07   Заявить о нарушении
Зря вы, ГЕННАДИЙ, так!
«Говно я. И человек говно, и ученый говно, и преподаватель говно...» (Г.М-ч.)
Ваши слова. Зря! Но они ведь останутся…
Не во всём с вами согласен. :) Однако…
Вместо того, чтобы просто высказать свое мнение, не имея ни одного настоящего звания, вы пытаетесь дурить людей неким виртуальным «профессионализмом», каковой на расстоянии невозможно потрогать, ссылаетесь непрерывно на чужие цитаты и отсылая к учебникам, ничего больше не делая.. многие годы! кроме как подменяя живой ум дутым начетничеством, по сути, пытаясь обмануть неуверенных в себе пользователей и незрелую молодежь… :)
В общем, что говорить… Разочарован. Опять!

Извините, что побеспокоил. Да ведь и не очень настойчиво?
Увы, последующего вам самому захотелось. Не понимаю… :)

Виталий Иванов   05.02.2013 11:34   Заявить о нарушении
Вот видите, как вы легко переходите на оскорбления, ГЕННАДИЙ. Причем на моей странице. И ничто, как говорится, не предвещало! Если б вы не пытались людей учить по чужим учебникам, не вами написанным, а корректно отвечали на то что вас спрашивают по вашей, кстати специальности - своими словами, всё было бы хорошо. Но своими словами у вас ничего не получается, вы боитесь собственных слов – а вдруг вас кто-то поймает на расхождении с Костомаровым? В. Г.! И что будет тогда? Позор?! Поэтому вы употребляете только цитаты. И предлагаете всем их употреблять.
Но я, Геннадий, не боюсь говорить своими словами. Несмотря на то, что, действительно, академик.
Вот это-то вы и не принимаете. Академики по вашему могут выступать только на конференциях, публиковаться в научных трудах, а не участвовать в свободных дискуссиях. В том числе, с вами!
И вот вместо того, чтобы радоваться, быть благодарным уникальному случаю такого общения, вы… ну, в общем, всё очевидно.

Может, мне нужно было скрывать, что я академик? :) Не кажется ли вам, это еще смешнее? А вдруг однажды б открылось? :)
Нет, Геннадий, я не стыжусь своих званий.

Кстати, раз вы говорите, у вас есть научные публикации, и вы могли бы попробовать прийти к нам в Академию. Не скажу в академики, а в члены корреспонденты я бы рекомендовал вас, возможно. Понятно, если бы вы не настаивали на своих заблуждениях, освободились от догм и попробовали творческий метод, дабы хоть раз в жизни создать что-нибудь оригинальное, принеся пользу.

Виталий Иванов   05.02.2013 16:38   Заявить о нарушении
Ну, вот вы меня и из ваших «избранных авторов» вычеркнули… :)
Эх, Геннадий, Геннадий… А вносили - за что? :)
Да… какая-то ненаучная непоследовательность.

Виталий Иванов   05.02.2013 16:43   Заявить о нарушении
Вот вам, Виталий, моя последняя книжка. Читайте на здоровье, если уж вам так неймется:
http://lit.lib.ru/img/m/martinowich_g_a/01text_monogr/tekst.pdf

Геннадий Мартинович   05.02.2013 18:56   Заявить о нарушении
И где это я вас, ГЕННАДИЙ, преследую? Подскажите. :) Где это я «прилип»?
Может быть, у себя на странице? :)))

А в книжку загляну вашу. Спасибо.

Виталий Иванов   05.02.2013 20:15   Заявить о нарушении
Заглянул, Геннадий. Буду смотреть.
Если вы серьёзно хотите участвовать в работе нашей Академии, черкните приватно. Или звоните по телефону.

Виталий Иванов   05.02.2013 21:25   Заявить о нарушении