Виктория

Тук-тук, тук-тук, - сердце билось ровно, но громко, равномерно поднимая и опуская кожу на висках.
- Сколько мне осталось, доктор?
- Два дня,  - вздохнул тот. – Если сейчас же не прооперироваться…
- Нет, спасибо, - она сглотнула комок в горле. – Слишком мало шансов.
- Виктория Владимировна, вы же сама врач, - он попытался взять ее за руку. – И должны понимать, что нужно бороться до последнего.
- Именно поэтому и не хочу, - она отдернула руку. – Не хочу умереть на операционном столе.
- Воля ваша, - обиделся доктор. – Вот здесь подпишите.

На улице пахло перегретым асфальтом и жареной свининой.
«Что делать?» - думала Виктория. – «Нет, не так: что необходимо сделать в первую очередь. А что во вторую, в третью и четвертую, ведь пятой может и не быть. Еще вчера самым важным в ее жизни было то, что соседи сверху невыносимо громко орут по вечерам, а позавчера – подтекающий бачок от унитаза. Лилька еще не хочет учиться - переходный возраст. Боже! Что будет с Лилькой, когда ее не станет? Вот о чем надо было думать. Мефодий, конечно, любит ее, как родную. Но, все-таки, они юридически не родня. Прелести гражданского брака с его независимостью и т.д.. Если бы был жив Серёга. Вот на кого можно было положиться, как на Великую китайскую стену. А как я его любила? По уши, по пятки. Хм, в приговоре врача есть и положительная сторона – скоро встретимся там с Серёгой. Бабушка? Сама на ладан дышит. Сиделку за сиделкой меняем, никто не хочет связываться. А что будет с ней? С бабушкой? Надо позвонить Мефодию. Как-то сказать ему всё. Но как? Он такой инфантильный, так мило боится окружающей его действительности. Творческая натура. Так что же будет с дочерью?»

Водитель тонированного  джипа не успел затормозить перед внезапно вынырнувшей из-за припаркованной машины Викторией. Ее ударило капотом, подбросило в воздух и приземлило на тротуар. По инерции, она попыталась подняться, но упала, потеряв сознание.

- Лежи, не дергайся, - бритый наголо мужик нервно крутил руль, непрерывно сигналя. – Щас доедем.
Она прикрыла веки.

- Петрович, я прошу, слышишь, - мужик держал за лацканы халата толстого смешного дядьку в очках. – Я тебя никогда не просил. Сделай все, как надо. И как не надо сделай. Но, чтобы она осталась жива. Понял?
Вика закрыла глаза.

- Как ви себья чувствиете? – голос пробивался издалека, чередуясь с ярким лучом фонарика, бьющим прямо в глаз. – Фрау Фролов?

Вокруг все гудело. Ужасно хотелось пить. Виктория открыла глаза.
- Очнулась? – бритый смочил ее губы влажной салфеткой. – Ну вот и хорошо. Значит, не соврал херр доктор.
- Где я? – прошептала она.
- В самолете, - хохотнул он. – В моём.
- Где Лилька?
- Встречать будет нас во Внуково, - он подмигнул ей. – Выйдешь за меня?
- Вы кто? – Вика попыталась оглядеться.
- Я-то? – бритый поправил галстук. – Зюзин Андрей Филиппович.
- Какой сегодня день? – она приподняла руку.
- Пятый, - он посмотрел на экран мобильного. – Пятый с тех пор, как мы встретились на дороге.
- Не может быть, врач сказал, что мне осталось максимум два дня.
- А-а, - Зюзин улыбнулся. – Это ты насчет неоперабельной опухоли? Так всё, ее нет. Немцы – они знаешь какие? У-у, какие.  Удалили ее к едреней фене. Херр доктор сказал, что жить будешь долго и счастливо, но при одном условии…
- При каком?
- При моем постоянном уходе, - он погладил себя по лысой голове. – Так что, давай, не ерепенься, Виктория Владимировна, на следующей недельке прямо в ЗАГС.
- Зачем я тебе? – Вика закрыла глаза. – Я старая уже, зарабатываю копейки и в постели не гимнастка.
- Ну, зарабатывать буду я, - он погладил ее по волосам. – Потом, давно не мальчик. А насчет постели – будем тренироваться.
Зазвонил его мобильный.
- Да, мам, - он отвернулся в сторону. – Звонил. Хотел сказать, что женюсь. Обязательно познакомлю. Из Германии. Нет, не немка. Обижаешь. Самая, что ни на есть, красавица. Вылитая ты в юности.


Рецензии
Вот как хорошо всё закончилось. Спасибо Вам, Павел!

Эльвира Гусева   01.02.2013 16:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Эльвира!

Павел Гаммал   01.02.2013 23:28   Заявить о нарушении