Шутка удалась

Вот и пробило двенадцать дня. На железнодорожном вокзале в г.Энске стояла тишина. Людей не было, да и поезда пока не проходили.
Прапорщик Зуев один-одинешенек  стоял на перроне. 
В руках он держал цветы.  Три красивых красных розы.
Он встречал жену, которая неожиданно прислала срочную телеграмму: «Встречай сегодня двенадцать дня поезд  48 вагон 7 Маша».
Телеграмму принесли около 10 утра. Зуев успел прибраться в квартире, вымыть посуду и сгонять на рынок за цветами.
 Поезд опаздывал.
Зуев служил в пограничных войсках на этом же вокзале. Ему было все знакомо, он до метра знал остановку седьмого вагона, да  и на перрон его пропустили беспрепятственно.  Он стоял и ждал, но поезд уже опаздывал на полчаса.
Мимо проходил прапорщик Коробко.
- Семен, а ты че здесь стоишь?
- Жену встречаю.
- Откуда?
- Из Москвы.
- А на чем она едет?
- Ты че дурак? На поезде конечно.
- Ты сам дурак, московский поезд – только ночью, ты ведь его сам каждую ночь оформляешь.
- Слушай, точно,  а мне жена телеграмму прислала, на вот, посмотри и  убедись.
- Семен, у тебя как с чувством юмора? Сегодня же Первое апреля.
Из окон административного здания раздавался откровенный хохот. Больше всех смеялись Курков и Смагин, которые и послали телеграмму. Шутка удалась.
Зуев смеялся вместе со всеми. Надо же, как развели. Ведь прекрасно знал, что все пассажирские поезда станцию проходят только НОЧЬЮ, так нет же, повелся….


Рецензии
Ну, так ведь ЖЕНА "приезжает", вот и поверил. ::))

Юрий Маков   16.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.