Ночная прогулка

Вкус сладковатого ликера на твоих губах, сказал мне, что ты опять боролась со своими чувствами, ты опять вспоминала. Я не знаю, сколько ты выпила чтобы заглушить боль, но твои глаза ясные, а мысли четкие и вразумительные.
Мне захотелось провести рукой по щеке, ощутить нежность твоей кожи, коснуться большим пальцем твоих губ, чуть липких, но таких манящих, мне захотелось прервать ход твоих мыслей и просто остановить время.
Ты только что вернулась с ночной прогулки, от тебя еще пахло уличной свежестью и первым морозом, в волосах кое-где запутались капли от начинающегося дождя, он то и вернул тебя из объятий ночной улицы.
Ты так любишь гулять ночами, когда темнота скрывает все недостатки, когда лишние звуки не мешают течению мыслей, что иногда тебя не останавливает даже погода. Ты просто ныряешь в темноту и растворяешься в ней. Ты – тень, ты – сторонний наблюдатель и все проходит как бы мимо, касаясь, словно легкий ветерок, однако ни одна деталь не будет упущена тобой при этом.
Давно ты не была такой. Ты собранная, имеющая четкий ответ на любой заданный тебе вопрос, словно сжатая пружина с непредсказуемым результатом, Мысли ясные, логические, а моторошный осадок чувств  загнан в самый дальний угол, и лишь тихое поскуливание напоминает о его присутствии. Ты как взведенный детонатор, любое прикосновение  и накроет с головой, не выберешься, трудно сказать на перед, что это будет – безудержная агрессия или неуемная сексуальность, но и то и другое будет подобно урагану. Эта ночная прогулка преобразила тебя, она пробудила жажду желания и одновременно залила стремление к одиночеству, она убила и возродила тебя, остается лишь догадываться о последствиях этой трансформации…
Меня тянет к тебе, так же как тебя тянет снова на улицу. Тебе все равно, что ты замерзла, ведь в тепле твои глаза стали влажными и неестественно блестящими, а там на холоде все застывает.


Рецензии