Мир таков, каким вы его видите

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        26.08.2002. – 4ч.05м.    Каждый день, ищущий человек что-то находит. Он находит ответы на свои вопросы, находит крупицы новых знаний, находит друзей или просто добрых людей. Ищущий доброе, доброе и находит. Он привлекает его к себе своей добротой. Но если вокруг вас начинают появляться люди недоброжелательные, с вашей точки зрения, недостойные, или вас начинают преследовать неудачи, вы попадаете в различные негативные ситуации, – загляните в себя. Вы их привлекаете к себе своим внутренним состоянием, тем хаосом, что зародился в вас. То, что рождается внутри вас, принадлежит вам, и только вы сами знаете о его существовании, и только сами можете взращивать его или изгнать из своего сердца, разумно изменив своё отношение к окружающему миру.
   
        Мир таков, каким вы его видите.
       
        Как уже говорилось ранее, в любом событии и в любой ситуации, в любой встрече и в любом расставании, в любом обретении и в любой потере заложен смысл. Он заключается в обретении вами опыта разумного отношения ко всему происходящему в окружающем мире. Нет мелочей в жизни. Нужно быть внимательным и наблюдательным. И тогда вы увидите, как из маленьких, скажем так, «точек и чёрточек», из тончайших паутинок ваших мыслей и желаний, ваших привычек и ваших навыков, ткётся грандиозный узор вашей судьбы. Чтобы этот узор был красивым, вы должны создавать его сознательно, разумно отбирая гармоничные сочетания во всех, предлагаемых вам жизнью, обстоятельствах.
   
        Предугадать их вы не можете, ибо жизнь постоянно сплетает эти узоры из самых различных сочетаний, сталкивая на своих дорогах разных людей. Предугадать человек не может ни встреч, ни ситуаций, но он может контролировать своё отношение к ним, сообразуясь с тем, что ничего случайного в мире нет. Каждая встреча или возникшая на пути жизни ситуация является для человека уроком, или задачей, которую ему предстоит решить. И чтобы урок был усвоен и задача решена правильно, необходимо применить свой Разум. Крупицы Разума, этого Божественного Дара, есть в каждом здравомыслящем человеке (о душевнобольных мы не говорим), если он не перекрыл их полностью своей самостью и гордыней.
   
        Чем раньше он это поймёт, чем раньше начнёт избавляться от этих, разрушающих личность человеческую, качеств, тем светлее будет дорога его жизни, которую будет освещать Свет Разума. Его отношение к окружающему миру будет разумным, он сможет сделать разумный выбор и принять разумное решение.
   
        Поскольку Разум – качество Божественное, то, поступая разумно, человек исполняет Волю Бога. И если он исполняет её с Любовью и Верой, не пытаясь внести туда свои «умные» коррективы, то он поступает мудро. А мудрости присущи терпение и кротость, т. е. полное отсутствие агрессии и раздражения. Но если вы гневаетесь и негодуете по поводу какого-то, уже случившегося, события или ситуации, тем проявляя своё отношение к ним, то до мудрости вам ещё далеко, вы находитесь под властью ваших страстей и эмоций. А вы должны их разумно контролировать.
   
        Нелёгок путь к совершенству, но, став на него, человек должен быть готов к преодолению трудностей. Самая  большая  трудность  состоит в  работе  Духовной,  в преодолении своих негативных черт характера, которые даже не хочется в себе признавать, не то, что бороться с ними. Постарайтесь быть самокритичными, научитесь объективно оценивать свои поступки, свои желания и свои эмоции. Объективно, т. е. беспристрастно, не жалея себя и не оправдывая свои слабости. Применяйте Разум и становитесь мудрыми. За мудростью последует святость. Устремляйтесь и достигайте своего совершенства в Богоподобии. Человек ещё далёк от совершенства, но он должен к нему стремиться. Применяя Разум и становясь мудрым, он приблизится к своей цели. А познав Божественную Любовь, он станет святым. И это приблизит его к Богоподобию.
   
        Такова перспектива человеческого развития.
   
        Каждая беседа имеет целью подвести сознание человека к последующей информации. Эти беседы – минилекции повышают готовность сознания принять более сложную информацию. В каждой из них заложены соответствующие вибрации, независимо от темы и уровня озвучивания, они постепенно повышаются. Эта постепенность готовит человека для воздействия более высоких вибраций, которые несут огненные энергии. Для неготовых их принять они могут оказаться губительными. Для подготовленных – очищающими и трансмутирующими. Поэтому так важно для каждого человека получить и воспринять хотя бы минимум Духовной информации. 


        Анна Горобец


Рецензии