Фрагментации Ло. 1

    Она появлялась всегда внезапно, скорее, прибегала, и стук ее каблуков, наверное, звучал где-то внутри маленькой Ло, потому, что та, срываясь, бежала в единственном направлении - к калитке и словно бросалась в это еще невидимое, но уже угаданное, и тогда оно действительно становилось осязаемым. Она была сумасшедше красивой, Ло глатала запах ее духов, ее каштановые кудри сплетались со светлыми прядями  Ло... "Ты..." "Я же обещала..." Она опускала Ло на землю, садилась на корточки, и, продолжая целовать ее, оправляла одежду Ло, вытаскивая из карманов фантики, рассматривая их "Что тут у тебя? как ты?" и тут же, словно из воздуха появлялись новые конфеты, уже во рту у Ло... "На, попробуй эту... я на минутку, автобус ждет", и, уже поднимаясь, тая в воздухе: "Я приду завтра, а потом мы пойдем в кино, в воскресенье, а сейчас  возвращайся... ты уже большая". Она убегала так быстро, что Ло, давясь конфетой, не могла ей хоть что-нибудь внятное крикнуть, не могла остановить ее, и догнать ее тоже не могла, и тогда Ло просто начинала хныкать...
    Она взбегала вверх по ступенькам на огромный мост как всегда легко, и весенний ветер развивал ее волосы, которые она то и дело поправляла, махала рукой, и что-то еще кричала Ло. Ло захлебывалась слезами, лучи солнца били ей в глаза, они поглощали стоящую на мосту фигурку ее матери все больше и больше, пока, наконец, она не исчезала. Успокоившись, Ло брела в калитку...
   
               

               
 


Рецензии
Приветствую, на новом месте, Лариса. Интересно, как вам здесь покажется.
В любом случае - в добрый путь ("на, владей волшебной скрипкой")

Вячеслав Сиземов   28.02.2013 19:55     Заявить о нарушении
спасибо! дом все тот же, а пациенты тише, почему - пока не пойму ))
вообщем, мы все попались

Сбежавшая Ло   01.03.2013 18:48   Заявить о нарушении