Сказочка про Чич

(Перенесено с другой моей страницы)
***********************************
   Жили- были…Нет, какая-то Сказочка уже так начиналась. В некотором…И так было. А! Вот!
   Они познакомились на предновогоднем Балу! Там были только Сочинители и Сочинительницы!- Королевичи и Королевишны!...Так, к одной Королевишне подошёл Королевич и пригласил на танец! Гремела музыка… Королевич тихонько стал разговаривать с Королевишной: «Как Вас зовут?, милая», - «Ата»,- «А меня- Тат». Он начал читать ей свои стихи, а она улыбалась. Они оба были Сочинителями. Тат не сразу понравился Королевишне. Он был большой, светлый и добрый!... Ата к такому не привыкла. В её окружении всегда были маленькие слабые Пигмеи…Тат распахнул перед ней свою душу, и она осторожно вошла в неё. Сначала всё было хорошо…Тат грел Королевишне ручки, пересказывал свои сочинения, дарил ландыши…Но, к весне заскучал… Заметив это Ата потихоньку вышла из его души и он превратился в маленького чёрного Пигмея…
   Королевишна отвела его в Еловую рощу.(Там от каждого плохого сочинения листочки превращались в иголки). Привязала его к огромному дубу и ушла…
   У Аты был знакомый Голубь, он рассказывал ей всё, что творилось в лесу…
   Тат редко видел небо. Лес был густой и мрачный. Там почти никто не жил, и только злобные Сочинительницы ходили по редким тропинкам мимо дуба. Летом Тат пил росу, осенью- ел жёлуди. Иногда ему приносили кислые дикие яблоки ведьмы- Сочинительницы.
   На этом дубе жил Дятел…Он сделал Тату дупло, принёс две шкуры лисиц- постелить и накрыться, и охранял Тата от Сочинительниц.
   Первой по тропинке мимо дуба стала ходить ведьма без имени…Она его пропила и прокурила. Её так и звали- Безфио… Безфиу отвезли в рощу за плохие сочинения. Она подходила к Пигмею, и читала ему их! …Там было про то, что она сцеловывала лапшу с ушей, облизывала потные подмышки и царапала других Сочинителей. Дятлу это быстро надоедало, и он прогонял Безфиу в лес. Она обижалась, но возвращалась с новой ерундой, передавала «Привет» Королевишне и уходила… Лес тоже отзывался на сочинения. Трещал и скрипел ветками…, свистел ветром по кустам.
   Пигмей рассказал Дятлу про Королевишну, и они долго грустили по ней.
   Потом приходили две Сочинительницы старая и не совсем старая, но, тоже старая. Их звали Араны. Не очень старая, но старая, уходила с Пигмеем за дуб, а совсем старая садилась на корточки и горько кручинилась, пока ждала ту. За дубом Сочинители подбирали дятловый и голубиный помёт и рассматривали его на просвет, подбирая рифмы. Иногда им попадались камушки, и они их тоже разглядывали…Дуб начинал шуметь, и забрасывать их листьями…Дятлу это тоже надоедало, и история повторялась…
   Пигмей очень скучал по своей Королевишне, но ничего сделать не мог.
   Приходила ещё Сочинительница- Мейзавка- Пьядавка, приносила речной воды со зловонными травками, но Королевич не пил. Он знал, что от Мейзавки нельзя ждать добра. Её изгнали за то, что она делала постановки, используя малолетних детей, в которых они читали чужие дневники, дрались в день Рождения, сквернословили…Она особенно не нравилась Дятлу…
   Вообще там были ещё и Плаксы, Хохотухи, Некудыхи…
   Свежий воздух не шёл на пользу «Сочинительницам». Они продолжали колдовать и пришёптывать, злиться на Королевишну. А белый Голубь всё ей передавал…
   И вот наступил Момент, когда Ата почувствовала, что скучает по Тату. За год она совершенно забыла, как он выглядит.
   Она пошла в лес, вошла в душу Тата, и он превратился в прекрасного огромного Брюнета! Его звали Цванцихь!...Но, он не был Сочинителем, он был художником. И Ата почувствовала, что ей там плохо.
   Голубь помнил, как выглядел её Тат, и она вернула его образ!
   Поняв, что они не могут жить друг без друга, они помирились.
   С тех пор Королевишна постоянно жила в его душе, и Королевичу было светло и спокойно. Она, конечно, выходила…Они вместе сочиняли…Ходили по балам… Прославились среди Сочинителей!...
   А те ведьмы так и остались жить в Еловой роще, и никто их больше не вспоминал.
   Тут и Сказочке…Нет! Так уже заканчивали! Они стали жить…, и так- было. Вот!- Сегодня вечером Тат и Ата идут на предновогодний Бал! Там будет громкая музыка…! Они будут читать свои сочинения другим Сочинителям!... Всё! Хватит! И так Вон чего!...
***
...Во дворце жизнь не стояла на месте. Постоянно происходили какие- то романтические истории. Сюда поставляли Сочинителец и Королевишен со всего царства, умеющих писать стихи.
…Однажды во дворец, на бал, проникла якобы маленькая, якобы Девочка. Стихов она писать не умела, просто переставляла местами слова других Сочинителец.
Она пролезла в дырку в заборе, и представилась «неотразимой сочинительницей». Звали её Списака.
Она всем мешала,  дружила с ведьмами- сочинительницами Аранами, Безфио и Пьядавкой.
Ей было скучно со взрослыми Королевишнамии она стала списывать стихи у Тата. Он её подхваливал и подбадривал. Обещал дать чин, если она будет хорошо себя вести.
...Но, Списака грустила…
И вот однажды, поругавшись с Сочинительницами, она ушла в лес. В тот, в котором росли еловые рощи и дубовые пни.
Придворный Голубь знал, куда пошла Списака, и тайно за ней наблюдал.
...В лесу было опасно. Она заглядывала в волчьи норы, заячьи домики, швыряла ногой ежей, свистела, пугая Дятла.
…Питалась бешеными огурцами и дикой капустой, росой и желудями.  Списаке нужны были новые впечатления. Она хотела удивить Тата.
В лесу невозможно было заблудиться, потому, что там была одна лишь дорожка, ведущая к дубу. Списака ночевала в дупле, Дятел охранял её от ежей и волков.
Днём она разглядывала бабочек и голубиный помёт. Вечером писала на дубовых листочках стихи и вралки.
...Взрослые Сочинительницы сильно переживали за Списаку. Охали и ахали, просили Голубя подсмотреть за ней. Отсылали ей записки. Шло время. Якобы маленькой, якобы глупой Списаке наскучило и в лесу. Она пришла во дворец, но, Тат не принял её, потому, что она не извинилась за причинённое беспокойство.
...Списаку отвели к дыре в заборе, выпихнули из дворца, и больше о ней не вспоминали.
Она не научилась вести себя хорошо. А кому же это понравится?
Вот Так).

 …У местных Сочинителей и Сочинителец было не так много развлечений: балы, стихи, сплетни.
Ещё одним был «Псинопарк». В нём из собачек делали волков, и отпускали в лес для охраны дворца.
...Самым забавным зрелищем был придворный «Чича- парк». Здесь находились макаки со всего света. Их было не так много, и они все были разные. Правда, звались одинаково-  «Чичи».  (Был там и один Чич).
Всем этим хозяйством управлял маленький кривоногий пигмей Кыш.
Он был влюблён в Ату, и когда вспоминал о ней, становился большим и белым. И не кривоногим. Тогда Ата звала его- Шик.
Ата по- прежнему любила Тата, очень нежно, преданно и самозабвенно. Тат любил её ещё больше.
Пигмей Кыш пытался сделать из Чич сочинителец. Иногда это у него получалось, но, очень редко. Он даже не помнил когда. Чич различали по повадкам. Одна Чича любила валяться на топчане, другая- высоко прыгала, третья- носила большие серьги, четвёртая- закатывала истерики…
Все они были с горящими чёрными глазами и длинными чёрными волосами. Одна, правда, была с белыми, но, такая тупая, что Кыш и не надеялся сделать из неё Сочинительницу.
   Когда они все ему надоедали, он играл им на балалайке и пел своим громким визгливым голосом. Чичи замирали. Когда он вспоминал про Ату, то начинал петь таким красивым голосом, что даже ведьмы- Сочинительницы высовывались из окон.
Кышу нравилось ухаживать за макаками. Он одевал им рейтузы со стразами, завязывал банты на хвосты, вычёсывал из волос гнид, блох, вшей и клопов. Чичи- души в нём не чаяли.
   Самой большой задумкой Кыша было создание «Чича- театра». Он мечтал раздать им роли, позвать всех Королевичей и Королевишен и показать пьесу под названием- «Неземная Любовь».
Он мечтал навсегда оборотиться Шиком и жить долго и счастливо…
Но, до этого было ещё далеко…А пока, Чичи каждый день закатывали ему свои представления.
И вот однажды…одна из макак заговорила человечьим голосом, и, сразу стихами…(возможно, у неё был дар…)
- «Ах, Кыш! Как я люблю тебя,
И подарю тебе всё, что имею!...»
Кыш прислушался. Это было началом его первого спектакля. Он хотел показать его Ате…
***
А в остальном, жизнь во дворце протекала скучно... Балы, стихи, сплетни…
***
…Чичи жили своей макаковской жизнью…: устраивали «Танцы  под Луной», потом, не поделив Чича, дулись и дрались. Сбивались в группы по пять Чич и пакостили друг другу. Высовывали языки, отнимали бананы, ябедничали Кышу.
   Когда всё было мирно, они крутились на шесте и сочиняли сочинялки. Несли их Шику и он гладил макак по шее. Мало у кого что получалось, но он терпел и улыбался.
А что можно было выбрать из такого?-
… «О! Дорогой мой Дартаньяндр!
    Пить будем кофе с кориандр!»
Или «Оглянись на узор на лесной паутине!
Это Солнышка блин, наплетённый весной!»…
Или, подслушанное где- то:  «До сих пор стою я у той черты, Где ворвавшись, вдруг, в жизнь мою, Все в ней спутал ты….Ни к чему скрывать…»
Шик знал эти строчки, и сразу же отругал нечестную Чичу.
…Все очень хотели участвовать в спектакле.
   Раз в месяц Чич устраивал конкурс- «Мисс Чича месяца»… Они делали из репьёв брошки, натирали губы, переодевали задом наперёд рейтузы со стразами…, тогда дырочки для хвостов оказывались…, сами понимаете…
Чичи очень старались! А когда Чич и Кыш выбирали Одну, остальные сбивались в кучки по пять макак и мстили «Мисс Чиче месяца» весь месяц…
   Короче, никто не скучал.
   Это вам не занудные ведьмы- Сочинительницы…

…В один из самых солнечных дней самая талантливая макака принесла Кышу сочинение, но, оно тоже не понравилось.
Об этой затее узнала Ата, написала сценарий и эпиграф к первому спектаклю под названием «Неземная Любовь».
«Зарифмованные Души»
О чём угодно можно написать,
Когда под утро Души в рифме тонут…
Лишь успеваешь Милому сказать:
«Люби Меня. Слова в печали стонут!»
…Неоновыми блёстками прошит
Весь Небосвод, и Месяц в изголовье!
- «Ты чувствуешь, Душа моя дрожит,
Когда соприкасается с Любовью!
Тебя Люблю! Не можешь Ты не знать,
Где спрятан Ключ от Преданного Сердца!
…Ты Можешь Всё в Сонетах написать…
Нам от Любви, куда- то, трудно деться…!
Я Зарифмую Душу в тишине,
Под свет Небес в неоновом сиянье!
И «Неземная Повесть» обо Мне
Послужит для тебя в Любви Признаньем!»

   Чичи слушали раскрыв рты и опустив хвосты!
   Потом долго хлопали и стали готовиться к премьере. Толстые похудели, худые- поправились. Скакучие перестали скакать. Распределили роли, подпевки, подтанцовки. Кыш настроил балалайку. Позвали всех Королевичей и Королевишен.
- «Третий звонок! Занавес!»…
…Главными исполнителями были Чич и белая тупая Чича.
У них всё получилось.
Бурные аплодисменты не смолкали до тех пор, пока Чичи не показали второй раз весь спектакль. Сочинители забросали их цветами.
… Макаки возомнили из себя Прим, захотели Свободы, и, под покровом ночи, убежали из клетки. Кыш забыл её закрыть.
…Долго ли, коротко ли бегали макаки по дремучей еловой роще, не знаю.
   Если Голубь мне что- то расскажет, сообщу.
А пока- пока.
Всегда ваша. Всегда с вами. Будьте счастливы…
********************
Бегали, бегали Чичи по роще, и проголодались. Суп варить было не на чем, стихи читать некому, и, одолевали волки (бывшие собаки).
Ещё они очень скучала по Кышу и Чичу.
   Мартышки ничего не умели, только форсить и скандалить. Они попытались создать свой театр, но, умных среди них было мало, а красивых- ещё меньше. Пожалуй, одна белая Чича, но она была очень тупая.
   Всё же, они изредка придумывали стишки и заучивали, т. к. писать не умели. Потом дрались с той, у которой лучше получалось. Самое лучшее было вот это, у самой умной Чичи.  Она придумала стих Кышу.
…Я полюбить тебя не смею,
Меж нами пропасть!, вечный лёд!
Но, я страдать и ждать умею!
«Не всяк, как ты, меня поймёт!»
«Тебя увижу», сердце тает! Ты вдалеке, и я грущу…
Никто мечты моей не знает! Никто не знает, как хочу.
Для вас я Чича!, просто Чича! Вы- музыкант, поэт, актёр!
Вас вспоминаю очень нынче! Я помню, вы матёр!, хитёр!
Под звуки милой балалайки тянула я свои уста!
Вы звали нежно «милой Зайкой!»…Сегодня… я уже не Та!...

Тут Чичины мечты прерывались, и она начинала думать о горячем супе.
Белой Чиче пришлось ещё тяжелее.
На её волосах были видны блохи и гниды. А вычёсывать их было некому.
   Чичи загрустили. Их никто не выдвигал на «Чичу Месяца!", некому было подмаргивать…Их даже Кыш не искал.
…Вскоре мартышки вернулись во дворец. Кыш очень обрадовался, так как некому было играть в его театре. Они начали репетировать, и больше не убегали. Почему- то только через испытания Чичи поняли цену доброго отношения к ним. Хотя, и у людей, иногда, так бывает.
   Сели Чичи в клетку, их накормили горячим супом с бананами, Кыш сыграл им на балалайке «Собачий Вальс»…
   Все были счастливы…
…Интересно, что ещё натворят?)

...Жизнь катится…Пятница, пятница, пятница…
И вот, в одну из пятниц, во дворец пришёл ещё один пигмей- перевёртыш. Звали его баЖ. Он был красивым, с большими жабьими глазами и маленьким крысиным хвостиком). Он был разведчиком. Разведывал Королей и Королевишен, замки и дворцы, моря и океаны. Он искал своего брата- близнеца.
   И! О Чудо! Нашёл его в «Чича- парке». Это был Кыш! Их когда- то потеряли, и они не могли найтись. баЖ очень обрадовался встрече.
   Кыш, Чич и баЖ выпросили себе двойную порцию горячего супа, отняли у Чич бананы, и сели беседовать.
   Смысл сводился к тому, что Кышу надоели Чичи, потому, что он любил Ату, а баЖ устал искать брата. Чич мало что понимал, но усердно кивал на все реплики.
- «Как мне надоели эти макаки!- жаловался Кыш. Совсем не умеют писать стихов, постоянно скандалят и подмаргивают мне!»
- «Как мне надоело всё разведывать!, искать тебя, брат. Я рад встрече,- улыбался и попискивал баЖ. Если хочешь, давай я возьму твои заботы на себя!»… На том и порешили. Кыш согласился.
…Все Чичи дружно начали моргать баЖу. Сначала это ему очень нравилось. Он заигрывал с ними, прыгал и показывал свой крысиный хвостик!
   Все Чичи начали писать ему неумелые стишки.

Самая выкумозистая и жилястая Чича влюблённо писала-
«Я побегу к тебе по топям, и по огню, и по воде!!!
Ты- чертовски красив!!! И я красива!
Достану я тебя везде!!!
(Только самой нервной не говори !!!)

Самая старая корябала-
«Проклятая любовь!, что делать с ней не знаю!
И маломерки лезут вновь!, а их любовь уже другая!
Целую хвостик!, мокрый нос!
Мой юный баЖ! Взазоз, взазоз!»
Тут старуху несло, и она начинала проклинать свою проклятую жизнь.

   Самая сопливая тоже тянулась за самками:
«Тебя я встречу спозаранку! Заржу, что б ты не заскучал!
Не береди на сердце ранку! … Уйду жить к волкам!»

…Было и это:
«Мой крокодил, запрыгай зайчиком! Тебе верна я тыщу лет!
В моих мечтах воздушным мальчиком усердно отплясываешь балет!)
Я не люблю тебя, ты старый!»…Доставала бычок и нюхала, вздыхая.

…А которой ничего не досталось, и моргала она всегда последней, приходилось писать злобные стишки про жаб, крыс и заморских принцев, которых она никогда не видела.
- «Я в молоко парное яду… по капле горькой нацежу!
Налью, подам, и сяду рядом! На хвостик тонкий погляжу!»

И такое было:
«После встречи с тобой стала я неземная!
Мне Плутоний с акулой забили мозги!
Выбираю сама, хоть и полная Чича!
И на гуще сегодня не видно низги!
Прорастут семена! Я возьму их руками!
И т. д., и т. д., и т. д. и т. п….
После раза того я другая, другая,
И т. д., и т. д., и т. д., и т. п…»

…И такое!:
« Вот
Мы
И встретились!
Поверь!
Всегда!
Открыта
В
Сердце
Дверь!
К
Тебе
Летит
Моя
Печаль!
Меня
Не
Любишь!
АХ!
Как
Жаль!»…

Читал- читал весь этот бред баЖ, и так ему захотелось чего- то светло и чистого, что он отвернулся, и сам стал писать оды Ате.
Конечно, сначала внимание Чич ему нравилось. Он распихивал их стишки по укромным местам, собирал в тома, а потом просто стал относить и сваливать в дупло дуба в еловой роще.
…Бедный баЖ! Он был так одинок среди этих макак. Он совсем с ними не справлялся, и стал визжать на них, что есть мочи.
   Весь «Чича- парк», так терпеливо созданный Кышем и Чичем, трещал по швам.
Чтобы отвлечься, баЖ написал Ате:

«Моя Хорошая, я знаю, ты скучаешь! Я миллиарды лет к Тебе по Звёздам шёл!
Что Я Люблю, конечно, это знаешь! И вот, случилось, я Тебя нашёл.
Вся жизнь моя во тьме давно забыта! Ясны мечты, понятен смысл и путь!
Все о тебе к Cоздателю Молитвы! И без мечты мне больше не уснуть!
Мои ошибки время подытожит! И вычеркнет, что было до тебя!
Моя Душа секунды жить не сможет без ласки!, страсти!, счастья…, не любя…»

Голубь отнёс это письмо Ате, но, она не ответила. Её все любили, а Она любила только Тата.
баЖ обиделся, и ушёл в лес.
Макаки горевали, напевая хором:
«Руку мнэ дай на сэрэдыне путы.
Руку мнэ дай, нам ещо долга итты.
Пуст на путы мы инагда устайом!,
Всёже итты нам будэт лэхче вдвайом!

Пазады- крутой паварот!
Пазады- абманчывый лёт,
Впэрэды- холад в груды,
Впэрэдыыы…
Всё впэрэдыы !
А А! А А А! А А А!
А А! А А А! А А А!»

...«Вот и свела судьба! Вот и свела судьба! Вот и свела судьба нааас!...»
***
Вот, и Я так же думаю)!
А пока- пока! До Пятницы!
***
...Ну что, вы хотели продолжения…?
Пожалуйста. Сегодня рассказ будет мрачный и гадкий). Так захотела самая мерзкая макака!
…Чич и Кыш пытались усмирить своих подопечных. Не всегда всё получалось. После ухода баЖа, самая нервная Чича совсем отбилась от рук…
 …В «Чича- парк» её притащили почти молодой, но, озабоченной мыслью о самце и роскоши. Она постоянно издевалась над своей счастливой подружкой, и та не выдержала и умерла. Подружку звали Жуля, и нервная Чича, в тайне, хотела, чтобы её тоже звали Жулька. Жуля с детства гонялась за орангутангами, и вот, однажды встретила Его! Убежала за ним из своей макакачьей семьи, научилась пить, курить и вертеть грязным хвостом. Самец не любил её и вскоре бросил. Желанной роскоши она не получила. Жуля иногда притворно вздыхала (грустить она не умела), и постоянно искала объект, обещающий ей роскошь.    
   Взрослые макаки не знали, куда её деть. После того, как Жулька научилась красить ногти, ковыряться в носу и разглядывать фантики, они отвезли её в «Чича- Парк». Эта нервная Чича высоко прыгала, громко сопела и ничего не делала. Не умела, и не хотела учиться. Увидев Чича, она в него влюбилась…Но, и других макак было много, и до неё не доходила очередь. Она писала самые идиотские стишки баЖу, и когда тот ушёл, пристала к Кышу.
   Кыш был старше Жулюшки , всё умел делать, прекрасно пел, когда оборачивался Шиком.
Жуля делала всё, чтобы Он обратил на неё внимание: злила собак в «Псинопарке», просила написать плохую сказку про Ату, воровала у Королевишен брошки с бриллиантами, начёсывала свои блохастые чёрные патлы, нервно моргала бешеными черноглазыми тупыми глазками,  выхватывала у Кыша балалайку, и выкрикивала ерунду про «Метлу и Принца», про «Приду- уйду» и «Больную Свинью». Это было- ходячее зло. И на хорошие отношения с ней никто из Чич не решался. Они её ненавидели.
   Ночью она приставала со своими злыми макакачьими сказками к Кышу. Кыш наказывал её: заставлял подметать двор, но, она не умела и злилась ещё больше. Все Чичи знали о недостатках этой гадкой макаки. Ставили её последней за горячим супом, отгоняли от Кыша, не пускали в Театр.
   Кыш сначала думал, что Жулюшка умная, добрая и тихая, (о «красоте» говорить не приходилось- редкая уродина), но, узнав поближе её мерзкую сущность, пинками вытолкнул её в еловую рощу.
   Там она крутила венки, воображая себя «Старой Мисис дубовой рощи». А когда Ёжики и Дятел над ней смеялись, она кидалась в них желудями. Для неё теперь Голубиный Помёт был самой большой роскошью! Вшивые ковтуны запутались в репьях. Жуля там быстро состарилась, прыгала всё ниже и ниже, уже не визжала своим низким фальшивым, прокуренным голосом. Хамить было некому… Рейтузы со стразами прохудились… Она становилась похожа на жабу. На жабу- Жулю...
   И, на какое- то время, макака исчезла из виду...

Вот какое наказание вымолила себе Жулюшка за злобу, алчность и беспробудную дурость.

…Чичи немного успокоились и начали готовиться к новому спектаклю…
***
Продолжение Уже Другой Сказочки. Тото и Дрюня.

… Тем временем, баЖ сидел на еловом пеньке и сочинял Роман! (Он всё брал из своей жизни). Ему нравилось, что у его брата пигмея- перевёртыша Кыша был театр. БаЖ хотел поставить свой роман на его сцене. Хотел покорить Ату, и писал всё, что пришло в его умную голову).
…Он изменил имена своим героям, и, получилось следующее:

                « Роман!

…Однажды Дрюня ( так назвал себя в романе баЖ), захотел познакомиться с Женщиной. До этого у него было много знакомых, но он искал Ту, Свою, Единственную.
…В одном очень многолюдном месте, где было много Сочинителей и Сочинительниц, к Нему подошла Она, и сказала: «Послушайте, мне понравилось Ваше Имя и Одно стихотворение. Я плакала, когда Вы его читали. Спасибо Вам!»
- «И Вам спасибо», сказал он. «Чем привлёк Вас мой стих?» - «Знаете, у меня был друг, но он не может писать так красиво, как Вы. Каждая Ваша строчка поразила меня до глубины души. Это ничего не должно для Вас значить, потому, что в какую- то секунду у меня совпало Всё: место, время, обстоятельства, желания и возможности. Всё, всё, всё…Как- будто не хватало только Вашего стиха, и я его услышала». – «А как Вас зовут?» - «ТотО, но это тоже ничего не должно для Вас значить. Мы- разные». – «Нет, ТотО, Вы не правы. А хотите послушать мою песню?» - «Не знаю. Ну, давайте»- ответила она. …И он спел одну, вторую, третью…Тото услышала Божественный Голос Дрюни, и уже не смогла вычеркнуть его из своего сердца.
…Дрюня был мил, внимателен и вежлив. На праздники дарил Цветы. Каждые день говорил «С Добрым Утром» и «Спокойной Ночи». Всё это продолжалось очень долго. Они не могли наговориться, наругаться и налюбоваться друг на друга.
…И вот однажды одна его бывшая знакомая увидела, как он дарит на праздник Тото цветы магнолий. Тото раньше их никогда не видела, ей они очень понравились…Так вот, эта Гашель закатила Дрюне скандал. Он не смог ничего ответить, и перестал встречаться с Тото при людях.
…Он очень расстроился, и по своей дурацкой привычке, продолжал знакомиться с другими женщинами. Некоторые приставали к нему сами. Он был очень красив, с большими жабьими глазами и стройной фигурой. Но, сердце его было занято лишь Тото. Он вообще нравился женщинам от 14 до 67 лет. И знал это.
…Дрюня и Тото стали переписываться…каждый- каждый- каждый день. Он говорил, что он Снег и Ветер, Лев, Граф, Воин, Музыкант, Сочинитель…и даже- индюк. Тото верила, молилась на него, сочиняла ему сказки. Одна из них была такой:

    «Мой Единственный Принц, «Принц, оживший со мной»,…был заброшен с небес  с пролетавшей звездой…(Не склоняйте меня!  – «со звездой…со звезды…», это «розово»  мне…, до глубокой …вот- вот…)…Он не знал о Земле ничего. Н и ч е г о…Только, сверху виднее…Ждала Я Его!... Кто- то в Звёздном Пространстве Его приберёг для моих Приключений и Ярких Дорог…Он ходил, удивляясь: «А что Это ? Снег? ,И Иуда у Вас тоже был Человек?...Солнце- знаю. В созвездии Льва светит нам…Я оттуда. К Тебе лишь. Спасибо Богам!... Почему у тебя не такие глаза? В них цвет леса, цвет моря, и , чуть, бирюза…?»…Объясняю Ему: «Милый Принц, так бывает…На Земле Синих Глаз не так много. Я знаю…Из соседних Галактик попали к Любимым. К Самым- Самым…Единственным…Очень Счастливым…!...Знаешь, Принц, на Земле скоро будет Весна! А Котам , и Влюблённым- уже не до сна…  С Ярким Солнцем родится Цветная Природа…У нас это – по кругу, как рок. Год от года … Отмечая Весну, любят женщин по свету…Как Весна- так Любовь окрыляет Планету…-«Что такое Любовь?» …-«Да, примерно, что Было…Ты ещё не забыл?...Ну, и Я не забыла … Нам на Праздник любви покупают Мимозы….и Тюльпаны… А те, что с шипами…те – Розы! И слова говорят…, и к себе прижимают…Это так Люди Чувства свои выражают…Не успела сказать… - Принц исчез на неделю…Я вздохнула – ну, ВСЁ. А Весна? А капели?...Мысли всё об одном, без конца и начала…Куда делся Мой Принц?...Уже есть перестала… Но, по кругу пришёл к нам опять праздник Марта…И легла, вновь,  «к порогу» заветная карта…Появился Мой Принц ,от Любви замирая…-«Извини, Я бродил по Вселенскому Раю…Посмотри, Я принёс тебе Рыжие Розы…Без колючек…Прости…значит  это –Мимозы…Бусы- жемчуг. Я видел ,тогда…, что ты носишь…Я не стал их снимать…Чую, ты и не просишь…» …- «Подожди, Милый Принц, где же Жемчуг ты взял? Я верну, если скажешь –« попутно украл…» …- «Что Ты…,встретил Я Друга – Глаза- Цвета Неба. И спросил …что  купить? И почём? Да, и где бы…?... Вот. Дарю…Ну, исполнил Твои Я Мечты?...Я ЛЮБЛЮ Тебя, Милая…,слышишь?... А Ты?...»…-«Знаешь, Принц…,За Весною у нас всегда Лето…Будет Очень тепло…И другие сюжеты…Будет ВСЁ хорошо…Ты поверь Мне, поверь…Веришь?» …«Верю.»… - «Отлично! Не веришь…проверь…»…
…Ещё ему писала письма злая, глупая Ляфа, маленькая Састя…да, кто ему только не писал…
Но, однажды, почтальон передал его письма через его бывшую знакомую Люжу, и она всем разболтала о Дрюне.
…Всё было плохо, но, чувства остались. Такое невозможно забыть, не думать, вычеркнуть из жизни. Дрюня и Тото продолжали встречаться.
…Настал день, когда Дрюня в чём- то провинился, на него обрушился весь белый свет, и никто, кроме Тото ему не помогал. Дрюне было очень плохо. Летело всё: мнение Сочинителец, вера в него пигмеев, вылилось много несправедливых упрёков…
…Дрюня и Тото всё пережили. Люжа постоянно впутывалась в их отношения, и добилась своего. Дрюня начал делать вид, что ненавидит Тото. И тогда у него стал отрастать маленький крысиный хвостик…(баЖ ведь писал про себя). Дрюня много путешествовал, был на морях и в горах, в небе и под землёй, на балах и в «Чича- Парке». И нигде не забывал свою Тото. Тото не обижалась на него. Она знала, если разобьётся «Хрустальный Шар Любви», то его не склеишь. Иногда Дрюня прорывался на балы, чтобы увидеть Тото, но его держали пятеро, чтобы он чего- то там не натворил.
Дрюня как молитву пел услышанную где- то песню:

«Если однажды горячее солнце
Станет холодным как утренний лед,
Если зима жарким летом вернется
И на песок белый снег упадет,

Если беда что ничем не измерить
Рухнет на землю косою звеня
Я буду знать, всё равно, что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня
Я буду знать, всё равно что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня…»

…баЖ знал, что все романы кончаются хорошо, поэтому  закончил так: «Они были счастливы, и умерли в один день».
…баЖу было что написать в романе, и он это знал. Дрюня встретил Свою Единственную Тото.  Этот Роман, как и все французские, закончился Вечной Любовью.

…баЖ вернулся в «Чича- Парк», пересказал всё брату Кышу). Тот обрадовался, распределил роли. Начали репетировать.  На этот раз Чичам роли не дали. Их вместе с пигмеями и ведьмами- сочинительницами посадили в партере.
…Главные роли играли Тат и Ата.  Спектакль получился великолепный! После него устроили Бал! И все- все были счастливы.
 
… Вот так и жили Короли и Королевишны, Сочинители и Сочинительницы, Чичи и пигмеи, ведьмы и волки, которых превращали в собак для охраны дворца.
…Голубь разнёс весть о Спектакле по всей роще, и жить всем стало веселей и спокойнее.

***
Все Молодцы, а будете озоровать, ещё напишу).

тттттттттттт


Рецензии
www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3111892&path=83548___

Тамара Порышева   02.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.