7. Никто не поверит

Жора пушечным ядром вылетел на улицу и долго бежал. Ничего не возможно было понять. Потом он просто брел по тротуару и думал. Витя и его компания, тем временем, выбежали из клуба, но Жора был уже далеко. Витя набрал его номер, и телефон Жоры заиграл мелодию неизвестных абонентов. Он посмотрел на экран и некоторое время не хотел отвечать, но потом все-таки нажал "вызов".
- Алло!
- Ты где? - спросил Витя.
- Далеко, - отрезал Жора.
- Послушай, ты не так все понял...
- Что это за дерьмо? - закричал в истерике Жора. - Что это за дрянь, которая... Которая поселилась в коте?
- Это не дрянь, - успокаивающе проговорил Витя.
- Она и в вас тоже во всех вселилась? И в Полину?
- Послушай Жора, я знаю, это все выглядит не совсем... не совсем обычно, но я смогу все объяснить. Просто мы должны для этого встретиться. Скажи где ты сейчас?
Жора отнял от уха телефон и с ненавистью жег его взглядом. Кажется, он с удовольствием сейчас разбил бы его об асфальт.
- Нет, - произнес он тихо.
- Где ты? - не унималась трубка.
- Меня ты не получишь! - прокричал в трубку Жора. - Я всем расскажу, что вы сделали!
Молчание в трубке прервал спокойный голос Вити.
- Вряд ли кто-то тебе поверит. Лучше пойдем с нами. Иначе... Иначе мы тебя просто раздавим. Скоро нас будут тысячи. Миллионы. Ты ничего не сможешь сделать один...
Жора нажал на трубке отбой, не желая дальше слушать эти ужасные слова. Он выключил телефон и сунул его в карман. Подошел к лавочке и сел. Он долго сидел, обхватив голову руками.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/01/1657


Рецензии