Храню тебя

В окно стучали капли дождя, она сидела на широком подоконнике, обхватив руками колени, и не знала, плакать ей или радоваться. На сердце было одновременно и больно и тепло. Но кто он? Кто спас ее сегодня, когда она хотела спрыгнуть с моста?
Мир казался для нее большой ямой в котрую , она скользила, после гибели любимого человека. Весть о том, что он разбился на мотоцикле, кладбище, закрытый гроб, безсонные ночи напролет в слезах. Она практически перестала есть. А потом просто вышла из дома, и направилась сама не понимая куда, дорога привела ее к воде. Шел сильный дождь, платье, промокнув, прилипало к телу, кончики пальцев онемели от холода, река разбушевалась не на шутку.
-тем лучше…- подумала Лада и перешагнула через ограду моста. Но прыгнуть вводу она не успела, нога сама соскользнула с мокрого бетона и, не удержав равновесия, девушка полетела вниз. Еще до того как ее тело успело коснуться воды, чья то сильная рука крепко ухватила ее…
Видимо Лада потеряла сознание, потому, что очнулась уже в своем доме, на кровати и долго не могла понять, приснилось ли ей это, или это было на самом деле? Но кто он? Она могла поклясться, что это был тот самый парень, которого она только похоронила. Тот, кого она любила больше жизни.  Сейчас она, сидя на подоконнике, смотрела, как там, далеко внизу горели огни ночного города, машины словно светлячки, шныряли туда сюда, по дорогам. А небо выглядело совсем  мертвым. Звезды холодно смотрели с высоты на кипящую внизу жизнь… Утром на поддернутом испариной стекле своего окна, она увидела надпись, « храню тебя, живи ради него…». Девушка попыталась стереть надпись, но она оказалась с другой стороны.
Через неделю Лада узнала, что беременна от любимого человека.


Рецензии
Трогательная история!Зацепило.С искренним теплом и добрыми пожеланиями.

Елена Коюшева   22.06.2014 23:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алёна Ким   22.06.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.