9. Замысел в действии

Жора озяб, и ему хотелось домой, но идти туда было опасно. Родители уехали на дачу и ничем  не могли помочь. И, скорее всего, там его могли поджидать Витя со своими головорезами. Теперь Поля входила в их число и могла с легкостью поступить с Жорой так же жестоко, как и любой из его компании. Это не радовало, но давало какую-то определенность. Теперь Поля не могла стать его девушкой. Да и вообще девушек скоро не останется. Все превратятся в подобных ей глупых, животных нимфоманок. А это значит, что Жора так и останется ботаником. Ну уж нет!
Жора встал и огляделся. Бросать весь этот мир на произвол судьбы страшно не хотелось. Он спасет всех девушек планеты, а они за это не останутся в долгу. Но что для этого надо сделать? Как Жора не пытался повернуть ход своих рассуждений, на ум приходил один и тот же вывод: нужно было идти к Матвею Павловичу за объяснениями. Хотя бы нужно было сообщить, что его цветок... это странное растение выкрали. Но искать его было так же опасно, как и идти домой. Ко всему прочему, профессор мог оказаться так же инфицированным этой заразой.
Жора включил мобильный и позвонил Анечке из деканата. Эта беспринципная стерва знала все и всех. Большинство мужского педсостава она знала ближе, чем того требовалось по должностной инструкции и даже ближе, чем некоторые из их жен. Жора к педсоставу не принадлежал, но и ему "посчастливилось" быть одаренным её поистине нескончаемой лаской. Впрочем, Анечка тут же распрощалась тогда с Жорой, назвав его при этом "посредственностью". Что, скорее, относилось к его мужской анатомии, нежели к манерам или тем более - к умственным способностям. Несмотря на это, телефон её Жора хранил и не стирал, боясь себе самому признаться, почему именно.
- Да, - ответила Анечка.
- Это Жора. Привет. Слушай тут такое дело... - Жора и сам не помнил, что наплел Анечке, но она, зевнув, назвала адрес, домашний телефон и положила трубку.
Это было потрясающе. Как минимум по двум причинам. Во-первых, потому, что она так легко дала ему в принципе закрытую информацию. А во-вторых, потому, что она на память помнила все адреса. Что-что, а память у неё была отменная. На миг Жора заколебался. Не инфицирована ли сама Аня? Можно ли ей доверять? Подумав, он решил, что выбирать не приходится и, что нужно действовать.

Продолжение: http://proza.ru/2013/02/02/1001


Рецензии
То есть это вирус такой.
Не зомбирование...

Алёна Кор   01.02.2013 20:02     Заявить о нарушении
Да, Алёна, вирус такой странный совсем. И он не зомби делает из людей, а что-то другое. Но что - только в результате расследования можно будет узнать. Нужно бы Жоре в этом помочь :-)

Станислав Гусев   02.02.2013 12:56   Заявить о нарушении
Конечно надо ему помочь...

Алёна Кор   02.02.2013 14:21   Заявить о нарушении