Марина - значит морская. Часть 2. Глава 19

                Пока Денис проводил время, отплясывая на дискотеках с симпатичными девушками, а Полина уменьшала свои поролоновые вставки с помощью ножниц, Марина, по просьбе мамы, писала статью в местную газету о том, что с ней произошло в первый день нового года.

                Когда Надежда ее прочитала, она просто не поверила своим глазам.
— Молодец! — похвалила она дочь. — Ты можешь стать отличным журналистом.
                Статья получилась острая, кричащая, обнажающая проблему нелегальной эмиграции и, конечно, была сразу принята к печати. Фотография Марины, которую разместили в газете на первой полосе, произвела на читателей невероятное впечатление. Тираж был раскуплен моментально. В редакцию полетели письма, на страницах газеты развернулась полемика. Появились и те, кто просто желал познакомиться с красивой девушкой, однако ее адрес в редакции не давали никому. Появилось даже мнение, что Марина — персонаж вымышленный. Так, поместили фотографию какой-то смазливой девочки, чтобы привлечь внимание к газете, а, на самом деле, все это — очередная газетная «утка».

               Примерно так же думал и один наш соотечественник по имени Жорж Фроли, бывший Георгий Фролов. Человек небезызвестный в определенных кругах… Владелец модного фотосалона, попасть в который считалось большой удачей, и стоило это больших денег.

              Если девушка имела портфолио, а, проще говоря, серию фотографий от Жоржа Фроли, ей были открыты двери редакций глянцевых журналов и рекламных агентств, потому что Жорж «а бы кого» снимать не будет.
 
              Увидев фотографию Марины в газете, Георгий сразу смекнул, что если это реальный человек, а не банальный фотомонтаж, то на этой девушке можно неплохо заработать.
             Однако в редакции, куда он примчался, адреса ему не дали, сообщив, тем не менее, что девушка, действительно, существует, но ее местонахождение является строжайшей тайной. Жорж отчаиваться не стал и отправился в ближайший полицейский участок. Там он без труда узнал, что дежурил в этот день некий Никола Бульба, а найти его уже не составило труда.
— Нэ, информации нэ даем, — ответил полицейский, когда Жорж спросил его о Марине, — а тебе она на кой?
— Пойми, Никола. Мы же должны помогать друг другу. Я — известный фотохудожник, — тут он протянул свою визитную карточку, — я могу вывести ее в мир моды. Ее мордашка появится на обложках дорогих журналов.
— Дело гарное, тильки мне якой интерес?
— Самый прямой.
                Жорж сунул в карман Николы американскую банкноту, и тот сразу шепнул ему на ухо: «Отель Риссон».   

                В этот же день Георгий познакомился с Мариной…

                Когда девушка вышла в холл гостиницы, Жорж не мог сдержать своего восхищения. Он очень боялся увидеть маленького, неказистого подростка, но Марина, кажется, превзошла все его ожидания. Высокая, стройная, с идеальной фигурой, она скромно улыбалась, пытаясь подбирать английские слова. Когда же Жорж подошёл и сказал, что он прекрасно понимает по-русски, девушка облегченно вздохнула.

               С разрешения мамы девушки, он усадил Марину в автомобиль и отвез к себе в студию. Ему так не терпелось попробовать её в деле, что он перенес все свои встречи и  устроил Марине настоящую фотосессию.

               А фотографироваться ей очень понравилось. Ведь с Мариной работали настоящие стилисты.  Её красили, причесывали, одевали, раздевали, обдували вентиляторами, обливали водой, даже подвешивали на специальных ремнях, и снимали, снимали, снимали…

              Георгий из своих неполных тридцати лет, вот уже шесть лет жил за границей. Длинные волосы, собранные в хвост, аккуратная бородка, проницательный взгляд уверенного в себе человека… Милая, даже немного наивная, улыбка придавала ему своеобразный еле уловимый шарм.

             В его большой квартире, которая одновременно являлась и фотостудией, постоянно толпилось много народу. В основном, — девушки, красивые, длинноногие, и все они от него чего-то хотели, все о чем-то просили.

              И он  мило беседовал с каждой, предлагал кофе, иногда вина. Некоторых фотографировал для пробы, некоторых вежливо «отсылал». Но как только одна партия девушек исчезала за дверью, тут же появлялась другая. Были среди них и русскоязычные модели. От них Марина и узнала, что Жорж — один из востребованных фотохудожников в мире моды, что дружит он с известными стилистами и модельерами, и что Марине очень повезло в том, что он обратил на нее внимание.

             Так или иначе, но Георгий, увидев красивую, и, к тому же, далеко не глупую девушку, почувствовал, что его потянуло к ней с невероятной силой. Каждое утро он приезжал за ней в гостиницу и не отпускал от себя целый день. Он брал ее на важные встречи, переговоры, возил по выставкам, галереям и презентациям. Обедали они в дорогих ресторанах, ужинали в закрытых ночных клубах. А в гостиницу он привозил ее только глубокой ночью, чтобы на следующий день появиться вновь, в шикарном белоснежном костюме, с обворожительной улыбкой и с букетом свежих роз.

              Надо ли удивляться, что уже на третий день от такой гламурной жизни, у девочки закружилась голова. Она буквально таяла на глазах, растворяясь в море обаяния, любви и нежности молодого мужчины. К тому же, среди огромной армии поклонниц, ощущать себя «номером один» ей было безумно приятно. Она находилась в его студии на особом положении, и это льстило ее самолюбию.
 
                Они много общались, в основном, в автомобиле, когда оставались вдвоем, делились впечатлениями, даже спорили, и Жоржу порой приходилось соглашаться с мнением Марины, признавая ее правоту. Он расспрашивал ее о жизни на Родине, потому что очень скучал... Она рассказывала о спектакле, в котором играла главную роль, об успехе на премьере. Потом не выдержала и похвалилась, что пьесу специально для нее написал один парень, по имени Денис, который ждет ее сейчас дома.
— Он, наверное, тебя очень любит? — спросил Жорж.
— Наверное.
                Марина отвернулась и стала смотреть в окно. Она не хотела продолжать этот разговор, ведь Жоржу будет неприятно узнать, что у нее есть парень.

               Однако больше смутилась она, чем он, и это показалось Марине странным. Еще ей казалось странным то, что Жорж ни разу ее не обнял, не поцеловал, кроме как по-дружески, хотя каждый вечер она не двусмысленно подставляла ему свои губки, и даже закрывала глаза. «Может, он пообещал моей маме, что не будет позволять ничего лишнего», — думала она, — по крайней мере, это было единственное объяснение, которое ей приходило в голову.

             А однажды, задержавшись в ночном клубе, Жорж предложил Марине остаться на ночь.   
             Она согласилась, но как к этому отнесется мама? Набрав номер гостиницы, и, объяснив, что кроме трех девушек, Майкла и самого Жоржа в доме больше никого нет, мама без колебаний остаться разрешила. Даже не стала предупреждать, смотри, мол, не теряй голову.

            Компания веселилась до четырех утра. Шампанское выстреливало бутылка за бутылкой. Правда Марина выпила всего один бокал. Майкл пытался показывать какие-то фокусы, но они у него постоянно срывались, и от этого все буквально катались от смеха по полу. Потом все попадали кто где…

           Марина легла на большую кровать. Подумала, ну вот, сейчас он придет, ляжет рядом, обнимет, прижмет к себе, как это делал Денис, поцелует по-настоящему. А потом она уснет, и будет чувствовать его руку, и вдыхать тонкий аромат его одеколона, как принадлежность к высшему свету, в котором он вращается, а вместе с ним вращается и она. Но он не пришел, и Марина заснула под негромкий говорок Майкла, который что-то долго объяснял своему другу. А утром, когда она проснулась, Жорж лежал рядом, только обнимал он не ее, а Майкла.

           Дальше началась обычная рутина — встречи, поездки, рестораны, и она опять была рядом, только теперь присматривалась к Георгу внимательнее. Все эти смешки, поцелуйчики с мужчинами, казались ей не такими уж безобидными. А вечером, когда Жорж привез ее в гостиницу, и она вызвала маму на откровенный разговор, ее подозрения подтвердились.

— Да, дочка, Жорж — гомосексуалист, а Майкл — его дружок. Такие отношения здесь считаются вполне нормальными, и ты не вздумай с ним это обсуждать.
— Мама, как же так, ведь я думала, что нравлюсь ему? Зачем же он меня везде с собой таскает, получается просто для красоты?
— Не надо так сгущать краски, дочка. Ты ему действительно нравишься. Ему приятно везде с тобой появляться, ты же красивая девочка.
— Нет, мама, я больше с ним никуда не поеду. Я ему не кукла.
— Подожди, он тебя разве обижает? Он разве плохо к тебе относится?
— Нет, но…
— Никаких но. Жорж — известный человек. У него связи, которые тебе в будущем могут пригодиться, и если ты хочешь быть рядом с ним, то должна мириться с его нетрадиционной ориентацией. Другой мир, дочка, — другие правила. Тебе придется к ним привыкать.
— А я не хочу к ним привыкать, не хочу!

              Марина плохо спала этой ночью. Сначала она твердо решила, что завтра к Жоржу даже не выйдет. Но это будет выглядеть некрасиво, он столько для нее сделал, а она? Нет, она должна увидеть Жоржа, поблагодарить за все и попрощаться. Как же ей объяснить свой поступок? Ведь он обязательно спросит, что случилось? Сказать, что она плохо себя чувствует? Нет, он сразу поймет, что это враньё. Тогда что?

             Наутро, когда Жорж, как всегда в белоснежном костюме, с цветами и с сияющим лицом, поцеловал ей руку, Марина не смогла ничего сказать. Она села в машину, и там мужчина неожиданно сам заговорил.
— Марина, я хочу перед тобой извиниться. Мне надо было сразу тебе все объяснить. Я понадеялся, что ты сама все поймешь…
— Мне мама уже все объяснила, — сказала девушка, глядя в сторону.
— Вот и хорошо. Понимаешь, я и из страны нашей сюда перебрался потому, что здесь о своей  ориентации можно говорить открыто, и ни перед кем не надо оправдываться, почему ты — другой, не такой как все.
— А там?
— А там надо скрываться. Иначе — тюрьма или психушка. Скажи, я разве похож на преступника или сумасшедшего?
— Нет.

                Сухой ответ девушки ему не понравился. Он сказал:
— Если тебе со мной неприятно, скажи, и я отвезу тебя в гостиницу.
                Марина посмотрела на него и не увидела никаких перемен. Тот же взгляд, та же улыбка… Что изменилось, почему она должна относиться к нему не так, как раньше?
— Нет, Жорж, все в порядке.
— Тогда будем дружить?
— Будем.

                Марина широко улыбнулась. Лед, появившийся между ними, растаял без следа. Мужчина наклонился к ней и потерся щекой об ее щеку. Она сразу вспомнила Игорька. Он также щекотал ее своей щетиной. Ей вдруг захотелось рассказать об ее летнем курортном романе. А что? Теперь она может рассказывать о своих романах, не опасаясь, что ее будут ревновать. Получается, что в таких необычных отношениях есть свои плюсы.

               Странно, но после того, как Марина узнала правду, ей с Жоржем стало очень легко и спокойно, уже не надо было так строго следить ни за своей позой, ни за выражением лица, ни за каждым своим словом. Можно было расслабиться, болтать с мужчиной как со своей подружкой Риммой, доверяя ему самые сокровенные секреты.

              Как бы там ни было, но за последние три дня они так сблизились, так много узнали друг о друге, что, казалось, были знакомы много-много лет.

             Так незаметно пролетели зимние каникулы. И когда Марина улетала, провожал её Жорж, потому что родители работали. Прощаясь с ней в аэропорту, он умолял ее приехать летом, долго не отпускал, крепко прижимая к себе, даже смахнул пару слезинок. Почему он так прикипел к этой юной красивой девочке, для него самого оставалось большой загадкой…
            
             Однако, поцеловав Марину на прощанье в щечку, он неожиданно для  себя поцеловал ее еще и в губы, потом отстранился и с удивлением посмотрел, словно увидел впервые. И этот взгляд, не друга, не отца и не старшего брата, но мужчины, сразу заставил Марину собраться, вспомнить и о своей позе, и о выражении лица, и о походке, и о словах.

— Жорж! — сказала она, стараясь скрыть неловкость, —  спасибо тебе за все. Я провела самые незабываемые каникулы в своей жизни, и все это благодаря тебе. Летом я приеду, и мы обязательно увидимся. Поэтому говорю тебе — не прощай, а до свидания!

            Она помахала ему рукой из-за стойки, и вновь увидела этот странный взгляд. Впервые Жорж смотрел на нее не как на милую подружку, а как на женщину, к которой был не равнодушен. Неужели в нем стало просыпаться его мужское начало?


            Пока Марина летела через океан и перебирала в памяти события последних дней, Денис с отцом готовились встречать ее в аэропорту.            Алла и ее сестра узнали об этом, когда  дядя Леша пришел просить автомобиль у их отца. План «увязаться за Денисом» родился в головках девушек одновременно. Любопытство просто распирало их изнутри. Что же это за таинственная незнакомка, приворожившая парня настолько, что он так и не сломался перед каждодневным натиском сестер?
 
           Они уже выехали из дома на автомобиле Юли, когда на дороге увидели Полину,  спешащую  куда-то.
— Эй! Привет, —  крикнула Алла, приоткрыв окно, — куда бежишь?

                Последние дни Полина не появлялась в их компании, поэтому старые обиды немного притупились. Девушка подошла.
— Да, вот, решила съездить в аэропорт, посмотреть, кого Денис будет встречать.
                Сестры в недоумении переглянулись.
— И мы туда же, — ответила Алла, — ладно, садись.

               Полина моментально запрыгнула на заднее сиденье. Оказывается, она следила из-за кустов за всеми перемещениями Дениса и его отца. И когда от дома отъехал джип, она все поняла и побежала на автостанцию.   
               Тридцать километров по хорошей скоростной трассе, даже для аккуратной Юли,  дело всего каких-то двадцати минут.

               Уже входя в здание аэропорта, девчонки спохватились, что они скажут Денису, если случайно столкнутся с ним.
— Давайте договоримся, — предложила Юля, — мы приехали встречать подругу.
— Откуда? — решила уточнить ее сестра.
— Какая разница. Пусть будет из Болгарии.
— Договорились.

              Изучив расписание, девушки направились к нужному сектору, и заняли удобное место для наблюдения. Им хотелось верить, что девушка, на которую они приехали посмотреть, скорей всего, ничего собой не представляет. Так, обычная рожица, ничуть не лучше, чем у них. Но когда, среди хорошо одетых, улыбающихся пассажиров, появилась Марина, стройная, нереально красивая, у девушек открылись рты. Она подбежала к Денису и чмокнула его в щечку…

            Словно завороженные, девушки, не сговариваясь, двинулись вслед за влюбленной парочкой. Как в шпионском фильме, они крались за Денисом и Мариной, перебегая от одного укрытия к другому, а когда молодые люди подошли  к выходу, девушки выбежали им навстречу, Сделав вид, что идут в здание аэропорта, они  наигранно-удивленно остановились.
— Ой, Денис, привет! — воскликнула Алла, не сводя глаз с Марины.

           Парень уставился на странную «троицу». Вот уж кого бы он видеть сейчас не хотел.
— Вы что здесь делаете?
— Мы приехали встречать нашу подругу, из Болгарии, — ответила Юля.
          Сестра и Полина подтвердили:
— Да, да, из Болгарии.
          Марина посмотрела на девушек с подозрением. «Какая бездарная игра, — подумала она, — сразу видно, что никого они не встречают».

           Денис представил девушек друг другу. Марина молча кивнула. Говорить, что ей очень приятно, когда это совсем не так, ей не хотелось.
— Понимаешь, — сказал Денис, как бы оправдываясь, — так получилось, мы вместе встречали Новый год, вот и познакомились.
— Знаешь, Марин, — влезла в разговор Полина, — мы втроем взяли над твоим парнем шефство. Ведь он ничего в нашем городе не знал.
— Ну, а теперь узнал? — спросила Марина.
— Да, сходили пару раз на дискотеку, — Денис виновато улыбнулся, и сразу попробовал перевести разговор в шутку, — а что еще делать парню вечерами, когда его девушка укатила в Америку…

               Марина старалась улыбаться, но разговор этот ей не нравился. Оказывается, Денис не терял времени даром, отрывался на дискотеках! И с кем…
               Неужели вот эта примитивная Полина, в идиотском парике, и широченных брюках могла его заинтересовать? Или Алла, девушка симпатичная, но склонная к полноте? Ведь уже сейчас ей трудно скрывать свой второй подбородок. Или Юля, старшая из всей троицы, а, значит, самая опытная, — затаилась и выжидает удобного момента, чтобы вцепиться в парня мертвой хваткой. Вот кого ему надо опасаться в первую очередь.

                Чтобы закончить эту незапланированную встречу, Марина достала из сумки пакет, и протянула своим новым знакомым сувениры. Брелки — на ключи, и магнитики — на холодильники.
— Это вам привет из Канады, — сказала она.
               Полина прочитала по слогам.
— Ван-ку-вер.
— Это город, в Канаде, — пояснила Марина, — на других сувенирах — Монреаль, Оттава. А скоро, думаю, вам подарят  что-нибудь из Софии.
— Откуда? —  спросила Полина, удивленно хлопая приклеенными ресницами. 
— Из Болгарии. Вы же, кажется, встречаете кого-то из Болгарии?
— Да-да, —  загалдели девушки.   
— Ну, тогда вам надо посмотреть расписание. Номер рейса вы знаете?
— У меня где-то записано, — соврала Юля.

               Когда молодые люди распрощались,  Денис сказал.
— По-моему, они врут. Никого они не встречают.
— Ты прав, — подтвердила Марина, —  приехали на меня посмотреть, — и, пройдя несколько шагов, не удержалась, — ну и кто из них тебе нравится больше?
  Денис удивленно повернулся, и девушка не дала ему ответить.
— Я пошутила, — сказала она, — не обижайся.
 
              Они подошли к джипу. Алексей, широко улыбаясь, вышел из машины обнял девушку, поинтересовался, хорошо ли она долетела, пригласил в автомобиль, а  уже через полчаса они подъехали к дому.

                Так же, как и две недели назад, когда Марина впервые вошла в этот дом, она вновь поразилась этим большим площадям, размаху, безудержному, безрассудному, возможному только в России. Как же легко и свободно дышалось в этом доме, особенно после крошечного номера, в котором она жила последние дни. Хотелось улыбаться, петь, раскинуть руки и кружить, кружить... А потом упасть со всего размаху в мягкие подушки дивана, закрыть глаза и ни о чем не думать, зная, что ты среди тех, кто тебя любит, и никогда не даст в обиду.

              Марина открыла сумку, достала подарки: футболки, бейсболки, рубашки и еще целые пакеты всяких мелочей, которые они с мамой накупили на распродажах.

             Потом все вместе перекусили и вновь отправились в дорогу. Алексей довез ребят до автовокзала и посадил на автобус. Дениса он попросил передавать привет маме, и высказал надежду, что летом увидит и сына, и Марину вдвоем у себя в гостях.

             Всю дорогу до Нагорска молодые люди болтали без умолку, так, что  четыре часа пролетели как одно мгновение. Там их пути расходились. Денис хотел поехать до Приозерска, но у него уже был билет на поезд.

            Они долго стояли, обнявшись, не желая верить, что каникулы закончились, и теперь им предстоит расстаться на несколько месяцев.
            Водитель крикнул, что отъезжает.
— Пиши, — шепнула Марина, — а, лучше — приезжай.
— Обязательно.
  Он помог ей забраться в автобус, помахал на прощанье и побежал на вокзал.

Часть 2, глава 20:   http://proza.ru/2013/02/01/1924


Рецензии
Переживаю за Марину и Дениску. Хочется, чтобы судьба их не развела. Спасибо. Люда.

Людмила Голубева 2   15.02.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ков-Фёдоров   16.02.2013 19:02   Заявить о нарушении