Физкультурное

С уважением смотрю на старых, закаленных физкультурников - на деревянных лыжах и в линялых костюмах. Пара-тройка дедков ежедневно нарезают круги по лесу, сморкаясь на березы и требуя лыжню.
Случайно оказался возле импровизированной горки, на которой малышня с визгом шлифовала спуск своими штанами и носами. Из леса величаво выплыла дама постбальзаковского возраста - крашенная чернилами челка, по цвету гармонирующая с фиолетовым шарфом через плечо, шуба и элегия во взгляде. Оглядев поле боя, гнусаво попросила освободить ей проезд, палкой отстранила какого-то пацана лет шести и на негнущихся ногах съехала вниз, не теряя осанки и глядя в снег перед собой. Дети оторопело проводили ее взглядом и снова устроили бучу.
Дама остановилась поперек лыжни, по которой как раз со скоростью транссибирского экспресса приближался один из старых осоавиахимовцев. Отходить она явно не собиралась и смотрела на деда гордо и с легким презрением.
- Можно поаккуратнее! Тут люди ездят! - Она с достоинством выставила палку острием вперед, как на корриде.
- Чего растопырилась, корова? - задорно крикнул дедок. - Уйди с дороги, копна!
- Да Вы...Да ты...старый...- Дама задыхалась, будто залезла по отвесной стене на двадцатый этаж.
- Вот курва! - констатировал физкультурник, заложив вираж, обдав даму снегом и скрываясь в турбулентных потоках. 


Рецензии