Легко сказать - слушай сердце

Это не рассказы то что я пишу, а главы одного произведения, что б не утруждать никого чтением гигантских текстов длинных.
Всё ж не понятно почему всем это понятно, а мне нет. Вот говорят что надо жить сердцем, выбирать оим. Но я читал давно как то что есть сердце, а есть то что путают с ним. Ну это как бы налёт на нём или как то так. Дословно буквально там было написано "это не сердце а грязь налипшая на сердце".
Также есть такое выражение жить душою, но опять как понять что это душа, а не просто чувства неуравновешенные? Просто читал давно книжки эзотерические, которые давно уж не читаю, а мысли те остались.
Почему люди неудачно, неправильно выбирают себе партнёра в жизни, потом мучаются, хотя все почти убеждены что именно душой, сердцем выбор свой делали. А разводов процентов восемьдесят  по стране и это почти норма.
Нужно воссоздавать обряды древние, которые помогают найти половинку и сохранить любовь в семьях от этого зависит процветания любой страны.
Инфляции, коррупции не будет там где все семьи счастливы, где возвращены обряды древние по поиску родной души.
Иначе не помогут никакие политики, духовные учителя, пока люди сами не начнут над сутью жизни задумываться почему все происходит так или иначе.
Я вот не понимаю что такое жить душой и сердцем, не потому что глупый такой, а просто кроме красивых громких слов нет ничего, знаний нет, тех что позволяют понять насколько верен выбор.
На государственном уровне это нужно обсуждать, не стесняясь как вернуть любовь в семьи, иначе все громкие и звонкие политические лозунги мало что стоят.
Бороться с коррупцией, проституцией, инфляцией и прочим негативом бесполезно, пока не поймут причины, а они просты, в техномире искусственном, оккультном где все жизненно важные понятия искажены, там не ведают люди как жить счастливо, они спят, счастливо спят наяву, пока только начиная просыпаться.
Вот как это сделать неясно что б все вдруг захотели жить в родовых поместьях на гектарах, не сажать там картофельные поля, не делать деревню системную, а осознанно как то на землю приходить.
Деревенским жителям как правило труднее даётся эта идея что можно жить на земле счастливо, как же им же известно что нужно упорно трудиться на земле в поте лица, а тут глупость какая райский сад на гектаре, да там трудится нужно не разгибаясь.
При том спорить с ними бесполезно как правило, у них своя правда, нужно не доказывать а показывать. Учить никого не нужно, это бесполезно, только свой личный пример может что то реально доказать.
Вот эти инертные мысли, уже поколениями накопленные, ошибочные что на земле своей жить трудно они и не дают увидеть что то большее.
Нельзя ведомым чужими мыслями что то путное построить, пока сами люди не начнут думать...
Конечно только своим примером можно в действиями показать что можно иначе жить на земле.
Городским как правило проще осознать это, тем кто уже не одно поколение в городе живёт. Они в отрыве от естества, от земли больше чувствуют интуитивно эту генетическую тягу к земле, она есть в каждом, кто себя хоть немного слышать способен.
Нет смысла идти на землю брать гектары, если мысли движения нет своей, если системные представления - как оно должно быть, руководят человеком.
Да ничего ни кому не докажешь пока сам не создашь живое поместье, его не создать традиционными способами и спорить главное не нужно, если не живёшь в селении родовом таком, состоящем из поместий родовых.
Я напрасно спорил с кем то кому то что то доказывал, если не создал ещё живой оазис, но навязывать себе нельзя ничего позволять кому то, действительность собой, без посредников воспринимать и сотворять стремиться нужно.
Иначе не помогут никакие политики, партии, духовные учения, если человек не через своё восприятие видит мир окружающий.
Но вот что значит слышать сердце не совсем ясно мне, потому что бывало не раз и не два казалось что вот оно счастье, а оказывалось опыт.
Но если сам человек не понимает слышит он своё сердце или нет, то кроме него никто этого не сделает. Нужно и разумом жить, не умом холодным, не антиразумом, а разумом, их путают порою учения всякие духовные, ум это разум неодушевлённый.
А ум который что бы что то искусственное создать разрушает живое прежде это и есть антиразум. Это не разум и даже не ум, это противоположность его.
Да я то же заморачивался на остановке ума, на всех этих духовных учениях, но толку мало от них, они не дают счастья все так называемые духовные учения мира, они уводят от главного. А главное в том что понятие до сегодня искажено, оно в другом совсем.
Квартира это не дом и даже особняк, котедж не дом, дом живым должен быть только.
...............
Говорит один психолог известный что если не ладиться личная жизнь займись работой, если работа не ладиться то личной жизнью...
А что если не то ни другое не ладиться?
С девушками красивыми если не можешь знакомиться, и работы нема...

Как понять: нашёл ли человек половинку настоящую или он опять принял опыт за счастье?
Если б были критерии чёткие что половина похожа быть должна или по духу близка или...
.........
Как быть если жена изменила с уродом в последний день супружества из жалости к гаду, что б разводиться было не так одиноко...
И как воспитывать ребёнка зачатого после той измены неоднократной?
Главное что и я ней не изменял по крайней мере физически не с кем было.
А у неё...
Как быть то, аборт она не хочет делать но принимать ещё одного ребёнка чужого, это слишком.
Теперь понятно почему агрессия дикая периодически возникает к этому который не известно от кого и ещё воспитывать его?! что бы потом он...
Нет спасибо нужно выход найти расстаться на взлёте с этой женщиной, хоть опыт какой то она помогла получить, пусть и не особо ценный.
Но и бить её физически или эмоционально что бы был выкидыш тоже нельзя.
Подумать только она ещё хотела познакомиться с моей мамой что бы... это ведь не её внук или внучка, невероятная наглость...
Но как завершить тут отношения на взлёте я не знаю, как их начать налаживать тоже.
А главное нужно ли.
Аборт нормален когда является взаимообоюдным решением двоих потенциальных родителей.
Но что делать если сроки уже...
Единственное что при ней я работать хоть стал немного, но деньги на мед книжку с трудом ей данные вернул я.
Главное как разводиться то с нею, как познакомиться с девушкой с её душой что бы поместье создать с нею...
Пусть та с которой я сейчас....
Но мне не кем её пока заменить реально.
А может и не нужно)

.......

На работе, увольнялся где была женщина одна красивая. Было ощущение что нужно было хоть что то ей сказать, но я застеснялся и...
Иногда стеснительность вредна...


Рецензии