День

Проснулся. Осознал. Встал. Попробовал вторично – получилось. Вспомнил о зарядке. Рассмеялся. А теперь все от удачи – поиск носков - от удачи, экспедиция в холодильник – от удачи, в кошельке начиная от «на проезд» - от удачи. Оделся. Вышел. Замок. Ключ. Асфальт. Остановка. Запах плохих сигарет, чьего-то вчерашнего веселья, автомобильных выбросов и свежих булочек из ларька, и молока с прилавка, и рыбы с рынка, и неудержимый аромат жизни, вот тот, который не с чем не спутаешь, разносится над всем этим. Автобус. Тесно. Обидно. Злишься на больших, завидуешь худым и маленьким. Уступаешь место бабушке и благодаришь Господа за то, что бабушки не умеют читать мысли. Доехал. Вышел. Вылез. Выпал. Выпрыгнул. Наконец-то снова обрел возможность дышать. Здание. Скучное. Н-этажное. Вахта. Человек, которому все должны. Лестницы. Двери. Коридоры. Люди. Столы. Неимоверное количество бумаги – мертвых легких планеты. Шаги. Сотня, две, три, тысяча, марафонская дистанция. Обед, или что-то вроде того. Пластиковый стаканчик. Жидкость с издевкой названая кофе. Что-то сухое, пропихиваемое в глотку. Снова побежали, медленней, но с упорством. И волны, и волны, и лавины. Но только что это? Постепенно серый океан перед глазами редеет, дышится легче, двигаешься устало но свободно. И вот она – росток из-под снегов, родник в пустыне, такая долгожданная и такая неожиданная улыбка. Все. Наконец. Легкая прогулка домой. Приятная вечерняя прохлада, заходящее за жил-массив солнце. Ключ. Замок. Пара звонков. Сегодня не в настроении? И они не хотят? И она приболела? Ну и хорошо. Ни очень- то и хотелось, если честно. Телевизор – для фона. Книга. Чай. Разделся. Душ. Книга. Чай и то, что осталось с утренней удачи. Открыл окна. Свежесть. Первые звезды. Хорошо. А ведь четверг, а значит завтра – пятница! Жизнь налаживается. В пятницу вечером все могут и все хотят, и все выздоравливают. Кровать. Лег. Смотрю в то, где было бы небо, если бы кто-то не закрыл его потолком. Счастлив. Доволен. А ноги болят. Ну ничего, завтра обязательно сделаю зарядку!


Рецензии