Чудеса

Мы перестали верить в чудеса. Глупцы. Ослепшие глупцы. Да ведь мы живем в чудесах. Они повсюду, они окружают нас с рождения и до смерти. Ну разве не чудо, когда один человек, растет внутри другого, а потом выходит в этот мир, а вскоре начинает называть свой первый дом чудесным словом – «мама». Разве не чудо когда от страха или от радости, от боли или от гордости у нас из глаз вдруг начинает течь соленая вода? Не чудо, когда твои губы прикасаются к ее и тебе хочется летать, парить над всеми и над всем, да собственно, ты так и делаешь? Не чудо когда твое сердце – 200 гр. мяса, само сжимается, потом разжимается, толкает твою кровь по твоему телу и этим заставляет тебя жить! А разве не чудо когда с неба льется вода! А мы сами прячемся от этого чуда за серой пеленой зонтов. Отбросьте свои зонты, посмотрите на тучи широко открытыми глазами, умойтесь дождем, омойте им свою душу. Не бойтесь промокнуть, потом обязательно, обязательно выйдет солнце и ласково обогреет вас. Да разве не чудо, когда после долгой зимы, из-под снега пробьется первый подснежник? Он так мал, так хрупок, но присмотритесь и вы увидите что он несет внутри себя силу весны. Ни чудесны ли все миллиарды звезд и месяц, и речка, и поля, и ножки девушек, и их губки, и их руки, и всепобеждающее невежество мужчин, и их детская, наивная любовь. Не чудесно ли как из винограда получается вино, а из нектара – мед? Думайте обо мне все что угодно, но я точно знаю, что это настоящие, чистой воды чудеса. И их ненужно пытаться объяснять, их нужно учится замечать.               


Рецензии