Детские забавы

Давным-давно жили на свете мальчики и девочки. Жизнь у них была беззаботная.  Утром их встречало солнышко. Оно радостно сияло в голубых небесах. Время года не имело большого значения. Допустим, была зима.  Морозец слегка пощипывал нос. Девочки прятали нос в варежку, а мальчишкам было всё равно.
Разве мороз справится, если тебе целых десять лет. Правда нос постепенно белел и начинал пощипывать. Лихие мальчишки отнимали варежки у девчонок и растирали ими носы. Девчонки визжали от растерянности. Ещё  ба, теперь у них замерзали носы. Потом начиналась общая неразбериха. Весело. Правда, потом кто-то вспоминал, что надо идти домой и делать уроки.  – Кому нужны уроки? – орали остальные и бежали на горку.
Горки детства. Они были разные: маленькие, большие, с трамплином и без. Сколько лыж поломано, сколько штанов протёрто?  Царапины, шишки – это, без комментариев. 
Иногда случались фингалы.  Это, когда происходили столкновения, похлеще любых аварий. Летишь и лоб в лоб, не успеваешь свернуть. Красота «сияет» на лбу, в лучшем случае, а в худшем –  под глазом. Зимние забавы «закаляли» не только тело, но и детскую дружбу.  Снега России, примите поклон от ушедшего детства.  Сколько снегов опустилось на первую  «десятилетку»? Чем дальше и дальше уходит время, тем с большей  нежностью вспоминаешь праздность тех лет.   
(Продолжение следует)
                01.02.13


Рецензии
Скинуть бы года, да на эту горку детства!

Муса Галимов   11.04.2023 19:04     Заявить о нарушении
Не возможно, только, если во сне....

Людмила Тутова   12.04.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.