Деньги или зачем они мне не нужны

Таксист подвез меня к дому и сказал сколько я ему должен, у меня не было мелких, вернее у меня вообще не было ничего кроме купюры в 50 гривен, а у него не было сдачи. Я сказал ему, чтоб он забирал все. Таксист обалдел, поблагодарил, уехал. Я остался без рубля в кармане. Мне плевать. И не оттого что у меня их слишком много, и не от того, что мне они совсем не нужны. Просто они и нужны-то мне чтоб тратить. Я никогда не стану миллиардером, такие как я, не становятся. И что я могу сказать? Что мне плевать в двойне? Абсолютная лож!!!! Да это моя мечта.  Но зачем? Быть серьезным дядькой? Повелителем мира? Сильнейшим? Хозяином? Какая чушь! Во-первых – никакие деньги этого таки не сделают в полном понимании (это точно!) Во-вторых – ну и скука…Нет. Для меня деньги это свобода. Свобода делать то, что хочется. Свобода жить для себя и других, хоть жить для других это все равно для себя в первую очередь. Что бы я сделал будь я так богат, как хотелось бы? Первое это свой небольшой остров где-то в океане, где-то далеко-далеко от людей. И построил бы там домик, с гамаком и верандой почти у самой воды. И что б пальма всенепременно была прямо подле входа. И чтоб закат заливался каждый вечер, как добрый сосед ко мне в спальню. А сама спальня пусть бамбуковой будет, бамбуковой и простой. И я бы вставал каждое утро вместе с загорелым, поджарым океаническим солнцем, пил бы свой манговый сок, и слушал музыку – вот ту, неземную, по-настоящему спокойную из рекламы самсунг.
А когда в ряды-годы мне захочется снова насекомой суеты, я покину, ненадолго, свой остров и помчусь в свой отель в Ласвегасе. Зажгу по полной! Казино было бы в шоке. Я бы объяснил американцам что то, что они благородно называют – «Блэк Джек» зовется очком, разбил бы пару рож, ну включительно свою конечно, перевернул бы пару рулеток, разоблачил ихних шулеров. Потом, конечно, за все бы мирно заплатил и уехал отходить. Отходил бы я в своем замке в Шотландии. Там было бы людно (охрана, повара, официанты, лакеи, и т.д.), но при этом, спокойно. Там бы у меня была огромная библиотека, лучший в Европе винный погреб, а в соединении этих двух субстанций (ну еще плюс театр наверное) и есть весь я. Еще там бы была огромная коллекция автомобилей, я бы на них катался, на многих и не катался бы никогда, но они бы там все равно были. И еще лошади – красивые-красивые. И пруд с рыбой и лодочками.
Потом бы я ехал на поиски приключений. Тут вариантов масса. Но наверное все же, на свое ранчо в Мексике. Не очень большое такое, гектар так в 500. там бы жил настоящий скот, и работала бы настоящая семья фермеров, только о деньгах и затратах они бы не думали, они бы там работали на земле этой, в свое что говорится удовольствие, да только знай в достатке мастерство показывали бы свое земледельческое. И были бы они, обязательно украинцами.
Там, был бы у меня дорогущий и очень старый Харлей, я бы рассекал бы на нем мексиканскую ночь, несясь по проселочным дорогам, жуя вредную пищу на заправках, ну и конечно охотясь на настоящих вампиров. Я бы стал их местной грозой!
А потом, после всего этого, я бы ехал домой, в Украину, на Родину, в свой родной Херсонский дом…садился бы за компьютер и снова писал бы для вас, писал бы на совесть, без халтур, добротно, но и вы бы стояли в очередях за моими книгами, и покупали их по невиданным, как для украинского автора, ценам, и восторгались бы мной как каким-то Коельйо. И любили бы мы друг-друга крепко-крепко.
Вот зачем мне нужны деньги! Вернее вот зачем они мне не нужны, так как с такими желаниями, человек просто обречен быть всегда не в числе миллиардеров…         


Рецензии