Горизонт

Дорога лилась как молоко разливается по глади стола - неторопливо и очень вязко, размеренно. Она уходила куда-то вдаль, к самым облакам, а потом еще дальше, туда, за горизонт, где живут мечты и надежды, где все так хорошо и правильно, где все справедливо, но достичь этого места можно лишь если пересечь горизонт, разрывая его как последнюю преграду на пути.
Путник шел медленно и успевая смотреть по сторонам, путник шел опираясь на трость, путник шел со взглядом. Второй же не мог идти, он бежал как лошадь, несся вперед, не оглядываясь и не поднимая глаз чтобы не упасть он довольно скоро обогнал первого путника, и быстро от него оторвался посмеявшись с его медлительности. Он несся во весь опор - его ждал горизонт. Мирриады грез мерещились ему в облачной дали. Его грез. Однажды первый путник достиг его трупа - он все таки загнал себя пытаясь пересечь горизонт до смерти...
Путник похоронил его. Прошел еще пару миль, остановился, задумчиво посмотрел вперед, и сказал: "Вот тут и будет мой горизонт"
Взял в руки кусочек облака, клочок небесной прозрачности, еще шпатель и лопату, приготовил цемент и мечты, замешал на всем опыте который добыл на дороге и стал строить свой горизонт....


Рецензии