Кто и зачем ищет в Сирии русские следы?

Кто и зачем ищет в Сирии «русские следы»?

Получил  по  E-Mail от моего знакомого статью: «В подвергшемся бомбежке сирийском институте израильские летчики нашли "русский след"

Есть материал, который размещен  31 января 2013  на сайте «МК». Я его прочитал так, как прочитал. Ссылку на оригинал даю в конце этого своего прочтения. Чтобы вы  тоже прочитали  этот  материал  по-своему.

Мировое сообщество  в лице Ольги Матюхиной считает, что в научно-исследовательском центре в Дамаске  Сирия и Россия совместно разрабатывали новое страшное оружие массового поражения.
Оказывается, сирийский научно-исследовательский центр в Джамрае, который накануне подвергся авиаудару со стороны израильских ВВС, давно находится под пристальным вниманием мирового сообщества в лице Ольги Матюхиной. По мнению ряда стран и исследовательских организаций, под прикрытием изучения – какое вероломство! -  различных научных дисциплин сирийские власти создавали оружие, в том числе, массового поражения. И помогали им в этом якобы российские специалисты, утверждает Ольга Матюхина. Со ссылкой, конечно,  на очень уважаемые    антисирийские  источники.
Как сообщает The Jerusalem Post, Джамрайский Научно-исследовательский центр, на Западе более известный как CERS (Centre D'Etudes et de Recherches Scientifiques) или SSRC (Syrian Scientific Research Council или Scientific Studies and Research Center), долгое время находился под пристальным вниманием Израиля и его союзников, а также Ольги Матюхиной.  Еще в 2004 году израильские спецслужбы сообщали, что CERS разрабатывает химическое оружие. Тогда же, по версии издания, США ввели санкции в отношении ряда его филиалов. Каких? Какая разница!
Впрочем, есть данные о том, что за CERS начали следить гораздо раньше. Возможно, даже с самого его появления в 1969 году, пишет NEWSru.com. О, это «несри в ком» знает все,  начиная с 1969 года! Даже официальные данные!
По официальным данным, CERS создавался как многопрофильный НИИ, призванный содействовать развитию самых различных областей знаний, и еще с начала 1970-х годов начал сотрудничать с сирийской армией. Согласно данным "гуманитарного" подразделения Reuters AlertNet, химическое оружие там начали производить аж в 1971 году.  Аж в 1971 году!  Ведь об этом сообщает неизвестное никому, законспирированное подразделение Reuters AlertNet. Но Ольга Матюхина его хорошо знает и доверяет.
Доклад американского Центра стратегических международных исследований (CSIS) гласит о том, что вполне возможно, что там ведутся разработки биологического и ядерного оружия, а также ракет под него. Вполне  возможно. И вполне невозможно. Какая разница!
Ракет для ядерного оружия? Представляете! Сирийский режим решил создать ядерное оружие и ракеты для него.
Такой режим должен быть немедленно уничтожен. Даже руками террористических организаций под руководством ЦРУ и Пентагона!
При этом стоит отметить, отмечает,  к своему большому сожалению,  Ольга Матюхина,    точных сведений о том, чем на самом деле занимается CERS, нет.
Вообще ничего нет!
 Даже израильские летчики, которые, пролетая и бомбя этот центр, обнаружили «русский след» , но описать его не могут. Он такой туманный!
 Сирийские власти на этот счет не распространяются,  -  какие нехорошие! -  хотя и не опровергают его оборонную специализацию. Так, государственное агентство SANA, подтверждая информацию об авиаударе по CERS, называет его "центром, ответственным за повышение уровня сопротивления и самооборону".
Оказывается, работать на оборону страны -  это, по мнению Ольги Матюхиной,  преступление!
Между тем, международное внимание Ольги Матюхиной, привлеченное к CERS после его бомбардировки, грозит России новыми обвинениями  -  со стороны той же Ольги Матюхиной  - в поддержке сирийского режима и участии в военных действиях. Представляете, у нее есть обвинения, что Россия участвует в военных действиях! Какие?
Дело в том, что CERS подозревают в тайном сотрудничестве с российскими профильными НИИ. Как сообщает Ольга Матюхина , GlobalSecurity.org, например,  утверждает, что сирийские специалисты получают из России и знания, и материалы для создания химического оружия.
Конечно, материалы, это ужасно. Для создания химического оружия достаточно поставлять удобрения!  Помню, как  из Туниса Россия вывозила до двух миллионов  тонн удобрений. Фосфатных! Представляете, какой ужас!
Но еще более страшно, что Россия поставляет сирийцам знания!
Надо что-то срочно предпринимать против России, которпая несет арабам знания.
 Об этом – в следующем материале Ольги Матюхиной.
Которая идет по «русскому следу».
Читайте «МК»!

Вас удивила эта моя статья?
Тогда прочитайте оригинал материала.  И от вашего  удивления не останется и следа. Даже «русского».

С уважением
Иван Иванов
http://nikolaysolo.livejournal.com/718853.html


Рецензии