Сказка глава 23

Глава 23

- Край сказочного леса, дальше горы… Мне туда нельзя… -  зеленый взгляд пытался охватить снежное пространство раскинувшееся перед ними… - мне бы хотелось… когда-нибудь… может быть… а пока… - дриада виновато улыбнулась – удачи вам… надеюсь вы не долго… я буду ждать…
- Так так так, давайте только без слезных речей и прощаний, надеюсь никто погибать не собирается?... вот и хорошо – Василиск был инициативен как никогда, время поджимало…
- только один вопрос, а как же Лу?
- Лу? А ты что скажешь? – Мариэль опустилась на колени перед маленьким сгустком света, потерла ладошки… они  заискрились… и тогда на протянула ручки к котенку…
Лу смотрел на нее удивленно, раньше всегда теплая принцесса стала горячей. Он усиками потянулся к ее руке… понял что она намеренно сумела погасить немного себя, и с нежным «мммрррр» уселся к ней на ладошку… а затем привстал на лапки, и глядя прямо в ее серебристые глаза, выдохнул «Жжжду»… Лу прошелся между дриадой и принцессой, подошел к Эрику, провел по нему хвостиком, золотые искорки пробежали по его телу и остались в глазах, едва видной поволокой… а затем он прыгнул на Аня, своим почти невесомым телом, громко чихнул, поднял в воздух пыльцу феи с его шкурки, и довольный, выполненной хулиганской миссией побежал к Лие.
Ребята переглянулись, Мариэль поправила сапожки, Ань устроился на плече Эрика, и они твердым шагом двинулись в путь…


Рецензии