Хранители Равновесия Глава 2

Скачать книгу полностью с Файлы   Mail.ru можно по этой

Глава 2. В поисках истины.

Жизнь в постсоветской России научила меня быть циником, жестоким и злым человеком. В порыве ярости, пнуть животное, ударить, обидеть человека, даже близкого, для меня было плёвым делом. Конечно, потом я осознавал, что это плохо, но было уже поздно, дело сделано.
«Нас не жалеют, почему мы должны кого-то жалеть?» – принцип современной российской (да и не только) действительности.
Многие, прочитав эти слова, начнут лукавить «Это не так, по себе людей не судят». Загляните с свою душу и признайтесь хотя бы сами себе, что скушать другого, иначе скушают тебя, стало нормой нашей жизни.
Обмануть кого-то, кинуть, обидеть слабого, стало нормой нашей жизни.
Воровство, взяточничество, предательство, сексуальная распущенность, стали нормой нашей жизни.
А добрых порядочных людей сейчас называют лохами, и каждый старается обидеть.
И страх.
Внутренний страх живёт во всех нас, вернее много страхов: страх потерять работу, здоровье, близких и ещё много всякой всячины.
Так вот утром я проснулся без ощущения внутреннего страха. И это было такое счастье. Я доверил свою жизнь Господу Богу. Я чувствовал его любовь и опеку. Я просто был счастлив.
Я снова учился жить. Меня как будто вернули  во времена детства. Я радовался как ребенок открытию каких-то новых для себя ощущений. Я учился контролировать свой разум, мысли, слова, действия, не отвечать агрессией на агрессию, не раздражаться от неприятного, ведь всё это – часть огромного прекрасного замысла Господа Бога.
В интернете я стал искать информацию о темной и светлой энергии. В итоге Google нашёл мне кучу разных ссылок. Как обычно куча всякой совершенно безграмотной, надуманной информации. Но я то, искал на примере собственного опыта и сразу отметал ненужное. Самую интересную информацию я нашёл на сайте http://extrasensory.ru/cat/ekstrasensorika/page/4/.  Статья экстрасенса Ноны Хидирян называется «Темная и светлая сторона бытия».
Там я нашёл примерно то, что со мной происходило.
Вот выдержки из этой статьи: «В каждом жесте и в каждом слове мы подкармливаем либо темную сторону, либо светлую. Умные люди говорят: «подумай, прежде чем сказать», а мудрые люди говорят: «подумай, прежде чем подумать». Мысль — зерно. Первична эмоция и внутренний порыв. Эмоции и порывы материализуются благодаря трансляции через мозговые извилины. Но сама предрасположенность к определенным эмоциям и порывам формируется через код ДНК и родовые программы. Поменять жизненную струю можно, только если начать анализировать каждую мысль и каждое слово, научиться понимать, почему на эту ситуацию ты прореагировал так, а не иначе. В процессе происходит так, что мозг дает некую форму эмоциям и порывам. Эта форма приобретает материальные контуры в пространстве. Дальше, через трансляцию, возвращается к нам в материальное будущее в виде ситуации или физического явления. Темная сторона бытия: ревность, злость, обида, гнев, эгоизм. Светлая — любовь, вера, прощение.
Как можно победить родовые программы и перепрограммировать информационный код ДНК?
Только в борьбе с самим собой и сознательным перепрограммированием каждой мысли. Эмоции и порывы воздействуют на сознание, ибо берутся с подсознания. Мы, видоизменяя вибрацию своего сознания, начинаем напрямую ДАВИТЬ на наше несовершенное, запрограммированное, подсознание. А дальше начинается самое необыкновенное — перестройка каузального энергетического тела. Если человек научится это делать — не карма будет над ним довлеть, а он, напрямую и ОСОЗНАННО, будет видоизменять свою карму.
  В редких случаях происходит одухотворение сверху. В какой-то момент на человека, как говорят те, кто через это прошел, нисходит Ангел, и человек после этого полностью меняет свою жизнь и свое мышление».
С точки зрения обычного нормального человека это, наверное, бред и сумшествие, и если бы всё это происходило не со мной, я тоже не поверил бы.
Но я знаю, что это был не сон, всё это реальность, которую мы не видим до поры в результате нашего несовершенства.   
Далее я стал изучать различные религии. Читал ведическую, буддистскую, христианскую литературу.
Сам я крещён в православную веру, но всегда чувствовал недоверие к традиционной церкви, её поборам, пышным обрядам, иерархии.
Настоящие верующие верят внутри себя и не выставляют это напоказ.
Какой-то священник сказал, что будет гораздо полезнее перед сном вспомнить все, что ты сделал хорошего и плохого, мысленно поблагодарить Бога, попросить прощения.
А все эти посты, обряды, пышность – шелуха наносная. Хотя конечно в своё время они были необходимы. Тогда человечество в основной массе своей, было не в состоянии осознанно принять Веру. Её можно было привить только через обряды и страх.
К тому же не было средств коммуникации и связи, и институты церкви были необходимы для проповедования и распространения новой религии.
Так как Господь Бог един во всех своих проявлениях, из  всей прочитанной литературы я выделил несколько главных постулатов.
Это звучит примерно так:
1. Человек – не только то тело, которым он себя ощущает, но и живое существо – некая энергетическая субстанция, душа.
2. Желания тела и души (живого существа) почти всегда противоположны, поэтому для достижения духовного прогресса необходимо обуздание плотских желаний.
3. Живые существа – не только люди, но и животные, растения и т.д.
4. Живое существо бессмертно и создано по образу и подобию Всевышнего, но не равно ему.
5. После смерти в зависимости от заслуг (добродетелей), живое существо отправляется обратно на Землю, на другие планеты, в Рай или Ад.
6. По достижении определённого количества заслуг (добродетелей), или полном их отсутствии живое существо прекращает материальное существование и переходит в  непроявленное состояние.
7. Нормы поведения, морали для людей (заповеди) в различных религиях примерно одинаковы.
8. В то время когда люди массово начинали терять связь с Богом и отходить от заповедей, появлялся посланник, и снова наставлял человечество на путь истинный, т.е. производилась корректировка пути нашего дальнейшего развития, либо цивилизация уничтожалась.

9. Главное - научиться жить независимо от окружающих обстоятельств. Т.е. не радуйся в радости, не печалься в горе, то божий промысел.
10. И самый главный вывод:
Христиане, мусульмане должны молиться, кришнаиты, желательно, делать любое дело в сознании Кришны, буддисты входить в транс.
Т.е. любая религия призывает нас находиться в отстраненном состоянии, очистить сознание.
Очевидно, что связь с Всевышним осуществляется именно в этом состоянии.
Когда живое существо находится в таком состоянии, оно действует так, как хочет Бог, т.е. как робот находится на связи с Создателем и, выполняет его волю.
При этом, осознавая, что всё делает правильно, живое существо ощущает огромное счастье от этого в виде поощрения.
И наоборот, поступая против Его воли, постоянно чувствует себя потерянным, несчастным.
Причём, всё это происходит вне зависимости от внешних обстоятельств.
Бедняк, получая кусок хлеба, радуется также, а может и больше, чем миллиардер, покупая очередную яхту.
В состоянии, когда человек не занимает разум своими мыслями, информация от Создателя доходит до него в неискажённом своим разумом состоянии, поэтому так важно состояние очищения сознания (транса).
Вы скажете, обидно быть просто роботом! Возможно и так, но мы такими созданы, причём созданы для какой-то работы, и ничего с этим не поделаешь. Нужно просто принять все, таким как есть.
Попрошу вас в душе ответить на один вопрос. Создав, какое либо устройство, способное автономно выполнять некие операции, допустим компьютер, мы, люди, будем считать его равным себе?
Конечно, нет! Мы можем любить его, ухаживать за ним, даже одушевлять, но равным себе никогда его не назовём. Потому что мы живые, а он – нет. Он просто наше создание.
Считаем ли мы равными себе растения и животных? Нет!
Мы считаем, что можем распоряжаться их судьбами и даже жизнью, так как мы - высшие для них существа.
Так и Создатель, любит нас, оберегает, но мы только Его творения и ничего больше. Мы настолько низки по развитию, что Он так же вправе распоряжаться по своему усмотрению судьбами целых планет, а не то что существ в отдельности.
И ещё, вдумайтесь в выражение: «Раб Божий». И этим всё сказано.
Мы были такими всегда. И пусть наши учёные мужи дальше кичатся своими знаниями и достижениями, всё это миражи их больного сознания и гордыня. Самые значимые научные, да и другие знания всегда даются нам свыше. Вспомним периодическую таблицу Менделеева, которую он увидел во сне. Или яблоко Ньютона, которое упало на голову и всё как на ладони, я уже знаю. А Леонардо, откуда  он брал свои изобретения? Король электричества Никола Тесла, да и ещё многие другие сами признавали, что они ничего не изобретают, они получают знания свыше.
Мы называем таких людей гениями, а им просто чуть-чуть приоткрыли завесу. Причём даётся это всё, не тогда, когда захотим мы, а когда Господь Бог решит, что мы готовы.
И еще, вдумайтесь в значение слова «сознание».
Сознание - это знать вместе с кем-то. И когда человек теряет сознание, он не ощущает себя никем и ничем, он теряет связь с Господом Богом и он беспомощен! Он становится просто телом, которое может жить, дышать, но не способно ни к каким действиям.
Но есть у человечества и повод для гордости! В этой Вселенной множество цивилизаций. Все они находятся  на каком-либо уровне, по пути в светлую или темную сторону. Лишь у живого существа, рождённого человеком, есть выбор в какую сторону начать или продолжить движение. И если в период жизни на этой планете, живое существо набрало (или потеряло) определенное количество  добродетели (светлой энергии), чтобы перейти на следующий уровень в светлую или темную сторону, оно сделало свой выбор и на Земле уже не рождается. И оно уже в течение своей следующей жизни не может стать другим. Оно либо светлое, либо темное и живёт на других планетах. Оно может снова попасть на Землю, только пройдя снова определённый путь по этой лестнице.
А полностью светлое или тёмное существо уже не может не создавать или не разрушать, каким бы могущественным в энергетическом плане оно не было.
И то и другое можем только мы, живые существа этого мира.
Да, энергетически они намного сильнее нас, но они оберегают нас и не дают больше положенного отходить к одной или другой стороне.
В «Бхагавадгите» всё это есть, но читать её тяжело, ещё тяжелее понять, поэтому индийцы и настаивали на её изучении вместе с духовным наставником, для того чтобы своими домыслами изучающий не мог исказить суть знания.
Но если применить схемы, приведённые дальше в этой книге, то всё становится понятным любому современному более-менее образованному человеку.
Ещё обратим внимание на пункт 9.
Во всех религиях, самым лучшим для человека считается отказаться от любых проявлений чувств.
Но как это сделать, ведь эмоции преследуют человека везде, на протяжении всей жизни. Жизненные обстоятельства постоянно провоцируют нас на это. И в зависимости от реакции мы постепенно отходим к светлой или тёмной стороне.
А истинное наше предназначение – стоять посредине.
Но как этого добиться? Понятно, что на любой выплеск отрицательной энергии мы должны отвечать таким же положительным. Но ведь мы не знаем, какую меру зла, какой мерой добра должны  перекрыть! Вот тут срабатывает принцип общественного регулирования. Не осознавая того, каждый из нас делает больше того или другого. И когда множество результатов складываются, среднее должно получаться более-менее близким к нулю.
Но есть другой путь – путь самосовершенствования и духовного развития.
Это - срединный путь или путь Будды.  Идя по нему, человек должен ограничивать проявления чувств и, в конце концов, вообще отказаться от деления на добро и зло.
Тогда он займёт свою истинную нишу в этой системе, станет хозяином нашего мира.
Я  бы назвал этот путь – Путь Равновесия.
Ведь согласно Библии, Бог, создав человека, изначально не дал ему понимания добра и зла. И познание их было первым грехом, за который человек был проклят.
То есть по замыслу Создателя,  добро и зло должно быть для человека одинаково. То есть он должен был создавать и разрушать, не задумываясь, хорошо это или плохо.
Буддисты, например, считают, что самое лучшее оказаться от любой деятельности и как можно больше времени проводить в уединении, в трансе.
Кришнаиты чтобы достичь духовного продвижения, также либо отказываются от деятельности  и проводят дни в уединении, либо делают повседневные дела в сознании Кришны (трансе) не задумываясь о результатах сделанного. Тогда они освобождаются от ответственности за последствия своих действий (кармы), так как, выполняя любую работу, они исполняют замысел Создателя.
И это, я думаю, самый правильный путь.
В христианстве тоже есть такой путь – монашество, то же уединение, тот же постоянный транс при молении.
Выбор делает каждый сам.
Дальше, верить или не верить, принимать или нет – личное дело каждого.
На этом я хочу эту главу закончить, т.к. о религии можно говорить бесконечно, всегда открывая для себя что-то новое. К тому же это всегда лишь какие-то догадки, сны, видения. Господь все знания, которые даёт нам, адаптирует для нашего восприятия, к тому же даёт только самое необходимое. Ты сам чувствуешь что они верны, но другим доказать ничего не сможешь. Поэтому, наверное, религия в русском языке и называется Вера. И лишь избранным дано творить чудеса.
Почему не всем? Я думаю, что даются такие способности лишь тому, кто даже мыслью не может повредить другому существу и в целом миру. Тому, кто может управлять своим разумом и чувствами.
И ещё я понял, что все религии уже морально устарели. В 21 веке, когда мы можем называть  светлую энергию энергией, а не святым духом, нужна детальная систематизация и переоценка накопленных знаний.
 Скорее всего, представители многих религий проклянут меня за эту книгу, но я не их раб, я раб Божий. И то, что я пишу эти строки – Его желание.
А они, которые превратили святую церковь в рынок, торгующий индульгенциями, и сопутствующими религии товарами, сами ответят перед Ним за свои поступки, ибо судить, что хорошо для этого Мира, а что плохо, может только Господь Бог.


Рецензии