Мы им вехи расставим пути

       (Гуру – Н.К.Рерих). Мы придем и их встретим. Мы им вехи расставим пути. И Мы их поведем. Мы давно их ведем, только не помнят. Но сроки приходят всему. Сроки встреч и расставаний. Сужденные встречи всегда под Лучом. Огням сердца порадуемся. Это Нами зажженное пламя.
   Грани Агни Йоги, 1961 г. § 526

       (М.А.Й. – Мать Агни Йоги). Связь с Владыкой или Посланными Его не ограничивается пределами одной жизни, но идет далеко в прошлое и устремляет в далекое будущее. Ее можно скорее назвать не земной, но связью надземной. Утверждение Посланников Владыки, ушедших с Земли, столь важно, столь нужно и столь неотложно для строения жизни, что трудно исчерпать словами всю глубину и значение этой задачи. Ведь это вехи пути в будущее, по которым можно победно устремиться в него. Благо тому, кто это постиг и делами своими проводит в жизнь свое понимание, утверждая еще и еще светлые облики Посланников Света и творчество Их.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 553. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Каждый дух идет по намеченным вехам, словно по заметенному снегом полю, где расставлены указатели пути. Обычно вехи выше всех явлений жизни, поэтому их можно увидеть издалека. Предчувствие перемен ощущается завершением кармы определенного цикла. В новое пространство входим без долгов и обязательств. Присвоение чужой вещи влечет за собой желание рабовладения.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 85. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫ ИМ ВЕХИ РАССТАВИМ ПУТИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Укреплением воли и ума достигается дисциплина пути. Но однажды практика преображения упирается в вопрос наиболее важный, можно даже сказать, основной – знание своей цели. Ради чего идущий человек отдается во власть Пути? Ради чего Путь идущего выстраивает в нем определенные вехи, а может, находит оставленное сокровище? Мы возвращаемся назад. И путь в мир формы почти забыт нами. Осознание жизни в двух мирах и есть самая первая веха возвращения. Видение теней, духов умерших людей, астральных животных только преграда пути. Но через заставу страха нужно пройти, чтобы обрести твердость мужества. "Камень сил сверкает светом духа!" В неисчерпаемости огненных тайн – магнит устремления. Можно назвать его любопытством. Можно назвать его интересом, но мы утверждаем его как жажду знания, как дыхание мгновений, приносящих цветы мудрости» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 230. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Тяжкие токи пройдут и сменятся гармоническими и легкими. И снова запылает сердце очувствованными возможностями. Отрезки пути бывают разные. И те, и другие надо пройти. Ибо и те, и другие лишь есть принадлежность самого пути, но не путника. Случайности пути проходимого есть свойство пути, но не того, кто по нему следует. Путь будет пройден, и знаки его останутся позади и заменятся новыми. Нужно лишь озаботиться о том, чтобы не попасть под власть их временного воздействия. Тем движение и прекрасно, что движущееся сознание совершает его по отношению к тому, мимо чего оно проходит. В самой сущности движения заключается освобождение и отрыв от среды окружающей. В нем, в движении – спасение. Лишь застой страшен, ибо держит сознание связанным нитями притяжения к условиям временным и случайным, которые не должны удерживать сознание на месте, в неподвижности застоя. Движется время и тоже помогает сознанию оставлять позади пройденные вехи. Можно находить утешение в беге времени, оставляющем позади пройденные этапы пути. И как бы настоящее ни властвовало над сознанием, все же течению времени придется ему уступить и уйти в забвение прошлого. В этом тоже спасение. Можно даже сказать: настоящее, как бы тяжко или страшно ты ни было, не боюсь тебя, ибо уйдешь из жизни моей и освободишь меня от лика твоего. Будущее сотрет тебя и сбросит со счета. Ты обречено на уничтожение и исчезновение, как бы ни пыталось ты утвердить власть свою надо мною. Все пройдет, все забудется, все заменится новым. И тяжкие токи пройдут, Лучи рассеют сгущение, отступит Майя, и будущее снова вспыхнет огнями новых возможностей.

      «Люди умеют принимать меры против грубых проявлений стихий, но ко времени приобщения новых энергий нужно будет утончить воздействие на них. Еще недавно от молнии люди прятались под дерево или бежали опрометью. Теперь же уже нашли действительные способы самоохранения. Конечно, так же будет и с тонкими энергиями. Но своевременно осознав их, можно избежать множества потерь.

     Как можно устремить внимание на новые энергии? Чувствознание будет помощью острому зрению. Скоро люди будут отделяться по чувствознанию. Надо возможно внимательнее отличать людей с открытым сознанием. Не образование, не опытность, не дарование, но, именно, огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу. Именно, огонь чувствознания указывает на особенность новых знаков среди обычной жизни. Можно предвидеть, что учреждения будут особенно охранять жизнь таких чутких сотрудников. Как вехи прямого пути, станут такие сознания. Научные наблюдения будут направлены огнем чувствознания.

      Не аскеты, не изуверы, не суеверы, но знающие Огненную Йогу не покинут руль жизни. Правда, жертва их будет велика. Постоянно они будут находиться на черте взрыва, тогда как могли бы спокойно продолжать свое существование. Но покой не свойство огня. Огонь постоянно что-то уничтожает, чтобы творить. Такие огненные устремления, как на плавильном пламени, испытывают ощущения.

      Сейчас еще не совсем понятно, почему Мы так заботимся о встрече новых возможностей, но скоро люди будут искать применить неслыханные откровения, не имеющие решения в жизни. Тогда кто-то вспомнит о знаках Агни Йоги» Учение Живой Этики: Агни Йога, 282.

                На Весах Беспредельности –
                каждый в времени шаг,
                что мы делаем в ныне,
                на Земле где в гостях.

                Что являет нам прочность? –
                Камень,  мрамор,  броня?  –
                Нет, сильней всех, прочнее –
                что  от  Силы Огня.

                Да! Любовь ваша к Небу,
                к Ликам, к Свету Владык,
                где  даётся  –  сознанья,
                постиженья  язык…

                И идти дале в Мире –
                от звезды вам к звезде,
                и во Плотном – на время,
                что уходит – как в сне…

                И здесь – время иное,
                черепаший  дан  ход, -
                по  вращению  Шара,
                фотосинтеза  код…

                Чувством – выше восходим,
                мыслью – мир весь пронзя,
                и за миг – во вчерашнем,
                и в грядущем – тропа…
                Владислав Стадольник 28.1.2003

       «Положим новый труд на рабочий стол. Не для украшения пыльных книжных полок он сложен, но для нужд жаждущего духа. Наша рука водит пером того, кто написал о свете столько проникновенных строк. Наша рука – над трудящимся во имя света и добра.
Слова лишь осадок в реторте познания. Слова лишь оболочки тончайших мыслеобразов, в которых они заключены. Но, помимо слов, много сокровенных звуков, диаграмм, мыслеобразов и даже ароматов течет по великой реке мудрости. Слова – как опорные сигналы мышления и вехи привычного понимания. Но откуда они рождаются и как формируются в смысловые комбинации, уследить невозможно. Словно дыхание Бога, некоторые послания даются. Кажется, пространство испускает особые импульсы понятной для земного мышления информации, но многослойность и многомерность не требуют дополнительных объяснений. Можно считать любое утверждение гипотезой. Но Истина не любит обнажаться перед профанами» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 180. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

                И голуби взлетают из-под ног,
                И всё здесь в перьях, в перьях и помёте…
                Дослушайте меня, и вы поймёте,
                Ведь у меня, ей-богу, лёгкий слог.
                …И всё ласкает нынче слух и глаз
                В Венеции, где голуби на пьяццо
                Гуляют и двуногих не боятся,
                Живя в простейшем времени – сейчас,
                Живя сейчас, сегодня, нынче, днесь…
                Что щедрый Бог пошлёт, тому и рады,
                И не сулите в будущем награды,
                Пусть сей же час, сегодня, прямо здесь
                Нам в клювик крошку бережно кладут –
                Сегодня же, сейчас, без промедленья,
                Ведь завтра… завтра тленье и забвенье…
                Ты к нам с гостинцем, Господи? Мы тут.
                Лариса Миллер

       «Положим новый труд на рабочий стол. Не для украшения пыльных книжных полок он сложен, но для нужд жаждущего духа. Наша рука водит пером того, кто написал о свете столько проникновенных строк. Наша рука – над трудящимся во имя света и добра.
Слова лишь осадок в реторте познания. Слова лишь оболочки тончайших мыслеобразов, в которых они заключены. Но, помимо слов, много сокровенных звуков, диаграмм, мыслеобразов и даже ароматов течет по великой реке мудрости. Слова – как опорные сигналы мышления и вехи привычного понимания. Но откуда они рождаются и как формируются в смысловые комбинации, уследить невозможно. Словно дыхание Бога, некоторые послания даются. Кажется, пространство испускает особые импульсы понятной для земного мышления информации, но многослойность и многомерность не требуют дополнительных объяснений. Можно считать любое утверждение гипотезой. Но Истина не любит обнажаться перед профанами» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 180. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сын Мой, рефлекторность мысли и действий означает движение мысли по привычным колеям и такую же привычную активность во всем. Но нов Учитель всегда, нет автоматизма и привычности в Его сущности. Все по-новому, все не так, как раньше. Дозорное светоносное сознание, или постоянное бодрствование исключает лунную рефлекторность. Даже навязчивые мысли есть мысли, несущие сознание по старой, проложенной колее. Остановить мышление и настроить его в другом ключе будет победой над автоматизмом процесса обычного мышления. Если трудно сосредоточиться на чем-то и текущие мысли мешают, – значит рефлекторность в сознании побеждает сознательное волевое усилие мысли. Привычно звучит суета, устремляя мысли по прорытым каналам. Озарение, или «будьте как дети», или «отвергнись от себя» – есть условие отказа от автоматизма рефлексов мыслительной активности сознания, точнее, мыслительной пассивности сознания, и утверждение нового круга, или ступени сознания, не зависящих от прежних исхоженных и истоптанных мыслью дорог. И новизна Записей каждодневных несет на себе печать освобождения от ветхого человека в себе, который любит и привык делать все так, как раньше, а главное – мыслить по-старому. Стираем нагромождения прошлого во всем, дабы не мешали они мыслить свободно и действовать по-новому во всем. Лунного человека в человеке хотим уничтожить, дабы был человек нов всегда и нова его жизнь во всех сферах его деятельности. Новое, новое, новое всегда и во всем, таков путь новой жизни.

      «Космическая вибрация есть сила притяжения огненного магнита. Настраиваясь на определенный Луч и постоянно следя и ощущая это притяжение, создаем взаимную связь с Владыкою избранным. Мистерия единения совершается вне земных ритуалов. Для нее существует лишь единственный алтарь – храм сердца. Все величайшие встречи и сокровенные посвящения происходят именно там, в этой святыне всех святынь. Воистину, сердце – хранилище будущего. Воистину, сердце – очаг эволюции. Читая знаки сердца, распознаете вехи верного пути. Главное оружие его – мужество и бесстрашие. Натолкнувшись на огненную стену сердца, ни одна из сил не может победить ее. Лишь по нити счастья различим путь наш в веках.

      Воздухом жизни называем истечение мудрости. Поток Силы Света вымывает из сердец такие необычные воспоминания древних времен, что это похоже на волшебную сказку. Но и сказки являют собой лишь скрытую форму знаний духа, обозначая вехи пути возвращения к огненным твердыням. Если для людей первых рас было важным погружение в плоть, то для нас цель первостепенная – возвращение к началу. Когда дух уже обременен тяжестью впечатлений от цепи земных жизней, он растит крылья возвращения. Если нарушается Агни летящего на крыльях мысли, то прекращается вся эволюционная спираль восхождения. Агни есть настройщик космического инструмента вибраций. Без Агни невозможно почувствовать и различить отдельную напряженность, тональность и тяжесть токов. Наполнение сердца озоном Огненного Мира заставляет сознание находиться в постоянной торжественности и преданности почитания» Константин Устинов. Голос Сердца. § 53, 328. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Творческий труд всегда новизною отмечен. Творчество во всех процессах активности человека указует на напряженное состояние мысли, идущей по новым путям и постоянно стремящейся заменять старое новым. Все, что было, уже нехорошо одним тем, что может и должно быть заменено новым и лучшим. Улучшение, утончение и усовершенствование во всем – это и есть путь эволюции жизни и постоянная, непрерываемая замена старого новым, и тогда точность и быстрота привычных действий уже не будет мешать, как не мешает она, а помогает опытному пианисту исполнять величественные симфонии или композитору – творить. И уже не автоматизм, но опыт, дающий уверенность руке, пособником будет на новых путях. Ценность опытных накоплений, не скованных и не связанных лунной пассивностью ветхого человека, станет на службу сознанию. Приветствуем новое все. Мир старый тем и нехорош, что исхожены пути его мысли, создающие запруды для духа и препятствующие эволюции сознания. И новым Учением жизни новой дается Завет, как освободиться человеку от лунного наследия прошлого. Разделение сознания идет по этой линии: одни смотрят в прошлое и живут его сущностью, другие – вперед, только вперед, только вперед, утверждая во всем новые формы жизни. Мы с ними, с идущими смело вперед. Если эту меру новизны всего и во всем приложить к явлениям жизни, то можно увидеть, где строится Новый Мир, идущий в ногу с эволюцией, и где мир старый, мешающий ей. Дальние Миры и завоевание космического звездного пространства – вехи Нового Мира, указующие новые пути человеку.

      «Нужно не заблудиться в спиралях нашего пути. Лишь нить счастья может спасти в лабиринте перерождений. Лишь нить счастья знает поворотные вехи, за которые нельзя заходить и уклоняться в сторону: иначе заросли невежества измотают путника жизни. Каждая душа как проводник Высшего Разума знает свой путь – как ребенок, который идет в школу. Но можно не дойти до нее, отвлекая сознание на случайные увлечения или посещение кондитерских магазинов. Следовать дисциплине даваемых уроков гораздо сложнее, чем отвлекаться, следуя зову случайных голосов, которые уводят в сторону и не дают исполнить программу жизни. Предопределено практически все, но закон свободной воли усиленно вторгается в назначенный человеку путь всей неимоверной мощью накопленного самоволия. Империл как продукт этого самоволия строит заградительные стены и изгибы ложных путей.

     Не заблудитесь в пустоте вашего неведения. Не уклонитесь от Чаши Подвига, вам протянутой. В суровости чистоты не ищите светских реверансов и пустых комплиментов. Каменное лицо не всегда может означать хроническую жестокость. Маска безразличия бывает обманчивой. И самое неприступное сердце полно любви и сострадания. Крепость выстраивают для того, чтобы посторонние не вторглись в обиход мышления. Но обиход не значит серую безразличность. Обиход как установленный ритм дисциплины труда. Обиход как привычное духу окружение, как для трудящегося  набор необходимых ему инструментов, как для путника – посох и рюкзак.

      В самые трудные мгновения выручает нас свет благопожелания. Словно светом путь озаряется, словно включаются осветительные огни дороги, указывающие опасные повороты и обрывы.

      Нить счастья не просто символ или знак, но тайна судьбы, спасающая человека в самых безвыходных ситуациях. Законы энергии кармы действуют неизбежно. Их точности могут позавидовать даже приборы наведения для точечных ударов. Словно ювелир выковывает узоры на серебряной чаше. Словно на шелке вышивается дивное изображение Владыки Майтрейи. Словно вечная Орифламма духа, зачерпнув воздух земной, становиться парусом корабля будущего» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 95. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Когда в жизни текущей нет ничего, за что можно было бы ухватиться и на чем утвердиться, утверждайтесь на будущем и на Иерархии Света, которая ради этого будущего и существует и целью всех трудов которой и является будущее. На нем и в нем можно утвердиться весьма прочно и место себе отвести, твердо очертив круг достижений и наметив вехи пути. Мы Живем в будущем. Каждый восходящий дух творит ступень за ступенью Лестницу, ведущую в Высшие Сферы, где создается проекция эволюции планеты Сотрудниками Космических Сил, и становится сам сотрудником и исполнителем Космической Воли.

      «Пришло время, когда каждому трудящемуся скажем – ты Наш! Когда пересмотрим пути и знаки, начиная от звездных. Когда сократим языки и выражения мышления. Когда перечтем стих старины в последний раз.
      Делили жизнь по периодам и по стилям, отдавая дань мерам несовершенных дней.
      Кто поделил созвездия? Кто поделил наречия? Кто припомнил наследия всех народов? Стиль определял особенности века. Внешние зазубрины орнамента носят предрассудки и условности лжи. Пора делить наследия лишь по потенциалу внутреннему.
      Нужно знать нарастания жизни. Формы гробов нужно оставить умершим. Правда, нужно ощущать шаги культуры, но не зигзаги изнеженности.
      Малодушие, закованное в неуклюжие латы, не вело к общечеловеческой радости, но реторта скромного алхимика часто светилась Общим Благом. Без суеверия мы должны просмотреть вехи роста человечества под знаком общины. Просмотреть, как победа общины росла, зажигая огни знания и красоты. Истинное знание и красота заключают в себе лучшую общину.
      Отберем все лучшее и утвердим: познавший лучшее сделается общинником» Учение Живой Этики: Община, 228.

                Жизнь дана – тому не рады,
                если в клювик в каждый день –
                не  даётся  манна  с  Неба, –
                от двуногих  –  ждите гнева…

                Вдруг кому-то больше дали –
                нефти,  газа  и  руды…
                И – войной туда пошли,
                поклянувшись в вере в Бога…

                И идёт в веках дорога,
                где  помёт  от  голубей –
                оттеняет  шлейф  из  войн…
                Клювик – раз, другой открой…
                Владислав Стадольник 18.12.2011

      (Гуру – Н.К.Рерих). Заботливо отмечайте все знаки, отмечающие вехи Пути и указывающие на приближение сужденного времени. Быть может, оно уже близко, так близко, что и представить себе невозможно. Выдать сроки нельзя, слишком много подслушивателей и перехватчиков пространственных посылок. Их цель – перехватить и, воспользовавшись вестью, разрушить все, что в их силах. Но будьте на страже и готовность явите. И ждите нежданно.
      Заботливо, бережно и внимательно подбирайте все знаки. Они послужат отметками, как вехи пути в стремительно приближающееся сужденное будущее. Нельзя упустить ничего из даваемого. Время особое, требующее напряжения всех сил духа. И знаки даются ко времени. Проверка временем – самая надежная.

      «Психожизнь сердца – это его вместимость и всеобъемлемость. Все проявления, земные и вселенские, способно услышать и увидеть сердце. Нет ни одной Тайны Мира, которую бы не знало сердце. Все законы вселенной исполняются Сердцем Великим. И Владыка Шамбалы живет в Сердце Солнца. Поэтому высшая степень мудрости, достижимая духом, – сердцезнание. Сердце беспредельно, как и вселенная. Сердце – вместилище всех энергий и всех форм эволюции. Сердце – алтарь бессмертия, и время протекает через сердечное пространство, омывая и оживляя вечное зерно жизни. Непостижимы тайны сердца. Невероятна мощь Света сердца. И нет другой такой силы в космосе, которая могла бы противостоять сердцу. Умным деланием Йоги Огня продвинется эволюция духа. Не засушенный мозг, рождающий безумные идеи, сдвинет скалы, закрывающие проход в будущее, но равновесие ума и сердца. Ибо они создают мудрость простоты» Константин Устинов. Деодары Света. § 145. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Не забудем самого главного условия победы: продолжать неуклонное движение по пути, несмотря ни на что. Все: и способствующее, и препятствующее – только вехи пути. Ничто не может остановить устремления духа, если осознано бесповоротно, что все явления, возникающие в оболочках, временны и преходящи, а сами оболочки смертны, но бессмертен дух, и движения его по пути в Беспредельность не может ничто остановить, кроме него самого.

      «Урусвати знает, что Мы поощряем мастерство во всех областях труда. Каждый может иметь свое искусство, каждый должен приложиться к совершенствованию. Пусть эти попытки будут не очень удачны, но они все-таки помогут найти новое сосредоточение. Мы, во время Нашего пути, постоянно проводили в жизни усовершенствование не только ремесел, но и искусства. Мы учили новым химическим сочетаниям. Мы поощряли керамическое и резчицкое искусства. Мы даже учили сохранять пищевые продукты. Говорю об этом, чтобы напомнить о разнообразии подходов к эволюции.
      Пусть каждый поможет везде, где он может. Пусть не стесняется малыми возможностями. Там, где есть истинное устремление, там и легче помочь. Мы ищем все пути.

      В каждом ребенке заложено какое-то мастерство. Ребенок может припомнить заветы из Тонкого Мира. Можно видеть разногласия, происходящие между взрослыми и детьми. Обычно взрослые навязывают детям игры по своему разумению, вместо того, чтобы наблюдать, куда устремляется внимание ребенка. Дети любят не сами игрушки, но зачатки мастерства, в них заключенные. Дети любят разобрать игрушку, чтобы применить ее по-своему. Это свое не будет навеянным из окружающей жизни. Часто оно напоминает нечто, что ребенок не мог видеть вообще. Имеют большое значение такие претворения, принесенные из Тонкого Мира.

      Мы нередко поддерживаем такие накопления, и можно себе представить явление битвы, когда Нам приходится бороться с условиями семьи! Может быть, на тысячу семей найдется одна семья, где обратят внимание на природу детей.

      Мы потратили много сил, давая наставление для семьи. Мы дали женщинам полноправие, но не успеет оно быть произнесено, как восстают варвары. И сейчас в целом мире лишь одна страна находится на пути к полноправию, там же будет развиваться и мастерство. Помните, как говорил – из лучинок будут слагать солнце. Невозможно сразу уявить значение качества, но среди молодых можно найти и сотрудников.

      Мыслитель, когда видел детей, спрашивал их: «Что хотел бы ты сделать?» Некоторые отвечали: «Не знаю». Но другие начинали указывать на давние желания. Им Мыслитель говорил: «Невыполнимое сегодня может быть достигнуто завтра» Учение Живой Этики: Надземное, 298.

      (Гуру). Без веры нельзя, но что же такое есть вера? Вера есть предчувствие и предвосхищение огненной действительности и двигатель духа к вершинам ее. Вехи на пути к ее пониманию Расставляет Учитель, намечая узлы событий, имеющие особое значение как в жизни ученика, так и в течении мировых событий. Люди, сужденные срокам, зависят от них. Вместе с утверждением срока чудесность входит в жизнь тех, кто верность свою оявил до конца, несмотря на ярую очевидность земной Майи. Воистину, вера такая двигает дух и приближает его к Иерархии Света. Владыка Сказал, что Придет. Поверивший Слову Владыки увидит и Света коснется.

      "Мы не можем стать непротивленцами злу, не став в то же время предателями всего человечества. Долг каждого духовно развитого сознания всегда быть на страже и по мере сил пресекать зло"  Письма Елены Ивановны Рерих. 23.4.38. том 2.

                Тонка граница между тьмой и Светом,
                но на двух стульях нам не усидеть.
                И кто считает себя Истинным Поэтом,
                Должен Любовью к Истине Гореть!

                Огонь Любви Горит Неугасимо
                В Самоотверженных Пылающих Сердцах,
                Чтоб Новая Заря Взошла в России,
                Стирая мрак невежества с лица...

                Терпимость к тем, кто не Прозрел душою,
                Кто в муках ищет выхода во мгле...
                И беспощадный Бой с воинствующей тьмою
                Во Имя Светлой Жизни на Земле!
                Романова Татьяна Викторовна
                13.07.2010 Стихи.ру

      «Уходит мгновений дым. Стираются чувства дней. И где-то себя молодым оставил ты в давней весне.

      Все суетятся на земном берегу. Редко кто из смертных при жизни способен переплыть реку забвения. Но именно на том берегу существуют истинные храмы духа и школы воспитания Воинов Света. У земной жестокости есть тенденция любым способом достичь цели притязаний. Жесткие условия приучают выживать в любых ситуациях. Но зачем поднимать муть со дна, если можно плыть по чистой воде? Пропитываясь атмосферой праведности, нужно чувствовать ее кожей. И ничего общего с образованием и ученостью у справедливости и преданности нет. Есть только желание, планомерное и неотступное, приблизиться и служить Божеству или достойному человеку.

      Явлению жизни дадим цель достойную. Обозначим вехи пути. Укажем тайны постижения. Не утаим от чистых сердец огненный напиток. Но даже возвещенному знанию нужно толкование, ибо разнообразны и извилисты пути.

      Листы жизни тают, испытанные сроками дней, и на удалении теряются из виду, превращаясь в белую или серую точку, а потом и вовсе сливаясь с туманом вечного времени. Кому интересно заглянуть в архив судьбы? Только нам самим. Ведь масса ощущений зашифрована в каждом мгновении нашей жизни, и целый вихрь разных мыслеобразов наслоен на солнечном зеркале вечного сердца. Мы не стираем с него пыль, и оно постепенно тускнеет, изменяя очертания обликов. Мы не меняемся и не стареем духом. Он живет в иных временных категориях. Но ретушь времени на лицах невозможно скрыть. Парадокс мгновения в том и заключен, что при всей неписаной новизне времени тело вбирает осадки прошлого. Тело не просто помнит, но и изменяет себя под натиском урагана летящих лет.

      Даже в отвлеченные рассуждения помещаем энергию пробуждения. Даже в материи буден даем пламя высших откровений. Окружаем радостью дом мысли и в привычное течение дней помещаем самоцвет чуда.

      Примем Живую Этику как навигатор нашей жизни, по которому можно определить и сверить правильность достигнутой нами высоты, не опасаясь, что какой-то показатель будет искажен или утаен. От сердца трудно утаить свои достижения. Сердце трудно обмануть увещеваниями и сладкоречием. Оно видит суть явлений, ибо само явлено как носитель зерна духа. Много ложных посланий направлено людям для смущения их духа и уклонения от правильного направления. Но тот, кто почувствовал единожды привхождение небесной силы, может быть спокоен. Он никогда не будет введен в заблуждение. Любая фальшь и имитация вызывают в нем реакцию отторжения и неприятия по причине того, что в сердце хранится память прикосновения Луча Сфер Надземных.

      Земные будни заставляют блуждать в океане тумана неведения, пока молния мысли не воспламенит материю мгновения и пока последующая цепь событий не заставит пересмотреть вехи прошлых жизней. Сверяйте движение духа по явлениям Живой Этики. Следуйте кодексу величайшей мудрости, который даст ответ на насущную проблему – земная она или душевная, разницы нет. Все под силу тем, кто свято верит Слову Учителя. Переписчик способен перепутать букву или слово, но слышащий музыку вибраций не ошибется в выборе понятий и терминов.

      Энергия вибраций оседает на чистые листы бумаги. Даже без записей можно превратить чистую тетрадь в Терафим Света. Слова лишь являют причудливую ограду для охранения огненных энергий. В них, как в конденсирующем элементе, накапливается мощь Шабда-Брамана (Первичного Звучания), посредством которого создается, удерживается в состоянии гармонии и уничтожается мир великой и малой вселенной. На звуковой вибрации удерживаются планеты и солнца. Океан звучаний создает строгий закон космического движения, магнетизма, тепла и электричества. И сколько сил явлено в каждом из грубо очерченных понятий, трудно представить себе даже хорошо развитому земному духу.

      Но, помимо семеричности знания земного, есть бессчетное количество ступеней, врат и ключей к ним. Ведь каждое мгновение мы открываем врата перед неведомым, где приемы человеческого восприятия беспомощны и невостребованны. Но сознание знает тайну каждой из сфер, ибо оно постепенно нисходило в них, покидая одну оболочку за другой, теряя свою светоносность и остроту. Но инволюционное падение уже закончилось. Человек озабочен проблемой нащупывания путей, поручней и ступеней для возврата назад. Пока еще вслепую люди пытаются открыть врата и подняться хотя бы на одну ступень, где мрак светлеет и ум яснее работает. И Агни Йога призвана стать поводырем и проводником в долгом пути блужданий возвращения назад, на те рубежи знаний, которые когда-то были достигнуты.

      Человек – чрезвычайно умное и способное существо, явленное как прирожденный священнослужитель и посредник между высшими и низшими мирами. Он владеет качеством и сознанием первых и вторых. Нет такого человека, который не был бы Богом. Нет такого человека, который когда-нибудь им не станет. Колесо жизни опускает и вновь поднимает духов к вершине постижений. И в этом нырянии обретается способность нахождений новых подробностей мудрости, которые были когда-то и кем-то пропущены или уже выросли за период отсутствия в этом времени и пространстве собирателей зерен истинности» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 123, 234, 237. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 февраля 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии