Вслух... ни о чём...

                Я верю в то, что города обладают своей собственной харизмой, одних они принимают, других отвергают или пытаются вытолкать, а третьим дают азарт жизни и риска. И насколько мы готовы к подобным испытаниям решать только нам….
Я не пойму от чего именно зависит наш выбор, быть может это всё звучит странно, но я задумалась об этом,…..
и о том насколько я впечатлительна,  быть может, - это конечно упоминание для себя,  в твой адрес, мой друг,  зная, что ты это произнесешь….


       - В этот раз я промолчу, так как согласен с тобой. Увидеть Париж и умереть!, это обо мне знаешь ли. Я люблю Париж безусловно и я счастлив здесь, и ни за что не покину Париж!
       - В этом то и проблема, все города неопределённого стиля. Париж - это город фантазий и если ты не прибываешь в этом постоянном невесомом сотоянии «неожиданности» , то рискуешь всем. Кстати, я думаю это высказывание несёт в себе этот смысл. В Париже могут жить только ненормальные, а не как ты, который ведёт здоровый образ жизни…
      - Мне не нравится в Москве! Во-вторых, почему ты считаешь меня нормальным, когда мы с тобой друзья, знаешь ли в мужском понимании дружить с женщиной, это и есть своего рода ненормальность….
         Не закатывай глаза на затылок, тебе не идёт…В Москве я теряю свою чувственную индивидуальность, надо же, на философию меня с тобой потянуло!


Как можно говорить с таким упрямым и умным одновременно мужчиной, думалось мне, решила, что буду говорить медленно и по слогам…

      - Я тебя понимаю, Москва, конечно и для меня не тот город в котором я стала бы жить, но  Париж - это риск. Ты настолько «безумен», чтобы «поставить всего себя на карту», а вдруг Париж ревнив ... О, Боже, наша философствование на эту тему предплагает побольше вина…А Ты, кстати, не пьешь!


          Он взглянул на меня своеобразным взглядом, и я поняла спорить бесполезно и шутить на эту тему тоже…Это парень, который очарован Парижем…Вздохнув глубоко, я просто произнесла…

     - Да, ты готов рисковать и прожить в фантазии города несколько лет, а может быть и очень очень долго…Так тому и быть…стало быть..и это почти рифма..


Улыбаясь в ответ, он стал с восхищением говорить о том, как смотрел на танцующие пары в танго на площади, как поужинал на улицах старого Парижа,… 

       а я?! Слушала заворожено его рассказ, пила вино и представляла себя там, на той самой площади, и мне действительно на миг показалось, что нет ничего лучшего в этом мире, только это танго в ночи на одной из площадей Парижа…

Последнее танго в Париже и….мой друг умер в объятиях любимого им города…


Рецензии