Ложные правильности

Сейчас много споров идет о ювенальной юстиции – благо это или вред? Противники ювенальной юстиции вспоминают советские времена, когда духовность была на более высоком уровне. Но и тогда дети изымались из семей, например, верующих, и направлялись в детские дома. Государство отдавало предпочтение коллективизму. Несмотря на протесты, ювенальная юстиция будет продолжать наползать и разрушать институт семьи и само государство. Почему? Потому что люди пытаются бороться со следствием, а не с причиной. А в чем причина? Причина состоит в том, что сам капитализм, по природе своей, направлен против человечности. Так, что, надо восстать против системы? Любая система – это не что-то, раз и навсегда состоявшееся. Система меняется по мере роста сознания людей. Суть ювенальной юстиции состоит не в том, чтобы отбирать детей из «неблагополучных» семей и передавать их государству или в другие «благополучные» семьи, а в торговле детьми, как живым товаром. Чем бы ни занимался капитализм, его суть сводится к зарабатыванию денег любой ценой. Все остальное – следствие. У капиталистической системы нет духовности, просто такова ее суть. И в какие бы одежды она не рядилась, вопрос прибыли, зарабатывания денег на чем и как угодно, всегда будет стоять на первом месте. Нормальный человек всегда будет противостоять этому, и сопротивляться «ложным правильностям», но он делает это спонтанно и не организованно. Социализм ушел, но человеческие ценности, которых при нем было не мало, остались, и люди духовные, цепляются за них, как за соломинку. Они понимают, что нынешняя система устоялась и изменить ее они не в силах, и потому оказываются загнанными в тупик, из которого «нет выхода». Надо признать, что в плане научно – технического прогресса, социалистическая система проигрывает в конкурентной борьбе, капиталистической системе. В плане духовности, несмотря на перегибы, социализм прогрессивней капитализма – при нем, люди были более доброжелательными. Беда всех людей, что они мыслят крайними категориями – «или – или», потому общество и разрывают противоречия. Для понимания того, по какому пути надо двигаться, достаточно обратиться за помощью к анализу сновидений и просмотреть, каким образом мозг решает проблему противоречий. А решает он ее очень просто – примиряет ЭГО и альтруизм с помощью компромисса, ведущего не к противостоянию, а к их сотрудничеству. Надо брать полезное от капитализма и социализма и соединять их друг с другом. Для этого, общество надо рассматривать, как единое целое, в котором интересы индивидуума, буду сочетаться с интересами общественности. Но как этого добиться? Очень просто, хотя и не просто – надо научиться, иначе мыслить, более целостно, уравновешенно, тогда не будет перепадов в мировосприятии, и всегда будет видеться главное. Нельзя разрушать институт семьи – основу любого государства. Государство должно удовлетворять не интересы отдельных граждан, а всего общества в целом. Если оно будет сочетать духовность и интересы всех и каждого, чтобы любой человек чувствовал себя защищенным со стороны государства, и у него было предсказуемое будущее, то снизится  количество разводов, пьянство, и дети будут более счастливыми и защищенными. Духовная составляющая определяет ход событий. При сдвинутом мировосприятии, хоть в сторону социализма, хоть в сторону капитализма, развитие общества будет происходить соответствующим образом. Если же равновесие в голове стабилизировать, то развитие начнет происходить по законам гармонии, правильности, а ложные правильности уйдут навсегда. И никто эту работу за людей, кроме них самих, проделывать не будет. Умнейте, и все выстроится по вашему желанию. 1.02.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.