Новогодняя сказка
Я вспоминаю, как в 20-тых числах декабря, с раскрасневшимися щеками от мороза, я забегала в парадную своего дома и первым делом вглядывалась в ступени, ведущие к моему этажу. Это смешно звучит, но я искала на лестнице опавшие еловые иголки, ведь если они обнаруживались, это могло означать одно - та елочка, которую так безжалостно волокли вверх, сейчас красуется именно в моей гостиной. И вот, числа 25-го, когда, подъезд наполнялся хвойным ароматом и колючие следы были на лицо, я в нетерпении добегала до двери и тарабанила в нее, что было силы, хотелось как можно быстрее увидеть ее, узнать, какая она: маленькая, или большая, пушистая, или стройная, пахнет ли смолой и есть ли на ней шишки? Я влетала в гостиную и видела папу, взгромоздившегося на стул и подпиливающего макушку, которая имела обыкновение, подпирать потолок. И знаете, счастье в те секунды, было размером с вселенную.
А еще, я вспоминаю вечер, когда из потаенных уголков, мама извлекала коробки, наполненные стеклянными игрушками, разноцветными шарами и сверкающими гирляндами. Очень кротко, ступая на цыпочках, словно боясь спугнуть сказку, мурлыча под нос новогодние песенки, мы с сестрой развешивали все это богатство на еловых ветках. И в минуту, когда родители выключали в комнате свет и на елке загорались огни, мое сердце делало кульбит. Потом еще долго, сидя в гостиной, я вдыхала аромат смолы, и не отрываясь смотрела, как красный цвет меняется на желтый, а желтый на синий, после синего - зеленый и снова все по кругу. Было это счастьем? Безусловно – да! Детским, искренним, бесконечным!
Я помню коробки до краев наполненные подарками и вкус праздничного шоколада. Я помню, как в детстве пахли мандарины и чудо, которое таило в себе утро нового года. Я помню щемящую грусть, когда сухую, безжизненную ель, выносили из дома. И долгий март и теплую весну. Я помню солнечное лето и осень, когда снова ложишься спать и ждешь, что не сегодня, так завтра, выпадет первый снег. И сказа снова зайдет в твой дом, оставляя хвойные следы в парадной…
Я часто вспоминаю свое детство. Оно было бесконечно счастливым. Оно было волшебным!
Удивительно, но и сегодня, я продолжаю верить в сказки. Да, что-то в сердце притупляется, но не вера в чудо. Мы меняемся, а истинные волшебники остаются! Вот только имена у них теперь другие, в десять я звала их Дедом Морозом и Снегурочкой, а сегодня – мамой и папой.
П.С. Спасибо вам, любимые, за счастье, в котором я живу.
Свидетельство о публикации №213020100615