Мальчишник

Мальчишник шел своим чередом и дошел до русской баньки, уютно расположившейся на дачном участке пропиваемого. Расслабленные довольные мужики в тесной компании вели негромкие разговоры, не стесняясь ни крепкого словца, ни весьма недвусмысленной шутки в адрес жениха, который, счастливо улыбаясь, лениво отбивался. Всё, приходил конец его холостяцкой жизни, что впрочем, скорее радовало его, чем огорчало.
В тесной компании собрались родственники и близкие, проверенные временем и непростой жизнью друзья. Все друг о друге знали почти всё. Почти…
Лениво потянувшись, Макс обратился к старому другу: «А тебя Ден, когда пропивать будем? Ты говорят, скоро папашкой станешь?» Но, за смущенно улыбнувшегося сорокапятилетнего Дениса, вдруг ответил его изрядно подвыпивший двоюродный брат Артем, большой любитель женщин: «Это он так думает. Эх! Хороща же в постели его Милка! Жаль, беременна, но это временно. Гы!»
В баньке повисла мертвая тишина. Денис на мгновение замер, побледнел, став белее снега. С губ мужчины сорвался то ли стон, то ли рык, и сорвавшись с места с криком «Убью!», он вылетел из парилки. Опешившие на мгновенье  друзья догнали его уже у машины. Он, совершенно ничего не соображая, не замечая, что совершенно голый, пытался без ключа открыть дверцу. Отбивался почти двухметровый гигант, как дикий зверь. Друзьям с большим трудом удалось скрутить его и затащить в предбанник…
Денис, скрутившись в узел, сидел на голом полу в уголке. Его плечи содрогались от безмолвных рыданий, через которые лишь изредка пробивалось сдавленное: «За что!?»…

 Они с Иришкой сидели за одной партой и после уроков расстаться не могли, такая уж она - первая любовь. После окончания школы поженились, счастливей пары, наверное, в целом свете не было: жили душа в душу, с полувзгляда, с полуслова понимали друг друга, о детях мечтали: не меньше трех! А можно и больше! Но годы шли, а Иришка не беременела. Стали ходить по врачам, оказалось, виноват Денис. Врачи не совсем лишали надежды, но в один голос утверждали, что в этом браке детей не будет.
Больно было, очень больно, он так любил жену, и так мечтал о детях… Но Денис был сильным и мужественным человеком и молча отпустил любимую женщину. Только на прощание сказал: «Ириша, я хочу, чтобы ты была счастлива. Но если когда-нибудь тебе понадобится помощь или поддержка, знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать».

Прошло много лет, у бывшей жены другая семья, двое детей, счастлива ли она? Кто знает. Денис дал себе зарок: если не позовет, он для нее умер.
А вот у него с личной жизнью не сложилось, и мужчина все силы бросил в работу, в карьеру, так чтобы, придя в опустевшую квартиру, не было сил ни на что, упасть и  заснуть мертвецким сном, до утра, а утром короткий завтрак - и на работу. И так изо дня в день. На выходные – в спортзал, с друзьями на рыбалку или в баньку, в кино, да куда угодно, лишь бы не оставаться одному. Нет, женщины, конечно, были, и чем лучше шли его дела, развивался бизнес, тем они становились моложе и красивее, тем чаще ему признавались в «горячей» любви и «бесконечной» преданности. Но не верил Денис ни одной, то ли не любил никого, кроме своей Иришки, то ли просто не чувствовал, тепла, исходящего от любящего человека. Кто-кто, а он знал, что значит по-настоящему любить.
Когда Мила сообщила ему, что она беременна (а она не первая ему об этом заявляла), Денис обреченно вздохнул и уже привычно сказал: «Рожай. Сделаем генетический анализ. Если ребенок мой, женюсь и дам ребенку свою фамилию и отчество». Обычно после таких слов у его женщин случался неожиданный выкидыш, или они просто исчезали, не сказав даже «Прощай!»
Но в этот раз все было иначе. Мила неожиданно легко согласилась. Сердце мужчины тревожно сжалось от предчувствия: «Неужели… Неужели судьба смилостивилась надо мной?!» Дни шли за днями. Надежда крепла в душе, скоро стало известно, что будет мальчик. Денис решил, что назовет его Дарием – даром судьбы! Он уже любил его, и с каждой минутой, с каждым часом, любил все больше. Иногда ему не удавалось заснуть до рассвета: он представлял себе, как будет носить малыша на руках, мыть его испачканную попку, как тот в первый раз улыбнется ему, назовет папой… Он уже не мог представить, что этот ребенок может быть не его. Какой там генетический анализ!?
И вот все рухнуло в одночасье. Конечно, Артем его двоюродный брат и генетический анализ, покажет, что ребенок его родственник….
Денис проснулся в спальне на даче Макса от звонка мобильного. Голова трещала, как с хорошего перепою, но пили они вчера совсем немного. Мужчина мучительно пытался вспомнить, что вчера было. И вдруг -вспышкой: «Хороща же в постели его Милка! Жаль, беременна, но это временно…». Боль в груди резанула раскаленным клинком, внутри все сжалось: «Неужели, неужели у него не будет сына, к которому он так привязался, которого он успел так полюбить?!» Телефон ненадолго замолчал, а потом опять стал трезвонить.
Денис привык принимать решения быстро и не менять их. Никто не может отнять у него сына! А Милка? Ну что ж будет при сыне кормилицей и нянькой. И потом, кто сказал, что это не его сын, а Артема? Нажимая на кнопку, мужчина был уже совершенно спокоен: «Да? Схватки начались? Вызывай скорую, я сейчас приеду».

Пятьдесят сантиметров ростом и три килограмма весом, и вердикт: «У Вашего ребенка признаки генетического заболевания, необходима пересадка костного мозга. Ваша супруга отказалась, больше того, она отказалась кормить ребенка грудью, в это сейчас жизненно необходимо для него. Что скажете Вы?» Он был безусловно готов. «Тогда нужно перевести ребенка в другую больницу и  сделать анализ…»

Сегодня должен быть готов результат анализа. Денис подошел к двери кабинета врача, она была приоткрыта. За дверью врачи говорили о нем: «Он не может быть донором, потому что он не отец, родственник, но не отец. Но как сказать ему об этом?...» Значит все-таки это сын Артема… А впрочем какая разница, и мужчина решительно открыл дверь кабинета: «Извините, я все слышал, и я знаю об этом, я найду донора…»
Денис шел по коридору больницы, обдумывая, как уговорить или заставить Артема стать донором, когда от мрачных мыслей его отвлек тихий, но какой-то безысходный женский плач. Забыв о приличиях, мужчина заглянул в палату: уже немолодая женщина горько плакала, глядя на ребенка. Она подняла глаза на мужчину и, не дожидаясь вопроса, вдруг сказала: «Это был мой последний шанс, но сын родился больным. Говорят, его можно вылечить, но это очень дорого. А я живу очень небогато. И мужа у меня нет, и состоятельных родственников тоже. Вместо счастья, я получила муку смотреть на него до конца своих дней, а потом я на кого его оставлю?» Решение пришло мгновенно: «Знаете, я дам Вам денег на лечение, а Вы станьте кормилицей и для моего мальчика»…
Денис только собирался разговаривать с Артемом, когда ему позвонили, что пришли недостающие анализы Дария, диагноз не подтвердился и можно обойтись без операции…

Прошло восемнадцать лет. Во главе стола сидят два именинника – Дарий и Дмитрий. Отец с гордостью смотрит на своих сыновей, и гордиться есть чем: оба закончили школу с медалью, поступили в университет и уже вовсю помогают отцу в бизнесе. Вот еще рядом сидит и украдкой вытирает слезы от счастья любимая жена и Мать его сыновей. Что еще надо в жизни для счастья? 
Звенят бокалы, гости говорят тосты: «Денис, Машенька! Какие вы молодцы, таких орлов вырастили. И до чего же они похожи на отца!...»
Действительно, те кого мы искренне любим, в кого вкладываем свою душу, свое сердце, обязательно возвращают нам это тепло и любовь. И мы неизбежно становимся похожими друг на друга. Так устроена жизнь…


Рецензии
Галь. Если такое и случается,то крайне редко. В целом то,о чем написано,
занимательно,поучительно но не более того. Хотя в данном случае,
искренне рад за Ваших героев. Удачи Вам во всем.

Валентин Ирихин   03.06.2013 09:50     Заявить о нарушении
За что? Ведь написано всё правильно. С уважением!

Валентин Ирихин   20.06.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.