Ты не нашей..

Иванюшкин, Родионов, Терентьев..
Александр Иванюшкин еще преподает в МГУ.. Юрий Родионов (тоже профессор, доктор меднаук) уже на пенсии. Родился со мной в один год и день. Скоро 67.. Пишет, что не могут выйти на мой сайт и блог.. Ну никак! Ну не могут прочитать, что я пишу о наших походах по Уралу, по Чусовой..То ли внуки с Яндексом и Рамблером не знакомы.. У всех крутые компьютеры.. Но ведь только « на детях гениев природа отдыхает».. Внуки уж должны бы.. Анатолий Терентьев только сам «поМиру» прохаживается! Жили с ним общежитии в одной комнате.. А вот мы все в феврале 1963. Первенство Казахстана. Зимнее спортивное ориентирование. Сборная Карагандинскогого мединститута. Узнаете себя? 45 лет назад.. И постольку-поскольку доживаете, в рядах поредевших выпускников КГМИ, 7-й десяток.. « Однажды Ухум Бухеев.. Давным – давно это было..» Был знаменитый мужской хор и ансамбль мединстута. Руководил им Евгений Гаврилов.. Были дуэт Данилов- Гаврилов.. Братья Тарасовы... Играл на скрипке Александр Алексенко.. О его судьбу спрашивала Лузина недавно (узнайте ее в этом трио одноклассниц кустанайских!) А вот и Славик.. А вот и готовивший поход на Чусовую, чемпион Казахстана по акробатике, Алик Волкодаев.. Подававший большие надежды в науке. Под руководством профессора Серебровской.. Давно это было.. Вот мы в аэропроту,, С лыжами две девушки.. Одна из них на этом снимке. Снято ее дочерью.. Галины Ергазиной. Неплохо выглядит! Даже через 45 лет!       
Сны "пикадора"
Сны « пикадора».. Пришел ко мне. В очках с очень сильными линзами. Разбился на днях- ослеп на секунду, врезался.. В гороскопе- Марс в Стрельце, «водила». А Стрельцы- бешеные кони, мчатся, под ноги не смотрят .. Луна в Овне- спазмы сосудов мозга, зрительный нерв. Градус 29 - слепота.. (У Ельцина. Почему помер? Все хорошо было. Не поймем. Врач не знающий астрологии - убийца. Луна стала в момент смерти в аспекте с Ураном в Овне. Лопнул сосудик. Спазм. Обескровливание участка мозга, центра дыхания, сердечной деятельности. Транзит опасный длился около часу.. Когда-то в Кремле у него целый этаж был - все астрологические программы.. Все считали. По ТВ показали мельком, увидел знакомые кривые графиков биоритмов. Это для других астрология лженаука.. Американские президенты целые институты астрологические держат. Личных астрологов. За счет государства.)
Сны стали анализировать. Кругом страх смерти. Первый сон. Лес дремучий.. Высокий холм. И наверху крепостешка. Солнце осеннее выходит из-за леса, стоит запах бревен старых ,прелых Полусгнившим частоколом огородь, стена щелястая. Помост на уровень роста. Сходни. Прель нагревается, ласковое солнце. Стоит в доспехах.. Луки наготове.. Рядом другие защитники, дружинники.. Тревожное ожидание. Визг.. Крики у подножия холма.. Пошли ! Бегут вверх по склону.. Из леса тучи стрел на крепость.. В трухлявую древесину стучат..Стрелы одну за одной пускает.. Сердце бьет гулко. Солнце в глаза, пот заливает.. Шелом княжеский блестит, привлекает. И роем стрелы вокруг, в шелом одна. Уже точно целятся. Пригнулся, присел за частокол, пот вытер.. Огляделся.. А уже в ряду защитников, вдоль стены, половину перебили. Целятся враги, сразу залпом в одного, потом в другого. Снова встал. И враги уже на середине холма, прикрываются круглыми щитами. Снова стрелу за стрелой пускает.. И! Он увидел ЕЕ! Резкий укол, удар, фонтанчик крови из его горла! И последнее, что осталось в закрывающихся глазах -оперение стрелы. И мелькнуло, необычно спокойно, и равнодушнее с каждым ударом успокаивающегося, ослабевающего и останавливающегося сердца –«А.. Ка-ак .. ж-же к-ня-г-г-и-и…..»
Второй сон. Лежу на земле во дворе. Как со стороны на себя смотрю: молодой в белой рубашке, кровь из уголка рта. На до мной, в кожанке, в хромовых сапогах. И пнул в подбородок –«Готов.» Пистолет в кобуру. –«Васька! Бери машину. Поезжай по адресу. Шмон. Все переверни. Золото ищи..» - «Про Батыя читал? Козельск.. Бабель. «Одесские рассказы» Беня Крик.. Налетчик. « В лужи крови.. Да валяласся кепка.. Да пулей выбитай зюб залатой!» Небывалое сочетание бывалых ощущений. В былых реинкарнациях
А в начале ваучеризации и пикизации. Смотрю по телику. Рекламируется какой-то инвестиционный фонд. Ба..Очки и личность знакомая. Вон ты куда .. «Пикадор» теперь. Да.. Вот и вся духовность, повтор тебе неповский.. Реинкарнация зря.. Ослеп. А ведь мы с ним в преферанс играли. Я ему анекдот рассказал.. Следователь убийцу допрашивает. Тот убил канделябром партнера по преферансу.. «Значиит, я несу пичку, и покойничкек несет пичку.. Я снова несу пичку.. Покойничек опять несет пичку!» - Следователь тоже преферансист-«Так за это же канделябром!» -« Ну..»

Твой день рождения
 Станислав Мастеров
С конца мая до конца сентября 2009 года ежедневно на радио «АЛАУ» в 7.30 и 9.30 озвучивал астропрогноз.. Вставал пораньше, обдумывал, редактировал текст,, Каждый день мысли неожиданные приходили. Вероятно, в соответствии с вибрациями каждого нового, неповторимого дня....  И каждый день на блог ставил..А потом идея пришла все свести воедино. И книжку небольшим тиражом.. Раздаю на память. Целый год собирался все еще раз пересмотреть и поставить на блог.. Все тянул, тянул.. Сегодня Доктор Журавушка пинка поддала! Спасибо, Лидия! Ставлю как есть. Только лунные дни отдельно поставлю. Они каждый год и месяц разные, и в сочетании с солнечным днем дают другой колорит.. Так что свой лунный день вам приднтся узнавать самим!
Астрологический календарь - прогноз на   Солнечный месяц(на все годы)
Солнечные дни.
Числа, цвета одежды, камни для каждого дня.
Пища, здоровье. Приметы. Сновидения.
Лунные дни.
Костанай
2009

              Рассвет каждого дня…Рождение дня.. И наше рождение для этого дня.. Рождаемся каждый день.. И проживаем жизнь одного дня.. Это наше слияние   с миром на один день. И как его проживем.. «Хлеб наш насущный  даждь   нам днесь.»  И что дает каждый день. Судьба одного дня.. «Над горами солнце встало! Небосвод сегодня чист! Труден путь до перевала! Просыпайся, альпинист! По горам ты топай, топай! За веревочку держись..»   Веревочка..   Репшнур-веревочка, страховочка.. Веревка в узлы вяжется..  Веревка, подстраховка.. Нить путеводная, в лабиринте каждого дня, месяца.. Встреча рассвета, медитация на диск восходящего солнца. Настрой на события дня, вхождение в ауру этого дня в неповторимость своего в нем пребывания..  «Как деревенский кузнец, я встану засветло... За мной, куда я, уже не уйдет никто.. Серебро Господа моего.. Серебро Господа..»  Оглянитесь, соответствуете ли вы тотему этого дня, сиюминутному, и не попали ли вы в плен антитотемам, бесам, дьяволу..
Зороастрийский цикл имеет 32 года.  Сейчас идет год Бобра. Солнечный месяц содержит 30 солнечных дней. Каждый месяц проходим 30 дней-ступенек. Сегодня мы на 1-й. И как мы шли предыдущие, где спотыкались, где топтались.. А может уже идем вниз по лестнице ведущей вверх, Может уже катимся под откос. «Эх яблочко! Да куда ты котишься!» Неповторимость вашего солнечного дня рождения должна совпадать с неповторимостью каждого наступающего дня. Как ваш личный тотем года, месяца, дня совпадает. Зороастрийский календарь начинается с Наурыза. В каждом месяце 30 дней. Пять последних перед Наурызом(16-20 марта) - проклятые. Дни «скорби и плача». Месяц - как тельняшка. Каждый день особенный. Один хуже, другой лучше. Надо попасть в струю, суть, ауру каждого дня. И  тогда благополучно его проживете. Особенно тот, который соответствует вашему дню рождения.  Посещение кладбища и приведение в порядок могил близких поможет снять напряжение, создаст ощутимый приток сил и энергии.  Если остро будет ощущаться нехватка уверенности, потребность найти опору, и ее трудно будет найти в ситуативном, но легче - в каких-то вещах и чувствах, связанных с прошлым, в своих корнях, воспоминаниях.
                При коммунизме астрология была запрещена. При капитализме  в моде астрологические прогнозы для бизнеса, европейской западной школы, для олигархов, а не для человека, не для духовной личности. Такими прогнозами заполнены все СМИ, все газеты, весь эфир..
Восточные прогнозы, особенно авестийской школы,  известнейшего астролога Павла Павловича Глобы, которому 16 июля исполнилось 57 лет, подготавливают любого человека к любым событиям дня.
 О том же говорит и молитва Оптинских старцев «Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня..»
То есть настраивают на  особенности каждого солнечного и лунного дня, на управляющего этим днем тотем, числа, камни, цвета одежды этого же дня, дающие благодать и защиту предков. Единственность, оригинальность и неповторимость каждого дня, И солнечного и лунного. Для каждого неповторимого человека. Такой день раз в жизни. Повтора не будет. Ловите миг! Каждый день в жизни уникален.
                А давным-давно, у очень древних народов, в очень древних цивилизациях, сложился обычай делить все дни года на хорошие и плохие. Считалось,  что хорошими управляли ангелы хранители. Духи предков. А плохими- демоны, злые силы, бесы. Очень хорошие стали праздниками и отмечаются до сих пор. К ним готовятся заранее. «Что день грядущий нам готовит?» сообщали   ежедневно жрецы, волхвы шаманы. Предупреждали заранее, задолго о плохих. Всего 30 солнечных и 30 лунных дней. Солнечные- для личности человека, его жизни   и больше для мужчин. Лунные- душа, настроение, здоровье- больше для женщин. Сочетание солнечных и лунных дней и дают неповторимость каждого дня. И на каждый день настраивались заранее, что можно делать, что есть. Какие цвета одежды, камни и числа усиливают открывающиеся возможности, защищают от ошибок, обмана, черной магии, сглаза, порчи.  В какой день запрещена  интимность, когда зачинать здоровых детей,  когда сажать, когда убирать урожай.. «Всему  свое время и  место  всякой вещи  под небом..  Время  сажать  и  время вырывать посаженное.. Время любить и  время ненавидеть.. Время  лечить.. Время обнимать и время уклоняться от объятий.. Время собирать и время разбрасывать  камни.» Имеется в виду, вероятно,   что в пустыне наваливали горы камней над специальными чашами, в которых на разогретых за день камнях конденсировалась влага  и воды добывалось достаточно для сохранения жизни в засуху.
   А Масленица- перед астрологическим Новым годом-Наурызом- вычистить все, вынести весь хлам из дому подальше на пригорок и сжечь. Сжечь старое, ненужное, отжившее.. Очиститься в последние дни протухающей Рыбы, «селедки»... Встретить овновское солнце чистым. И для каждого дня были особые молитвы, мантры. Поговорки, присказки, приметы, вещие сны. «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне предстоящий день..» молимся мы молитвой последних Оптинских старцев. Просим своего личного ангела хранителя и  покровителя этого дня, Тотем- «Ангел мой, иди со мной!  Ты впереди -я за тобой!» Или проще «Ветер- ветрило, не дуй мине в рыло, а дуй мине в зад, чему я буду очень рад!», (т. е. попутный ветер- мореходам, путешественникам.. И во время бури, шторма. «Иди по ветру», «не писяй против ветра!»  А жрецы, волхвы наблюдали за звездами, фазами  движения светил. Определяли их влияние на судьбу народа, личностей. «Родился под счастливой звездой»! Счастливым для каждого человека является число его дня рождения, числа этого дня, камни и цвета одежды. В свой день ему хорошо. И все другие, чтобы благополучно прожить этот день, настраиваются на настроение небес этого дня… Близкие люди в опасный для человека день   и час вдруг вспоминают его. И посылают свою благодать, вместе со своими ангелами-хранителями, на помощь.. Молятся светилам.. «Ой ты мисяц-мисяченньку! Ой да не свити   ж никому! Тильки свиты миленькому, як иде до дому!» Что бы  сохранили в пути в опасное время.. 

1-й день Солнечного Месяца.. Очень хорош для родившихся  21 марта, 20 апреля, 20 мая, 19 июня, 19 июля, 18 августа, 17 сентября, 17октября, 16 ноября, 16 декабря, 15января, 14 февраля.Это как бы их  второй ежемесячный день рождения. В мире слишком много развелось жадности, злобы, агрессии. И слишком мало мягкого тонкого юмора. Вот и поздравьте своих родных и знакомых с их вторым днем рождения на каждый месяц! Доброе слово и кошке приятно! Спешите делать добро!
Это время, когда в человеке проявляется его творческое начало. Нужно строить планы на месяц, начинать новые дела. Но любые начинания в этот день будут благоприятными только, если они несут в себе элемент творчества, а человек берет на себя всю ответственность за них и будет идти до конца по тому пути, что наметил. День личностных достижений, роста, не подходящий для коллективных дел. Вместе с другими можно только что-то праздновать, веселиться. Плох также этот день для тех, кто не примкнул к религии, учению - они остаются без защиты.
Человек, рожденный в этот день, должен быть творцом. За щедрость и великодушие, с которыми он будет делиться своим даром с другими, он обретает благодать Ему даются возможности быть руководителем других. И еще он обретает личного проводника и защитника - тотем. Священным животным этого дня является Грифон, наполовину орел, наполовину лев. Грифон, сидящий на горе, - большая сила, гигантский творческий дар, гордость. Он защитник горы Веры, которая является столпом мироздания.В этот солнечный день родились Мольер, Бальзак, Антон Деникин, Александр Колчак, Софья Ковалевская, Александр Вертинский, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский. Адольф Гитлер,

В худшем случае в этот день проявляются -эгоцентризм, страшная гордыня и тщеславие, самоутверждение на других, изначальная порочность, проникшая в суть сознания.
Или-или, начало битвы. Наше дело выбирать. Все, что будет сделано в первый солнечный день, должно быть обдумано заранее; поспешные, непродуманные планы разрушатся.
Яркие сны - вещие. Пеките лепешки, пирожки. Одевайтесь в яркие светлые новые наряды. Счастливые числа дня 21 и 72. Камень дня- гранат- дает неотразимость и обаяние. 

2-й день (Прим.  этот же   2-й   день солнечного месяца будет еще 22 марта, 21 апреля, 21 мая, 20 июня, 20 июля, 19 августа,  18 сентября, 18  октября,17 ноября, 17 декабря, 16 января, 15 февраля и т. д. Но Лунные дни уже будут другими. Не все месяцы имеют 30-й лунный день. Потому - смещение.)
«Благая Мысль». Это время очищения помыслов, для того чтобы четко видеть перспективу и знать за что бороться, куда идти, т. е. осознание, полная ясность и понимание. День хорош для контактов с людьми, поездок и путешествий. Время помощи и спасения других.
При этом не стоит навязывать свой образ мысли кому-либо, каждый выбирает сам. День связан с обретением идеи, приходом к наилучшим вариантам, открытием нового. Хороший знак в этот день - гости издалека, восстановление давно утраченных связей. Лучше не загружаться домашней работой, можно гулять, ходить по магазинам, покупать новые одежды. Огонь в это время не жгут, чтобы он мог набраться сил к следующему дню.
Тотемное животное дня - Собака с золотистой длинной шерстью и стоячими ушами. Это пастушечья собака, проводник и поводырь, помощница человека. Ее черты - верность, осмотрительность, ум. В этот солнечный день родились Галлилео Галлилей, поэты Беранже и Петрарка, художники Дюрер, Ван Дейк, Верейский, композиторы Бетховен и Оффенбах, Актеры Жженов, Грета Гарбо, физик Андрей Сахаров Она постоянно борется с Черной кошкой, пантерой, через которую воплощается Злая Мысль, несущая обольщения дурными помыслами, обманом, раздором. В характере кошки присутствуют хитрость, коварство, обольстительные манеры, умение запутывать, усыплять ум и втираться в доверие к другим.(диктатор Беннито Муссолини.)
 Поэтому этот день посвящен борьбе с дурными мыслями. Нужно избавляться от ненужных связей, лживых друзей, слепой веры. До всего надо доходить своим собственным разумом, разделяя благо и зло. «Думайте сами, решайте сами» - ваш ум не должен спать. 
 
Вещие сны, легкая пища, бутерброды, салаты. Желтые, голубые и   сине-зеленые цвета обнов с кошачьим глазом и числа 17,31,48  защитят вас и ваш дом от шарлатанов и аферистов.
 

20 августа, 3-й день (этот же   3-й   день солнечного месяца будет еще 23 марта, 22 апреля, 22 мая, 21 июня, 21 июля, 19 сентября, 19 октября, 18 ноября, 18  декабря, 17 января, 16  февраля.)
День лучше провести дома, занимаясь хозяйством, делая что-то своими руками. В этот день рождаются большие реалисты, стремящиеся в жизни к чему-то серьезному, прочному, монументальному. Они стойко выполняют намеченные планы, медленно, но верно. Молчаливы, их трудно расшевелить. Все, что нельзя потрогать, взвесить, всё легковесное и несерьезное для них не имеет никакого интереса, потому что их священный проводник - Слон. Но покупать что-то в это время не рекомендуется, лучше сделать самому. Следует больше есть, особенно то, что вы приготовили сами. За труд и упорство человеку дается благодать Слона: сохранение святынь, внутренний закон, гигантские силы, потенциал, способность гасить необузданные страсти, неуязвимость для сил зла. Ну, и конечно, накопление земных сокровищ, которые для него не самоцель, а лишь средство для выполнения планов. У «Слона» будет прочное место в жизни, для своих близких этот человек будет надеждой и опорой. Родились композиторы Вагнер и Вебер, писатели Лесков, Конан Дойл, поэт Александр Галич, кинорежиссеры Эльдар Рязанов и Куросава, певец Шарль Азнавур, актер  Юрий Никулин и  режиссер Константин Сергеевич Станиславский (и даже  астролог Станислав Николаевич Мастеров-Туйнов!) 3-й день солнечного месяца был и «22 июня, ровно в 4 часа.. Киев  бомбили.. Нам обьявили, что началася война..» Великая Отечественная. А через 90 дней, в тот же лунный и солнечный день  и я родился..  Поздно вечером.. В Караганде, в поселке Федоровка угольного разреза, на территории Карлага.  И был пасмурный день, моросил мелкий осенний дождик. И мой дед,  курский крестьянин, известный огородник и садовод, раскулаченный спецпереселенец, копал вместе с дочерью Ольгой, моей матерью, картошку на своем огороде..
Слону противостоит  антитотем   в виде Нетопыря, дающего безверие, внутреннюю пустоту, жизнь за чужой счет, присваивание чужого имущества, грабеж и убийства. Плохо в этот день пролить кровь, нельзя делать операции. У Нетопыря нет ничего святого и прочного, но есть жажда мести, разрушения. Он лишен благодарности. (маршал Тухачевский и отец народов Джугашвили Иосиф Сталин.)
В этот день следует хорошо потрудиться, но зато достижение конкретной цели может принести богатство и достаток. А лучшее наше творение - это здоровые, красивые дети. «Я б для батюшки царя родила богатыря…» Чтобы родить здорового крепкого сына, опору в старости, продолжателя рода, продолжателя фамилии, «а не то сына, не то дочь..,  не лягушку, не неведому зверушку..». Не «Знаменитых психопатов» ( Евгений Больцман,1997 г.), не царей, сыновей своих убивающих (Иван Грозный, Петр 1 ) «великих полководцев», «революцинеров»,, Зачатие, как и свадьба, регистрация брака, должно быть только на прибывающей луне. 28 обязательных правил для вступления в брак и зачатия А.Вронский).   Минимум 10 дней   до этого полное воздержание от алкоголя. И весь «Медовый месяц». Самое благоприятное время для зачатия здоровых и красивых детей начинается со второй половины июля. Время зачатия подбирается по гороскопу женщины. И  это всего лишь 4 дня за весь летнеосенний период. Их надо знать заранее и готовиться. А вот и подбирали время свадеб. До этого старики разбирали родословные до 7 колена. Чтобы не было родства, не допустить кровосмешения. Чтобы супруг не был из проклятого рода. До этого молодые встречались только на свадьбе. После Покрова на Руси играли свадьбы.. Еще строится гороскоп души ребенка (за год до рождения) и гороскоп зачатия. При родах Луна встанет на то же время, где была при зачатии. И когда начинается положительный цикл физический биоритмов, а переключение с отрицательной на положительную фазу биоритмов происходит с 14 до 16 часов ( время минимальной активности головного мозга),- тут и начинаются схватки.. Плод активизируется.. « Родила царица в ночь..» Большинство рожают ночью или рано утром. Дневное рождение реже. Кстати, все партийные и комсомольские собрания назначались на эти часы!   Для более успешного внедрения в тупые мозги директив партии и правительства!
   29-й день Луны. Затмение. Новолуние разрушает гармонию и угрожает благополучию.. То, что будет заложено в момент затмения, очередным витком проявится в последней декаде августа,. Поэтому, думайте в новолуние только о хорошем и не забывайте, что пространство вокруг вас нуждается в чистке и заботе.
Это самый опасный день - день воплощения Люцифера. Людям, рожденным в этот день, хуже всего. Эти люди "козлы отпущения" всего Зодиака. Единственно хорошая для них проработка - это пройти через все иллюзии и искушения. Это день, когда над людьми сгущается астральный туман,   и любые сны будут обманчивы, любые пророчества будут ложными. В этот день нельзя ничего делать, рекомендуется лишь совершать пост, воздержание, смирение, покаяние.
Шизоид каждого дня.

И степень его влияния на нас. Определяется нестыковкой дней лунных и солнечных.  Солнечные дни - левое полушарие: ум, интеллект, расчет, прагматичность. «Чо с того иметь буду?» Лунные дни - правое полушарие?  Эмоциональность, чувственность, настроение, интуиция. «Хочу! Нравится! Люблю!» Женская логика. В затмение все резко  обостряется. Инь с Янь в разводе.   А уже сегодня Уран с Плутоном включили «период потерянного времени, жутких злокачественных переворотов. Массовые катастрофы, опасность возгорания, взрывов.  Человека легко подавить, он подвержен гипнозу  Эмоциональная возбудимость, нервные срывы, головные боли .   Сегодня могут   начаться запои.   Сатанинские дни, разгул бесов. Опасное затмение.  И почувствует его каждый. Влияние затмения на эмоциональное и физическое состояние человека столь очевидно, что его признают даже медики, которые рекомендуют в этот день воздержаться от любых нагрузок, общения, интеллектуальной деятельности. 
 Астрологи высказываются о затмении менее сдержанно - ему приписывается роль вестника бед, несчастий, катастроф. Отчасти так оно и есть. Многие печальные, переломные для истории события совпадают с затмениями. Однако считать затмение их причиной было бы ошибкой. Причем ошибкой не просто принципиальной, а роковой. Воспринимая затмение как исключительно негативный фактор, как зло, как личную угрозу, Вы действительно подвергаетесь риску навлечь на себя беду.
 Энергетика затмения, (Черное Солнце) имеет только одно свойство - многократно усиливает любые существующие на момент затмения вибрации. Как положительные, так и отрицательные. С практической точки зрения это означает, что все наши мысли, слова и поступки на короткий промежуток времени становятся способны  прокладывать линии будущего. Вы ссоритесь с   мужем любимым человеком? Готовьтесь к полному разрыву отношений. Ждите развода. Недовольны начальством, подчиненными, работой или даже своей профессией? Ваше желание будет исполнено - затмение избавит Вас от них.
Так стоит ли назначать на затмение важные дела, такие как бракосочетание или развод, устройство на новую работу, совершение финансовой сделки или крупной покупки, зная, что каждое из них гарантированно будет иметь последствия более чем серьезные, фатальные, последствия, которые отзовутся если не сразу, то спустя месяцы и даже годы? Безусловно, нет. Это огромный риск! Отложите их на более безопасное время. Впрочем, если Вы являетесь человеком, достигшим непоколебимого внутреннего спокойствия, трезвости ума, гармонии души и духа, Вы можете осуществлять задуманное, когда Вам будет угодно.
 Постарайтесь в день затмения быть в мире с собой и окружающими. Чистые помыслы и добрые поступки защитят Вас от всех негативных влияний и проложат светлые коридоры в Вашей судьбе. Существует только одна единственная категория людей, для которых день затмения вне зависимости от их настроения и поведения по-настоящему опасен - может сломать жизнь или принести серьезные проблемы здоровью. Это те из нас, кто родился в затмение», или люди, в гороскопах которых точка затмения влияет на ключевые аспекты. То есть те, кто родился 17-27 августа (и,  в те же числа других месяцев.) Поэтому перед затмением не лишним будет изучение своей индивидуальной натальной карты, гороскопа, с целью выявления наиболее уязвимых для влияния приближающегося затмения сфер жизни - брака, здоровья, денег.
Сатанинские дни. Разгул бесов. 2-3 дня до и после затмения. В эти дни на перекрестках дорог за селением жгли костры ночами. Отпугивали нечистую силу. Поеду на дачу. Разведу большой «шаманский» костер. Сожгу весь негатив прошлого месяца. Вечером вынесу мусор, обойду квартиру со свечой по часовой стрелке. Приму душ контрастный. Обсохну, не обтираясь. В позе «Трупа» помедитирую перед сном. И дай нам Бог с душевным спокойствием прожить эти дни! Без шизоида! И разума затмения.
В меню выпечка, торты, пряники. Запрет на мясо Числа 16, 62 и 73 с агатом и одежда темных, синих, красных и вишневых цветов дают защиту предков, избавляют от страхов и комплексов.

21августа,
(этот же 4   день солнечного месяца будет еще еще 24 марта, 23 апреля, 23 мая, 22 июня, 22 июля, 20 сентября, и т. д. 20  октября, 19  ноября, 19   декабря, 18нваря, 17  февраля.) Итак, тихо - мирно, с душевным спокойствием! Без шизоида! И разума затмения! Пережили кризис затмения! Начинаем планировать новые дела
Это критический день.. Тотем дня - Снежный барс, бесстрашный, решительный, благородный, ревностное выполнение долга, борьба с несправедливостью, самостоятельность и действие на свой страх и риск, тогда в самый последний момент приходит поддержка и помощь, т. е. победа в экстремальных ситуациях. Заслужили доброе имя в истории  родившиеся в этот солнечный день Леонардо Да Винчи, Уильям Шекспир, Писатели Новиков–Прибой, Ремарк,  Дрюон, Януш Корчак, композиторы Прокофьев и Тухманов, певицы Шульженко, Эдит Пиаф, Мирей Матье, физик Планк, математик Коши, Индира Ганди, Софи Лорен, и шахматист Анатолий Карпов
В худшем случае по антитотему проявляются злобность, мстительность, настырность и тупость вместе с агрессией. Преступный типчик. Владимир Ульянов-Ленин.
День рыцарских подвигов, борьбы за правое дело, активных начинаний.
Полезно заняться физической подготовкой, Нужно рисковать, разрешать запутанные ситуации, но без излишних страстей и в рамках закона, тогда придут победы и счастливый случай, меняющий всю жизнь.
Хорошо видеть боевые сны. Пейте больше соков. Жидкая пища без мяса. Красные и розовые тона с рубином и числа 15,39,40,46 обеспечат шарм, контактность и авторитет.
 

22 августа, Очень хорош для родившихся 25 марта, 24 апреля, 24 мая, 23 июня, 23 июля,21 сентября, 21  октября, 20  ноября, 20   декабря, 19 января, 18  февраля.)Это как бы их  второй ежемесячный день рождения.
5-й день.
 В мире слишком много развелось жадности, злобы, агрессии. И слишком мало мягкого тонкого юмора. Вот и поздравьте своих родных и знакомых с их вторым днем рождения на каждый месяц! Доброе слово и кошке приятно! Спешите делать добро!
На день нынешний у нас два пути. Первый путь Осла: земледелие, смирение, подчинение; второй - Кролика: распущенность, разврат, пьянство, пожирание  плодов чужих трудов, раздоры и потакание своим низменным инстинктам.
Благодать, которую получает мирный, Ослик, включает гармонию, благочестие. За смирение, с которым Осел переносит испытания и страдания, он получает возможность снова и снова возрождаться, как Земля («кто сказал, что земля умерла», в новом качестве. Ему в жизни дается ровно столько, сколько нужно. Так что   надо больше работать. Арбайтен! Меньше шпрехай- больше махай! Коп сойлеме!
В этот день нужно трудиться, возделывать землю, следить за здоровьем своего тела. Для знака Льва это сердце, позвоночник, глаза. На прибывающей Луне нельзя консервировать. Банки взрываются. Особенно если Луна в Водолее
                Хорошо во сне работать в поле. Ешьте злаковые каши пирожки. Пряники. мягкие спокойные тона с медными деталями родонитом, агатом и числа  5, 24,29, 60. Дают покой, доброту, притяжения счастья, прогонят колдунов и вампиров
22 сентября, 6-й день 6-го Солнечного Месяца. Очень хорош для родившихся 26 марта, 25 апреля, 25 мая, 24 июня, 24 июля, 23 августа, 22  октября, 21 ноября, 21   декабря, 20 января, 19  февраля.)Это как бы их  второй ежемесячный день рождения.
День целостности и здоровья - мистерии «мертвой воды», собирающей воедино, очищающей от всего лишнего. Это целительский день, и холодная вода в это время обладает уникальными свойствами. Можно обливаться, начинать курс закаливания, зимой купаться в проруби. Впрочем, достаточно три раза за день принять холодный душ или просто обтереться водой.
В этот день очищают источники. Не надо осквернять воду - плевать в колодец, выливать туда всякую химию, иначе может залить сосед сверху прорваться труба. Плохо видеть во сне мутную воду.
Это время преображения. Можно вернуть утраченное, распутать кармические проблемы (понять и снять проклятье рода). Именно в этот день Заратуштра получил Откровение.
 Родившиеся в этот день- занимаются восстановлением утраченного Света. Они немного странные, погруженные в себя, действующие после долгого периода застоя в порыве вдохновения, тонко чувствующие.
Тотем - Журавль. Кроткий, не злопамятный, немного рассеянный, непонятный для окружающих, живущий по своим внутренним законам. Его благодать дает объединение людей на духовной основе, милосердие и помощь другим, целительство, несмотря на внешнюю замкнутость.
Антитотем - Пиявка, вампирящая на самых святых вещах, играющая в добродетельную жизнь, тихим голосом рассуждающая о самых высоких вещах, благостная и явно претендующая на личную икону, жалость и любовь других. К ней не подкопаешься, ко всему приспосабливается, а порой и сам верит, что являет образец духовности и религиозности.
Плохо в этот день порезаться,  любая царапина, потеря крови значит, что вас запутали и вы платите не свои долги. Нужно следить за запахами, приметами различать провокаторов. Отмечайте кто и как пахнет. как пахнут их слова, намерения  дела. Это день вещих снов, победы над комплексами.
 

Легкая пища больше жидкости соков Серебристо-голубые   цвета одежды с белым нефритом и числа 6 20 51 дают благие перемены и выздоровление
 

23 сентября, 6-й день. Очень хорош для родившихся 27 марта, 26 апреля, 26 мая, 25 июня, 25 июля, 24 августа, 23 октября, 22 ноября,22 декабря, 21 января, 20 февраля.
Если предыдущий день воссоздал первичную форму и чистоту, то этот вдыхает в нее жизнь. День «живой воды», дарит просветление, преображение и бессмертие. «Живая вода» - это горячий источник. Можно сходить в баню, попариться, обязательно с веничком. Если вы неправильно прожили предыдущий день, то есть риск: «бух в котел - и там сварился». Все- таки кипяток.
Время радости, веселья, винопития, жизнеутверждения и жизнерадостности.
Этот день ничего не дает людям мрачным и одиноким потерявшим интерес к жизни. Амертат покровительствует любви. Причем земная любовь для зороастрийца - это служение Богу {иначе вымерли 6ы давно, как мамонты).
 И нужно молиться перед зачатием ребенка, и первые семь лет.
Священный Сокол, веселый, порывистый, искренний, душа компании полный творческих планов и умеющий зажигать других, противостоя злобному и эпилептоидно липкому антитотему. Хварна дня - дар жизненных сил, любви и творчества, способности к оживлению своих творений созданию бессмертных произведений или просто здоровых детей, несение радости другим. Время для творческих начинаний, что устремлены в вечность, для посадки растений, поездок, перемещений. Умирать в этот дет в вашей стороны просто нетактично.Нужно морить тараканов, убирать дом.
Хорошими приметами являются упавшие на вас листья, приснившиеся трава, деревья.
В этот день  надо сделать что-то прочное, укрепить традицию, поучаствовать к вечных и вневременных делах.
Видеть сны с плодами и цветами- к обогащению. Больше салатов, орехи, фрукты. Белые, желтые и золотистые цвета одежды с сердоликом и числа 7 13 49 56 дают богатство силу и потенцию.
 

24 сентября. Очень хорош для родившихся 28 марта, 27 апреля, 27 мая, 26 июня, 26 июля, 25 августа, 24 октября, 23 ноября,23 декабря, 22 января, 21 февраля
 8-й день. День всех Святых. Это вообще один из самых странных дней, когда может произойти что угодно, день "чистого листа", когда можно начать жить совершенно по-новому. Это же время освобождения от всего ненужного. Можно стричь волосы, обрезать ногти, вырывать зубы, делать операции. Отрезанное хранят до 13-го солнечного дня и предают погребению в песчаной почве.
Человек, рожденный в этот день, должен быть непредсказуемым, свободолюбивым, подвижным. Вот святой Николай, покровитель казачества. Драчун был, однако. Стабильности в его жизни мало: вечные перемены и перемещения. Серой и однообразной судьба может быть лишь до какого-то времени, потом вспышка - и за короткое время человек достигает многого, жизнь его преображается.
Воплощается в виде Мангуста, бесстрашного, быстрого, чей прыжок неожиданен и подобен молнии. Он противостоит ленивому, забитому, трясущемуся и трусливому антитотему - Суслику, «проповедующему» стадность, страх любых перемен, панику и похищение чужой благодати. Причем, эта ничтожная личность вечно бьет на жалость, а сама живет за счет других, присваивает чужое. Вор.
В этот день нужно быть гостеприимным, приглашать друзей. Возникают новые знакомства, любовь с первого взгляда. Хорошие знаки связаны с электричеством, молниями, зарницами. Плохо вляпаться в грязь, заниматься мелкими ненужными делами, быть заваленным грудой непредвиденных мелких дел, быть зависимым в своих действиях от кого-то. Брать на себя ненужные вам обязанности друзей или родных. Это вас вампирят, мешают получить что-то очень вам нужное и важное. Перехватчики!. Задача дня - освобождение, прозрение и преображение.
 

                Вещие сны, в меню тонизирующие продукты и напитки. Пестрые одежды с бриллиантом и лазуритом и числа 8 64 и 75 несут исполнение желаний.
 

25 сентября, 9-й день (29 марта, 28 апреля, 28 мая, 27 июня, 27 июля, 26 августа, 25 октября, 24 ноября,  24 декабря, 23 января, 22 февраля.)
Сегодня день почитания трех священных Огней. Кто именинники в эти дни? Это их характеристика.
Будь подобен Богу, твори! День, связанный с сиянием, огромной мощью и многогранностью творческого раскрытия.
Люди этого дня - покорители стихий, первопроходцы и вожди во время тяжелых испытаний. Они получают огромные силы в экстремальных условиях, силу Огня, сжигающую все нечистое и фальшивое, дар творчества и умения согреть других. Это миссионеры, объединители многих людей. Их проводник - Лев с собачьей головой, величественный, благородный, весь вкладывающийся в один порыв, но очень скромный и непритязательный в спокойной обстановке. Ему противостоит пятнистая Гиена, ехидная, хохочущая, злобная насмешница, копающаяся в нечистотах, очень подлая, коварная, а главное завистливая, оскверняющая Божественный Огонь.
Этот день зороастрийцы отмечали возжиганием огня, сжиганием в нем всего ненужного, ветоши хлама. Лечились огнем и благовонным дымом. Зажигали три свечи, разных цветов лампады. Плохо, если в этот день гаснет огонь, случаются пожары, самовозгорания, ожоги. Хороший знак изобилия, новых знакомств, переезда - распахнутые ветром двери вашего дома. Вещими сны будут только, если приснится целый коллектив, большое скопление народа.
Можно отправляться в дальний путь. Следует интенсивно питаться, но заранее приготовленной пищей. Нельзя в этот день печь хлеб, варить и стряпать, чтобы не осквернить огонь.
День начала серьезных и трудных дел, получения огромных сил для преображения и победы.
Пищу приготовить накануне. Бутерброды, салаты. Фрукты. Желтые красные и коричневые цвета   с огненным гранатом и числа 8 27 несут заслуженное воздаяние за добрые дела.
 

26  сентября,10-й день (30марта, 29 апреля, 29 мая, 28 июня, 28 июля, 27 августа, 25 октября, 24 ноября,  24 декабря, 23 января, 22 февраля)
Тотем- Дельфин, лоцман в море нашей судьбы, ведущий нас сквозь все бури и невзгоды. Ему ведомы глубины, подводные течения и скалы. Вместе с ним вы можете в этот день заглянуть в самые сокровенные глубины вещей, событий, себя самого, увидеть, что у вас внутри, в чем гнездятся причины ваших проблем, пороков, страхов.  Немножко распотрошить себя. Нужно увидеть и поднять их из глубин подсознания к ясному свету сознания и понимания. Сразу от всего этого не освободиться, и не надо биться головой о стенку. Грустно, но что поделаешь, путь работы над собой долог и труден. Это ведь ваша жизнь. Никто за вас этого делать не будет. Наоборот, постарается впрячь вас в свою телегу и тащить в другую сторону, в пропасть, нести чужое проклятье рода. А вам не туда. Вам другую сторону! У вас свой путь, своя тропа, только для вас судьбой приготовленная. Одна из 13 миллионов тропинок. Зато если потрудитесь, получите помощника - Дельфина: мудрого и проникающего в суть всех явлений, разгадывающего любые тайны, распознающего тайники человеческих душ, спасающего других. Да, приходится плавать в океане соленых слез, но зато ему дана очищающая сила, преодоление скорби и тоски. (Поэт Лопе де Вега, философы Гегель, Декарт, композиторы Гендель Бах, Гофман, драматург Бомарше, художники Франсиско Гойя,  Верещагин, Ван Гог, Решетников «Опять двойка!»),  писатель Теодор Драйзер, хирург Пирогов и физиолог Павлов. И еще Джон Кеннеди, Пиночет.
Антитотем обожает и лелеет свои пороки, с удовольствием делает гадости, обладает садомазохизскими привычками, и его слезами не проймешь. Глумится над другими и считает их похожими на себя.
Это день «Благой, воды». И не надо ее осквернять. Хорошие приметы - дождь на голову, разлитая вода. Плохо, если сломается каблук, порвется обувь, начнут выпадать зубы, ресницы и волосы.
Любой сон надо рассказать бегущей воде, и тогда все дурное уйдет, а хорошее приблизится к вам.
 

Вещие сны, ешьте рыбу морепродукты и грибы. Серо-зеленая и голубая гамма нарядов с аквамарином   и числа 20   41 уберегут от обмана и предательства.
 

27 сентября, 11-й день (31марта, 30 апреля, 30 мая, 29 июня, 29 июля, 28 августа, 27 октября, 26   ноября, 26   декабря, 25 января, 24   февраля.)
Солнце младшего возраста, веселое, яркое, сияющее. Оно - день покровитель той искренности, открытости, чистоты, от которых всего шаг до большого творчества. Но зато у него есть детская простота открытия мира, ожидание приключений, добра от других. По контрасту со взрослыми, надутыми и думающими, что они открыли и познали все вокруг, проходящими мимо чудес, детское солнышко дарит счастье лишь очень чистым душам. И дети понимают и воспринимают этот мир куда легче - как большую сказку, игру - то, чем по сути своей он и является: огромным творческим актом, в котором совершенствуются, развиваются и творение, и Творец. Большая интересная Игра! Стриж - тотем этого дня. Человек-Стриж должен сеять вокруг себя радость, счастье, легкость и веру в чудо, Антитотем дня - слепой, мрачный, брюзжащий, не видящий Солнца  Жадный Крот. Он все время озабочен, копит, гребет под себя, думает, что все продается, своим занудством и злобой убивает смех, веселье.   И Не любит детей. День связан с блеском, теплом и радостью, такой детской, непосредственной, простодушной и доброй. Этот день надо посвятить детям, Внукам, играть с ними, рассказывать сказки.. И вспомнить свое детство и постараться передать все лучшее, что в нем было. Стрижам же присуща доброта, щедрость. У них как-будто ничего нет, но чем больше они отдают, тем больше к ним приходит. А «кротовьи сокровища» не приносят никому радости. Хорошей приметой будет любая неожиданность, которая вас удивит, сюрприз. День прояснения любых запутанных ситуаций. Хорошо, если светит Солнце. Люди этого дня- физик Бойль, Джеймс Кук, которого съели папуасы,  скрипач Никколо Паганини, Роберт Бернс, шотландский поэт, писатели Гиляровский, Чуковский, Гашек, Сент Экзюпери, художник Айвазовский. 
Плохо ковыряться в земле, тосковать над дырявым кошельком. Лучше шутить, смеяться, вообще, относиться ко всему с юмором.  Благодать этого дня ощущается, когда все дается легко, без надуманных проблем. День познания и открытия мира.
Ешьте все соленое, рыбу, халву. Самые яркие цвета одежды с авантюрином и числа 34 и 79 дают напор уверенность, раскрывают сердца.
 

28 сентября- 12-й день (1 апреля, 1 мая, 31 мая, 30 июня, 30 июля, 29 августа, 28 октября, 27 ноября, 27 декабря, 26 января, 25 февраля)
Наша генетическая память помнит подсознание наши прошлые реинкарнации. Прошлые рождения. У Высоцкого- «Хорошую религию придумали инду-у-сы!» Кем ты был в прошлой жизни? Когда родился? Отсчитайте 24 дня назад- это ваш день рождения прошлой жизни. И внимательно прочитайте антиотем того солнечного дня. За это вам сейчас и идет наказание.
Почувствовав себя глупцом, «со всей премудростью своей», перед ясным взором детства, продолжаем свой путь по небу. Этот день связан с женской  сущностью ипостасью Луны - Владычицей Мах.
Раз это «женская» Луна, то она связана с материнским началом, милосердием, заботой о близких, детях. В одном из зороастрийских текстов сказано, что женщина лишена ума, но имеет мудрость. Вернее, не сама женщина, а женское начало, поскольку оно связано с интуицией, образно-эмоциональным восприятием. В этот день нужно меньше доверять словам, логике, но обращать внимание на скрытую, «ночную» сторону вещей и руководствоваться интуицией.
                Сегодня вещие сны, особенно перед восходом. День господства скрытых сил.
Тотем дня - Белая Сова, хранительница дома, семьи. Она всегда стремится к раскрытию тайн, разоблачению и борьбе со скрытой грязью, интригами, нечистью. Может быть наивна и близорука в некоторых простых делах, не видеть ничего вблизи, но зато отлично различает то, что для других еще скрыто, имеет дар прозрения. Очень чувствительная и тонкая, эта домоседка не любит показываться из дупла, но коль вы все-таки доберетесь к ней, ей ничего не останется, как быть гостеприимной хозяйкой. Бесшумная и незаметная, она просто делает свое дело и раскрывается только в кругу близких людей. . 12 Люди этого дня Астроном Кеплер Протопоп Ававакум математик Бернулли Св Серафим Саровский Николай Гоголь Бисмарк Поэт Уолт Уитмен Луи Пастер микробиолог Желябов народник Рахманинов Сергей Константин Паустовский Балерина Лепешинская Николай Чаущеску Педагог Сухомлинский Бриджит Бардо Певцы Аллен Хендрикс и Джордж Харрисон
Антитотем - сухой и мелочный педант, который под всех копает, всегда стремится вылезти наверх, заручиться чьим-то покровительством, раболепствует перед высшими, не гнушается ничем, чтобы выслужиться. Болтливый и лезущий в душу, часто прикидывающийся жалким и несчастным, он везде имеет блат, мгновенно меняется, ориентируясь на сильных. Подлая натура без творческого воображения. Трус.
                И именно сегодня разгуляется этот антитотем. Не спорить с представителями закона. «Дура лекс сед лекс.» Закон суров, но это закон. Антитотем сегодня будет использовать в своих корыстных целях другую поговорку-« Закон- что дышло! Куда повернул- туда и вышло!»
Двенадцатый день - время больших странностей. Лучше посвятить его дому и отдыху, домашним традициям. День пробуждения жизни, считается одним из лучших для зачатия ребенка.
Главная примета дня связана с отношением к вам домашних животных, которое покажет скрытое отношение к вам окружения. Время мудрости, опеки и защиты других.
 

                Легкая жидкая пища. Синие и серебристые цвета с адуляром и числа 21 79 дают обаяние и неотразимость.
 

30 августа,По нумерологии, науке чисел,   в это число (30) рождаются ученые-одиночки, отшельники, непонимание близкими. Счастье только за рубежом . (2 апреля, 2 мая, 1 июня, 1июля, 31 июля, 29 сентября, 29 октября, 28 ноября, 28 декабря, 27 января, 26 февраля)
 13-й день,День астрологов, ученых, механиков. Этот день связан с небесной механикой. Если ночью на небе много звезд, то это знак процветания для местности. Время путешествий, подписания важных документов, договоров, кроме брачных. Рекомендуется больше быть на природе, открывать окна и двери (если звонят). Хорошо видеть во сне огонь, источник света, для женщин - золотую рыбку.
Священный проводник дня - Крылатый конь-единорог - неутомимый путешественник, прямой, честный, бесхитростный, не выносящий никакой двойственности, упорный. Они строят в жизни долгосрочные планы, стремятся следовать им, но порой слишком прямолинейны и зацикливаются, тогда как жизнь преподносит им сюрпризыБлагодать дня - бесстрашие, умение подбирать ключи к любой информации и ситуации
. Это астрологи, , механики. астроном Галлей комета  физики Реомюр Иоффе авнтюрист писатель Джакомо Казанова  комп Вольфганг Моцарт Адмирал Нельсон Генерал Скобелев Худ Поленов пис Бажов Поэт А Блок Актриса Марецкая
Антитотем дня связан с ложью, путаницей, мелкими пакостями. Он всегда юлит, как змея, стравливает других, сплетничает и сводит счеты. Терпеть не может все живое - озлобленный одиночка, демон.
Следует избегать бесплодных засушливых мест, защищаться и освобождаться от сглаза и порчи. Нельзя стричь ногти, волосы. Плохо, если чешется тело, тогда обязательно надо совершить омовение.
Нужно работать и «держать» Небо как атланты.. Время победы над страхами. День, открывающий двери будущего, один из лучших для инициации, выхода на новый уровень, новые просторы.
В меню хлебобулочные изделия, творог, сыр. Красные, сиреневые и белые цвета одежды  с джасперитом и числа 5 13 31 помогают моделировать будущее и защитят от наваждений.
 

31 августа, 14-й день(3 апреля, 3 мая, 2 июня, 2  июля, 1 августа, 30 сентября, 30 октября, 29 ноября, 29 декабря, 28 января, 27 февраля)
Каждый день своими маленькими, маленькими успехами мы можем не только сами изменить себя, научиться не повторять ошибок, не терять времени и использовать настоящий момент на все 100%, но и приблизить время конечной победы. Поэтому задача солнечных дней -  помочь выжить  с помощью тотема, покровителя дня, и победить врага, Антитотем, отражая все его атаки и срывая любую его маскировку.
                В гороскопе на август Ирина Звягина (Окулус) эпиграфом поставила «Не дарите любимым слишком прекрасного, потому что рука подавшая и рука принявшая, неминуемо расстанутся (М. Цветаева)» Правильно! Привыкший брать - вампир. Дающий - донор. Чем больше отдает (материального), тем больше имеет (духовного). Да не оскудеет рука дающего! Миру дарующая любовь. И жизнь. И не ждите благодарности. От мертвых душ.
Ирина Звягина, как и Павел Глоба, не пишет для простых смертных. Для «золотой»   и  «позолоченной» элиты. Попытаюсь изложить попроще. Вот коротко на эти дни. Суетливые, баламутные, недоработанные, поверхностные сюжетные линии  предидущего месяца переходят в новую фазу - углубления, переосмысления . Непредсказуемость, заставит отложить свои прежние планы и начинать все заново. Душевный  раздрай по пустякам. Обиды старые и новые гложут. Сопереживая и помогая другим, думая о карме рода, чем-то добровольно жертвуя, можно получить какие-то материальные ценности. Посещение кладбища и приведение в порядок могил близких поможет снять напряжение, создаст ощутимый приток сил и энергии. это касается, всего месяца, поскольку остро будет ощущаться нехватка уверенности, потребность найти опору, и ее можно найти в каких-то вещах и чувствах, связанных с прошлым, в своих корнях, воспоминаниях. Восстановление связи с   духами предков, аруахами. Совет с предками. Совесть.
Четырнадцатый день связан с изобилием, плодородием, гармонией и красотой. Это время, когда надо строить материальные планы, заботиться о земных благах, ухаживать за животными. Тотем дня - Корова, мирная пасущаяся, дающая молоко, очень спокойная, добрая и покладистая. человек вносит гармонию, красоту, спасающую мир, устойчив в непротивлении злу насилием. Чем гармоничнее, красивее будет его жизнь, тем неуязвимее он будет для зла, неприятности будут обходить его стороной. Везет в деньгах - и он делится ими, чтобы меньше вокруг было голода и страданий, заботится о тех, кто сам не может себя обеспечить, о животных. . Маккиавели мыслитель комп Глюк Писатель Радищев физик Гельмгольц пианист Артур Рубинштейн
Антитотем - злобный, жадный, взрывчатый и бешенный Черный носорог. Тупой и упрямый, непробиваемо толстокожий, мстительный и ни во что не верящий наглый жлоб.
Ни в коем случае нельзя ссориться в этот день. Хорошо жениться, делать покупки, радоваться, отдыхать. Время не для активных мероприятий и дел. Сны в эту ночь не вещие, за приметами особенно не следят, разве что, когда они связаны с животными. Следует окружать себя красивыми вещами, гармонией и любовью.
Молочная диета Зеленые цвета с амазонитом   и числа14 24 63 укрепляют семью несут удачу в финансах.
 

1 сентября, 15-й день  (4 апреля, 4 мая, 3 июня, 3  июля, 2 августа,  1 и 31 октября, 30 ноября, 30 декабря, 29 января, 28 февраля.)
                Сегодня Один из лучших дней в году. Тотем дня Бобер, священный хранитель защищает от проникновения злых сил. Хранитель благодати, с ним же связана охрана окружающей среды, природы, запасов вод.
Это день откровений, пробуждения необычных способностей, сил, Он является критическим для тех, кто приписывает себе чужие заслуги. Особую роль в этот день играют женщины. Это «женский день». Мужчины должны их слушаться. Спорящий и оскорбляющий женщину неугоден Богу.
День уборки дома, окропления его святой водой, омовения, бани, стрижки волос и ногтей. Нельзя осквернять природу, мусорить, загрязнять воду. Сегодня можете очень случайно познакомиться.. После работы можно расслабиться, погулять по берегу реки, встретить там красивую девушку и дальше прогуливаться уже вместе. Еще через месяц ну, не иметь права ей отказать, а еще через месяц, случайно прогуливаясь оказаться у храма.. А через месяц  очень неслучайно пойдете в загс... В этот день играли свадьбы, начинали строительство дома. Нужно проявлять качества бобра: скромность, хозяйственность строгость и последовательность в работе, житейскую мудрость, реализм. Антитотем всегда болтлив, говорит заумными фразами, приписывает себе невероятные титулы, при этом рядясь в ложную скромность и святошество. Он всегда стремится выбиться наверх, через головы других, старается контролировать мысли и умы других, пресмыкаясь угодливо, вылизывая вышестоящие задницы, холуй, карьерист. Стукач, отца родного продаст. Павлик Морозов. Ужасно мстителен и подл. У него нет, прочного дома, традиции, связи с родом. Манкурт, несет проклятье рода.
День хорош для людей, осознавших свою неповторимость и уникальность своих способностей. Для остальных он -никакой или очень тяжелый, если нет осознания своего предназначения.
Приметы дня связаны с водой. Плохо, если отключат воду, случится засуха, мучает жажда. Хорошо попасть под дождь, в солнечную погоду пройти под радугой. В этот день готовят вино, лекарственные настои, плетут венки - знак защиты, гармонии.
Вещие сны, золотистые цвета одежды Камень циркон и числа 15, 27,   74,   81  дают собранность, уверенность, раскроют обманы. Успехов Вам
 

Зороастрийский цикл состоит имеет 32 года.  Солнечный месяц содержит 30 солнечных дней. Каждый месяц проходим 30 ступенек. Сегодня мы на 16-й. И как мы шли предыдущие, где спотыкались, где топтались.. А может уже идем вниз по лестнице ведущей вверх, Может уже катимся под откос. Эх яблочко куда ты котишься. Неповторимость вашего солнечного дня рождения должна совпадать с неповторимостью каждого наступающего дня. Как ваш личный тотем года, месяца дня совпадает соответствует сиюминутному, и не попали ли вы в плен антитотемам, бесам, дьяволу..
 
2 сентября, 16-й Солнечный день. день  (5 апреля, 5 мая, 4 июня, 4  июля, 3 августа,  2   октября, 1 ноября, 1 и 31  декабря, 30 января, 1 марта.)
Лошадь, тотем дня, необходимо держать себя в узде, строго придерживаться закона, соблюдать дисциплину и порядок.
Это день строгого надзора Неба за земными делами. Можно давать клятвы, подписывать договоры, поступать на работу.Благоприятен день для общественных дел, работы в коллективе, переезда на новую квартиру.
Задача дня - поддержание чистоты, гармонии Лошадь, тотем дня, не терпит хаоса и беспорядка. Она очень четкая и жесткая, умеющая терпеть, много работающая. Сегодня нужно трудиться от восхода до заката, доводить начатое до конца. Люди этого дня часто связаны с правосудием свободные и признающие только истинный закон, храбрые, решительные, но не лезут на рожон без команды, Закон для них есть закон - он должен работать.
Антитотем - ленивый паразит, разваливающий любую систему. Он очень любит поговорить, порассуждать о высоких материях, о праве, о законе, напустить туману, мороки, часто симулирует кипучую деятельность. Приспособленец, живущий за счет партнера по браку, коллектива.
 

 Приметы дня: хорошо найти подкову; плохо, если лезут, рвутся волосы вашей «гривы». Разбитая посуда, зеркало - знак, что  небо вас больше не защищает. Упавшее на вас зеркало, стекло, поранившее до крови, являются приметами смерти. Остановившиеся в этот день часы тоже говорят о смерти, но близкого вам человека.
Шестнадцатый день - время уплаты долгов. Небо отворачивается от обманщиков. Вообще, это очень чистый, строгий и целомудренный день, как бы начало Небесного пути . До полнолуния еще можно планировать и начинать новые дела.
Вещие цветные сны. Ешьте больше сырого, соленого, чеснок, грибы, рыба, меньше жидкости. Синие цвета одежды и числа 16, 35, 51 дают авторитет, власть.
 

3 сентября, (6 апреля, 6 мая, 5 июня, 5  июля, 4 августа,  3   октября, 2 ноября, 2  декабря, 1 и 31 января, 2 марта). 17-й день.
Надо вставать на восходе солнца. День хорош для компании единомышленников, подготовки важных документов, учебы, чтения мантр, молитв. Должен гореть огонь. Нужно работать со словом, четко и точно выражать свои мысли. Но любое неприличное  слово в этот день притягивает бесов. Нельзя рвать книги, нанося оскорбления письменам, текстам.
Плохие приметы: потерянные или сломанные ключи: грязь на чистой одежде; хмурое дождливое утро; рассыпанное зерно, разлитая вода, упавшая пища и вы сами - со стула. Сломанные вещи - знак домашних конфликтов. Хорошие приметы дня связаны с птицами {поэтому не стоит их резать - глядишь, пригодятся, как в сказке). Неплохо встретиться в этот день с петухом, взаимно раскланяться.
Ритуальное изображение тотем дня - Петухо-конь, конь с петушиной головой, крыльями, хвостом. Характер у него очень эмоциональный, легковозбудимый, но в то же время твердый и устойчивый. Человек, рожденный в этот день, - воин, послушник, человек слова, активный и решительный. Очень открыт, иногда до наивности, раскован, всегда готов к переменам, легок на подъем, готов сражаться.
Антитотем говорит сдавленным голосом, ужасно сквернословит, ругается. Он свиреп и беспощаден. Сначала прилипает к людям, вызывает на откровенность, а потом подчиняет и злобствует. Разрушитель.
В этот день не убирают дом, закрывают окна на ночь, едят пищу, приготовленную накануне, - на войне, как на войне. Не следует сажать растения, надо защищаться от воров и мошенников. Выходя из дома, можно взять горсть зерна и бросить птицам (мужчинам - через левое плечо, женщинам - через правое} - есть такой древний ритуал, отпугивающий бесов.
                Все сны имеют обратное значение. Ешьте все печеное, вареники, пельмени, блины. Новые чистые одежды белых, желтых, оранжевых и темно-красных цветом с лалом, камнем любви и искусства, помогут пережить этот день. Счастливые числа дня 17,23,59,84 
   
4 сентября, (7 апреля, 7 мая, 6 июня, 6  июля, 5 августа,  4  октября, 3 ноября, 3  декабря, 2 января, 1 февраля, 3 марта). 18-й день.
День Справедливости, - это всегда праздник, легкий и радостный. Можно делать все, что нравится, но не нарушая закон, не за чужой счет и не в тягость другим.Восемнадцатый противостоит третьему солнечному дню, а значит можно отдохнуть - свое мы отработали. Не стоит делать много покупок, копить, лучше дарить.
Найденная в этот день монета - знак не прибыли, а новой любви, зачатия ребенка. Детей же приносит дежурный этого дня - Аист. Он и сам чем-то напоминает ребенка: легкий, веселый, отходчивый и справедливый, очень общительный. Люди, рожденные в этот день, не мыслят себя вне общества, их дом полон друзей. Тотем Аист дарует им гармоничность и разумность, умение найти золотую середину, разносторонние способности и стабильность, прочное гнездо, любовь к детям, защиту окружающих.
Антитотем - вечно недовольный, впадающий в крайности, истеричный сутяга. Интриган, приписывающий себе чужие достоинства, смешивающий понятия добра и зла. С виду добренький, шустрый и проворный, когда надо чего-то добиться.
Чего не следует делать в этот день? Избегать противоположного пола, начинать дальние путешествия, особенно, если «от жены и детей». Хотя брак, заключенный в этот день, и считается недолговечным, поверхностным и легким.Подходящее время для аппеляций, судебных решений. Один из дней, связанных с призывом, «повесткой». Надо больше общаться с людьми, обмениваться информацией. Хорошо готовить пищу: кому для праздника, а кому и сухари сушить. Надо пить больше жидкости, соков, вина.
Хорошими предзнаменованиями будут «летная» погода, дождь и солнце, радуга. Можно больше спать - признак чистой совести или отсутствия таковой вовсе. Сны легкие, пустые. Еще нужно играть, отдыхать, посвящать время маленьким потомкам, прилетающим с неба на Аисте.
Сны пустые, легкая молочная диета, отвары. Одежда строгих темносерых тонов дают мир покой и равновесие в организме, обеспечат удачу на будущее. Камни жадеит и белый нефрит. Счастливые числа 18 и 36.
 

5 сентября, 19-й день (8 апреля, 8 мая, 7 июня, 7  июля, 6 августа,  5   октября, 4 ноября, 4  декабря, и 3 января, 2  февраля  4 марта). Обилие идей  оформилось в конкретные планы. События приобретают собственный ритм, и главное - войти с ним в резонанс и двигаться в потоке. Доверяйте своему чутью и интуиции.
Полнолуние. Дает повышенную эмоциональность, взвинченность.  Сегодня и завтра считаются опасными днями. Сатанинскими. Возможны любые неожиданности, будьте начеку. Переход от прилива к отливу. Прекращается рост надземной части растений, растут корни.
День, посвященный Предкам. Они пристально следят за тем, что делают их потомки, которым они дали «путевку в жизнь». Чем могут, помогают, защищают и предостерегают нас, ведь любое доброе или злое наше дело сказывается не только на нас, но и на судьбе всего рода. Поэтому все кто не считает себя манкуртом, должен помнить 7 своих предков, как по отцовской так и материнской линии. Имена и фамилии. Спросите сами себя Как девичья фамилия моей прабабушки. Не знаете- значит Вы манкурт. Наши предки рождаются нашими потомками. И только они помогают и защищают вас в этой жизни. И больше вы никому не нужны.. Ни братьям ни племянникам. 15 августа   в Аркалыке. 2000потомков великого батыра защитившего страну от калмыков соберутся на его 300-летие. Помнят свой род, своих предков.               
Хорошей приметой в этот день является чистое небо в полдень и восход Солнца в дымке. Если тучи, дождь, то Небо плачет и предки вас не защищают.
                Плохо сломать зуб сломанный зуб и шелушащаяся кожа, хорошими - лай собак под дверью, пришедшее к вам домашнее животное, птицы, севшие на крышу дома.
Это день строгого поста. Время благодарения предков, памяти о них. Его проводя  Продолжение
Туйновы.№ 3
ДЯДЯ ЖОРА
Георгий Туйнов попал в Караганду в 8 лет, прошел все мытарства с сестрами и братом Федей. В1935г. старшая сестра Анна уехала с будущим мужем, инженером в Запорожье, а позже и Федор с Георгием уехали в Харьков. Окончили там ремесленное училище и тут война. Федора призвали. В Крыму попал в плен, бежал, вернулся в Харьков. Георгия отправили в Германию, работал на хозяина, кормили одной брюквой, всю жизнь мучился язвой, работал как проклятый, мало ел, часто глотал соду ложками, иногда вместо обеда только стакан вина после работы. Еще ходил на калым (специалист был отменный). Потом узнал, что у него рак. Домучился, дотерпел до свадьбы старшего сына Саши. Под утро тихо ушел со свадьбы … и долг выполнил… А сын Саша Туйнов стал подполковником авиации. Другой Саша Туйнов, сын дяди Феди окончил в Харькове военное училище . Тоже подполковник . В мае 1946г. приехали дядя Жора и дядя Федя в Караганду. У дяди Феди была черная артиллерийская гимнастерка с медалями. Они на меня ее одели, как черную рясу, перепоясали солдатским ремнем, и я, как Чапай, носился по коридору барака. Потом дядя Федя уехал в Харьков, где потом работал всю оставшуюся жизнь мастером по строительству при Управлении железной дороги, а дядя Жора, с молодой женой, с которой познакомился в плену в Германии, остался жить в Караганде. Жил в соседнем бараке, помогал деду достраивать саманный недостроенный дом (тот самый, третий от кладбища), который мы и купили.   В 1949 году у них родился сын, Саша. Весной 1949г. в мае пошли мы с дядей Жорой сажать картошку. Огороды нарезали за угольным разрезом, далеко в степи. Рано утром погрузил он два мешка картошки на тачку (это два больших, сваренных из прутьев и широкой железной полосы, колес на оси, и две оглобли с перекладиной, на которых крепился деревянный короб), и пошли мимо мельзавода, кирпичного завода, вокруг разреза, мимо места, где стоит теперь собор с мощами Севастиана, по степной дороге, где на горизонте синели отроги казахского мелкосопочника (как мы их называли «синие горы», которые будоражили детское воображение и мы часто со сверстниками мечтали, и даже попытались однажды дойти до них), навстречу уже начинающему припекать солнцу. Больше 10 км шли, дольше 3-х часов. Я уже плелся, держась за тачку. Отдыхали один раз, минут десять. Дядя Жора перекурил, и пошли дальше. Вообще он не любил и не умел отдыхать. Наконец-то добрели до огородов. Все делянки уже были засажены. Нашли колышек с надписью Г. Туйнов. Стал дядя Жора копать, я следом бросаю картошку. Посадили. Попили молока с хлебом, уже печет вовсю пошли назад. Вдали, в знойном мареве, виднеются трубы. Сколько шли, как… Пить очень хотелось, а водокачка только у Кирзавода. Потом дядя положил меня на тачку. А дальше в памяти провал. Уже водокачка, холодная, ледяная вода, озноб. Очнулся в сумерках, в комнате, в бараке дяди. Налили мне супчику лапша с молоком. Есть не могу, все кружится. Он: «Ну поешь хоть чуть-чуть». Уже и сахару в суп насыпал. Потом отнес меня домой на руках. Вот мой любимый, тепловой солнечный удар. Положение планет в гороскопе обеспечило мне эту слабость.

В 1958-1960 годах я жил и работал вместе с Дядей Жорой в Сталино (Донецк), освоил под его руководством штукатурные, малярные, ольфрейные работы, научился кирпичной кладке, ложить печи. И сколько помню его, в восемь утра закурит «Север» (эти папироски назывались еще «гвоздиками») и эта потухшая папироска, прилипшая к нижней губе, держится до 12 часов, до обеда. А до этого никаких перекуров и отдыха, после чего положит мастерок или кисть малярную. И мне приходилось держаться с ним наравне. Штукатурим обитый дранкой, потолок на высоких лесах громадного цеха. Четыре часа набрасывать раствор на потолок, левая рука держит сокол с раствором, правая вбивает раствор между дранкой. Одно неверное движение, рука занемела и раствор с известью шлепается тебе в лицо, глаза, рот. Присел без сил на ящик с раствором (17 лет, вес как у барана, 45 кг). Раз глянул дядя Жора, продолжая работать, второй… Потом говорит: «Ты не нашей породы…». Я вспыхнул, встал и начал работать… Всю жизнь меня преследовала и помогала эта фраза. Идешь ли на восхождение в горах Тянь-Шаня, бредешь ли по пустыне Мангышлака… В 1969 году охотились на «бобике» за сайгаками, на закате, собираемся возвращаться на базу противочумного отряда, кончился бензин, кончилась вода, на 50 км вокруг ни одного населенного пункта, только наша база. Надо идти на базу, брать машину и возвращаться. Пошел один… 36 км за 6 часов, ориентируясь по Луне и звездам. Мангистау – «Край тысячи дорог». Геологоразведка нефтяники по ровной пустыне ездили напрямик, по компасу, поди разберись ночью где, куда надо повернуть в паутине пересекающихся дорог, дорожек, троп и тропинок. Холодной ночью, по пустыне в одной ковбойке, и шортах без глотка воды… Спросите у Маленького Принца Сент-Экзюпери, какое это наслаждение… И ведь уже чуть было не прошел мимо, вернее пробрел спотыкаясь, как в пьяном бреду, когда услышал гул включенного движка в предрассветной мгле. Через полчаса уже выехали выручать полузамерзших «охотничков».

ПАМЯТЬ

19 октября 2005г. Вот и поставлен последний памятник на могиле одной из 4-х упокоившихся на карагандинской земле Туйновых, моей матери Туйновой –Мастеровой Ольги Константиновны.

Мне не забыть той могилы,

Сложенный тур из камней,

И ледоруб, вполовину

Воткнут руками друзей.

Ветер тихонько колышет,

Гнет барбарисовый куст,

Парень уснул и не слышит

Песен сердечную грусть

Был он лихим запевалой,

И до последней ходил,

Брал он легко перевалы,

Снежные пики вершин …

Тропка, как ленточка вьется,

Горная речка шумит...

Тот, кто в долину вернется,

Холмик простой посетит …

(Старинная альпинистская песня)   

Вот и появился скромный мраморный обелиск на месте подгнившего креста с облезлой краской. Вглядываюсь в мрамор над надписью, где явственно проступает из глубины женский профиль. Чуть- чуть фантазии, и уже ясно вижу из глубины камня любимые, знакомые черты. Догорает свеча у подножья камня, задувают ее порывы ветра, мягко светит последнее осеннее солнце. Подгребаю руками землю, делаю хоть маленький могильный холмик, за четыре года могила провалилась истоптана копытами телят, коров. Крайний ряд могил. В 10 метрах проносятся поезда. Ко мне, в Кустанай, от меня в Караганду и дальше. Положил крест на надгробную плиту, разложил на кресте печенюжки – людям, кто найдет, тот помянет, птицам. Забытые неухоженные могилы тех, кто дал нам жизнь, выдрал из лап смерти, поставил на ноги, и уже 65 лет продолжает вести по жизни, и уже воплощаются в наших внуках, в ком больше, в ком меньше. В зыбком образе за полировкой мрамора угадывается кто-то из моих внучек. И могила у железной дороги, построенной теми, чьи кости под насыпью с 30-х годов, на кладбище, где уже лежат их дети и внуки. Стало спокойно на душе. А то все мерещился мне закат за железной дорогой и сверкающие струны рельсов и мать сидит на них и смотрит в мою сторону грустно…. А зимой, или в ненастье чудилось, что она стоит оперевшись на крест и опять смотрит в мою сторону. Оказалось, что и крест сгнил, чудом еще стоял, и могила с землей сравнялась, вот и смотрела с укором: «За что, сын? Некому последнюю честь отдать?»   

27.11.2005 годовщина смерти последней из дочерей Костантина Туйнова Анастасии. Последние сутки пребывания души на Земле. На моем столе в Кустанае сутки горит свеча, в ее доме на Федоровке в Караганде идут поминки. Там дочь Таня, внуки зять, родственники, соседи знакомые и души ее родителей, братьев, сестер, сына…

P.S.
Накануне показывали телесюжет про родословные и генеалогические древа Сталина и Ленина и находили их связи чуть ли не с Рюриковичами. И финал - утлая вазочка с засохшей веточкой и подпись
О Н А З А Б Ы Л А С В О И К О Р Н И
Помни свой род!
Я выполнил свой долг перед родом Туйновых-Росинских. Закончил к своему 65-летию эту повесть. Совесть моя чиста и покойна. Единственный из потомков нашего рода, посетивших могилу деда за 55 лет после его смерти - его правнук из Харькова, сын Ларисы Федоровны Поповой-Туйновой…
Манкурты - не помнящие родства, презревшие и продавшие свой род, свои истоки (тюркск.)
Смотрю передачу «Жди меня». Льются слезы. Верю, то не должно быть в нашем роду манкуртов. Есть кому выйти на этот сайт и прочитать это мое последнее сказанье….
Совесть - совет со своими предками, ангелами- хранителями, которые должны родиться нашими внуками и правнуками. Забыть предков, потерять связь с кармической программой рода - вначале появляется проклятье рода, потом род прекращается как погибает, засыхает веточка, одиноко выросшая в сторону от основного ствола дерева, слишком удалившаяся от корней…



Ты не нашей породы!»
«Ты не нашей породы!»
«Наши едут..
Ваши идут..
Наши ваших ..
Подвезут..!»
Припевочку эту слышал от матери.. От дяди Феди, дяди Жоры, тети Маруси.. В последние приезды в Кустанай, мать сидит что-то там подшивает, или на даче.. Веток нарежу облепиховых, сидит в холодке обирает, что-то напевает. Улыбается воспоминаниям. « Эх Стасик, не было у тебя детства.. Хоть Красиво у тебя на даче. А в Анненково еще лучше..» Рассказывает про Курск, родину. Какой дом был. Как бабушка раньше всех вставала, позже всех ложилась..Руки все время что-то делали. Пальцы все шевелились.И старенькая, все время руками, пальцами что-то пребирала.. Сейчас вспомнил эту припевочку.. Как у горных туристов и альпинстов. Когда тягун, встречный ветер, на восхождении.. « А ну! Замычали! Ветер – ветрило! Не дуй мене в рыло! А дуй мене в зад !Чему я буду очень рад.!» Вдруг представилось. Поздно вечером, с дальнего поля возвращаются в село, по главной дороге.. Устали, сумерки уже. Бормочут «Наши едут..» Через некоторое время догоняет их подвода, из Фатежа односельчане возвращаются.. Смеются! И хором ! «Наши едут.». В начале октября 1958 года из Харькова Саша Меньшов, старший сын Марии Туйновой, к молодой жене в деревню, в пятницу, после работы. Меня взял, показать деревню настоящую. Последняя станция перед Белгородом. Пешком топаем. Вокруг поля убраны, сахараная свекла в буртах.. Земля!! Черноземище!! Смеркается, еще пару км. идти.. Забурчал –«Наши едут..» Я подхватил.. Идем.. Подвода догоняет..! Если двое Туйновых пропели..! Сейчас будет попутное что-то, какая-то помощь.. Везение. Везуха. У всех Туйновых, «Нашей породы».. Особые мочки.. Большие висячие. И биополе очень сильное, проверил всех в Курске и Аненнкове! И всех за мочку подержал- « Наша порода»! Как у папы римского.. Далай Ламы. Как у Севастиана! Но! «Больше трех шаманов не собираться!»
«Ты не нашей породы!»
Ты прав, дядя Жора.. Георгий Константинович Туйнов, сын моего деда.. 50 лет меня мучила эта твоя фраза, вскользь брошенная. Я не вашей породы, породы Россинских.. Породы бабушки, Натальи Дмитриевны Россинской. Твоей матери и матери твоих братьев, моих дядьев : Ивана. Петра. Федора Константиновичей Туйновых. Вы и ваши потомки пошли по матриархату. А сестры Мария, Анна, Анастасия и моя мать Ольга вынянчившая всех младших (дядю Федю, тебя, Анастасию), заменившая вам мать в 32 году,- пошли по Туйновскому роду, по патриархату. Мы, их дети – дедовы. Ну а вы хоть и фамилия - бабушкины. Возможность зачатия мальчика или девочки наступает 3-4 раза в году, каждый случай длится 3-4 дня.. Определяется особенностями менструального цикла и биоритмами. Более активна и жизнеспособна женщина в фазе положительных циклов физического и эмоционального. Сила и настроение. Рождаются более биологически полноцненные и жизнеспособные для рода продолжения. Девочки. Превалирует порода отца. Передаются его качества рода. В фазе, когда ведущий цикл для женщин (настроение) внизу происходит зачатие мальчика. Превалирует порода матери. Ваши дочери передают дальше девочкам только бабушкины гены. Мальчики- уже только вашей жены.. Род чуждый для Туйновых и Росинсктих. Хотя Фамилия Туйновых.. Имя Наталья носят среди потомков Туйновых четверо, (пока!) Вот разберем. Ольга -два сына. По деду пошли. Крови, породы отца, Мастерова - нет. Тем более, что всю жизнь мать была с фамилией Туйнова. Только в 1964 году сменила фамилию. Мои дочери несут род. И внучки. Брат Юрий. Сын Коля идет по роду Мурзиных. Внук Кирилл - по роду бабушки жены. Юрия и похоронили рядом с ней. Ушла веточка от Туйновых, от Мастеровых. В сторону. Чужая теперь. Тетя Настя. Вадим –Туйнов. И две дочери-Туйновы.. Дочери тети Насти, Таня и Наташа - уже Ремонтовы. Вышли замуж- их дети уже по другой национальности и другой конфессии. Только Вадимова веточка пока наша. Моя сестра по отчиму - его дочь, его порода. Польская кровь. Хоть до 16 лет носила фамилию Туйнова. А меняется фамилия.. И маняется вся жизнь... Ее дочь тоже- к польской крови. И уход из рода, породы - предопределен. Зять у меня Тихон Данильцов. В Данилковом доме, третьем от бывшего дома помещика в Анненково живет всю жизнь Валентина Ивановна Туйнова. Единственная дочь старшего сына Константина Тихоновича Ивана. А я Данилковых Туйновых разыскал в Донецком мединституте первыми. Сын Ларисы Федоровны Туйновой – единственный, кто побывал на могиле деда Константина. Костик и Саша Федоровичи Туйновы уже идут по Тарховым (так кажется, фамилия тети Маруси, жены Федора Туйнова.) Моя жена Людмила Филипповна по бабушке Филатова. Родом из Михайловки Орловской губернии! .Переселились еще до революции в Кустанайщину. Основали село Михайловку Боровского района. Повтор через 7 поколений!!! Опять соединились Филатовы и Туйновы из села Михайловки орловской, откуда Туйновых переселели, как выигрыш купца Бахтина, в село Б.Анненково. И хутор назвали «Бахтинка». На карте обозначен как Михайловка. Филатовы, Данильцовы, так же как и россинские. Кучерявые, черные. Говорил Алексей Туйнов – «Туйновы бывают светлые и темные».. Вот и вся повесть про Туйновых.. Эпопея. Брат Юрий все смеялся. «Что ты, как бедный родственник ,всех разыскиваещь. Ты им нужен? Они мне были нужны. И их что - то мучило. Все Туйновы, Росинские, Филатовы, Данильцовы - из одной большой семьи. Где-то ниточки снова переплетаются.. Семь поколений длится проклятье рода. Вышел на начало. Нашел все семь колен рода. Поколений. Раскопал истоки проклятия рода.
А я теперь могу вырвать родинку на сердце! Когда пишу.. Мне кажется, что от меня пахнет дедом. Его бородой. Косовороткой. Его матрацем из крапивы. Его медным чайником. Чабрецом. И полынью..
    
   
День..Ночь.. Свет..Тень. К осени тени длиннее.. Контраст сильнее.. Дед Константин много печей сложил в Караганде. И бараков. В одном я родился. Где жили до 1949. Он, с бригадой , вчетвером кирпичный завод построили. И печи обжиговые. Грамотами наградили. Путевку дали в Боровое.В дом отдыха. Один раз в жизни. В 57 лет. Вон он стоит. Дальше всех. В кепке. Еле видно. А за стеной бывшего кирзавода- кладбище. У самой стены, сложенной дедом, могила его внука Юрия Мастерова. 19.08.1938-9.09.1999. В самом глухом углу старого заброшенного кладбища..

Ты не нашей породы!»
«Ты не нашей породы!»
«Наши едут..
Ваши идут..
Наши ваших ..
Подвезут..!»
Припевочку эту слышал от матери.. От дяди Феди, дяди Жоры, тети Маруси.. В последние приезды в Кустанай, мать сидит что-то там подшивает, или на даче.. Веток нарежу облепиховых, сидит в холодке обирает, что-то напевает. Улыбается воспоминаниям. « Эх Стасик, не было у тебя детства.. Хоть Красиво у тебя на даче. А в Анненково еще лучше..» Рассказывает про Курск, родину. Какой дом был. Как бабушка раньше всех вставала, позже всех ложилась..Руки все время что-то делали. Пальцы все шевелились.И старенькая, все время руками, пальцами что-то пребирала.. Сейчас вспомнил эту припевочку.. Как у горных туристов и альпинстов. Когда тягун, встречный ветер, на восхождении.. « А ну! Замычали! Ветер – ветрило! Не дуй мене в рыло! А дуй мене в зад !Чему я буду очень рад.!» Вдруг представилось. Поздно вечером, с дальнего поля возвращаются в село, по главной дороге.. Устали, сумерки уже. Бормочут «Наши едут..» Через некоторое время догоняет их подвода, из Фатежа односельчане возвращаются.. Смеются! И хором ! «Наши едут.». В начале октября 1958 года из Харькова Саша Меньшов, старший сын Марии Туйновой, к молодой жене в деревню, в пятницу, после работы. Меня взял, показать деревню настоящую. Последняя станция перед Белгородом. Пешком топаем. Вокруг поля убраны, сахараная свекла в буртах.. Земля!! Черноземище!! Смеркается, еще пару км. идти.. Забурчал –«Наши едут..» Я подхватил.. Идем.. Подвода догоняет..! Если двое Туйновых пропели..! Сейчас будет попутное что-то, какая-то помощь.. Везение. Везуха. У всех Туйновых, «Нашей породы».. Особые мочки.. Большие висячие. И биополе очень сильное, проверил всех в Курске и Аненнкове! И всех за мочку подержал- « Наша порода»! Как у папы римского.. Далай Ламы. Как у Севастиана! Но! «Больше трех шаманов не собираться!»
«Ты не нашей породы!»
Ты прав, дядя Жора.. Георгий Константинович Туйнов, сын моего деда.. 50 лет меня мучила эта твоя фраза, вскользь брошенная. Я не вашей породы, породы Россинских.. Породы бабушки, Натальи Дмитриевны Россинской. Твоей матери и матери твоих братьев, моих дядьев : Ивана. Петра. Федора Константиновичей Туйновых. Вы и ваши потомки пошли по матриархату. А сестры Мария, Анна, Анастасия и моя мать Ольга вынянчившая всех младших (дядю Федю, тебя, Анастасию), заменившая вам мать в 32 году,- пошли по Туйновскому роду, по патриархату. Мы, их дети – дедовы. Ну а вы хоть и фамилия - бабушкины. Возможность зачатия мальчика или девочки наступает 3-4 раза в году, каждый случай длится 3-4 дня.. Определяется особенностями менструального цикла и биоритмами. Более активна и жизнеспособна женщина в фазе положительных циклов физического и эмоционального. Сила и настроение. Рождаются более биологически полноцненные и жизнеспособные для рода продолжения. Девочки. Превалирует порода отца. Передаются его качества рода. В фазе, когда ведущий цикл для женщин (настроение) внизу происходит зачатие мальчика. Превалирует порода матери. Ваши дочери передают дальше девочкам только бабушкины гены. Мальчики- уже только вашей жены.. Род чуждый для Туйновых и Росинсктих. Хотя Фамилия Туйновых.. Имя Наталья носят среди потомков Туйновых четверо, (пока!) Вот разберем. Ольга -два сына. По деду пошли. Крови, породы отца, Мастерова - нет. Тем более, что всю жизнь мать была с фамилией Туйнова. Только в 1964 году сменила фамилию. Мои дочери несут род. И внучки. Брат Юрий. Сын Коля идет по роду Мурзиных. Внук Кирилл - по роду бабушки жены. Юрия и похоронили рядом с ней. Ушла веточка от Туйновых, от Мастеровых. В сторону. Чужая теперь. Тетя Настя. Вадим –Туйнов. И две дочери-Туйновы.. Дочери тети Насти, Таня и Наташа - уже Ремонтовы. Вышли замуж- их дети уже по другой национальности и другой конфессии. Только Вадимова веточка пока наша. Моя сестра по отчиму - его дочь, его порода. Польская кровь. Хоть до 16 лет носила фамилию Туйнова. А меняется фамилия.. И маняется вся жизнь... Ее дочь тоже- к польской крови. И уход из рода, породы - предопределен. Зять у меня Тихон Данильцов. В Данилковом доме, третьем от бывшего дома помещика в Анненково живет всю жизнь Валентина Ивановна Туйнова. Единственная дочь старшего сына Константина Тихоновича Ивана. А я Данилковых Туйновых разыскал в Донецком мединституте первыми. Сын Ларисы Федоровны Туйновой – единственный, кто побывал на могиле деда Константина. Костик и Саша Федоровичи Туйновы уже идут по Тарховым (так кажется, фамилия тети Маруси, жены Федора Туйнова.) Моя жена Людмила Филипповна по бабушке Филатова. Родом из Михайловки Орловской губернии! .Переселились еще до революции в Кустанайщину. Основали село Михайловку Боровского района. Повтор через 7 поколений!!! Опять соединились Филатовы и Туйновы из села Михайловки орловской, откуда Туйновых переселели, как выигрыш купца Бахтина, в село Б.Анненково. И хутор назвали «Бахтинка». На карте обозначен как Михайловка. Филатовы, Данильцовы, так же как и россинские. Кучерявые, черные. Говорил Алексей Туйнов – «Туйновы бывают светлые и темные».. Вот и вся повесть про Туйновых.. Эпопея. Брат Юрий все смеялся. «Что ты, как бедный родственник ,всех разыскиваещь. Ты им нужен? Они мне были нужны. И их что - то мучило. Все Туйновы, Росинские, Филатовы, Данильцовы - из одной большой семьи. Где-то ниточки снова переплетаются.. Семь поколений длится проклятье рода. Вышел на начало. Нашел все семь колен рода. Поколений. Раскопал истоки проклятия рода.
А я теперь могу вырвать родинку на сердце! Когда пишу.. Мне кажется, что от меня пахнет дедом. Его бородой. Косовороткой. Его матрацем из крапивы. Его медным чайником. Чабрецом. И полынью..
    
   
День..Ночь.. Свет..Тень. К осени тени длиннее.. Контраст сильнее.. Дед Константин много печей сложил в Караганде. И бараков. В одном я родился. Где жили до 1949. Он, с бригадой , вчетвером кирпичный завод построили. И печи обжиговые. Грамотами наградили. Путевку дали в Боровое.В дом отдыха. Один раз в жизни. В 57 лет. Вон он стоит. Дальше всех. В кепке. Еле видно. А за стеной бывшего кирзавода- кладбище. У самой стены, сложенной дедом, могила его внука Юрия Мастерова. 19.08.1938-9.09.1999. В самом глухом углу старого заброшенного кладбища..
Черную розу..
Черную розу..
Эмблему печальную, при встрече прощальной, ты мне преподнес
мы долго стояли в молчании томном..
Нам плакать хотелось.. Но не было слез..
Жалобно стонут две скрипки в оркестре..
Вздрогнули на кухонном столе две темнокрасные хризаентемы.. Одна еще долго покачивала лохматой головой.. Предрассветные сумерки.. Сквозь кольца сигаретного дыма за окном привидением проступает золотая осень … -09.09.1999 г.
А родился брат Юрий 19.07.1938… А теперь на старом заброшенном кладбище, у стены бывшего кирзавода.( Который еще дед строил в 39-41 году...) В дальнем углу. В однообразном грустном лабиринте оградок, крестов , памятников. Багряно-ровно и грустно засыпанных осенней листвой. Еле разыскал.. Никто давно не приходил... Весь год я с зубами мучился.. Потеря зуба - потеря кармической связи с родственниками.. Год чувствовал его рядом.. 9.09.2000 уехал на дачу.. Большой костер.. Сижу, смотрю в огонь.. Как за плечо тронул. «Ну, я пошел..». Через год, в октябре, зубы уже пальцами вынимал. Один за одним. Сам. Один коренной.. Вот-вот.. Ухватился.. Боль, в глазах потемнело.. Давай! Давай! Вдруг, как Юрий передо мной появился.. Кричит-« Не трогай меня.!».В обморок.. Через два дня легко вынул. А Через 45 дней тетя, младшая сестра матери умерла.. 45 дней, 45 градусов- плохой астрологический аспект. Вот и сегодня знак подал. Знал что помню, что жду..
Люди добрые! Посочувствуйте !
Инвалид обращается к вам!
Скиньтесь граждане, на помин души,
(Я имею в виду, на «сто грамм».)
А коли нету в ком сожаления,
А коли нету сочувствия в ком..
Покарай его, рукой, господи!
(Я имею в виду- кулаком!)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
Песня близится к заключению,
И ничего не имею в виду….
Нет любви.. Ни к селу.. И ни к городу ..
Дорогая моя! Не серчай! Отпущу себе рыжую бороду..
И бродягой уйду в Кустанай..
( Уже давным давно седая.. И таким же бродягой.. Но уже в Россию..В Нижний Новгород.. 16 сентября вагончик тронется.. И подарю себе встречу с внучкой и дочкой на день рождения!)
64 года из 66 в Казахстане. За что и назвали « Друг_степей» на блоге www.liveinternet.ru/ .. Пора к ровеснице.. Внучке. А ей 6 лет (мне тоже- прошедшие 60- «не считово»- пройденный этап..Уже- новая жизнь). Внучка будет помогать идти.. Пойдем вместе. Уже в России.( Откуда род вывезли в 31 году. В телячьих вагонах..) Хотя там Мастеровых по телефонной книге много.... Дорогу осилит идущий.. «Во Францию два гренадера.. Один из них молвил.. Возьми мое тело.. Там схорони..» Не буду уж просить подвинуться Кузьму Минина! Пусть лежит себе в соборе.. В Кремле Нижегородском, на высокой круче. Над Волгой и Окой. На Стрелке. Так что «Иду на ты!». Нижний Новгород! Как говаривал великий князь и каган страны, что именовалась Дешт-и- Кипчак. И империя Аттилы. И Скифия. И из черепа которого князь Куря сделал чашу.. И надпись « во лбе» –«Исчущий чужое - теряет свое»..А именем Святослав меня крестил Севастьян Карагандинский. А имя Станислав.. Тоже не очень веселое.. В 11-м веке польский король приказал замучить епископа Станислава.. А чтоб не призывал его к человечности !!!
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану
Обращусь я к друзьям, не поймите что это в бреду..
Застелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..
Забинтуйте мне голову русской степною дорогой..
Вот друзья - ровесники (КУРДАСЫ по-казахски , ровесник - ближе родного брата). Астра рубрику открыла «Ровесники». Станислав Мирошниченко зовет на чай в Москву проездом, на мой юбилей. А ровесники по датам- все 1947 год. Астра- 31.10.47. Через десять дней, (в день рождения моей матери и святого Севастиана Карагандинского)- 9 ноября - именинник Станислав Мирошниченко. И 19 декабря ( в один день со своей внучкой Натальей!) - Тома.
«Астра! Мы вольные птицы.. Пора! Там дочь с зятем и внучкой в Нижнем. Там 2 миллиона народу. В Кустанае 200 тыс. Надо начинать там. Передавать все, что знаю дочери. Открывать центр.. Что посоветуешь.. О Томе никаких вестей. Операция должна была быть в среду. Переживаю. Два самых теплых блога были для меня..Твой и ее…»
Зашел на блог к Томе. Бац! Вернулась в строй!
«Благодарю всех, кто держал меня!»(Я – только ЗА ПЯТКУ!) А как же. РОВЕСНИКИ. .. Дерсу Узала пошел.. Всем кто знает клич «Мы с тобой одной крови!» и «Обгорев на кострах эмоций, мы по жизни бредем шагами.. Симпатичнейшие уродцы, с перевернутыми мозгами..»
Не забудьте меня в этот трудный час..
Я вас всех очень сильно люблю..
Скиньтесь, граждане, по копеечке..
(Я имею ввиду по рублю..)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
И пойдут вагоны… И унесут еще дальше от Ташкента (там забытые могилы прапрадедов моей внучки Николая Мастерова-Гришина и Филиппа Хныкина) и Караганды ( дед, бабушка, мать, брат..). Руби хвосты.. Рви зубы.. Превращайся в манкурта.. Очень хорошо пишет астролог Варя.. Игорь Нарейко поставил мне на сайт http://www.masterov.info/ ее прогнозы-
«Августовский лунный месяц, начавшийся с новолуния 13 августа 2007 года - это месяц затмений – полного лунного затмения 28 августа и частного солнечного затмения 11 сентября. И на сей раз месяц затмений оказался тесно переплетен с другими сильными астрологическими влияниями, тоже задающими свое начало нового цикла…»


настроение: Задумчивое
Метки: Черную розу..
 
 
 Черную розу..
Черную розу..
Эмблему печальную, при встрече прощальной, ты мне преподнес
мы долго стояли в молчании томном..
Нам плакать хотелось.. Но не было слез..
Жалобно стонут две скрипки в оркестре..
Вздрогнули на кухонном столе две темнокрасные хризаентемы.. Одна еще долго покачивала лохматой головой.. Предрассветные сумерки.. Сквозь кольца сигаретного дыма за окном привидением проступает золотая осень … -09.09.1999 г.
А родился брат Юрий 19.07.1938… А теперь на старом заброшенном кладбище, у стены бывшего кирзавода.( Который еще дед строил в 39-41 году...) В дальнем углу. В однообразном грустном лабиринте оградок, крестов , памятников. Багряно-ровно и грустно засыпанных осенней листвой. Еле разыскал.. Никто давно не приходил... Весь год я с зубами мучился.. Потеря зуба - потеря кармической связи с родственниками.. Год чувствовал его рядом.. 9.09.2000 уехал на дачу.. Большой костер.. Сижу, смотрю в огонь.. Как за плечо тронул. «Ну, я пошел..». Через год, в октябре, зубы уже пальцами вынимал. Один за одним. Сам. Один коренной.. Вот-вот.. Ухватился.. Боль, в глазах потемнело.. Давай! Давай! Вдруг, как Юрий передо мной появился.. Кричит-« Не трогай меня.!».В обморок.. Через два дня легко вынул. А Через 45 дней тетя, младшая сестра матери умерла.. 45 дней, 45 градусов- плохой астрологический аспект. Вот и сегодня знак подал. Знал что помню, что жду..
Люди добрые! Посочувствуйте !
Инвалид обращается к вам!
Скиньтесь граждане, на помин души,
(Я имею в виду, на «сто грамм».)
А коли нету в ком сожаления,
А коли нету сочувствия в ком..
Покарай его, рукой, господи!
(Я имею в виду- кулаком!)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
Песня близится к заключению,
И ничего не имею в виду….
Нет любви.. Ни к селу.. И ни к городу ..
Дорогая моя! Не серчай! Отпущу себе рыжую бороду..
И бродягой уйду в Кустанай..
( Уже давным давно седая.. И таким же бродягой.. Но уже в Россию..В Нижний Новгород.. 16 сентября вагончик тронется.. И подарю себе встречу с внучкой и дочкой на день рождения!)
64 года из 66 в Казахстане. За что и назвали « Друг_степей» на блоге www.liveinternet.ru/ .. Пора к ровеснице.. Внучке. А ей 6 лет (мне тоже- прошедшие 60- «не считово»- пройденный этап..Уже- новая жизнь). Внучка будет помогать идти.. Пойдем вместе. Уже в России.( Откуда род вывезли в 31 году. В телячьих вагонах..) Хотя там Мастеровых по телефонной книге много.... Дорогу осилит идущий.. «Во Францию два гренадера.. Один из них молвил.. Возьми мое тело.. Там схорони..» Не буду уж просить подвинуться Кузьму Минина! Пусть лежит себе в соборе.. В Кремле Нижегородском, на высокой круче. Над Волгой и Окой. На Стрелке. Так что «Иду на ты!». Нижний Новгород! Как говаривал великий князь и каган страны, что именовалась Дешт-и- Кипчак. И империя Аттилы. И Скифия. И из черепа которого князь Куря сделал чашу.. И надпись « во лбе» –«Исчущий чужое - теряет свое»..А именем Святослав меня крестил Севастьян Карагандинский. А имя Станислав.. Тоже не очень веселое.. В 11-м веке польский король приказал замучить епископа Станислава.. А чтоб не призывал его к человечности !!!
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану
Обращусь я к друзьям, не поймите что это в бреду..
Застелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..
Забинтуйте мне голову русской степною дорогой..
Вот друзья - ровесники (КУРДАСЫ по-казахски , ровесник - ближе родного брата). Астра рубрику открыла «Ровесники». Станислав Мирошниченко зовет на чай в Москву проездом, на мой юбилей. А ровесники по датам- все 1947 год. Астра- 31.10.47. Через десять дней, (в день рождения моей матери и святого Севастиана Карагандинского)- 9 ноября - именинник Станислав Мирошниченко. И 19 декабря ( в один день со своей внучкой Натальей!) - Тома.
«Астра! Мы вольные птицы.. Пора! Там дочь с зятем и внучкой в Нижнем. Там 2 миллиона народу. В Кустанае 200 тыс. Надо начинать там. Передавать все, что знаю дочери. Открывать центр.. Что посоветуешь.. О Томе никаких вестей. Операция должна была быть в среду. Переживаю. Два самых теплых блога были для меня..Твой и ее…»
Зашел на блог к Томе. Бац! Вернулась в строй!
«Благодарю всех, кто держал меня!»(Я – только ЗА ПЯТКУ!) А как же. РОВЕСНИКИ. .. Дерсу Узала пошел.. Всем кто знает клич «Мы с тобой одной крови!» и «Обгорев на кострах эмоций, мы по жизни бредем шагами.. Симпатичнейшие уродцы, с перевернутыми мозгами..»
Не забудьте меня в этот трудный час..
Я вас всех очень сильно люблю..
Скиньтесь, граждане, по копеечке..
(Я имею ввиду по рублю..)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
И пойдут вагоны… И унесут еще дальше от Ташкента (там забытые могилы прапрадедов моей внучки Николая Мастерова-Гришина и Филиппа Хныкина) и Караганды ( дед, бабушка, мать, брат..). Руби хвосты.. Рви зубы.. Превращайся в манкурта.. Очень хорошо пишет астролог Варя.. Игорь Нарейко поставил мне на сайт http://www.masterov.info/ ее прогнозы-
«Августовский лунный месяц, начавшийся с новолуния 13 августа 2007 года - это месяц затмений – полного лунного затмения 28 августа и частного солнечного затмения 11 сентября. И на сей раз месяц затмений оказался тесно переплетен с другими сильными астрологическими влияниями, тоже задающими свое начало нового цикла…»


настроение: Задумчивое
Метки: Черную розу..
 
 
 
Черную розу..
Черную розу..
Эмблему печальную, при встрече прощальной, ты мне преподнес
мы долго стояли в молчании томном..
Нам плакать хотелось.. Но не было слез..
Жалобно стонут две скрипки в оркестре..
Вздрогнули на кухонном столе две темнокрасные хризаентемы.. Одна еще долго покачивала лохматой головой.. Предрассветные сумерки.. Сквозь кольца сигаретного дыма за окном привидением проступает золотая осень … -09.09.1999 г.
А родился брат Юрий 19.07.1938… А теперь на старом заброшенном кладбище, у стены бывшего кирзавода.( Который еще дед строил в 39-41 году...) В дальнем углу. В однообразном грустном лабиринте оградок, крестов , памятников. Багряно-ровно и грустно засыпанных осенней листвой. Еле разыскал.. Никто давно не приходил... Весь год я с зубами мучился.. Потеря зуба - потеря кармической связи с родственниками.. Год чувствовал его рядом.. 9.09.2000 уехал на дачу.. Большой костер.. Сижу, смотрю в огонь.. Как за плечо тронул. «Ну, я пошел..». Через год, в октябре, зубы уже пальцами вынимал. Один за одним. Сам. Один коренной.. Вот-вот.. Ухватился.. Боль, в глазах потемнело.. Давай! Давай! Вдруг, как Юрий передо мной появился.. Кричит-« Не трогай меня.!».В обморок.. Через два дня легко вынул. А Через 45 дней тетя, младшая сестра матери умерла.. 45 дней, 45 градусов- плохой астрологический аспект. Вот и сегодня знак подал. Знал что помню, что жду..
Люди добрые! Посочувствуйте !
Инвалид обращается к вам!
Скиньтесь граждане, на помин души,
(Я имею в виду, на «сто грамм».)
А коли нету в ком сожаления,
А коли нету сочувствия в ком..
Покарай его, рукой, господи!
(Я имею в виду- кулаком!)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
Песня близится к заключению,
И ничего не имею в виду….
Нет любви.. Ни к селу.. И ни к городу ..
Дорогая моя! Не серчай! Отпущу себе рыжую бороду..
И бродягой уйду в Кустанай..
( Уже давным давно седая.. И таким же бродягой.. Но уже в Россию..В Нижний Новгород.. 16 сентября вагончик тронется.. И подарю себе встречу с внучкой и дочкой на день рождения!)
64 года из 66 в Казахстане. За что и назвали « Друг_степей» на блоге www.liveinternet.ru/ .. Пора к ровеснице.. Внучке. А ей 6 лет (мне тоже- прошедшие 60- «не считово»- пройденный этап..Уже- новая жизнь). Внучка будет помогать идти.. Пойдем вместе. Уже в России.( Откуда род вывезли в 31 году. В телячьих вагонах..) Хотя там Мастеровых по телефонной книге много.... Дорогу осилит идущий.. «Во Францию два гренадера.. Один из них молвил.. Возьми мое тело.. Там схорони..» Не буду уж просить подвинуться Кузьму Минина! Пусть лежит себе в соборе.. В Кремле Нижегородском, на высокой круче. Над Волгой и Окой. На Стрелке. Так что «Иду на ты!». Нижний Новгород! Как говаривал великий князь и каган страны, что именовалась Дешт-и- Кипчак. И империя Аттилы. И Скифия. И из черепа которого князь Куря сделал чашу.. И надпись « во лбе» –«Исчущий чужое - теряет свое»..А именем Святослав меня крестил Севастьян Карагандинский. А имя Станислав.. Тоже не очень веселое.. В 11-м веке польский король приказал замучить епископа Станислава.. А чтоб не призывал его к человечности !!!
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану
Обращусь я к друзьям, не поймите что это в бреду..
Застелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..
Забинтуйте мне голову русской степною дорогой..
Вот друзья - ровесники (КУРДАСЫ по-казахски , ровесник - ближе родного брата). Астра рубрику открыла «Ровесники». Станислав Мирошниченко зовет на чай в Москву проездом, на мой юбилей. А ровесники по датам- все 1947 год. Астра- 31.10.47. Через десять дней, (в день рождения моей матери и святого Севастиана Карагандинского)- 9 ноября - именинник Станислав Мирошниченко. И 19 декабря ( в один день со своей внучкой Натальей!) - Тома.
«Астра! Мы вольные птицы.. Пора! Там дочь с зятем и внучкой в Нижнем. Там 2 миллиона народу. В Кустанае 200 тыс. Надо начинать там. Передавать все, что знаю дочери. Открывать центр.. Что посоветуешь.. О Томе никаких вестей. Операция должна была быть в среду. Переживаю. Два самых теплых блога были для меня..Твой и ее…»
Зашел на блог к Томе. Бац! Вернулась в строй!
«Благодарю всех, кто держал меня!»(Я – только ЗА ПЯТКУ!) А как же. РОВЕСНИКИ. .. Дерсу Узала пошел.. Всем кто знает клич «Мы с тобой одной крови!» и «Обгорев на кострах эмоций, мы по жизни бредем шагами.. Симпатичнейшие уродцы, с перевернутыми мозгами..»
Не забудьте меня в этот трудный час..
Я вас всех очень сильно люблю..
Скиньтесь, граждане, по копеечке..
(Я имею ввиду по рублю..)
К сожалению, нет больше времени,
Я в другие вагоны иду..
И пойдут вагоны… И унесут еще дальше от Ташкента (там забытые могилы прапрадедов моей внучки Николая Мастерова-Гришина и Филиппа Хныкина) и Караганды ( дед, бабушка, мать, брат..). Руби хвосты.. Рви зубы.. Превращайся в манкурта.. Очень хорошо пишет астролог Варя.. Игорь Нарейко поставил мне на сайт http://www.masterov.info/ ее прогнозы-
«Августовский лунный месяц, начавшийся с новолуния 13 августа 2007 года - это месяц затмений – полного лунного затмения 28 августа и частного солнечного затмения 11 сентября. И на сей раз месяц затмений оказался тесно переплетен с другими сильными астрологическими влияниями, тоже задающими свое начало нового цикла…»


настроение: Задумчивое
Метки: Черную розу..


Рецензии