Cлучайная встреча

Улица была чистая и какая-то притихшая. Таким бывает город ранним утром, делая паузу перед началом нового рабочего, наполненного событиями, дня.

Была ранняя весна, когда температура устойчиво завоевала позицию на шкале в 0 градусов и только ждала разрешения прогреть все вокруг до состояния полного пробуждения. И все же день уже был в разгаре и по улице, поворачивающей после парковых ворот влево, торопливо шла девушка в скромном сером пальто, фиолетовом берете и фиолетово-синих сапожках. Она повернула налево, минуя въезд в парк, и тут же быстро шагнула на тротуар, покрытый серой плиткой, так как машина не очень считаясь с пешеходом, быстро заехала в раскрытые парковые ворота. В результате колючки с обрамлявших тротуар молодых низеньких кустиков впились в ее сапоги.


Она взглянула на эти красивые и совсем незнакомые растения с темно-фиолетовыми корявыми веточками, усеянными длинными колючками. Как некстати это совпадение цвета ее сапог и новым декоративным украшением городских  тротуаров! Слегка облокотившись о стену, ограждающую парк, она вытаскивала эти шипы, когда к ней подошла женщина с предложением помочь.


Девушка оторвалась от своего занятия, посмотрела на женщину и как-то потянулась к ней
- «Благородная, интеллигентная, зрелая», – как все это шаблонно и не точно.  «Мудрая, чуткая, добрая». С чего бы такие выводы? От того, что она с достоинством носила мудрость седины в своих роскошных волосах? Может быть потому, что... А еще ощущался запах. Тонкий, нежный, цветочный,торжественно-строгий. Он струился практически незаметно, но был выше уровня ее внимания, сосредоточенного до этого на обуви, тротуаре и низкорослых кустиках.


Иголок в сапогах кажется уже не осталось, спешить уже некуда. Улица оказалась не такой уж пустой. На другой стороне дороги за прилавком цветочного лотка стояла женщина, а неподалеку от нее разговаривали двое мужчин с каким-то съемочным оборудованием. Казалось, они ждали эту женщину и она казалась их начальницей.


Запах цветов! Это он сделал серенькую атмосферу загадочной и нежной. И этому запаху не мешал моросящий туман и все серо-пустое вычищенное и вылосненное пространство.
И вот уже девушка стоит у прилавка и заворожено смотрит на большой белый с зелеными прожилками цветок, как бы снизу заглядывая в опустившийся большой колокольчик, закрывающий ее от всего мира этим зонтом лепестков. Что-то говорит ей женщина, которая предлагала ей помощь на другой стороне улицы, а теперь оказавшаяся рядом с ней. Но это все происходящее и окружающее так далеко от запаха, красоты…

Вот на тонкой ниточке свисает изнутри цветка перламутровая жемчужинка, переливаясь всеми цветами радуги, как бы призывая на землю солнечные лучи. Легким касанием задевает мысль о странности цветка с жемчужиной. И вот сам воздух вокруг уже пахнет весной, торжеством и нежным солнцем, освещая саму душу девушки.
 - Вот такой же взгляд был у одной девочки, которую я потеряла! – сказала «благородная» женщина. – У нее было редкое имя Ипатия. Она была очень талантливой актрисой с большим будущим. Я думала таких уже нет. И вот… этот взгляд…
 - Мою сестру звали Ипатия, - сказал девушка, грустно вздохнув. И в то же время мурашки пробежали по ее телу. Надежда, удивление, испуг – все промелькнуло шквалом… и замерло в ожидании ответа от той, что… знала ее потерявшуюся старшую сестру???



- Хорошо. Замечательно! Ставлю тебе «зачет», - сказал Учитель.
- Да, обстоятельства продуманы, подобраны, ничего лишнего. Взаимодействия минимальны и не создают сложный кармический рисунок. Для новичка отлично, - сказал другой член отборочной комиссии.
- Согласен. Ключевые точки соединены верно и не нарушают общий План жизни каждого жизнепотока. Думаю все именно так и может произойти и это не противоречит Воле Бога.


Сура, радостно подпрыгивая, захлопала в ладоши. Ура! Теперь ей разрешат создавать ситуации для встреч людей, для развязывания узелков кармы, что мешает им освободиться. Освободиться так же как она, Сура, освободилась от колеса перерождений. Для нее закончилась череда ее смертей! Теперь впереди столько работы! И когда-нибудь у нее будет целая планета для творчества!


Но тут же легкая грусть вуалью опустилась на сознание: ведь она не сможет уже дотронуться до тела любимого, ощутив упругость его кожи, запах его волос и ответить на это бурным всплеском ласки и даже страсти. Она не будет зависеть в своем поведении от гормонов, бушующих в молодом организме, от бурных эмоций, толкающих на нелепые поступки. Все это останется Там, на земле. Там, где истлели ее человеческие чувства, житейские мысли и само тело. Все 4 тела, созданные для условий жизни в той плотности.
Урок пройден. Память о школе жизни, всех жизней записана Ангелом-летописцем и ее собственным каузальным телом.
Впереди Настоящая Жизнь.


Рецензии
А я , кстати, попалась на интригу)))

Конышева Оксана   01.02.2013 23:15     Заявить о нарушении
Оксан, расшифруй, плиз.

Ольга Венвернус   01.02.2013 23:50   Заявить о нарушении
интригу произведения)))

Конышева Оксана   02.02.2013 07:39   Заявить о нарушении