Холера

    Светало. Холера распространялась по дому со скоростью конной армии Александра Македонского, наполняя все щели дома своим зелено-ядовитым смрадом, предвкушая свои жертвы. Мастиф лежа на боку, не подозревал ничего подобного в силу своей глупости невинной собаки, тем не менее, природный инстинкт зверя подсказал ему, что в доме завелась какая-то злобная сила, поэтому при первой возможности он слинял из дома как сраный заяц.  Хозяева спали на своих деревянных неудобных нарах, сквозь сон поджидая первые шорохи рассвета, с тем чтобы подскочить и меланхолически вписаться во всеобще угнетающую обстановку малого городка. Серая пустота их мозгов вводила их в состояние кричащей меланхолии с самого утра и проводила с ними остаток дня, не покидая их головы. Как они могли ожидать чего-то хорошего от жизни с такой встречей утра?! Механика их действий не позволяла задуматься о жизни, о счастье, о планах. Он и она - не знающие ничего прекрасного в своей жизни, ничего и не хотели. Холера?! Им глубоко наплевать на нее. Испортит их жизнь? Да куда дальше.. Наоборот - что-то новенькое, необычное.. Может хоть она сможет заставить их выйти из твердой оболочки своей апатии, может она заставит их взглянуть на жизнь другими глазами, может, заболев и находясь на грани смерти, они вспомнят друг о друге, захотят что-то сказать и чем-то поделиться, вспомнят о том, что не смогли сделать вместе, задуматься о своих амбициях и пожалеть о прожитых годах. Что им надо?! Не найдя собаки утром, они не найдут и свои прежние жалкие жизненки. Они заражены. Он не дойдет до работы, упав обессилено в жижу расплавленного снега. Неделю его никто не будет трогать, пока заблудший мастиф не обглодает его кости. Она потеряет веру, которой никогда и не было - по сути ничего не изменится. Она поборет холеру, но для чего?
     Светало. Шелковое постельное белье ласковым теплом обволакивало ее нежную кожу. Русые волосы пахнущие дорогим шампунем рассыпались по всей ширине кровати, на которой могло вместиться пол взвода плохо пахнущих вояк. Она легла всего пару часов назад - полночи она просидела у окна, в ожидании грандиозных событий, боясь уснуть и пропустить таинство ночи. Так много снега.. Черный, словно пепел он сыпался с толстых облаков. Мягкий воздух вперемешку со снежной массой, соединял почву и небеса. В ее светлой голове не было ни мыслей, ни идей. Но в ней было чувство защищенности и самодовольства. Утро наступило в полдень. Проснувшись в отличном настроении и едва припоминая прелесть ночи, она нырнула в махровый халат и вышла на балкон, чтобы вдохнуть мягкий заснеженный воздух и почувствовать силу жизни. Заснеженные дома, деревья, улицы, как бы говорили - все отлично, мир живет, преобразовывается, стремится к переменам, ищет что-то новое. А ты тут стоишь на балконе и тебе нет ни до чего дела и ты спокойна и ты не знала горя.. А вокруг люди и все с виду довольные, куда-то бегут, метушатся, разгребают снег, как будто это что-то меняет. Но что это?! Под балконом лежит человек и все его обходят и никому нет до него дела. Она выглянула в окно - что это?! Почему он там лежит и портит ей пейзаж? Он ей не нравится. Она хочет наблюдать чудесный и беззаботный мир, а он лежит. Ну зачем он лежит?! И не двигается.. Он же наверное замерзнет так лежать, он что глупенький? - Эй, дворник! Кто это лежит? почему он не уйдет? Прогони его! - Мне не платят за то чтоб я всяких прогонял - мне не мешает.. Ладно, подумала она, надоест сам уйдет. И изо дня в день, лежащий мужчина портил настроение беззаботной девушке глазеющей в окно. Он ее начал раздражать. Почему он там лежит? Может он не хочет идти домой? На седьмой день наблюдений она увидела черного пса возле распухшего человека. И почему он так увеличился в размерах? Она не видела, чтоб он ел что-то.. Может пока она спала, он ходил в соседний ресторан?! Да, наверное, так и было, иначе он не смог бы так долго лежать, подумала она и успокоилась. Все стало на свои места. Непонятно только почему он лежит так долго. Может он протестует против чего-то?! А собака.. Откуда она взялась?! Подойдя к окну в очередной раз она увидела того же мужчину но без правой руки и уха.. Она расплакалась. Когда? Когда он смог отделить от себя части тела?! Он фокусник, а она пропустила фокус. Она не будет больше спать и не пропустит больше волшебство. Шел сильный снег. Дворник прометал дорожку, меняя ее маршрут в обход лежащего человека. Он негодовал. Ему ведь не платят за эти дополнительные полтора метра, которые приходится обметать из-за этого лежащего бродяги. Девушка не спала вторые сутки. Ее красивые глаза были воспалены до зуда в уголках. В голове бродили суетливые мысли - кто? Как? зачем? собака, мужчина, снег, дворник, чашка шоколада.. бред. у нее был бред. в горячке она сидела у окна. Пес обгладывал последние кости. Она не видела чуда, она видела пса, который мешал человеку совершать фокусы. Она заразилась холерой..


Рецензии