Идолопоклонники

«Милая матушка Матрона! Помоги мне найти реального покупателя и продать дом. … Милая Матронушка, помоги мне пожалуйста помириться с Димкой».

Одна из записок новой Святой Земли Русской.

«Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей»

Из Жития блаженной Матроны Московской
Катерина Семеновна ехала из гостей и сделала пересадку на пл. Революции.  Она медленно шла по платформе, рассматривая статуи. Нос у собаки был отшлифован до золотистого цвета.

-Примета такая – усмехнулась Катя, - вроде, как помогает экзамен сдать.
В ее время такой приметы не было. Или она была не в курсе. Катя шла и приглядывалась к «железным» людям, что воздвиг тов. Сталин «на радость людям». Вдруг парень, что шел впереди, протянул руку и схватил налитую грудь статуи спортсменки. Катя чуть не ойкнула, но он быстро прошел вперед, по-спортивному чуть подпрыгивая.
Женщина, что шла за ним следом на ходу пожала нежные пальцы младенца, что держала на руках следующая скульптура «молодой матери». Катя подошла ближе и внимательно начала смотреть. Очаровательная ступня малыша казалась живой, а пальчики золотыми, так часто их трогали, что «обновили» бронзу.

Катерина последний год увлеклась историей религий и сразу «поставила диагноз». Явное неоязычество. Одни, как тот парень поклоняются  Венере Переннис, дающей эротическую любовь, а женщины  Исиде, Богине супружеской любви и материнства. Катя нежно погладила пальчики младенца,  похожего на ее внука и задумалась.
Матронушка. Обычная бабка-гадалка и знахарка непонятно как  получила статус «святой» и к ней ходят толпы и «просят». Просят ее, а не Христианского Бога. Почему? Догадайся с трех раз. Просят того, кому верят. И кто реально «помогает». По словам знакомых и незнакомых.

Дожили. До Царства Божия. Ходим в церковь. Молимся, постимся, куличи красим, а как «припрет», то к Матронушке. Христианская вера давно рухнула, но все делают вид, что все путем. По телику чего-то такое транслируют. Борются с пусями.

ХРАМ    РУХНЕТ

И рухнул, как и утверждал Мессия. Пророк Иисус Христос. И это хорошо. Теперь мы вполне можем заняться Строительством. Как Сын Божий говаривал «человек это храм божий». Так что, все в наших руках. Главное, найти Краеугольный Камень.
Слыхали, небось, про такой. Вот берете его и кладете во Главу Угла.

И за дело –Храм Строить. Всего то делов…


Рецензии