Любовь

Любовь. Грязная, кровоточащая, избитая до ржавого мяса, голодная псина рвет на меня через глухую подворотню. Я медленно отхожу, под ногу попадается  кирпич, я спотыкаюсь, упираюсь спиной в холодный, обоссаный забор. Жду, когда тварь начнет разрывать меня на ошметки. Не просыпаюсь. Вряд ли проснусь.

Гладкий, бледный, детский лобок неба неуверенно трется о черные волосы вечернего холма. Параллельно планетарному порно идут двое идиотов, наивных и пьяных в свои летящие мимо семнадцать.

Присмотрись, детка, это мы. Видишь эту худую девку, с облезшим загаром и неправильным выговором? Узнаешь? Узнаешь мудака в уродливых дешевых штанах, который травит пошлые плоские, как твой живот шутки, в надежде зажать тебя возле подъезда? Позволь представится- это я. Я- модели две тысячи пятого.

Не об этом тебе пел твой недотраханный Боуи. Вряд ли об этом снимали кино, которое пялилось в тебя с огромного монитора второго Пентиума. Не для нас и не про нас все было тогда. Единственное что было – это мы. Мы, отрабатывавшие на друг друге, взрослые болевые.

Как ты сейчас? Как сейчас я? Расскажи мне. Кто из нас победил?
В таких историях девочки должны превращаться в сморщенных провинциальных ****ей, а мальчики должны въезжать в родные разрушенные города через триумфальные арки. Все это бред и ложь.

Так не бывает. И те и другие скатываются в говно. Движутся без усилий сквозь толстый слой помутневшей от грязи воды. Напоминают себе про смех.
Бег на месте. Бег через серое осеннее поле, по сухой листве и желтой земле, покрытой пролежнями умершей травы.

Инфернальные картины безысходности.

Три таблетки в день за час до приема пищи. Три таблетки в день, упаковка нейролептиков в месяц, никаких сигарет и алкоголя.

Мир превращается в борьбу синего и черного. Синего неба и грязной летней жирной земли. Все. Никакой любви. Никакой памяти. Ничего лишнего. Подлей себе вермута. Так всегда проще. Я стукнусь с тобой кулаком.

Детка все поменялось. Ты никогда не проснешься, я никогда не проснусь. Понедельник июля восьмилетней давности никогда не наступит. Ты никогда не уедешь. Ты никогда не вернешся. Мы никогда не будем вместе. Мы никогда не расстанемся.


Рецензии
"Литература для детей" лол
очень понравилось. не знаю почему, но мне буковски напомнило. мне вообще все твои рассказы и миниатюры напоминают буковски, хотя очевидных сходств не вижу.
очень сильно. очень понравилось.

Виталий Маршак   10.02.2013 16:22     Заявить о нарушении