Из моих записных книжек

Княжна Варвара Прозоровская, внучка сподвижника Петра Великого князя Голицина, продолжателя рода Гедеминовичей, выходя замуж за А. В. Суворова, в свои двадцать три года считалась засидевшейся в девках старухой.
***
Пётр собственноручно вписал в "Устав корабельной службы": Женщин на корабль не брать. Аесли которую взять, то чтобы на всех хватало.
***
Лапти вовсе не русское изобретение. Ещё в древнем Риме плели сандалии из листьев пальмы. папируса, ивовой коры и, даже, соломы.
***
Первая в мире стиральная машина запатентована в США в 1797 году.
***
Нация - это единицы выдающихся личностей перед большим количеством нулей (толпа). Благодаря единицам перед нулями эти нули превращаются в многозначное число.
                Бисмарк
***
"Гвозди бы делать из этих людей
Не было б в мире крепче гвоздей"
Маяковский присвоил себе слова, написанные поэтом  Н. С. Тихоновым об офицерах русского флота, сражавшихся в Первую мировую войну.
***
Лучшие слова - старые слова, а старые короткие слова являются лучшими из всех
                Уинстон Черчиль
***
Почитаю высшей христианской заповедью мщение.
                А. С. Пушкин
***
Нет такой утончённой казни, которая в достаточной мере может утолить жажду мести.
                В. Замятин.
***
"Окаянные дни"И. Бунина - целая книга жажды мести.
***
Если ты споришь с идиотом, то,вероятно, он занят тем же.
***
Не обязательно есть мясо, чтобы понять, что оно тухлое.
***
Даже слепая свинья может найти жёлудь
***
Несгибаемая позиция - это, скорее всего, результат паралича.
                Станислав Лем
***
Счастлив ты или нет - можно сказать только о данной минуте.
                Вольтер
***
Кто ни разу не был в дураках, тот не станет умнее.
                Гёте
***
Лекарство отличается от яда только дозировкой
***
Думается, что религия и церковь это очень разное
 
               


Рецензии
ВЕРА И ЦЕРКОВЬ - это очень разное

Дебора Вишневская   22.02.2013 10:14     Заявить о нарушении