Дорогой наш вождь товарищ Ким-Чен-Ын

Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) опубликовал результаты ежегодного опроса жителей разных стран на тему их надежд на мирную жизнь.

Опрос проводился в 2012 году в рамках всемирного исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния» (Global Barometer on Hope and Despair), и в ходе него было опрошено более 50 тысяч человек из 59 стран мира.

Gallup International отслеживает Индекс мира в течение 34 лет, начиная с 1977 года (в России — с 1988). Индекс вычисляется как разность между долей оптимистов, считающих, что наступающий год станет более мирным, чем предыдущий, и долей пессимистов, полагающих обратное.

Глобальный показатель Индекса мира, отражающий надежды жителей разных стран на мирную жизнь, оказался самым высоким за последние десять лет, однако Россия, наоборот, все сильнее погружается в тревогу относительно возможных военных и террористических конфликтов. Индекс мира России (-18%) существенно ниже общемирового (-5%).

Начиная с 2006 года, «мирные настроения» в России зеркально противоположны общемировым показателям. Если весь мир, начиная с 2007 года, переживает подъем мирных ожиданий, то Россия при нескончаемом Путине все глубже погружается в тревогу относительно возможных военных и террористических конфликтов.

Итоги 2011 года не стали исключением — Индекс мира России (-18%) существенно ниже общемирового (-5%). Россия заняла 42 место в общемировом рейтинге надежд на мирную жизнь из 59 стран, принявших участие в опросе. Лишь 16% россиян надеются на более мирную жизнь в 2012 году, 34% уверены, что число военных и террористических конфликтов будет возрастать, 35% полагают, что обстановка не изменится.

И они как в воду глядели, милитаристский психоз, нагнетаемый в России в путинские годы, дает свои плоды и в году 2013-м, причем уже известно, что дальше будет только хуже. Нам упорно втемяшивают, что мы в осажденной крепости, и кругом нас враги. Ну разве что кроме товарища Ким-Чен-Ына, который один, благодетель наш, не желает нам зла. Все остальные спят и видят, как бы лишить нас не только жизни, что там жизнь, - а самого дорогого, что есть у нас, "дорогих россиян": самого Незаменимейшего из Незаменимых и его партии ЖиВ.

А раз так, то нужно еще туже затянуть пояса ради усиления рядов нашей непобедимой армии. Пусть пенсионеры получают меньше, чем их заокеанские аналоги тратят на содержание кошки. Пусть. Лишь бы майор получал 200000! Майор сейчас важнее мечты о чайной колбасе из сои!

Нечего заглядывать в пустые кастрюли, товарищи, пардон, господа! Там все равно ничего не увидите. Загляните лучше в пусковые шахты ракет класса «Сатана»! Вот где ваша надежда и опора. Ну, тех, кто выживет, конечно. Имеется в виду лучшие, те что в Лондоне, на собственных виллах и в столь же собственных королевских дворцах. Лондон бомбить не будем, господа присяжные заседатели.

Для «вертикали» приступ милитаризма оказался просто золотой жилой: во-первых, любое помешательство – это единственная идеология, которую она может предложить (а «вертикаль» не может существовать без идеологии), во-вторых, милитаризм – это круто, - парады, целая орда жирных генералов и прочая фанаберия. Все это так отвлекает от неспособности олигархического воровского режима управлять страной. А если учесть какие коррупционные перспективы открываются, так вообще дух захватывает.

И какие-никакие дивиденды бессменному руководителю «обновленной» России, нагнетающему в нашей очень миролюбивой стране милитаристский угар, капают. Ведь это, к сожалению, не проходит бесследно для психики народа. И обратная отражённая волна массового психоза развязывает руки подобного рода правителям для безрассудных действий.

Сравните с гитлеровской пропагандой. Разве мог бы Гитлер начать свой «дранг во все стороны», если бы не массовый военный психоз и милитаристский угар, охвативший в пору его правления немцев под влиянием спускаемой сверху ура-патриотической пропаганды о непобедимости немецкой армии, об «эффективном менеджере» Карле Великом, округлившем империю, и прочей навешиваемой на уши народу вербально-наркотической лабуды?

Конечно, вслед за пиром неизбежно следует похмелье. Вершиной нагнетания милитаристского психоза в 70-е годы уже прошедшего века стал «дранг» советских войск в Афганистан. От армии требовали немедленных побед в стиле Великой Отечественной войны. Но вслед за дрангом случился драп. Это обошлось советскому народу в 15 тысяч погибших солдат, а афганскому в миллион погибших жителей этой страны.

Вершиной нагнетания милитаристского психоза в нашей половине 2000-х годов стала война с Грузией. Вы, наверное, лучше меня знаете, во сколько она обошлась.

Да уж. Аналогии наблюдаются. Но не надо упускать из виду и анекдотический аспект проблемы! У Гитлера со Сталиным были в лапах могущественные империи, у «Лично дорогого Леонида Ильича» хотя и пожиже, но тоже о-го-го, а вот у нашего обладателя черного пояса уже практически ничего не осталось, кроме въевшихся как угольная пыль в физиономию шахтера лекций в приснопамятной школе КГБ о том, что чем наглее ложь, тем больше верят.

«. ..Политические суеверия составляют душу этого общества. Самодержец, совершенно безответственный с политической точки зрения, отвечает за все. До сих пор я думал, что истина необходима человеку, как воздух, как солнце. Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь — значит охранять, говорить правду — значит потрясать основы». Это из книги маркиза де Кюстэна. Такой он увидел Россию 30-х годов ХIХ века. Французский путешественник, доброжелательностью, сочувствием и одновременно объективностью наблюдений которого восторгался Герцен.

И далее оттуда же. «Правительство в России живет ложью, ибо и тиран, и раб страшатся правды. Русские автократы познали силу тирании на своем собственном опыте. Они хорошо изучили силу деспотизма путем собственного рабства...».

     «Россия — страна фасадов. Прочтите этикетки — у них есть цивилизация, общество, литература, театр, искусство, науки, а на самом деле нет даже более-менее приличных врачей: стоит заболеть, и вы можете считать себя мертвецом!».

Не правда ли, звучит так современно, судите сами, изменилось ли нравственно-духовное наполнение России в результате смены эпох и по прошествии более чем столетия. Очень рекомендую почитать оригинал, испытаете настоящий шок.

«На образование и здравоохранение в 2013г. выделено около 1 трлн. руб., а на армию и военно-промышленный комплекс аж 4,357 трлн. рублей, и 4,655 и 4,939 трлн. рублей в 2013-2015 годах соответственно.
При этом в 2013 году расходы на здравоохранение, образование, культуру и кинематографию, социальную политику, а также по разделам национальная экономика и общегосударственные вопросы по сравнению с 2012 годом сокращаются,

Объем бюджетных ассигнований федерального бюджета в сфере здравоохранения в 2013-2015 годах будет уменьшаться в абсолютном значении: он составит соответственно 506,6 миллиарда рублей, 466,4 миллиарда рублей, 383,3 миллиарда рублей, а на оборону повышаются на 25,8%».
РИА Новости

Наверное, все диктатуры на одно лицо, вот про самую карикатурную, подлую и вместе с тем ничтожнейшую из них:

«Дело, очевидно, в том, что в Северной Корее законсервирован милитаристский тоталитарный «социалистическо-коммунистический» режим.
Этот режим нагнетает в стране психоз десятилетие за десятилетием: о том, что Северной Корее все угрожают, что ей все противостоят, что прогрессивные люди всего мира только и живут бессмертными идеями «чучхе» великого товарища Ким Ир Сена и его наследника, дорогого товарища и железного сына Ким Чен Ира... [Теперь уже Ына, - Ир оказался не столь уж и «железным», и отдал Богу душу, ВС].

Для того, чтобы в нынешнем мире удержать власть, чтобы держать в руках все вожжи, нужно сохранять государство в таком тоталитарном виде, чтобы люди ходили строем, голодные, в одинаковых костюмах и не имели ничего. Потому что иначе начнут думать, а чего ради они страдают...

Так вот, эта милитаристская политика уже не дает людям свернуть. На милитаризацию страны направлено абсолютно все, и это не имеет никакого смысла, кроме одного: пока народ убежден, что Корее все угрожают, пока народ убежден, что Корея должна все силы, все средства отдавать своей любимой армии, чтобы противостоять бесчисленным врагам, - до тех пор род Ким Ир Сенов... будет править Кореей. Что ему и нужно...

И коль этот велосипед катится (а если его остановить - он упадет, а велосипедист расшибется), то, чтобы сохранить власть, нужно сохранять эту структуру, на самом верху которой сидят эти руководители. А чтобы сохранять структуру, необходимо продолжать милитаристский психоз. Вот в результате этого Северная Корея и делает свои ракеты и атомные бомбы.

Лучше бы, конечно, насильственным образом, как когда-то американцы в «банановых республиках», устроить там соответствующий переворот, выкинуть вон всю эту бездумную шайку, - ведь достаточно выкинуть всего-то несколько десятков человек, - и там будет нормальная жизнь...

Никому Северная Корея не угрожает, но на всякий случай, конечно, у идиотов бомбу лучше было бы отобрать, невзирая на все разговоры о суверенитетах. Потому что даже если маленький мальчик ткнет вас ножичком, - все равно ничего хорошего...». Михаил Веллер, http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=235416.

А вот размышления простого блогера про наши дела скорбные:

«Если уж без вояк нам никак не прожить, то дай Бог, чтобы они полностью удовлетворялись своими костюмированными балетами на плацу. Будь моя впасть, я бы дал волю гусарам и гвардейцам, жонглерам нагайками, шашками и карабинами... На потеху детворе и незамужним девушкам. Пора также учреждать награждения за участие в парадах. Например, за участие в 3, 5 и 10 парадах - Медаль «За бравый вид и выправку» I, II и III степени. Или «За боевую страхолюдность и устрашение басурман». Надо же как-то поддерживать дурацкое тщеславие». (http://wap.nastej.forum24.ru/)

В общем, «способна ли огромная страна воспринимать уроки истории? Способен ли ее народ к адекватным изменениям? Важнее этого вопроса, мне кажется, сегодня нет. От того, как ответит на него в ближайшие годы Россия, будет зависеть ее роль в том общепланетарном кино, которое мы все делаем, играем и смотрим». (http://www.druzhnikov.com/text/kritik/5.html).

Валентин Спицин.


Рецензии